Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

групповая работа . Как быть?

4317  1 2 3 4 5 6 все
Praskowia постоялец23.11.11 20:07
Praskowia
NEW 23.11.11 20:07 
Учу 3 семестр социальную работу. Заколебали уже меня с этой групповой работой, но до сегодняшняго дня, пока все проходило, а сегодня просто ужас В общем, у нас по одному предмету нужно было разделиться на группы, сегодня препод дал задание, в группе его нужно подготовить, сдать, и потом это будет оценка за экзамен. Когда на группы делились все меня не было, так как ребенок болел. Как пришла стала у всех спрашивать, кто меня к себе возьмет, но все отмазывались, что группа уже сформирована. Сегодня выдали задание и нужно начинать работать, а меня никто не берет в группу, даже знакомые. В общем, причины по которым не берут понятны и я студентов не виню, так как и их старше намного, ребенок, семья, живу в другом городе и еще и немецкий требует работы, но ведь это не дело. Разговаривала с преподом и он говорит, что за 4 года еще такого не было, чтобы человек без группы и требует , чтобы я назвала фамилии моих знакомых, а он их заставит меня в группу взять. Я сказала, что унижаться больше не буду и если они не хотят меня брать добровольно, то насильно все равно никакой продуктивной групповой работы не будет и чтобы он мне дал отдельное задание, но он говорит, что материала так много, что один человек не справиться. Чтобы вы делали в моей ситуации? Ведь это дискриминация? С одной стороны мы все говорим о совмещении семьи и учебы и низкой рождаемости и о том, что нужно давать иностранцам тоже шанс, а с другой стороны на той же социальной работе, где все это пропагандируется - происходит дискриминация человека, только из-за возраста, произхождения и семейного положения.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Mannheimer коренной житель23.11.11 22:05
Mannheimer
NEW 23.11.11 22:05 
в ответ Praskowia 23.11.11 20:07
в следуйшем семестре зделай этот вах с другой группой.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой24.11.11 19:46
vgostjaxuskaski
NEW 24.11.11 19:46 
и это будущие соц. работники? грош цена им...
В ответ на:
и требует , чтобы я назвала фамилии моих знакомых, а он их заставит меня в группу взять. Я сказала, что унижаться больше не буду

Вы знаете, немцы с их менталитетом уже бы с листком фамилий к преподавателю пошли и не посчитали бы это зазорным.
В ответ на:
он говорит, что материала так много, что один человек не справиться. Чтобы вы делали в моей ситуации?

я бы настояла на отдельном задании, если бы не смогла через себя переступить (а ведь тоже не смогла бы).
А в общем, с волками жить, по волчьи выть. Пишите фамилии и вперёд к преподавателю. Будущие соц. работники должны быть социально компетентными. И это называется свинством, как они с Вами поступили.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
aceite гость24.11.11 19:51
aceite
NEW 24.11.11 19:51 
я бы тоже преподу бумажку уже написала с фамилиями.
Я сама ненавижу групповые работы. Поэтому, если бы была возможность,то делала бы все одна
Nereida коренной житель24.11.11 21:22
Nereida
NEW 24.11.11 21:22 
А в группе никого болъше нет кто постарше и кто с ребёнком?
Нас было 5 и мы обьединилисъ!
2 русскоязычные, 2 немки и одна турчанка! - наши работы всегда были самыми лучшими! И именно то, что мы все постарше, что с детьми и тд. - как раз нас и связывало.
А так действительно было трудно найти кого-нибудь. Так как у всех свои дела и найти время не просто.
Mannheimer коренной житель24.11.11 21:29
Mannheimer
NEW 24.11.11 21:29 
в ответ vgostjaxuskaski 24.11.11 19:46
фамилии всего курса? брать никто не хочит ... и после такого поступка на неё будут смотреть как на ......
и знакомых у меня в уни было с сотню .. а близких которые в моё отсутствия меня в группу записывали - всего пара.
если таких у автора на курсе нет - тогда и не предьявиш никому... а то что и пятым колесом брать не хотят ... причина или в личной несимпатии к автору, или в том что автор слаб в учёбе и его подтягивать с собой нет ризона
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой24.11.11 21:29
vgostjaxuskaski
NEW 24.11.11 21:29 
в ответ Nereida 24.11.11 21:22
В ответ на:
2 русскоязычные, 2 немки и одна турчанка! - наши работы всегда были самыми лучшими!

молодцы
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой24.11.11 21:42
vgostjaxuskaski
NEW 24.11.11 21:42 
в ответ Mannheimer 24.11.11 21:29
В ответ на:
фамилии всего курса?

не, преподаватель попросил же знакомых, которые её не взяли.
В ответ на:
и после такого поступка на неё будут смотреть как на ....

да ну не будут. Это русские бы смотрели (и то...неужто русские все такие совестливые?).
У немцев, смею утверждать, это в порядке вещей. Менталит-с (из наблюдений на работе до и после штудиума).
Больше всего меня поразило, что это будущие соц. работники. Которые, в принципе, должны быть социально компетентны. Ну либо я это от них ожидаю. Как ожидаю знания химии от химиков.
Если бы наши химики/биохимики такое выкинули (все бы открещивались от меня как чёрт от ладана) - я б не удивилась. Здесь же - люди, в принципе, осознанно пошли штудировать такой предмет.
Со мной такого не происходило в универе. Но в грундштудиуме, когда надо было вдвоём работать, я часто была с китаянкой или с турчанкой. Не, я не жалуюсь, мы ни в коем случае не отставали от других и оч даже сработались.
В хауптштудиуме я была с немкой, там так совпало, что всё оч удачно прошло.
Praskowia постоялец24.11.11 21:47
Praskowia
NEW 24.11.11 21:47 
в ответ Nereida 24.11.11 21:22, Последний раз изменено 24.11.11 21:56 (Praskowia)
Дело в том, что у нас иностранцев, таких, как я нет. Может и есть, но это те, которые здесь родились или ребенком приехали, то есть такие , что от немцев не отличишь. Поэтому я и еще один негр, который не ходит почти - иностранцы, а остальные местные или почти местные.
С ребенком знаю только 4 . Одна немка перехала на время учебы от семьи в общежитие, 2 молоденькие немки и одна турчанка , которая здесь родилась. Поэтому они во мне не заинтересованы. Пробовала к турчанке в группу напроситься, там еще одна полька , тоже с детства здесь и 2 немки-отличницы. Я с ними вроде хорошо общалась, но они меня тоже сразу же отшили. Потом еще пару девченок было знакомых, я их на экзамен на своей машине бесплатно подвозила, так они мне заявили, что они все в общежитии и хотят по вечерам встречаться, поэтому я им не подхожу.
Mannheimer коренной житель24.11.11 21:47
Mannheimer
NEW 24.11.11 21:47 
в ответ vgostjaxuskaski 24.11.11 21:42
кого спросила те её не взяли а те кого не спрашивала ,,, её полюбому не взяли бы ..
на такую специальность идут по большей части девушки не жалюшии напрегать себя математикой и сложными дисциплинами ... и любители хорошо тусить помимо делая штудиум ... и лиж малой части интересна сама работа соц. работником ... и ожидать от соц. студента гуманности идеального социального работника не стоит ... так же как и не стоит думать что курсанты полицейского училиша не крутят косяки по выходным ...
Praskowia постоялец24.11.11 21:54
Praskowia
NEW 24.11.11 21:54 
в ответ Mannheimer 24.11.11 21:29
Ну, то что язык у меня слабее, то конечно, если они немцы, а я иностранка, то 100% слабее, но оценка будет каждому отдельно только за его часть, поэтому я не поняла такой их политики. А личная неприязнь... У меня есть в характере, что я свое мнение высказывать люблю и дискутировать, если я с чем-то не согласна, но стараюсь делать это всегда деликатно и доброжелательно. Я думаю, дело скорее всего в том, что они уже все сдружились, а я в принципе, со всеми общаюсь, но не с кем близко. То есть они приходят и садяться к подружкам, а я где место свободное, там и сажусь, могу хоть каждый день с другим сидеть. Поэтому со всеми по чуть чуть, но дружбы ни с кем. Да и какая дружба при такой разнице в возрасте и интересах.
Mannheimer коренной житель24.11.11 21:59
Mannheimer
NEW 24.11.11 21:59 
в ответ Praskowia 24.11.11 21:54
как уже писал ... делай в след семестре или проси что бы дали задание тебе одной ... отмазка что тема большая не катит.. пусть сократит тебе тему .. или проведёт экзамен для тебя одной... или напиши курсовую ... зделай презентацию ... всевозможные варианты видел за время учёбы
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой24.11.11 22:03
vgostjaxuskaski
NEW 24.11.11 22:03 
в ответ Mannheimer 24.11.11 21:47
В ответ на:

на такую специальность идут по большей части девушки не жалюшии напрегать себя математикой и сложными дисциплинами ... и любители хорошо тусить помимо делая штудиум ...и лиж малой части интересна сама работа соц. работником ... и ожидать от соц. студента гуманности идеального социального работника не стоит

не, не согласна. Наверняка, такие тоже есть. Но не большинство. Автору просто не повезло с группой.
Про курсантов пол. училища и косяки - нда, здоровье однако хорошее должно быть. У них же физ. подготовка ничего себе такая.
Я б скорее сказала, что косяками другая группа студентов балуется но это тоже всего лишь предположнеия. Как и Ваше высказывание про полицейских.
Praskowia постоялец24.11.11 22:07
Praskowia
24.11.11 22:07 
в ответ Mannheimer 24.11.11 21:59
Не хочу в следующем семестре. У меня пока хвостов нет, не хочу из каких-то хвосты себе делать. Буду просить задание или пусть, что-то решает. И что самое смешное у нас сейчас предмет, про интеркультурное взаимопонимание. Я сегодня по этому предмету в интернете на форуме сообщение написала. Разозлилась сильно, писала на эмоциях, спешила, поэтому ошибок полно, но смысл , я думаю поймут. Вот моя писанина:
ein bisschen über Diversität
В ответ на:
Wir lernen hier im Kurs viel Interessantes und können alles über Diversität so schön, wissenschaftlich und bildhaft besprechen und beschreiben, aber die Realität ist leider ganz anderes. Ein kleines Beispiel aus meinem Leben: ich studiere, so wie andere, Soziale Arbeit und in einem Fach müssen wir die Gruppenarbeit machen. Bei der Veranstaltung, als die Gruppen eingeteilt waren, war ich nicht dabei , weil meine Tochter krank war. Deswegen habe ich später, nach der Genesung von meiner Tochter, bei mehreren Komilitonen vielmals gefragt, ob ich auch mit ihnen in der Gruppe arbeiten kann. ALLE haben mir abgesagt. Erlich gesagt habe ich das nicht erwarten und war sehr enttäuscht. Ich kann die alle Absagen nachvollziehen und verstehen. Natürlich bin ich nicht so guter Partner für die Gruppenarbeit: ich bin viel älter, meine Interessen liegen am meisten in meiner Familie , mein Deutsch ist auch nicht perfekt und ich bin so frech , dass ich als Ausländerin, mit dem kleinem Kind und ohne Unterschtützung von Grosseltern oder Verwandten im neuen und fremden Land und mit schlechtem Deutsch studieren will. Aber sogar solche Menschen wie ich, wollen auch eine Chance haben. Ich will auch studieren und danach arbeiten, ich will für andere nützlich sein. Und ich kann das nicht machen , weil ihr mir einfach keine Chance gebt. Es ist schon ziemlich schwer studieren und gleichzeitig neue Kultur und neue Sprache kennenlernen, aber diese Schwierigkeiten schrecken mich nicht ab. Nur kann ich nicht ihre Kultur und Sprache kennenlernen, wenn ihr mich abgrenzt. Dann bleibe ich weiter in meinem Welt und ihr in ihrem, aber wir studieren doch Soziale Arbeit und genau bei uns muss das anderes sein. Wozu habe ich das alles geschrieben? Ich brauche kein Mitleid, Mitgefühl, extra Würstchen oder so etwas. Ich habe in meinem Leben schon viel erlebt und viel schwere Probleme gelöst und ich bin 100% sicher, dass ich meine aktulle Schwierigkeiten auch schaffe und überlebe, obwohl dieses Gefühl "abgegrenzt sein" ziehmlich bitter ist. Aber ihr könnt andere Menschen treffen, die möglich nicht so "stark" wie ich sind, dann statt ein Mensch mit dem wir zusammen leben und kommunizieren können, können wir einfach noch ein Klient für Soziale Arbeit bekommen. Ah ja, es ist auch nicht schlecht, dann haben wir mehr Arbeitsplätze.

Харита местный житель24.11.11 23:20
Харита
NEW 24.11.11 23:20 
в ответ Mannheimer 24.11.11 21:47
В ответ на:
и лиж малой части интересна сама работа соц. работником ... и ожидать от соц. студента гуманности идеального социального работника не стоит ... так же как и не стоит думать что курсанты полицейского училиша не крутят косяки по выходным ...

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
  dubeedobedoo завсегдатай25.11.11 08:47
NEW 25.11.11 08:47 
в ответ vgostjaxuskaski 24.11.11 19:46
>немцы с их менталитетом
Да, в СССР/России поколений стукачей никогда не было...
А менталитет у немцев нормальный, verpfeifen gibts nich.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой25.11.11 09:01
vgostjaxuskaski
NEW 25.11.11 09:01 
в ответ dubeedobedoo 25.11.11 08:47
В ответ на:
Да, в СССР/России поколений стукачей никогда не было... А менталитет у немцев нормальный

я очень за Вас рада.
vladimir2706 завсегдатай25.11.11 11:18
vladimir2706
NEW 25.11.11 11:18 
в ответ vgostjaxuskaski 25.11.11 09:01
Очень обидно, что в такой высококультурной нации творятся такие дела по отношению к иностранцам. Причем это далеко не единственный пример, достаточно почитать этот форум. Уже и не знаю, как я буду чувствовать себя в Германии.
Хотя за месяц жизни в Германии у меня всего один такой случай был, когда мне бабка нахамила в автобусе. может, она русская была.
В ответ на:
Да, в СССР/России поколений стукачей никогда не было...

Их и сейчас нет. Живут в помоях, а жаловаться ни-ни.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Mannheimer коренной житель25.11.11 12:08
Mannheimer
NEW 25.11.11 12:08 
в ответ vladimir2706 25.11.11 11:18
ага, бабка нахамила ... автор, ты в московском метро ездил? там бабка обматерит и заточкой порежит за место на скамейки ))
но конечно, к иностранцам там все более вежливы, и милиция, и студенты ... уверен там таджикам живётса намного лучше чем нам тут ;)
nblens домомучительница со стажем25.11.11 12:15
nblens
NEW 25.11.11 12:15 
в ответ vladimir2706 25.11.11 11:18
В ответ на:
Их и сейчас нет. Живут в помоях, а жаловаться ни-ни.

А, ну да, Павлик Морозов никогда не был примером для подражания для советских пионеров. И сталинские репрессии не по доносам соседей и друзей проходили. Это иностранцы, немцы какие-нибудь, на советских людей доносили.
Самому не смешно?
В ответ на:
Очень обидно, что в такой высококультурной нации творятся такие дела по отношению к иностранцам. Причем это далеко не единственный пример, достаточно почитать этот форум. Уже и не знаю, как я буду чувствовать себя в Германии.

Это единственный вывод, котоорый Вы сделали из дискуссии? А не заметили и другие причины, которые автор назвала? Что там и другие иностранцы есть, но они тоже не захотели её в группу взять? Что в группах собрались друзья по интересам и месту проживания? Да мало ли какие причины есть, о которых ни мы, ни автор не знаем? Может, пока она отсутствовала, они задания уже распределили и план работы наметили, а сейчас всё переделывать придётся?
Как бы ни обидно было автору, я бы на её "иностранность" не сваливала и всё ментальностью немцев не объясняла. Вспомните, как относятся к иностранцам из ближнего зарубежья в Вашей стране и не истерите.
Кстати, Вы уже определились, каким образом Вы в Германию "въедете" - на деньгах от бабушкиной квартиры или всё же на учёбу?
If you can read this, thank your teacher.
1 2 3 4 5 6 все