Вход на сайт
Пауза в обучении
881
06.12.11 10:31
Здравствуйте, вопрос у меня такой. Дочь нежданно-негаданно ушла из университета после 1 курса юридического (а может исключили? может такое быть сразу после одного года?). Хочет поступать на математику, но в перерыве надо, соответсвенно, либо работать, либо получать какой-то аусбилдунг. Она говорила о поступлении в летний семестр, но вроде в нашем городе на летний ничего нет, а отпускать ее в другой город не хочу - боюсь, что без контроля закончится тем же, чем и с юридическим. То есть, до осени получается месяцев 10. Что именно можно было бы для нее найти подходящее?
NEW 06.12.11 13:12
в ответ J_Bond 06.12.11 10:31
Ну собственно говоря, да, лекции по математике начинаются обычно осенью, т.е. в зимнем семестре. Но учится можно начинать в летнем семестре. Правда стоит учесть, что с лекциями по математике наверное в летнем семестре ничего не выйдет, но можно начать учить Nebenfach, если это конечно не физика, а на пример экономика.
NEW 06.12.11 13:27
Хороший Аусбильдунг надо искать очень заранее, за год.
Работать пускай идёт. Хоть продавщицей. Хоть на Teilzeit.
В ответ на:
либо работать, либо получать какой-то аусбилдунг
либо работать, либо получать какой-то аусбилдунг
Хороший Аусбильдунг надо искать очень заранее, за год.
Работать пускай идёт. Хоть продавщицей. Хоть на Teilzeit.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.11 14:57
если она будет на мате поступать, пусть уже сейчас начинает готовиться, сходит на лекции для первого семестра, почитает скрипты, порешает übungsblätter, чтобы уже точно знать что её ожидает и подходит ли ей. просто мне кажется нужно иметь определённый склад ума, чтобы здесь мате успешно учить.
NEW 06.12.11 21:43
на юридическом можно учиться долго, очень долга. Если не спешить. И никто ее не исключит, если экзамены не провалит до 3-х раз. Обычная практика-поучила один предмет и поняла, что это не ее или не потянет. Сколько студентов так меняет *ориентацию*
п.с. спасибо моим родителям за предоставленную мне свободу и зато, что "разрешили" мне сменить направление
п.с. спасибо моим родителям за предоставленную мне свободу и зато, что "разрешили" мне сменить направление
NEW 07.12.11 12:32
если вашей дочери не нужна учеба то и под контролем она не будет учится и найдет тысячи причин и отговорок. Дайте ей возможность самой сделать свой собственный выбор, она уже взрослый человек!
Удачи!
В ответ на:
а отпускать ее в другой город не хочу - боюсь, что без контроля закончится тем же, чем и с юридическим.
а отпускать ее в другой город не хочу - боюсь, что без контроля закончится тем же, чем и с юридическим.
если вашей дочери не нужна учеба то и под контролем она не будет учится и найдет тысячи причин и отговорок. Дайте ей возможность самой сделать свой собственный выбор, она уже взрослый человек!
Удачи!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 07.12.11 14:03
Да я вообще-то совсем не против собственного выбора! Юридический - это был ее собственный выбор, у нас в семье все математики-технари, или, как минимум, биологи-медики, то есть гуманитарные направления нам как бы совсем чужды, поэтому уговорить ее учиться на юриста против ее желания просто никто не мог, скорее наоборот. Но она выбрала так. А теперь - такой облом... причем она не сказала никому! Совершенно случайно об этом узнала я, увидев у нее студенческий Берлинского Технического университета - оказывается, она "уволилась" из нашего увивера (Гамбургского) с юридического и втихаря мелданулась на математику в ТУ Берлин. Узнала я тогда, когда полтора месяца учебы уже прошли. Я сама математик, я знаю уровень тамошней математики, полтора месяца пропущенных занятий на математическом факультете - это
просто невозможно нагнать! Да еще после года обучения на юридическом, где она, разумеется, никак с математикой не соприкасалась после окончания гимназии. Я просто в шоке, короче...
NEW 07.12.11 14:10
Она из Гамбурга в Берлин ездит, а Вы не знали об этом? Непонятно рассказываете
А где "пауза в учёбе"? Полтора месяца ребёнок учится, видимо, с 1-го семестра заново. А что плохо-то и где прерыв в учёбе?
в ответ J_Bond 07.12.11 14:03
В ответ на:
Совершенно случайно об этом узнала я, увидев у нее студенческий Берлинского Технического университета
Совершенно случайно об этом узнала я, увидев у нее студенческий Берлинского Технического университета
Она из Гамбурга в Берлин ездит, а Вы не знали об этом? Непонятно рассказываете
В ответ на:
когда полтора месяца учебы уже прошли,
когда полтора месяца учебы уже прошли,
А где "пауза в учёбе"? Полтора месяца ребёнок учится, видимо, с 1-го семестра заново. А что плохо-то и где прерыв в учёбе?
NEW 07.12.11 14:19
Так ведь в том-то и дело, что не ездит! Сидит дома. Получила студенческий - на этом "учеба" и закончилась. И жилья в Берлине не искала. То есть сидела и ждала, пока все как-то само собой решится, рассосется... для меня это безумие какое-то, как оно все могло решиться само собой?!
NEW 07.12.11 14:48
Ах, так... Да, как-то странно и, учитывая уже одну заброшенную юридическую учёбу, совсем нехорошо.
В Гамбурге просто не захотела? Неужто в Гамбурге не нашлось подходящей математики
Сколько дочери лет? Может, все-таки в Берлин отправить? Найти по интернету подходящие WG, съездить с ней туда, обустроиться.
в ответ J_Bond 07.12.11 14:19
В ответ на:
Получила студенческий - на этом "учеба" и закончилась.
Получила студенческий - на этом "учеба" и закончилась.
Ах, так... Да, как-то странно и, учитывая уже одну заброшенную юридическую учёбу, совсем нехорошо.
В Гамбурге просто не захотела? Неужто в Гамбурге не нашлось подходящей математики
Сколько дочери лет? Может, все-таки в Берлин отправить? Найти по интернету подходящие WG, съездить с ней туда, обустроиться.
NEW 07.12.11 14:59
Да есть и в Гамбурге любая математика. Но вот устроила такой демарш - думаю, из желания самостоятельности, но желания и возможности оказались несинхронизированы.
Если бы она сказала о своем желании смены направления летом - мы бы все решили, конечно! Перевели бы ее, нашли бы общежитие или ВГ. Но еще летом она была всем довольна, по ее же словам. Я поэтому и задумалась - а не исключили ли ее с юридического, иначе почему такой поступок?! А сейчас надо работать, ехать в Берлин уже поздно. Но и не работает - сидит дома, опять-таки, рассылает бевербунги, но ответа нет. Я вот и думаю - ну куда бы ее пристроить? На какую работу? Как и где лучше эту работу искать?
NEW 08.12.11 00:05
в ответ J_Bond 07.12.11 14:59
незнаю почему, но у меня создалось впечатлении что получение высшего образования важнее вам а не вашей дочери... может стоит вам подумать дать ей возможность пожить самостоятельно отдельно от вас, набить первых шишек, разобратся в себе, решить наконец что она сама хочет... боюсь что пока родители "думают - ну куда бы ее пристроить" все будет по прежнему...
ПС: Надюсь вы не воспринимаете это мое высказывание лично, тут ничего личного просто мысли в слух...
ПС: Надюсь вы не воспринимаете это мое высказывание лично, тут ничего личного просто мысли в слух...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 08.12.11 08:53
в ответ viger2 08.12.11 00:05
Да, спасибо за ответ, конечно, я лично не воспринимаю, хотя в чем-то Вы и правы - для меня высшее образование важно. Но в конце концов не настолько, чтобы я заставляла его получать, я ж в общем-то нормальный человек и понимаю, что "не всем спутники запускать". Но ты же скажи об этом! Обрисуй свое представление о собственном будущем, от этого и будем танцевать. А то выходит - думает одно, делает второе, а потом внезапно получается третье. А "выбор" на сегодняшний день состоит в ничегонеделании, и вот это я совсем не могу воспрнимать спокойно....
NEW 08.12.11 12:39
Тогда просто её оформить куда-нибудь, как я уже советовала, хоть какой-нибудь Hilfskraft. В тот же Макдональдс или куда-нибудь в гастрономию. Просто частенько вижу записки о поисках flexibel Teilzeit blah-blah-blah... Может, посчастливиться, что попадётся хамоватый шеф или шефиня и работать сразу больше не захочется, а захочется учиться.
Да, неумение принять решение... очень знакОмо
Почему, собссно, нужно было контролировать её, взрослого человека, юридическое образование, а получается, что было нужно. Её не могли исключить: по срокам рано. Она бы неуспела столько завалить экзаменов. Просто забрала документы.
в ответ J_Bond 08.12.11 08:53
В ответ на:
А "выбор" на сегодняшний день состоит в ничегонеделании, и вот это я совсем не могу воспрнимать спокойно....
А "выбор" на сегодняшний день состоит в ничегонеделании, и вот это я совсем не могу воспрнимать спокойно....
Тогда просто её оформить куда-нибудь, как я уже советовала, хоть какой-нибудь Hilfskraft. В тот же Макдональдс или куда-нибудь в гастрономию. Просто частенько вижу записки о поисках flexibel Teilzeit blah-blah-blah... Может, посчастливиться, что попадётся хамоватый шеф или шефиня и работать сразу больше не захочется, а захочется учиться.
Да, неумение принять решение... очень знакОмо