русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

групповая работа . Как быть?

4317  1 2 3 4 5 6 alle
April2011 знакомое лицо25.11.11 22:00
April2011
NEW 25.11.11 22:00 
in Antwort Praskowia 25.11.11 13:39
В Вашем немецком тексте есть ошибки, вы его уже сдали? Или не поздно еще их исправить?
April2011 знакомое лицо25.11.11 22:03
April2011
NEW 25.11.11 22:03 
in Antwort April2011 25.11.11 22:00
Дочитала тему. Видимо, исправлять уже не надо.
Удачно вам работу написать
Praskowia постоялец29.11.11 16:01
Praskowia
NEW 29.11.11 16:01 
in Antwort April2011 25.11.11 22:03
н.п.
Кому интересно продолжение моей эпопеи. Сегодня получила ответ от девочки, рекомендованной преподом. Девочку еще в глаза не видела и наверное теперь и не увижу:
В ответ на:
Hallo ****,
ich habe jetzt mit den anderen Gruppenmitgliedern gesprochen und wir haben entschieden, dass wir es gerne bei unserer Gruppe belassen würden, da wir uns schon seit dem ersten Semester kennen und daher ein gut eingespieltes Team sind.
Es tut uns leid und wir hoffen, dass du noch eine andere Gruppe finden kannst!
Liebe Grüße

Что-то меня эта история с групповой работой совсем добила. Вообще в институт теперь ходить не хочется. Еще и ребенок опять заболел Уже и правда мысли закрадываются: Если во время учебы такое, потом вообще ужас будет. Хотя учиться мне интересно и нетрудно , и преподы нравятся, и на практику сразу берут, но что-то сил уже бороться нетМожет и правда бросать все? Наверное, не такая уж я сильная, как думала
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
shishka коренной житель29.11.11 17:05
shishka
NEW 29.11.11 17:05 
in Antwort Praskowia 29.11.11 16:01, Zuletzt geändert 29.11.11 17:06 (shishka)
нельзя к другому человеку обратиться? Но уже не с просьбой, а сказать, что препод сказал мне с вами работать. напишите мне, плиз, за какую работу я ответсвенная. Все.
может от наглости точно согласятся
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Lariel посетитель29.11.11 17:18
Lariel
NEW 29.11.11 17:18 
in Antwort Praskowia 29.11.11 16:01
Копируйте ответ этой девочки и шлите преподу, пусть решает, что с вами делать, если созданы условия, в которых вы не в состоянии выполнить задание. Ну и группа у вас, по-моему это все уже слишком, тем более, каждый получает оценку только за свою часть и она не общая.
TaniaPE посетитель29.11.11 17:24
TaniaPE
NEW 29.11.11 17:24 
in Antwort Praskowia 29.11.11 16:01, Zuletzt geändert 29.11.11 17:30 (TaniaPE)
Я просмотрела Вашу тему, я так и знала, что Вам иммено так эта студентка и ответит, т.к. сама здесь в Уни с немцами эти групповые работы делала в оч. большом кол-ве.
Я бы на Вашем месте, сама,как только Вы появились в группе опять, выбрала бы себе группу и просто с ними бы села. Если бы начали что-нибудь говорить, то можно всегда ответить, что Вам тоже
нужна оценка за предмет и все на равных здесь сидят, все платят одинаковые Studiengebürhen etc. Если кому в группе это не нравится, то придется привыкнуть!
Надо зубы показывать, не активно, не агрессивно, но иногда надо.
Обратитесь в Fachschaft, раскрутите ситуацию по мах., главное, не забивайтесь и не молчите!
Не надо бросать! О Вас забудут эти студенты уже завтра, а Вы из-за НИХ поломаете себе учебу и последствия намного хуже, чем здесь ОДИН РАЗ потребовать себе места в какой-то зашибленной группе.
Naamah посетитель29.11.11 17:34
Naamah
NEW 29.11.11 17:34 
in Antwort Praskowia 25.11.11 15:40
А вот мне автор очень импонирует:)
Человек поделился и написал, что не ждет ни поддержки, ни сочувствия, keine extra wuerstchen... просто вот так вот - "крик души".
Почему нет?
Можно подумать, что никто "поучающего" состава не был в ситуации, когда на эмоциональном подъеме хочется просто рассказать и спросить, а как вы бы сделали?
Не судите, да не судимы будете.
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
Naamah посетитель29.11.11 17:42
Naamah
NEW 29.11.11 17:42 
in Antwort TaniaPE 29.11.11 17:24
Tania, согласна с вами!
У меня была подобная ситуация, когда я после академа пришла в новую группу и не с самого начала, и как раз в разгар группен арбайт.
После отказа одной группы, во вторую я просто "подсела" и довольно-таки жестко себя повела.
Надо сказать, что потом мы очень тепло общались!
Автору - удачи!!!
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
Filadelfina постоялец29.11.11 19:05
Filadelfina
NEW 29.11.11 19:05 
in Antwort Praskowia 29.11.11 16:01
Hausarbeit?!
Mannheimer коренной житель29.11.11 21:23
Mannheimer
NEW 29.11.11 21:23 
in Antwort TaniaPE 29.11.11 17:24
это из рубрики -женская солидарность- или из серии -совет блондинки 2- ?
у автора не получилось наладить связь нискем из курса ... и это за три(!!!) семестра ... из чего следует что автор не комуникабельный человек ... и судя по её некоторым сообшениям и возмушениям ... в это можно легко поверить ... даже то что она бесплатно (!!!) подвезла девушек в день экзамена ... не являетса обязываюшим моментом ... так и за совесть никого не возмёш ... возможно она и на курсе зарекомендовала себя как странная девушка ... этого мы не знаем ... но ходить жаловатса на сокурсников ... ? о таком никто не забудет. склеротиков нет.
и автор ... пойми уже что ты не 100$ купюра что бы всем нравитса ... ну разбились уже все по кучкам и уютно им ... ты в пролёте ... бери курсовую и пиши ... делай презентацию ... здавай экзамен по фаху ... чё ты лезиш пятым колесом?
Praskowia постоялец29.11.11 21:45
Praskowia
NEW 29.11.11 21:45 
in Antwort Mannheimer 29.11.11 21:23, Zuletzt geändert 29.11.11 21:46 (Praskowia)
Ну, во первых подвозила я не один раз, а на все экзамены. А про БЕСПЛАТНО я написала потому, что с меня деньги другие студенты ВСЕГДА брали и никто бесплатно не подвозил. Поэтому я и решила, что бесплатный подвоз здесь из плана экзотики. Еще и потому что эти девочки потом настолько долго рассыпались в благодарностях, что я им сама сказала, что они мне ничего не должны и забыли. А подошла я к ним, так как мне показалось, что за время экзаменов мы немного сдружились.
А про коммуникабельность... Конечно, когда во время перерыва в парах все шли курить или болтать в кафе, то я шла учить в библиотеку, потому что меня дома ждет ребенок и дома учить я не могу. И для меня общение с ребенком важнее, общения с сокурсниками. Ага, вот такие у меня приоритеты. И когда у меня в течение года и первых 2 семестров болел отец и умирал от рака, то так уж общаться напропалую со всеми тоже не всегда было настроения. Иногда в поезде ехала и радыла по дороге, мне важно было, выдержать учебу, семью, мысли о умирающем отце и не свихнуться, а не думать о непременной коммуникации с детьми. Хотя я никогда пообщаться не против была, это наоборот меня от грустных мыслей отвлекало.
И вообще никуда я не лезу. Если бы препод дал мне возможность работать самой, то для меня это был бы подарок, но у них же групповая работы в моде и часть юработы является анализ процессов групповой работы, поэтому давать мне одной задание он не хочет.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Gerta_Tanya постоялец29.11.11 21:58
NEW 29.11.11 21:58 
in Antwort Praskowia 29.11.11 21:45, Zuletzt geändert 29.11.11 22:02 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Если бы препод дал мне возможность работать самой, то для меня это был бы подарок, но у них же групповая работы в моде и часть юработы является анализ процессов групповой работы, поэтому давать мне одной задание он не хочет.

тогда дайте преподу фамилии тех, кто вам больше всего в группе НЕ нравится, и пусть он вас туда впишет, а они терпят
TaniaPE посетитель29.11.11 21:58
TaniaPE
NEW 29.11.11 21:58 
in Antwort Mannheimer 29.11.11 21:23
В ответ на:
это из рубрики -женская солидарность- или из серии -совет блондинки 2

Я Вас, кажется, не трогала. Посидите дома, манерам общения с женщинами поучитесь,Vollproll.
В ответ на:
ты в пролёте

мышление лоха забитого. Ни в каком она не пролете, должна на учебном месте отстаивать свои права.
В ответ на:
даже то что она бесплатно (!!!) подвезла девушек в день экзамена

молодец, мало таких сейчас-Respekt!
В ответ на:
чё ты лезиш пятым колесом?

совет, конечно....да еще и женщине в таком тоне...Vollproll
Mannheimer коренной житель29.11.11 22:00
Mannheimer
NEW 29.11.11 22:00 
in Antwort Praskowia 29.11.11 21:45
В ответ на:
у них же групповая работы в моде и часть юработы является анализ процессов групповой работы, поэтому давать мне одной задание он не хочет.

пусть тогда группу найдёт или дасть индивидуальное задание и если не даст то идёш дальше со своей проблемой ... и требуеш решение сложившейся ситуации ... что за нюни за такой пустяк?
TaniaPE посетитель29.11.11 22:02
TaniaPE
NEW 29.11.11 22:02 
Гни свою линию, не поддавайся ни на какие провокации и не продавливайся под каких-то там студентов, возьми и сделай как ТЕБЕ надо!
Когда работать будешь, будет еще и пожесче.
Так что тренируйся на таких ситуациях свои права отстаивать.
kukusick посетитель30.11.11 12:17
kukusick
NEW 30.11.11 12:17 
in Antwort TaniaPE 29.11.11 22:02
что-то действительно смахивают на несимпатию к вам!!! Неужели такие люди не дружелюбные? Да что им стоит взять одного человека в группу.. Да что там говорить, на родине не так? КРЫС полно!!!! У меня всю жизнь на родине были проблемы с одногрупницами.. так как я учила, на каждой паре отвечала и автоматы получала..Да и еще выглядила всегда нормальным образом. Мне в итогде предложили работать в универе, но я уехала, а большая часть из них либо в 18 вышли замуж и превратились в безобразие либо на морозе на рынке стоят и пьют водку, чтобы не замерзнуть..
Я боюсь представить как будет складываться моя ст жизнь здесь в Германии, еще и учитывая то, что гр. работы здесь популярны.. Набиваться в друзья я не привыкла, если вижу, что голову воротят.. Люблю протых, душевных и отзывчивыъх людей, как я сама..у меня дружба в основном закладыеться с иностранцами, но никак не с немецкими барышнями..Да и вообще, покидая стены универа, ваши друзья и родные знают, какая вы.. Зачем стараться и доказывать тем людям, которым это до фени..
Gerta_Tanya постоялец30.11.11 12:32
NEW 30.11.11 12:32 
in Antwort kukusick 30.11.11 12:17, Zuletzt geändert 30.11.11 12:33 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Набиваться в друзья я не привыкла, если вижу, что голову воротят..

не нужно никому в друзья набиваться, относитесь по деловому - требуют групповую работу, значит морду кирпичем и вперед.
конечно, автор не сумела хорошо подружиться ни с кем в группе, это плохо, но учитывая описанные обстоятельства (отличный от основной массы возраст, другие интересы, и смерть отца тоже) - понять ее можно, поэтому нужно не стесняться, обратиться к преподавателю и пусть он вас сам определит в любую группу, скажите, что вам все равно в какую, пусть в какую хочет - туда вас и впишет
TaniaPE посетитель30.11.11 13:23
TaniaPE
NEW 30.11.11 13:23 
in Antwort kukusick 30.11.11 12:17
В ответ на:
что-то действительно смахивают на несимпатию к вам!!

Я на симатию и не напрашиваюсь.
Я ,просто, посоветовала автору ветки не прогинаться ни под кого, т.к. последствия куда неприятнее, да, еще и 3 семестра
коту под хвост. Но дело-то, все-равно, ее личное.
Schlafkatze завсегдатай30.11.11 15:53
NEW 30.11.11 15:53 
in Antwort TaniaPE 30.11.11 13:23
нп.
У меня во-время учебы тоже ситуация была как у автора, но в последнем семестре. До этого проблем не было никаких, всегда получала как минимум 2-3 предложения из разных групп, так как я вечно была "Гермионой" на всех семинарах и хорошо зарекомендовала себя в групповых работах на первом семестре. А в последнем семестре получилось так, что у меня было всего одно предложение от группы, с которой я работать не хотела, так как там были лентяи. В других группах, где я кого-то знала, места все уже были забиты. Ну я и тыкалась везде, получила 3 или 4 отказа, на последние два ответила в тоне "И давно у вас проблемы с иностранцами?", разбила в первый раз в жизни от огорчения тарелку об стену (я очень спокойный человек, меня из себя вывести как правило нереально).
Потом нашла еще оду группу, написала туда, сразу получила положительный ответ от девочек, и мы прекрасно сдали групповую работу на единицы.
Автор, вы уже во всех группах спросили? Вообще-то если есть в группе место, то взять вас должны. Я бы так и ответила этой девочке: сорри, но профессор мне сказал, что я работаю с вами. Когда следующий термин, что мне подготовить? И мейл в cc профу. Вам уже все правильно сказали, боритесь за свое место! Не бойтесь показать зубы.
Еще хочется написать про мою однокурсницу Анну... У нее примерно такая же ситуация была, как у вас: старше других, ребенок, муж, с немецким не очень. Она мне рассказывала, какой моббинг у нее был в групповой работе- ей не сообщали о терминах, не выслушивали ее мнение, "забывали" написать ее имя на титульный лист в работе... Короче, ужас! Она еще постестнялась решать свою проблему через профа, и зря! Моббинг- это то, что вообще не должно встречаться среди студентов.
Долгих дней и приятных ночей!
m-muse прохожий30.11.11 18:52
m-muse
NEW 30.11.11 18:52 
Главное, не сдавайтесь!!! Вы большая молодец, что после такой потери и с семьёй вообше находите время учиться. И не слушайте никого на тему, что это Вы сами виноваты в такой ситуации. Вы не червонец, чтобы всем нравиться, и учитывая разницу в интересах между Вами и однокурсниками, понятно, что большой дружбы между вами быть не может. А тут Вы ещё и человек с собственным мнением,это всегда раздражает, сами понимаете. Решайте проблему исключительно через преподавателя и не воспринимайте это как унижение. Это нормально. Преподаватель обязан решить эту проблему, если он профессионал своего дела. Не падайте духом!!! Всё разрешится. Главное - это семья и ребёнок,чтобы там всё было хорошо, а учёба это не так катастрофично. Удачи Вам!!!
P.S. И перешлите ответ этой девочки преподу.
1 2 3 4 5 6 alle