Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

групповая работа . Как быть?

4317  1 2 3 4 5 6 все
Praskowia постоялец25.11.11 16:12
Praskowia
NEW 25.11.11 16:12 
в ответ nblens 25.11.11 15:57
Да ясно, что не их вина. Я же писала:
В ответ на:
Да и дети и не виноваты, виноваты те, кто не продумал, что в каждом правиле бывают и исключения. И может я оно и есть

Конечно, помочь не можете. Так высказалась и немного легче стало. Буду с преподом говорить. Хотят групповую работу, пусть думают как такие ситуации разруливать.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Харита местный житель25.11.11 16:15
Харита
NEW 25.11.11 16:15 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:48, Последний раз изменено 26.11.11 13:09 (Харита)
В ответ на:
Вам бы было приятно, если вы учиться хотите , а вам возможности не дают?

Вы знаете, а ведь отчасти я Вас таки понимаю... Я вот тоже хочу учиться, а возможности, при этом, какие? В 5 утра вставать нужно, учить нужно, работать нужно, шеф периодически козлит - с этим мерится нужно, домашнее хозяйство вести нужно, один из группы во время подготовки проекта "свалил" - теперь его часть распределять и готовить нужно, а на улице холодно стало - шапкА купить тожА нужнА... Никто никаких возможностей не предоставляет... ШапкА не принесут, бесплатное такси на работА не вызовут, меня вместо шефа не назначают... ШО делать? Я же тоже хочу учиться!
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
Vseznaika знакомое лицо25.11.11 16:37
Vseznaika
NEW 25.11.11 16:37 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:48
В ответ на:
Мне от них ничего не нужно, ни помощи, ни поблажек, ни особого отношения, хочу просто нормально подготовиться к экзаменам и все.

В том-то и проблема: Вы уже 3 семестра проучились и ни с кем не общаетесь, а теперь удивляетесь, что никто не хочет вас взять в группу, при этом утверждаете, что вам от других студентов ничего не надо.
Вы же наверное знали, что в тот день будут распределять на группы. Договорится можно было заранее. Если нужно было записаться в какой нибудь-список, можно же было попросить кого-нибудь. Даже если ваш ребёнок внезапно заболел, можно было и позвонить... ах ну да, для этого необходимо общение, которого у вас нет. А в этом вы вините других.
Харита местный житель25.11.11 16:44
Харита
NEW 25.11.11 16:44 
в ответ Vseznaika 25.11.11 16:37
В ответ на:
В том-то и проблема: Вы уже 3 семестра проучились и ни с кем не общаетесь, а теперь удивляетесь, что никто не хочет вас взять в группу, при этом утверждаете, что вам от других студентов ничего не надо.

А ШО с ними общаться, если они про "сладости" СССР слуХать не хотят?
Praskowia постоялец25.11.11 16:51
Praskowia
NEW 25.11.11 16:51 
я не говорила, что я не общаюсь, я говорила, что у меня там друзей нет, а общаюсь я со всеми. А про распределение заранее я не знала, если бы знала, то что-то бы придумала. Препод только сказал, когда задание даст, а про распределение ничего.
Praskowia постоялец25.11.11 16:58
Praskowia
25.11.11 16:58 
в ответ Харита 25.11.11 16:44
Вы почему такая злая? У вас ко мне личная неприязнь? Рассказы про СССР я никому не навязываю. Но если к теме относиться, то не буду сидеть и поддакивать, что да, мы все там козлы и жизнь у нас была козлиная. У меня была нормальная жизнь и нормальное детсво и когда мне говорят, да у вас там тоталитарный режим и никакой культуры, то я могу и поспорить, так как я там поличила какое-никакое образование и соглашаться, что все там безкультурные и забитые я не буду. На ваши провакации больше отвечать я не не буду. Если я вас лично чем-то задеваю за живое, то извините, но в бессмысленные дисскусии пускаться и доказывать, что ты не осел я не собираюсь.
И да, даже если я по ваше мнению такая - сякая и СССР всех достаю и не с кем не общаюсь и еще и с ребенком и акцентом учиться полезла, то я все равно имею право нормально сдавать экзамены, а не ходить и на коленях умолять , чтобы меня в группу кто-то взял, потому что я из-за ребенка прийти не могла.
Praskowia постоялец25.11.11 17:02
Praskowia
NEW 25.11.11 17:02 
Я никого конкретно ни виню, но я сама работала в школе и знаю, что в жизни бывают разные ситуации и если система не работает, то нужно делать исключения и что-то менять. Сдутенты не виноваты, что они без меня сформировали группу, я не виновата, что у меня ребенок заболел и теперь меня не хотят брать, значит люди, которые эту систему придумали, должны или найти мне место в какой-то группе, если добровольно никто не хочет или дать отдельное задание. Или по вашему мне нужно институт бросать потому что у меня тогда ребенок заболел, а теперь меня никто брать не хочет?
Praskowia постоялец25.11.11 17:07
Praskowia
NEW 25.11.11 17:07 
в ответ Харита 25.11.11 16:15
Ну, так учитесь! Я в 5 часов вставала вместе с ребенком и ребенок уже в 6 в саду самым первым был, и на поезде ездила, и во время сессии ,когда отец от рака умирал, со слезами на глазах к экзаменам готовилась и даже их сдала. И учусь и ничего от никого не прошу, только доучиться хочу и все.
Харита местный житель25.11.11 17:25
Харита
NEW 25.11.11 17:25 
в ответ Praskowia 25.11.11 16:58
В ответ на:
Вы почему такая злая?

Хто? Я? Ни-ни! Ну, если только немножко... А, вообще, я иронизирую по большей части, а не злюсь. Настроение у меня сегодня такое.
В ответ на:
На ваши провакации больше отвечать я не не буду.

Дык, и не надо было.
В ответ на:
Если я вас лично чем-то задеваю за живое, то извините, но в бессмысленные дисскусии пускаться и доказывать, что ты не осел я не собираюсь.

А почему у Вас сразу возникают ассоциации, что Вам нужно кому-то и что-то доказывать?
В ответ на:
И да, даже если я по ваше мнению такая - сякая и СССР всех достаю и не с кем не общаюсь и еще и с ребенком и акцентом учиться полезла, то я все равно имею право нормально сдавать экзамены, а не ходить и на коленях умолять , чтобы меня в группу кто-то взял, потому что я из-за ребенка прийти не могла.

Об этом я НЕ написали НИ разу и НИ слова! Вам опять что-то мерещится. Наоборот, я рада, что Вы учитесь. Вы - молодец! Об этом я тоже уже пыталась написать выше, но Вы, почему-то, всё воспринимаете в штыки - только лишь потому, видимо, что Вас не пожалели, как Вам этого хотелось. Проблема мне лично видется в том, КАК именно Вы ко всему относитесь. С такими стереотипами Вас не только в группу брать не будут... И Вам же от этого минус, а не мне. Подумайте над этим. Я желаю Вам понять первопричину происходящего. К Вам относятся так, как Вы позволяете к себе относится. И, нет умения обидеть - есть умение обидеться... А мои иронические возгласы - не иначе, как попытки донести до Вас бессмысленность происходящего. Извиняюсь, если обидела.
Praskowia постоялец25.11.11 17:33
Praskowia
NEW 25.11.11 17:33 
в ответ Харита 25.11.11 17:25
В ответ на:
С такими стереотипами Вас не только в группу брать не будут... И Вам же от этого минус, а не мне.

Спасибо за предсказание, но это к счастью не так . На практику меня например берут сразу и с руками и ногами. Сейчас только с разговора пришла, так они сразу сказали, что согласны и надеются, что и я соглашусь. Первый раз в с детьми практика была, сейчас с мигрантами. И в первый и во второй раз, на второй же день ответили и сразу же после первого разговора взяли, так что не все так плохо, как многие мне здесь пытаются предсказать.
Харита местный житель25.11.11 17:39
Харита
NEW 25.11.11 17:39 
в ответ Praskowia 25.11.11 17:07
В ответ на:
Ну, так учитесь! Я в 5 часов вставала вместе с ребенком и ребенок уже в 6 в саду самым первым был, и на поезде ездила, и во время сессии ,когда отец от рака умирал, со слезами на глазах к экзаменам готовилась и даже их сдала. И учусь и ничего от никого не прошу, только доучиться хочу и все.

Ну, так а я о чём? И Вы учитесь! И не ждите, при этом, понимания со всех сторон, сочувствия и помощи. Этого нет и не будет. Не будет никто в группе переживать за то, что у Вас болел ребёнок, за то, что Вам тяжело - понимаете? Тем более, те, у кого нет детей. Какой смысл концентрировать на этом своё внимание и требовать понимания? Рассуждать о лицемерии? Я, вообще-то, об этом. Никто Вам ничего не должен. По каким бы то ни было причинам, Вы не оказались ни в одной из групп - это, прежде всего, Ваши проблемы, а не профов и других студентов. И Вам эту проблему решать. Вам здесь уже дали пару советов, как именно это сделать. Не унижайтесь проявлением бессмысленного чувства обиды...
nblens домомучительница со стажем25.11.11 17:47
nblens
NEW 25.11.11 17:47 
в ответ Praskowia 25.11.11 17:33
В ответ на:
На практику меня например берут сразу и с руками и ногами. Сейчас только с разговора пришла, так они сразу сказали, что согласны и надеются, что и я соглашусь.

Так значит никакой дискриминации по национальному признаку нет? А на курсе число личные мотивы?
If you can read this, thank your teacher.
Praskowia постоялец25.11.11 17:49
Praskowia
NEW 25.11.11 17:49 
в ответ Praskowia 25.11.11 17:33
н.п.
Проблема скорее всего уже решена. Получила сейчас эмейл от препода. Дал адрес одной девочки , у которой есть еще место в группе. Я должна ей написать, а она узнает у других, согласны ли они. Думаю, если это от препода идет, то согласятся. Так что все таки это была проблема препода решить эту проблему и помочь мне в такой ситуации. С чем он успешно и справился!Я , когда работала в школе так бы и сделала. Правила правилами, но в сложных ситуациях можно по -человечески и помочь. Рада, что несмотря на различие наших систем -здесь наши взгляды с преподом совпадают!
Praskowia постоялец25.11.11 17:50
Praskowia
NEW 25.11.11 17:50 
в ответ nblens 25.11.11 17:47
Скорее всего, потому что на практике разговариваю со взрослыми , а в уни дети.
delta174 знакомое лицо25.11.11 18:03
delta174
NEW 25.11.11 18:03 
в ответ Praskowia 25.11.11 17:50
н.п.
Что значит: хочут/нехочут брать в группу? "Нехочут" семечки вместе лузгать, что ли? В данном случае - прямая вина преподавателя. Чтобы у меня когда-нибудь в классе/в группе не дали кому-то делать задание!? Как минимум ходили бы с незачётами за коммуникацию все. Но я просто никогда не давала дискутировать со мной на тему "хачю/нихачю Катю". Уму непостижимо не дать студенту выполнить задание по причине "а он типо нам не нужен"!
Praskowia, а при чём здесь "унижаться"? В данном случае Вы должны не просить, а настаивать; а учитель своим указанием должен включить Вас в группу, вот и всё.
Как распределить работу, с кем когда встречаться или связываться удалённо - ерунда вопрос, техническое дело!
Praskowia постоялец25.11.11 18:03
Praskowia
NEW 25.11.11 18:03 
в ответ nblens 25.11.11 17:47, Последний раз изменено 25.11.11 18:04 (Praskowia)
Не знаю, может и личные мотивы. Может и правда я какой-то ужасный человек, с которым ни один студент ничего общего не хочет иметь. Но у меня сейчас сил нет в себе копаться и разбираться, почему меня студенты не любят. Мне нужно себя по кусочкам собирать после смерти папы, учиться из-зо всех сил, институт закончить, ребенка воспитывать, мужа поддержать, а потом, когда в себя прийду и силы соберу, может и в себе покопаюсь. Хотя пока мне про мою ужасность из знакомых никто не говорил. Может скрывают.
  Quo Vadis патриот25.11.11 18:07
Quo Vadis
NEW 25.11.11 18:07 
в ответ delta174 25.11.11 18:03, Последний раз изменено 25.11.11 18:07 (Quo Vadis)
В ответ на:
Чтобы у меня когда-нибудь в классе/в группе не дали кому-то делать задание!? Как минимум ходили бы с незачётами за коммуникацию все

спуститесь с небес..где это у вас???...кому вы собрались незачёты ставить???...сначала доктoрскую в Германии защитите, потом получите профессорское кресло, а может и целую научную кафедру..а потом других учить будете...
misterleo завсегдатай25.11.11 18:27
misterleo
NEW 25.11.11 18:27 
в ответ Praskowia 25.11.11 18:03
Не переживайте и не принимайте все на себя. Образовалась проблема - постарайтесь решить ее грамотно, через профессора, если никто Вас не хочет в свою группу. Если и профессор не в силах, сделайте задание в одиночку. И не расстраивайтесь, если Вы будете так себя накручивать и так чувственно все воспринимать, то нервной системе придет ппц. Вы столько времени уже потратили на эту тему на форуме, что можно было уже половину работы написать :)
Улыбнитесь и забудьте об этом. Это оооочень маленькая ничтожная проблемка.
ЗЫ. У меня разный опыт групповых работ, но в основном положительный, хотя тоже бывают тааааакие снобы попадаются. Один чудила был, так носом в открытую воротил. Я всех по имени называл, а его всегда sehr geehrter Herr Heinrich. Сначала стукнуть его сильно хотелось (привычка из спорта), но это так... первые бесконтрольные эмоции :) , я просто забил на него и все. Вот и Вам советую, забейте и идите своей дорогой, следуя поставленной перед собой цели.
delta174 знакомое лицо25.11.11 21:48
delta174
NEW 25.11.11 21:48 
в ответ Quo Vadis 25.11.11 18:07
Не переживайте за меня. Я столько народу выучила, сколько у Вас знакомых нет. В частности учила читать и реагировать на прочитанное адекватно, а не не-по-делу-агрессивно.
Filadelfina постоялец25.11.11 21:57
Filadelfina
NEW 25.11.11 21:57 
в ответ Praskowia 25.11.11 18:03
Если с группой не срастется - попросите преподавателя Хаусарбат написать - это всегда альтернатива. Про проблемы, с которыми вы сталкиваетесь тоже знакома. Особенно интеграция на словах и в жизни. Но мы же так просто не сдаемся ;) Всё будет хорошо!
1 2 3 4 5 6 все