Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

групповая работа . Как быть?

4317  1 2 3 4 5 6 все
Харита местный житель25.11.11 12:27
Харита
NEW 25.11.11 12:27 
в ответ Mannheimer 25.11.11 12:08
В ответ на:
ага, бабка нахамила ... автор, ты в московском метро ездил? там бабка обматерит и заточкой порежит за место на скамейки ))
но конечно, к иностранцам там все более вежливы, и милиция, и студенты ... уверен там таджикам живётса намного лучше чем нам тут ;)

Пишите ЕСЧО! Жаль, что функции подписки на все комментарии отсутствует...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
vladimir2706 завсегдатай25.11.11 12:35
vladimir2706
NEW 25.11.11 12:35 
в ответ nblens 25.11.11 12:15
В ответ на:
ага, бабка нахамила ... автор, ты в московском метро ездил? там бабка обматерит и заточкой порежит за место на скамейки ))

Каждый день езжу. Не помню за последние несколько лет, чтобы меня бабка материла хоть раз.
Правда, один раз спящего подняла с сидения, чтобы самой сесть. Но в полувежливой форме.
В ответ на:
но конечно, к иностранцам там все более вежливы, и милиция, и студенты ... уверен там таджикам живётса намного лучше чем нам тут ;)

Не знаю, я не иностранец) Но всю "вежливость" к иностранцам можно увидеть в аэропорту Домодедово на паспортном контроле, когда хамоватый охранник по-русски грубит иностранцам (за линию не заходить и все такое). Ну и тетки неприятной наружности в кабинках (которые владеют только русским языком, несмотря на то, что у них работа с иностранцами!).
В ответ на:
А, ну да, Павлик Морозов никогда не был примером для подражания для советских пионеров. И сталинские репрессии не по доносам соседей и друзей проходили. Это иностранцы, немцы какие-нибудь, на советских людей доносили.
Самому не смешно?

Не знаю я, как исторически все сложилось. В курсе лишь, что при Сталине все боялись слова сказать, оттуда и пошла привычка не жаловаться.
Но что будет делать русский, проехав в битком набитом автобусе? Скажет "экономисты хреновы" и дальше пойдет. Что сделает немец? Придет жаловаться в автобусный парк, еще и в суд подаст, типа нарушили мое личное пространство, а еще дверь могла открыться и я мог вылететь из автобуса под напором.
Ну или личный пример - у нас в институте невыносимо неудобное расписание, которое полностью исключает какую-либо внеучебную активность в будние дни. Ни один человек не пришел жаловаться.
В ответ на:
Вспомните, как относятся к иностранцам из ближнего зарубежья в Вашей стране и не истерите.

Смотря к каким. К таджикам как к дешевой рабочей силе - "если хоть одна бумажка останется, вылетишь с работы и по лицу получишь". К армянам и грузинам - как к напасти монтров - сплошная наглость, хамье, постоянно совершают преступления.
К дагестанцам - как к террористам, им убить русского - раз плюнуть, их даже из страны не вышлют за это.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
nblens домомучительница со стажем25.11.11 12:42
nblens
NEW 25.11.11 12:42 
в ответ vladimir2706 25.11.11 12:35
В ответ на:
Не знаю я, как исторически все сложилось. В курсе лишь, что при Сталине все боялись слова сказать, оттуда и пошла привычка не жаловаться.

Не жаловаться на судьбу и отношение к себе или не ябедничать на соседа? Вы хоть в суть дискуссии вчитались?
В ответ на:
Но что будет делать русский, проехав в битком набитом автобусе? Скажет "экономисты хреновы" и дальше пойдет. Что сделает немец? Придет жаловаться в автобусный парк, еще и в суд подаст, типа нарушили мое личное пространство, а еще дверь могла открыться и я мог вылететь из автобуса под напором.

Вот потому у вас в России всё по-прежнему, потому что терпят люди любое отношение к ним, не видят выхода. Нет у них чувства собственного достоинства.
Зато за границей они почему-то эти права очень качают, там у них это чувство моментально просыпается. А почему в родной стране боятся?
В ответ на:
Смотря к каким.

Вот именно - смотря к каким. И Вы потом здесь о немцах позволяете себе судить?
If you can read this, thank your teacher.
vladimir2706 завсегдатай25.11.11 12:46
vladimir2706
NEW 25.11.11 12:46 
в ответ nblens 25.11.11 12:42, Последний раз изменено 25.11.11 12:46 (vladimir2706)
В ответ на:
Вот потому у вас в России всё по-прежнему, потому что терпят люди любое отношение к ним, не видят выхода. Нет у них чувства собственного достоинства.

Да, полностью поддерживаю.
В ответ на:
Зато за границей они почему-то эти права очень качают, там у них это чувство моментально просыпается. А почему в родной стране боятся?

Потому что за границу выбиваются самые целеустремленные, наверняка они и в России не давали жить тупым неграмотным зажравшимся чинушам, таская их по судам и т.д.
nblens домомучительница со стажем25.11.11 12:48
nblens
NEW 25.11.11 12:48 
в ответ vladimir2706 25.11.11 12:46
В ответ на:
Потому что за границу выбиваются самые целеустремленные, наверняка они и в России не давали жить тупым неграмотным зажравшимся чинушам, таская их по судам и т.д.

Я, кстати, больше туристов имела в виду.
Те, кто живёт здесь постоянно, тоже быстро свои права узнают, но большинство и обязанности помнит, и законы соблюдает.
Mannheimer коренной житель25.11.11 12:53
Mannheimer
NEW 25.11.11 12:53 
в ответ Харита 25.11.11 12:27
польшён :) летом выйдит третий том моих мемуаров .. там будет и сотня лучших постов .. вам подписанный экземпляр собственноручно передам ;)
Praskowia постоялец25.11.11 13:02
Praskowia
NEW 25.11.11 13:02 
в ответ nblens 25.11.11 12:15, Последний раз изменено 25.11.11 13:03 (Praskowia)
В ответ на:
Что там и другие иностранцы есть, но они тоже не захотели её в группу взять? Что в группах собрались друзья по интересам и месту проживания? Да мало ли какие причины есть, о которых ни мы, ни автор не знаем? Может, пока она отсутствовала, они задания уже распределили и план работы наметили, а сейчас всё переделывать придётся?

Я уже писала, что "настоящих" инстранцев, то есть с акцентом, ошибками в языке, недостаточном еще знании культуры и обычаев всего двое : я и бедняга-негр, который почти не ходит, а остальные "ненастоящие" иностранцы, которые прожили всю жизнь здесь и от местных, кроме имен почти ничем не отличаются. Так что моя "иностранность" тоже роль играет. Просто неохота студентам напрягаться со мной из-за акцента или того, что я пока в Германии не все знаю. Хотя я живу здесь 6 лет, но тонкостей школьной или других систем, я не могу знать, потому что просто с ними еще не сталкивалась, а знаю только по литературе или рассказами что бы их узнать, то мне нужно с людьми общаться, а как с ними общаться, если они не особо хотят. И что удивительно, я ведь человек из другой страны и культуры. Мне бы было интересно узнать, как там живут в другой стране ,чем отличаются, а они особо и не спрашивают и не интересуются. Вот этого я не понимаю? Это особенности менталитета или темперамента, такое отсутствие любобытства и любознательности или это мой возраст так отпугивает? У меня такое ощущуние, что я постоянно иду к ним навстречу и ищу контакта, а они вежливо отмызываются. Я могу такое понять у взрослых, но это ведь свежая молодежь, им же еще все интересно должно быть?
А задание они уже распределить не могли, так как получили его за пару часов только , до того , как я спросила.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Mannheimer коренной житель25.11.11 13:02
Mannheimer
NEW 25.11.11 13:02 
в ответ nblens 25.11.11 12:48
да что спрорить ... автор в германии жил один месяц (!) ... я в своё время после месяца в Германии тоже думал что мне квартиру здавать не хотят частники из-за того что ауслендер
Trotzkopf свой человек25.11.11 13:03
Trotzkopf
NEW 25.11.11 13:03 
в ответ vladimir2706 25.11.11 12:35
In Antwort auf:
К дагестанцам - как к террористам, им убить русского - раз плюнуть, их даже из страны не вышлют за это.

а куда их высылать прикажете, если Дагестан в составе РФ? Или Массква стала уже суверенным государством?
Я не С, а ИЗ России приехала!
Trotzkopf свой человек25.11.11 13:07
Trotzkopf
NEW 25.11.11 13:07 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:02
In Antwort auf:
Мне бы было интересно узнать, как там живут в другой стране ,чем отличаются, а они особо и не спрашивают и не интересуются. Вот этого я не понимаю? Это особенности менталитета или темперамента, такое отсутствие любобытства и любознательности или это мой возраст так отпугивает?

у меня мама так постоянно удивляется, что из моих знакомых мало кто интересуется, как живут в "другой стране". мотивирую следующим:
1. пространство бывшего СССР - это не Антарктида и не Гренландия, выходцев отсюда в Германии очень много, поэтому особой экзотики мы не представляем для местных. Наверняка многие через других знакомых или СМИ в курсе.
2. Свежая молодежь, как Вы сказали, не испытывает информационного голода. Они могут путешествовать, куда хотят, у них есть интернет и прочее, поэтому они из многих каналов могут получать информацию о жизни в другой стране, а не цепляться за первого попавшегося представителя.
Praskowia постоялец25.11.11 13:12
Praskowia
NEW 25.11.11 13:12 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:07, Последний раз изменено 25.11.11 13:16 (Praskowia)
Но вы знаете, в основном инфо, что они получают из интернеты или СМИ это стереотипы и промывка мозгов. А тут реальный живой человек, это же интерестнее, чем интернет. Но они меня даже слушать иногда не хотят, они например, твердно уверены, что в СССР все люди были несчастны и забиты государством и у нас было все ужас , как плохо. И если у меня проскальзывают рассказы, что было много позитива тоже, то это даже не воспринимается. То есть люди настолько зашоренны пропагандой, что даже слушать другое не хотят.
А еще интересно... Девочка-немка-отличница, которая меня отшила, обосновала это тем, что они уже распределили задание и начали над ним работать. Это при том, что получили его только час назад. Я сказала, что ОК и собралась уходить. А она на прощание мне начала говорить: Ну, мы все равно желаем тебе успехов в поисках и в работе и т.д. Целую речь про пожелания на дорожку закатила. Ну на фига такая лицемерная вежливость? Прям стукнуть ее захотелось
Trotzkopf свой человек25.11.11 13:17
Trotzkopf
NEW 25.11.11 13:17 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:12
А может им неинтересно. Мне, к примеру, совершенно неинтересно, что сейчас в Южноафриканской республике происходит, да даже в Польше соседней, к примеру. Меня история и культура этих стран не интересует, не трогает, мне теперь посыпать голову пеплом? По телевидению, кстати, очень даже приличные передачи бывают про Россию. И когда я говорила про другие способы получения информации, я имела в виду, что они в принципе съездить могут в Россию или с русскими пообщаться хоть вживую, хоть по тому же инету. Они Вас как уникума при получении информации не воспринимают.
Trotzkopf свой человек25.11.11 13:20
Trotzkopf
NEW 25.11.11 13:20 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:12
In Antwort auf:
А она на прощание мне начала говорить: Ну, мы все равно желаем тебе успехов в поисках и в работе и т.д. Целую речь про пожелания на дорожку закатила. Ну на фига такая лицемерная вежливость? Прям стукнуть ее захотелось

Так взяли бы и просветили, что не надо Вам никаких пожеланий. Я вот тоже писала на работе кюндигунг, рассыпалась в добрых пожеланиях, чтобы без проблем уволили - ну и они мне в ответ всего хорошего пожелали. Принимайте как данность, лучше так чем "идинах", как мне кажется.
Praskowia постоялец25.11.11 13:22
Praskowia
NEW 25.11.11 13:22 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:17, Последний раз изменено 25.11.11 13:25 (Praskowia)
Да и не говорю, что я уникум, но просто элементарный интерес к ближнему должен быть. Чем живет и дышит человек , который рядом? Мне например все люди интересны, это же люди. Ведь каждый уникален. Да и просто элементарное понимание и сочуствие мне кажется должно быть, тем более у будущих соц. работников. Ведь человек - иностранец, старше, с ребенком, не нужно особо напрягаться, чтобы понять,ч то ему может быть нелегко и может ему помочь,хотя бы тем, что элементарно проявить интерес. Я же не прошу у них другой помощи , а просто по человечески общаться - неужели это так трудно?
Praskowia постоялец25.11.11 13:24
Praskowia
25.11.11 13:24 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:20
Зачем просвещать? Если человек сам не понимает, то я ему другие мозги не вложу. А по мне лучше не "идти на..." и не лицемерные пожелания, а просто промолчать.
Trotzkopf свой человек25.11.11 13:29
Trotzkopf
NEW 25.11.11 13:29 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:22
будущим соцработникам по 17-18 лет в Вашей группе, как я полагаю? мелкие они ещё о ближнем думать, честное слово К тому же человеческое общение в универе скорее на заднем плане. Здесь больше как в старой рекламе МТС "Говорите прямо и по делу", в какой-то мере это неплохо даже.
Просто промолчать, как Вы говорите, значит не озвучить свою позицию по вопросу. То есть молчанием она могла бы дать понять, что у Вас есть шанс в этой группе дальше работать. Так что постарался человек Вам дать максимально вежливый отказ. То что для нас такие вежливые посылы ну очень приторно и неприятно звучат, они знать не могут и не обязаны в принципе, поскольку монастырь их и устав, соответственно, тоже.
Многие из-за любви забывают экзамены, а кого-то увольняют с работы (с) ЕГЭ 2005
Praskowia постоялец25.11.11 13:39
Praskowia
NEW 25.11.11 13:39 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:29
нет, возраст после социального года и пару лет работы , а это 23 , 26 лет в среднем. уже не совсем малые дети.
В ответ на:
То есть молчанием она могла бы дать понять, что у Вас есть шанс в этой группе дальше работать

Ну, какой же шанс, если она мне прямо, да еще под притянутым за уши предлогом отказала? Тут дурой быть нужно, что бы с ними дальше работать. Я в их сторону и смотреть хочу, не то что работать. При том, что у них в группе 4 было, то есть недостаток в людях, так как норма 5-6. Да, ладно Бог им судья. Молодые еще жизни не знают, поживут немного, может что-то поймут.
vladimir2706 завсегдатай25.11.11 13:43
vladimir2706
NEW 25.11.11 13:43 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:29, Последний раз изменено 25.11.11 13:45 (vladimir2706)
В ответ на:

они например, твердно уверены, что в СССР все люди были несчастны и забиты государством и у нас было все ужас , как плохо.

Так они правы, и сейчас тут так же.
В ответ на:
что они в принципе съездить могут в Россию

Да, только как они вообще тут будут что-либо понимать? Тут даже работники паспортного контроля не говорят по-английски. указателей вообще нет нигде, так что даже русский первый раз в аэропорту не поймет куда идти, каждый раз надо спрашивать.
особенно меня "позабавило" (или огорчило), что на Киевском вокзале в Москве, чтобы попасть к пригородным поездам, надо пройти через дверь с вывеской "поезда дальнего следования". это нормально?
.
я еще когда приехал в Германию, очень удивился, что там на каждом шагу надписи в стиле "спасибо кэп" - например "hier is kein durschgang" на двери с навесным замком.
В ответ на:
Молодые еще жизни не знают, поживут немного, может что-то поймут.

Воспитание, видать, такое. В любой нации это имеется.
nblens домомучительница со стажем25.11.11 13:49
nblens
NEW 25.11.11 13:49 
в ответ Praskowia 25.11.11 13:02
В ответ на:
Я уже писала, что "настоящих" инстранцев, то есть с акцентом, ошибками в языке, недостаточном еще знании культуры и обычаев всего двое : я и бедняга-негр, который почти не ходит, а остальные "ненастоящие" иностранцы, которые прожили всю жизнь здесь и от местных, кроме имен почти ничем не отличаются. Так что моя "иностранность" тоже роль играет. Просто неохота студентам напрягаться со мной из-за акцента или того, что я пока в Германии не все знаю. Хотя я живу здесь 6 лет, но тонкостей школьной или других систем, я не могу знать, потому что просто с ними еще не сталкивалась, а знаю только по литературе или рассказами что бы их узнать, то мне нужно с людьми общаться, а как с ними общаться, если они не особо хотят. И что удивительно, я ведь человек из другой страны и культуры. Мне бы было интересно узнать, как там живут в другой стране ,чем отличаются, а они особо и не спрашивают и не интересуются. Вот этого я не понимаю? Это особенности менталитета или темперамента, такое отсутствие любобытства и любознательности или это мой возраст так отпугивает? У меня такое ощущуние, что я постоянно иду к ним навстречу и ищу контакта, а они вежливо отмызываются. Я могу такое понять у взрослых, но это ведь свежая молодежь, им же еще все интересно должно быть?
А задание они уже распределить не могли, так как получили его за пару часов только , до того , как я спросила.

А Вы можете себе представить, что в Вашей среде молодых, только после школы, частично живущих вместе в общежитии, общающихся в свободное время, имеющих общие интересы, людей появился человек из другой страны? Этот человек плохо говорит на Вашем языке, Вас с ним ничего не связывает ни по возрасту, ни по интересам. Вы будете полностью открыты для него? Почему им должно быть интересно общаться с русской? Что в этом такого особого? Вас задевает, что они не интересуются Вами? А почему они должны? Они с вами вежливы, не притесняют, но дружить с Вами они не должны - у Вас с ними мало общего, Вы это сами признаёте, но всё равно обижаетесь, что они Вами не интересуются.
Да и не в общении дело, а в групповой работе, за которую оценка ставится и результаты очень важны.
Я своим ученикам всегда говорю, чтобы они для такой работы очень тщательно партнёров выбирали, на которых можно положиться, которые не подведут, так как часто видела отрицательные примеры. И у меня в одном классе, кстати, есть молодой человек из переселенцев. С ним всегда хотят вместе проекты делать, так как, несмотря на акцент и ошибки, он очень толковый и надёжный.
Я не хочу ничего сказать о Ваших личных качествах, боже упаси, но не нужно всё сваливать на ментальность немцев и обо всех судить по себе. Вам интересно, как люди живут в других странах, а для них это ничего особенного не представляет - они путешествуют и многое, что им интересно, видят сами. Ну не интересно им, как живут в России, Казахстане, Украине, или просто не хотят приставать к Вам с расспросами. Вы же не зверёк какой-то экзотический, чтобы Вами интересоваться, правда? Вот Вы к тому парню-негру пристаёте с расспросами о его стране и культуре? А он к вам пристаёт? У него же нет немецкой ментальности, по идее должен бы и интересоваться.
Я не знаю, что Вам подсказать в данной конкретной ситуации по групповой работе (мне кажется, профессор не поможет - нужно ещё с однокурсниками говорить), но могу посоветовать попытаться избавиться от комплексов иностранки, если Вы хотите оставаться в этой стране и интегрироваться, а именно не ожидать какого-то особого к Вам отношения и не искать везде подвоха.
nblens домомучительница со стажем25.11.11 13:50
nblens
NEW 25.11.11 13:50 
в ответ Trotzkopf 25.11.11 13:17
Только сейчас прочитала Ваше сообщение - очень перекливается с моим выше.
1 2 3 4 5 6 все