Вход на сайт
Магистратура в Германии
NEW 26.11.11 09:13
Здравствуйте, я наверно буду первым кто интересуется по такому вопросу (хотя может быть и есть такие темы, но но что не попадалисть) и всё же, в данный момент учусь на первом курсе ВГИФКа -Воронежский Государственный Институт Физической Культуры, специальность Бакалавр физической культуры и спорта. Параллельно собираюсь учить немецкий, и по окончании ВУЗа на родине хочу поступить в Магистратуру в Германии и продолжить обучение. Скажите возможна ли магистратура по такой специальности, или придется переучиваться, и вообще какие существуют специальности в Германии, связанные со спортом или физической культурой, и какие перспективы после окончания магистратуры по данной специальности.
Буду благодарен за ответы и какую либо информацию по этому поводу
Буду благодарен за ответы и какую либо информацию по этому поводу
NEW 26.11.11 17:11
в ответ Angel93 26.11.11 09:13
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sporthochschule_K%C3%B6ln
там в середине указаны их программы магистратуры, естъ спорт-мэнаджмент на английском, единственное, где можно себе представить каки-то перспективы.
там в середине указаны их программы магистратуры, естъ спорт-мэнаджмент на английском, единственное, где можно себе представить каки-то перспективы.
NEW 26.11.11 22:35
преподают на английском, немецкий для начала должен быть базовый, для поступления не требуется.
То есть, Вы спокойно первый год сможете прожить без немецкого.
Немецкий Вам будт нужен, просто, чтобы уладить свои дела - с жильем и тд.
Но если бы Вы хотели остаться в Германии, придется и немецкий учить, по ходу дела.
Насчет перпектив - не все так розово. Могу только сказать, что пересекалась на одной
подработке, будучи студенткой, с одной выпускницой этого Вуза, она била себя в грудь и грозилась уволиться,
так как окончила таакой крутой Вуз. До сих пор там же и работает.
Учеба интерсесная, перспективы...не очень. Нужен немецкий в любом случае и опыт работы...На днях посмотрю еще другие вузы. Но немецкий нужен...
То есть, Вы спокойно первый год сможете прожить без немецкого.
Немецкий Вам будт нужен, просто, чтобы уладить свои дела - с жильем и тд.
Но если бы Вы хотели остаться в Германии, придется и немецкий учить, по ходу дела.
Насчет перпектив - не все так розово. Могу только сказать, что пересекалась на одной
подработке, будучи студенткой, с одной выпускницой этого Вуза, она била себя в грудь и грозилась уволиться,
так как окончила таакой крутой Вуз. До сих пор там же и работает.
Учеба интерсесная, перспективы...не очень. Нужен немецкий в любом случае и опыт работы...На днях посмотрю еще другие вузы. Но немецкий нужен...
NEW 26.11.11 23:53
в ответ Angel93 26.11.11 21:51
Вот программы магистратуры, связанные со спортом: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html?...
Mожет, найдёте что-нибудь подходящее. Английский нужен не везде.
Mожет, найдёте что-нибудь подходящее. Английский нужен не везде.
27.11.11 14:36
вот еще одна ссылка на уни в Кельне, там несколько программ на выбор,
www.dshs-koeln.de/wps/portal/de/home/studies/Studienangebot/MasterNeu?WC...
www.dshs-koeln.de/wps/portal/de/home/studies/Studienangebot/MasterNeu?WC...
NEW 29.11.11 19:35
Посмотрел ссылки, ндаа.. разнообразие специальностей просто потрясает, в Российских вузах поскуднее будет, и ещё, в этих ссылках немало специальностей Lehramt, я так понял это учитель, такой вопрос, что же они преподают, просто физкультуру или конкретно какой то вид спорта, просто там же упоминаются и учителя начальной школы, и средней, и различных гимназий, а вот специальность тренера или инструктора не увидел
вот сами программы и специальности
Sport Master of Education (Grund-, Haupt-, Real-, Gesamtschulen) Wuppertal U
Sport Master of Education (Gymnasien und Gesamtschulen) Wuppertal U
Sport Master of Education (Berufskollegs) Wuppertal U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Grund- und Hauptschulen Flensburg U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Realschulen Flensburg U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Sonderschulen Flensburg U
Sport Master Lehramt (berufsbildende Schulen) Kaiserslautern TU
Sport Master of Education Mainz U
Sport Master Lehramt (Gymnasien) Kaiserslautern TU
вот сами программы и специальности
Sport Master of Education (Grund-, Haupt-, Real-, Gesamtschulen) Wuppertal U
Sport Master of Education (Gymnasien und Gesamtschulen) Wuppertal U
Sport Master of Education (Berufskollegs) Wuppertal U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Grund- und Hauptschulen Flensburg U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Realschulen Flensburg U
Sport M.Ed. für das Lehramt an Sonderschulen Flensburg U
Sport Master Lehramt (berufsbildende Schulen) Kaiserslautern TU
Sport Master of Education Mainz U
Sport Master Lehramt (Gymnasien) Kaiserslautern TU
NEW 04.12.11 11:45
в ответ Angel93 03.12.11 21:07
ну если Вы учили физкультуру, Sportwissenschaft, а поступать хотите на учителя физкультуры, то это другая специальность совсем. Перезачесть что-то могут, но не всего же бакалавра. Да и вторую специальность тоже учить придётся, тут уж с самого начала.
Я не С, а ИЗ России приехала!