Login
признание дипломов
NEW 05.12.11 18:28
Я неоднократно читал в прессе, что в следующем году должны упростить признание Дипломов. Т.к среди иммигрантов много необразованных. и следовательно большой процент безработных и .т.д. У меня технический диплом:
инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать. Мой один приятель когда-то мне говорил, что получил ответ из Штутгарта о том что технические дипломы признаются без этих формальностей. Но хотел бы все-таки узнать от осведомленных людей где что и как.
Кроме этого, мой сын имеет диплом Педагога (учителя), здесь получил образование: Индустрие-механикер, работает уже через 3 ляйку на разных заводах. Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог, при подтверждении диплома, работать, например воспитателем, получая больше чем от ляй-фирмы.
Прошу совета.
СПАСИБО
инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать. Мой один приятель когда-то мне говорил, что получил ответ из Штутгарта о том что технические дипломы признаются без этих формальностей. Но хотел бы все-таки узнать от осведомленных людей где что и как.
Кроме этого, мой сын имеет диплом Педагога (учителя), здесь получил образование: Индустрие-механикер, работает уже через 3 ляйку на разных заводах. Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог, при подтверждении диплома, работать, например воспитателем, получая больше чем от ляй-фирмы.
Прошу совета.
СПАСИБО
NEW 05.12.11 19:18
Oчень сомневаюсь...
in Antwort alex nezhin 05.12.11 18:28
В ответ на:
Индустрие-механикер, работает уже через 3 ляйку на разных заводах. Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог, при подтверждении диплома, работать, например воспитателем, получая больше чем от ляй-фирмы
Индустрие-механикер, работает уже через 3 ляйку на разных заводах. Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог, при подтверждении диплома, работать, например воспитателем, получая больше чем от ляй-фирмы
Oчень сомневаюсь...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 05.12.11 19:23
признание дипломов преподователей:
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Возможна ли работа в дет. саду - надо спрашивать у коллег в гуппе учительская.
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Возможна ли работа в дет. саду - надо спрашивать у коллег в гуппе учительская.
NEW 05.12.11 19:27
Industriemechaniker может заработать больше, чем воспитатель в детском саду. Искать нужно работу напрямую. Если, конеянл, есть желание работать в этой профессии. Если воспитатель ему больше по душе, когда другое дело. Но что-то мне подсказавает, что облегчат признание дипломов именно в технической области, а не для воспитателей/преподавателей.
05.12.11 20:48
В следуцющем году это с января или другие какие-сроки? Мне тоже нужно подтвердить диплом технический-инженер связи.
NEW 06.12.11 07:45
in Antwort ya_na1980 05.12.11 20:48
Правильно сказано, что если напрямую работать Индустри-механикером, больше будет зарплата. Но людей (молодых) с малым опытом работы, редко берут напрямую. По вопросу признания повторяю что в следуещем году должны упростить. Но остальное я не знаю и задал вопрос. Пока никто конкретно ничего не посоветовал!
NEW 06.12.11 08:55
Чтобы работать наладчиком или механиком, нужно закончить соответствующий Ausbidlung, а не подтвердить диплом. Для подобной работы Вам при приеме на работу скажут, что Вы - überqualifiziert.
Прячьте свой диплом и идите учиться на наладчика или механика и работайте...
Для технических специальностей это всегда было просто. Переводишь диплом на немецкий язык и ищешь своего работодателя.
in Antwort alex nezhin 06.12.11 07:45
В ответ на:
У меня технический диплом: инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать
У меня технический диплом: инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать
Чтобы работать наладчиком или механиком, нужно закончить соответствующий Ausbidlung, а не подтвердить диплом. Для подобной работы Вам при приеме на работу скажут, что Вы - überqualifiziert.
Прячьте свой диплом и идите учиться на наладчика или механика и работайте...
В ответ на:
По вопросу признания повторяю что в следуещем году должны упростить.
По вопросу признания повторяю что в следуещем году должны упростить.
Для технических специальностей это всегда было просто. Переводишь диплом на немецкий язык и ищешь своего работодателя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.11 09:13
Ну и почему не работаете? Для занятия должностей в частном секторе никаких особых подтверждений-признание не требуется, это всё на усмотрение работодателя. Кстати, в признании в большинстве случаев так и пишут: на усмотрение работодателя.
Наверно, Вы произвели на них впечатление человека, нуждающегося в успокоительной поддержке...
3 года на ляйке после немецкого аусбильдунга - тут возможны только два варианта:
1. либо Вашего сына это устраивает и он не хочет по-другому,
2. либо катастрофически не везёт. Тогда почему должно повести именно с должностью воспитателя?
Фацит: ищите активнее на уже имеющимся базисе и не заморачивайтесь с признаниями-подтверждениями. Успехов!
В ответ на:
инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать.
инженер-механик, естественно на инженера не тяну, но каким-то наладчиком или механиком или.... мог бы работать.
Ну и почему не работаете? Для занятия должностей в частном секторе никаких особых подтверждений-признание не требуется, это всё на усмотрение работодателя. Кстати, в признании в большинстве случаев так и пишут: на усмотрение работодателя.
В ответ на:
Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог,
Мне местные воспитатели говорили, что он бы мог,
Наверно, Вы произвели на них впечатление человека, нуждающегося в успокоительной поддержке...
3 года на ляйке после немецкого аусбильдунга - тут возможны только два варианта:
1. либо Вашего сына это устраивает и он не хочет по-другому,
2. либо катастрофически не везёт. Тогда почему должно повести именно с должностью воспитателя?
Фацит: ищите активнее на уже имеющимся базисе и не заморачивайтесь с признаниями-подтверждениями. Успехов!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.12.11 12:23
in Antwort SobakaNaSene 06.12.11 09:13
NEW 06.12.11 13:43

in Antwort Die-Luna2011 06.12.11 12:23
В ответ на:
Собака на сене, возьми с полки пирожок!
Собака на сене, возьми с полки пирожок!
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 06.12.11 18:02
Собака купи себе очки! Там написано, что не 3 года на ляйках работает, а от 3 ляйки. И вопрос остро не стоит кем работать, а где и как можно будет подтверждать дипломы. Вопрос для тех кто компетентен, а не для остроумных КВНщиков.
NEW 06.12.11 18:05
in Antwort Lioness 06.12.11 08:55
Лионесс! А кто будет мне оплачивать обучение в мои 56 лет? И успеют ли такие как я потом отработать затраты?
NEW 06.12.11 18:09
Я 7-ой год работаю на базис водителем, так, что не волнуйся. Но может, если бы получил признание, мог бы получить больше шансов. Хотя с каждым годом шансы уменьшаются от возраста.
NEW 06.12.11 18:17
никто..
только странные вы все какие-то, в чудо верите, да тебе хоть
10 раз подтверди диплом - от этого ничего не изменится..
in Antwort alex nezhin 06.12.11 18:05
В ответ на:
Лионесс! А кто будет мне оплачивать обучение в мои 56 лет? И успеют ли такие как я потом отработать затраты?
никто..
только странные вы все какие-то, в чудо верите, да тебе хоть
10 раз подтверди диплом - от этого ничего не изменится..
NEW 06.12.11 21:05
Дорого стОить это не будет. Вы узнавали, где и сколько и как долго? Ведь нет же! 7 лет назад Вам не было еще и 50-ти... жизнь не заканчивается в 50 лет и до пенсии просто так на базисной работе не перетоптАться.
Какой Вы наладчик, если у Вас опыта работы нет? Хоть уПодтверждаешься с дипломом, хоть подтверждать диплом три раза в Германии, всё равно будет решать немецкий работодатель. Нет такого закона, чтобы ОБЯЗАНЫ были взять на работу.
in Antwort alex nezhin 06.12.11 18:05
В ответ на:
А кто будет мне оплачивать обучение в мои 56 лет?
А кто будет мне оплачивать обучение в мои 56 лет?
Дорого стОить это не будет. Вы узнавали, где и сколько и как долго? Ведь нет же! 7 лет назад Вам не было еще и 50-ти... жизнь не заканчивается в 50 лет и до пенсии просто так на базисной работе не перетоптАться.
Какой Вы наладчик, если у Вас опыта работы нет? Хоть уПодтверждаешься с дипломом, хоть подтверждать диплом три раза в Германии, всё равно будет решать немецкий работодатель. Нет такого закона, чтобы ОБЯЗАНЫ были взять на работу.
NEW 06.12.11 21:56
in Antwort Lioness 06.12.11 21:05
Лионесс! Я имею большой опыт по наладке, ремонту оборудования. Я сейчас иногда подтверждаю это. Зачем Вы вызываете чтобы об этом здесь писать. Конечно на любой фирме нужно бы кое- что подучить, даже если это было бы на родине
NEW 07.12.11 10:56
В Германии?
in Antwort alex nezhin 06.12.11 21:56
В ответ на:
Я имею большой опыт по наладке, ремонту оборудования
Я имею большой опыт по наладке, ремонту оборудования
В Германии?
NEW 07.12.11 13:31
in Antwort Lioness 07.12.11 10:56
Лионесс, Я занимался (работал) С оборудованием разных Государств в т.ч. немецким также, не зная языков производителя. И ПОВТОРЯЮ,что в любом случае нужен "разгон" т.е вникнуть. НО Я ЗАДАЛ ВОПРОС О ПРИЗНАНИИ ДИПЛОМОВ. Много тут острили, потому, что люди не владеют всей ситуацией, но дают неправильные советы. А ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПРИЗНАНИЕ??? Ответ: ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИМЕЮТ СТРАХОВКИ!!! Страховые компании охотно принимают деньги, но когда нужно выплачивать, начинается разбор, чтобы по-меньше выплатить или полностью отказать. ПОЭТОМУ ЕСЛИ РАБОТА, ПРИ КОТОРОЙ НАСТУПИЛ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ, ВЫПОЛНЯЛАСЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, ТО ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛУЧИТ СВОИ КОМПЕНСАЦИИ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. Поэтому, ЧТОБЫ СПАТЬ СПОКОЙНО!!!, работодатели лучше возьмут человека образованного. Следовательно ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРИЗНАНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, будет восприниматься как специалист. И поэтому больше шансов, чем без признания
образования. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (возраст) это тоже, конечно по усмотрению работодателя. ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ МНЕ НЕОДНОКРАТНО РАССКАЗЫВАЛА МОЯ "БЕРАТОРИН" В АА. И В ДРИГИХ ИНСТАНЦИЯХ НЕОДНОКРАТНО ТОЖЕ САМОЕ Я СЛЫШАЛ.
NEW 07.12.11 13:52
Это - не стаж работы на немецкой фирме. Их прежде всего заинтересует, насколько хорошо Вы владеете немецким языком.
Неужели Вы думаете, что у немецких станков работают немецкие инженеры с "признанными" немецкими дипломами? На специальности Montage und Einrichten "я уж не знаю чего-Вы-там-специалист" работают люди без высшего образования.
Вам отказывали везде и требовали признания диплома? Вот Вы лично рассылали пачками своё резюме на Наладчика оборудования и получили пару сотен отказов?
Непонятно, почему для поиска работы нужно или ждать подтверждения диплома, который сделать - раз плюнуть, или денег от АА на курсы. Вы боялись учебы на немецком языке продолжительностью 3 года, когда приехали в свой "сороковушник" в Германию и в этом Ваша проблема, а не в мифическом подтверждении диплома.
in Antwort alex nezhin 07.12.11 13:31
В ответ на:
С оборудованием разных Государств в т.ч. немецким также
С оборудованием разных Государств в т.ч. немецким также
Это - не стаж работы на немецкой фирме. Их прежде всего заинтересует, насколько хорошо Вы владеете немецким языком.
Неужели Вы думаете, что у немецких станков работают немецкие инженеры с "признанными" немецкими дипломами? На специальности Montage und Einrichten "я уж не знаю чего-Вы-там-специалист" работают люди без высшего образования.
Вам отказывали везде и требовали признания диплома? Вот Вы лично рассылали пачками своё резюме на Наладчика оборудования и получили пару сотен отказов?
Непонятно, почему для поиска работы нужно или ждать подтверждения диплома, который сделать - раз плюнуть, или денег от АА на курсы. Вы боялись учебы на немецком языке продолжительностью 3 года, когда приехали в свой "сороковушник" в Германию и в этом Ваша проблема, а не в мифическом подтверждении диплома.
NEW 07.12.11 14:21
Для этого достаточно заверенного перевода. Признание - это такая бумажка, в которой написано, что оному разрешено перед именем-фамилией ставить титул Dipl. Ing. - не более того. Ну и приравнены там к таким-то, то есть разрешено считать "образованным человеком".
in Antwort alex nezhin 07.12.11 13:31
В ответ на:
работодатели лучше возьмут человека образованного. Следовательно ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРИЗНАНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, будет восприниматься как специалист
работодатели лучше возьмут человека образованного. Следовательно ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРИЗНАНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, будет восприниматься как специалист
Для этого достаточно заверенного перевода. Признание - это такая бумажка, в которой написано, что оному разрешено перед именем-фамилией ставить титул Dipl. Ing. - не более того. Ну и приравнены там к таким-то, то есть разрешено считать "образованным человеком".
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...