Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

групповая работа . Как быть?

4317  1 2 3 4 5 6 все
Trotzkopf свой человек25.11.11 14:02
Trotzkopf
NEW 25.11.11 14:02 
в ответ nblens 25.11.11 13:50

Я не С, а ИЗ России приехала!
Харита местный житель25.11.11 14:05
Харита
NEW 25.11.11 14:05 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:12
Блин, Усё, больше не могу молчать! Модераторы, сдаюсь добровольно!
Вы меня умиляете, ей Богу! Какого такого хрена (sorry ) все Вам как-будто должны что-то и обязанны? Почему они должны за Вас переживать, думать, заботиться, интересоваться жизнью в СССР?!? Я пАд стАлом! Почему они должны даже думать так же как Вы и желать получить информацию о Вашей стране и стыдиться противоположных действий?
В ответ на:
Но они меня даже слушать иногда не хотят, они например, твердно уверены, что в СССР все люди были несчастны и забиты государством и у нас было все ужас , как плохо.

И что? Вам то от этого что?? Вам больше заняться нечем???
В ответ на:
Ну на фига такая лицемерная вежливость?

Как давно Вы в Германии? Вернее, как давно Вы контактируете с немцами?
В ответ на:
элементарный интерес к ближнему должен быть

Но, не обязан же. Или?
В ответ на:
Мне например все люди интересны, это же люди.

И поэтому ВСЕ должны быть такими же как Вы?
В ответ на:
Да и просто элементарное понимание и сочуствие мне кажется должно быть, тем более у будущих соц. работников.

Угу... Особенно отменно эти качества проявились у Вас в теме о ребёнке с СД на ДиСе! Браво!
В ответ на:
А по мне лучше не "идти на..." и не лицемерные пожелания, а просто промолчать.

Именно поэтому ВСЕ опять должны делать то, что ВАМ хочется/нравится/хотелось бы/является для ВАС наиболее приемлимым?..
В ответ на:
нет, возраст после социального года и пару лет работы , а это 23 , 26 лет в среднем. уже не совсем малые дети.

Заметьте, для России. Здесь, всё-таки, немного другой менталитет.
В ответ на:
Ну, какой же шанс, если она мне прямо, да еще под притянутым за уши предлогом отказала?

Ну да, Вы же считаете, что ОБЯЗАННА была поступить иначе!
В ответ на:
Я в их сторону и смотреть хочу, не то что работать.

"Задатки" соц.работника, о которых Вы так красноречиво рассуждаете, снова на лицо!
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
Харита местный житель25.11.11 14:09
Харита
NEW 25.11.11 14:09 
в ответ nblens 25.11.11 13:49
В ответ на:
Я не хочу ничего сказать о Ваших личных качествах, боже упаси, но не нужно всё сваливать на ментальность немцев и обо всех судить по себе. Вам интересно, как люди живут в других странах, а для них это ничего особенного не представляет - они путешествуют и многое, что им интересно, видят сами. Ну не интересно им, как живут в России, Казахстане, Украине, или просто не хотят приставать к Вам с расспросами. Вы же не зверёк какой-то экзотический, чтобы Вами интересоваться, правда? Вот Вы к тому парню-негру пристаёте с расспросами о его стране и культуре? А он к вам пристаёт? У него же нет немецкой ментальности, по идее должен бы и интересоваться.
Я не знаю, что Вам подсказать в данной конкретной ситуации по групповой работе (мне кажется, профессор не поможет - нужно ещё с однокурсниками говорить), но могу посоветовать попытаться избавиться от комплексов иностранки, если Вы хотите оставаться в этой стране и интегрироваться, а именно не ожидать какого-то особого к Вам отношения и не искать везде подвоха.

Харита местный житель25.11.11 14:12
Харита
NEW 25.11.11 14:12 
в ответ Mannheimer 25.11.11 12:53
В ответ на:
польшён :) летом выйдит третий том моих мемуаров .. там будет и сотня лучших постов .. вам подписанный экземпляр собственноручно передам ;)

Третий?!? Не поняла - на первых два нет шансов претендовать?
Praskowia постоялец25.11.11 15:05
Praskowia
NEW 25.11.11 15:05 
в ответ nblens 25.11.11 13:49, Последний раз изменено 25.11.11 15:07 (Praskowia)
А
В ответ на:
Вы можете себе представить, что в Вашей среде молодых, только после школы, частично живущих вместе в общежитии, общающихся в свободное время, имеющих общие интересы, людей появился человек из другой страны? Этот человек плохо говорит на Вашем языке, Вас с ним ничего не связывает ни по возрасту, ни по интересам. Вы будете полностью открыты для него? Почему им должно быть интересно общаться с русской? Что в этом такого особого? Вас задевает, что они не интересуются Вами? А почему они должны? Они с вами вежливы, не притесняют, но дружить с Вами они не должны - у Вас с ними мало общего, Вы это сами признаёте, но всё равно обижаетесь, что они Вами не интересуются.

Вы знаете, вы совершенно правы! Это я на эмоциях от обиды уже все вспоминать стала. А на самом деле, ведь и они меня не особо интересуют. Слишком мы разные, я хожу туда, только ради того , чтобы образование получить, а интересы и все остальное - это , конечно, ерунда, для меня семья главное, ребенок, а отстальное - это уже не так важно. Наверное, у нас в институте, с такой разницей такое же было бы, это я от обиды разозлилась. Но ведь действительно несправедливо, я ведь тоже хочу учиться, а из-за этой дебильной групповой работы у меня этой возможности нет. Не понимаю, почему они на этой работе все так помешаны.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Praskowia постоялец25.11.11 15:10
Praskowia
25.11.11 15:10 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:05
В ответ на:
но могу посоветовать попытаться избавиться от комплексов иностранки, если Вы хотите оставаться в этой стране и интегрироваться, а именно не ожидать какого-то особого к Вам отношения и не искать везде подвоха.

Да я и не жду особого отношения и не ищу подвоха, но ведь если нет возможности сдать экзамен, только потому , что ты кому-то там не нравишься, то это ведь несправедливо. Я ведь и не доллар, чтобы всем нравиться, я просто учиться хочу и потом работать. И считаю, что право на это имею.
Praskowia постоялец25.11.11 15:14
Praskowia
NEW 25.11.11 15:14 
в ответ Харита 25.11.11 14:05
Все сказали? Или еще что-то осталось? Боже сколько эмоций, вопросов и восклицанийВы че так разволновались?Тихо, тихо, все хорошо, успокойтесь
nblens домомучительница со стажем25.11.11 15:15
nblens
NEW 25.11.11 15:15 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:05
В ответ на:
Но ведь действительно несправедливо, я ведь тоже хочу учиться, а из-за этой дебильной групповой работы у меня этой возможности нет. Не понимаю, почему они на этой работе все так помешаны.

Готовят к профессиональной жизни. Потом Вам тоже придётся в группах или, как у нас в Союзе говорили, коллективах работать. Нужно развивать социальные качества, уметь уживаться с разными людьми, распределять задания и укладываться в срок, полагаться на других. Вам, как будущему, социальному педагогу, это должно быть понятно.
Вы попробуйте поговорить ещё с однокурсниками, особенно в тех группах, где не так много участников. Может, и для Вас задание найдётся.
If you can read this, thank your teacher.
Praskowia постоялец25.11.11 15:21
Praskowia
NEW 25.11.11 15:21 
в ответ nblens 25.11.11 15:15
Да говорила я уже с 6 группами. Сказали, что сформирована группа, я не могу уже дальше унижаться. А со сроками у меня все нормально, это наоборот впри первой моей груповой работе 2 товорища-немца были, у которых все время что-то случалось или что-то заболевало, а я, даже при наличии маленького ребенка и житье не в общежитии, еще никогда никого не подводила. В крайнем случае, припомощи мужа как-то выкручивалась, но других не подводила. И ошибки мне муж-немец проверяет, так что от них мне никакой помощи не нужно, только возможность дать к экзамену подготовиться.
Харита местный житель25.11.11 15:27
Харита
NEW 25.11.11 15:27 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:14
В ответ на:
Все сказали? Или еще что-то осталось? Боже сколько эмоций, вопросов и восклицанийВы че так разволновались?Тихо, тихо, все хорошо, успокойтесь

Я абсолютно спокойна. Спасибо, кстати, за беспокойство! А знаки препинания давно для Вас о переизбытках эмоций свидетельствуют?
В ответ на:
Но ведь действительно несправедливо, я ведь тоже хочу учиться, а из-за этой дебильной групповой работы у меня этой возможности нет.

А раньше у Вас в жизни всё всегда справедливо было, да? Эта "дебильная групповая работа" входит в систему образования, которое Вы намеренны приобрести - так, в чём проблемы тогда?
В ответ на:
Я ведь и не доллар, чтобы всем нравиться, я просто учиться хочу и потом работать.

У Вас все карты в руках - пожалуйста, учитесь! Или по причине того, что Вы хотите учиться, все должны выстроиться по стойке смирно, хором начать изучать историю КПСС и переживать за Ваше нелёгкое положение?
Praskowia постоялец25.11.11 15:28
Praskowia
NEW 25.11.11 15:28 
в ответ nblens 25.11.11 15:15
В ответ на:
Нужно развивать социальные качества, уметь уживаться с разными людьми, распределять задания и укладываться в срок, полагаться на других. Вам, как будущему, социальному педагогу, это должно быть понятно.

Ага, только если эти другие шанс дают, а если сразу вычеркивают, то попробуй что-то развить, кроме обиды и разочарования.
Praskowia постоялец25.11.11 15:29
Praskowia
NEW 25.11.11 15:29 
в ответ Харита 25.11.11 15:27
В ответ на:
У Вас все карты в руках - пожалуйста, учитесь!

Спасибо, что разрешили! Теперь буду жить спокойно
Харита местный житель25.11.11 15:36
Харита
NEW 25.11.11 15:36 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:29
В ответ на:
Спасибо, что разрешили! Теперь буду жить спокойно

Вот и славненько! Я откровенно рада. Только вот после этого:
В ответ на:
попробуй что-то развить, кроме обиды и разочарования.

Сомневаюсь, что у Вас это получится... Хоть и желаю Вам это от всей души!
Praskowia постоялец25.11.11 15:40
Praskowia
NEW 25.11.11 15:40 
в ответ Харита 25.11.11 15:36
Не сомневайтесь! Я эмоциональная, но отходчивая. Да и дети и не виноваты, виноваты те, кто не продумал, что в каждом правиле бывают и исключения. И может я оно и есть
Харита местный житель25.11.11 15:43
Харита
NEW 25.11.11 15:43 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:40, Последний раз изменено 25.11.11 15:50 (Харита)
Дай Бог... Дай Бог, чтобы так оно и было...
В ответ на:
Да и дети и не виноваты, виноваты те, кто не продумал, что в каждом правиле бывают и исключения.

А, ну да... В этой жизни всегда КТО-ТО и ГДЕ-ТО за всё происходящее в наших судьбах виноват...
Vseznaika знакомое лицо25.11.11 15:45
Vseznaika
NEW 25.11.11 15:45 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:10
Посмотрела в профиле, вам 37(!) а вы рассуждаете, как буд-то вам 12.
В ответ на:
Да я и не жду особого отношения

Зачем же тогда писать, что другие должны понимать, что у вас ребёнок, что вы иностранка итд?...
nblens домомучительница со стажем25.11.11 15:47
nblens
NEW 25.11.11 15:47 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:28, Последний раз изменено 25.11.11 15:47 (nblens)
Я просто объяснила Вам, зачем нужна групповая работа, но Вы и сами это прекрасно понимаете.
В ответ на:
Ага, только если эти другие шанс дают, а если сразу вычеркивают, то попробуй что-то развить, кроме обиды и разочарования.

Я понимаю, что это обидно, но раз уже все 6 групп так говорят, то должна быть какая-то причина. Раньше Вы как себе группы находили? Раньше Вас с радостью принимали?
Praskowia постоялец25.11.11 15:48
Praskowia
NEW 25.11.11 15:48 
в ответ Vseznaika 25.11.11 15:45
Ну, ладно объяснила же уже, от обиды ,на эмоциях написала. Вам бы было приятно, если вы учиться хотите , а вам возможности не дают? Мне от них ничего не нужно, ни помощи, ни поблажек, ни особого отношения, хочу просто нормально подготовиться к экзаменам и все.
Praskowia постоялец25.11.11 15:50
Praskowia
NEW 25.11.11 15:50 
в ответ nblens 25.11.11 15:47
Никак не находила, как то в процессе группообразования все получалось, а тут меня при процессе не было, ребенок болел.
nblens домомучительница со стажем25.11.11 15:57
nblens
NEW 25.11.11 15:57 
в ответ Praskowia 25.11.11 15:50
И никогда не было такого, что кто-то без группы оставался?
Это же не их вина, что Вас при образовании групп не было. Они уже тогда определились, а сейчас брать ещё одного человека - значит спрашивать всех, согласны ли. Да и группы не могут быть безразмерными - чем больше участников, тем труднее всё скоординировать и за всем уследить.
Спросите ещё в других группах, может им нужны партнёры. Мы Вам никак помочь не можем. Разве что немцев последними словами поругать. Вам это поможет?
Вы должны разрулить ситуацию самостоятельно - без обид и отрицательных эмоций.
1 2 3 4 5 6 все