Вход на сайт
Куда пойти учиться после 4 класса? Помогите!!!
22.11.11 08:42
Ветка закрыта 26.11.11 00:09 (карелка)
Моя дочка в этом году заканчивает 4 класс. Средняя оценка у нее примерно - 2,3. В школе посоветовали 50 на 50, мол сами решайте - реальшуле или гимназия. У нас в городе со следующего учебного года открывают (на основе строй хауптшуле) новую Gesamtschule. Вот у меня теперь вопрос: И куда податься? В знании школ - я полный профан. Подскажите мне профану: что ценится больше и чей аттестат считается лучшим - Реальшкола или Гезамтшкола? Про Гимназию и так понятно... Спасибо всем за помощь.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 22.11.11 12:08
в ответ K.A.P 22.11.11 10:32
Мне кажется, пусть сразу идет в реальшуле, мама за 10 лет так и не сумела разобраться в устройстве школьной системы, помогать в учебе в гимназии скорее всего не сможет, у девочки только дополнительные душевные травмы из-за перехода из школы в школу будут.
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.11.11 13:07
Это точно, для меня школьная система - темный лес. Не хочу травмировать дочку, не хочу сильно нагружать, но и упускать ее шанс в жизни тоже не хоца. блин, и что так все запутанно...
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 22.11.11 15:29
Идите в Гимназию, не потянете, перейдете в Real. Ни в коем случае Gesamtschule! Кошмар полный! В классе будет 30 человек, два из них с Gymnasialempfehlung, остальные с Hauptschulemp. Ложитесь костьми, но устройте дочку в гимназию!
NEW 22.11.11 17:47
в ответ SGV 22.11.11 15:41
Это философский вопрос. У дочки немецкая тройка, которая ближе к двойке или к четверке? Что лучше: результаты письменных работ или устная оценка? Вот оттуда наверное плясать и надо...
На тему Гезамтшуле вставлю свои 5 копеек: эта школа будет с 5 по 10 класс или с 5 по 12? Если до 12 класса, то никакого большинства хауптшюлеров там не будет. Многие немецкие родители детей, которые по результатам не совсем гимназиальны (1 предмет "хромает") рвутся в такие школы. Во всяком случае в нашей местной гезамтшуле, насколько я знаю, большинство детей именно с рекомендацией в реаль, родители хотят им дать шанс абитура, но боятся, что дети не потянут гимназию.
Ну, а если только с 5 по 10 классы, то тогда реальная школа действительно лучше.
На тему Гезамтшуле вставлю свои 5 копеек: эта школа будет с 5 по 10 класс или с 5 по 12? Если до 12 класса, то никакого большинства хауптшюлеров там не будет. Многие немецкие родители детей, которые по результатам не совсем гимназиальны (1 предмет "хромает") рвутся в такие школы. Во всяком случае в нашей местной гезамтшуле, насколько я знаю, большинство детей именно с рекомендацией в реаль, родители хотят им дать шанс абитура, но боятся, что дети не потянут гимназию.
Ну, а если только с 5 по 10 классы, то тогда реальная школа действительно лучше.
NEW 22.11.11 18:30
Отработала два года. Сначала думала это ж как наша средняя. Ан нет. 50 % в классах можно смело отправлять в спецшколу, но никто этого не делает, т.к. слишком много возни. NRW позакрывала Hauptschulen куда отправили детей? В Gesamt. Из 15 чeловек в классе сделали 30! Только в понедельник разговаривала с коллегой, ее Freund побывал один день в GS в Hannover. Он был в шоке! Она мне описала ту же картину, что мне пришлось пережить в NRW.
Как только представилась возможность ушла в Гим. Не жалею. Детки умненькие, учиться хотят!
Перестаньте думать, отправьте в гимназию. У моего сына был тоже Realschulempfehlung. Не Вам учиться, дочке!
Как только представилась возможность ушла в Гим. Не жалею. Детки умненькие, учиться хотят!
Перестаньте думать, отправьте в гимназию. У моего сына был тоже Realschulempfehlung. Не Вам учиться, дочке!
NEW 22.11.11 18:39
Т.к. общий уровень слабый( и это еще мало сказано), то OS в Gesamt это только очковтирательство! Эти выпускники не способны студировать! Бывают исключения, не спорю. Но все студенты из Ges, которые со мной учились, не закончили. А я знала многих и из Uni и из Fachhochschule, т.к. делала Nachhilfe.
Аби есть Аби, какая оценка там стоит ist zuerst vollkommen egal! Да хоть 4- ! Chancen auf ein Ausbildungplaz sind besser!
Сдавали наши в Gesamt Abi, кошмар! Средний бал в школе бал 2,6 ( это почище, чем количество хлопка в Узбекистане в советские времена!)! Полный дебилизм!
Я теперь своим деткам в Gym только хорошие оценочки ставлю, т.к. вижу что они смогут студировать!!! А почему у них бал должен быть меньше, чем в этой паршивой Gesamt?
Аби есть Аби, какая оценка там стоит ist zuerst vollkommen egal! Да хоть 4- ! Chancen auf ein Ausbildungplaz sind besser!
Сдавали наши в Gesamt Abi, кошмар! Средний бал в школе бал 2,6 ( это почище, чем количество хлопка в Узбекистане в советские времена!)! Полный дебилизм!
Я теперь своим деткам в Gym только хорошие оценочки ставлю, т.к. вижу что они смогут студировать!!! А почему у них бал должен быть меньше, чем в этой паршивой Gesamt?
NEW 22.11.11 18:49
в ответ Lil_D 22.11.11 18:30
А Вы в курсе, что в НРВ Integrierte Gesamtschule? Что там дети в разных курсах учатся в зависимости от того, какой тип школы они заканчивают? Они числятся в одном классе, но учатся по разным программам в небольших группах. Так что и там есть умненькие дети.
http://de.wikipedia.org/wiki/Integrierte_Gesamtschule
В ответ на:
Eine der individuellen Leistungsfähigkeit entsprechende Differenzierung findet in einer Reihe von Fächern durch sogenannte Förder-, Grund- und Erweiterungskurse statt. Ziel der Integrierten Gesamtschule ist, dass die Schüler das gemeinsame Lernen und den sozialen Umgang miteinander erleben und gleichzeitig auch entsprechend ihrem individuellen Leistungsvermögen unterrichtet und vor allem gefördert werden.
Beispielsweise kann ein Schüler im Erweiterungskurs in Chemie zu den Besten gehören, aber wegen schlechter Englisch-Kenntnisse in diesem Fach den Förderkurs besuchen. Eine Wiederholung von Klassen ist für die Schüler normalerweise nicht notwendig, sie wechseln meist in einen leichteren Kurs. Die Schüler haben an einer Integrierten Gesamtschule die Möglichkeit, den ihren Kursen entsprechenden Schulabschluss vom Hauptschulabschluss bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) zu erlangen. Für das Abitur wechseln sie nach der zehnten Klasse, wenn ihre eigene Gesamtschule keine gymnasiale Oberstufe besitzt, auf ein Gymnasium oder in die gymnasiale Oberstufe einer anderen Gesamtschule.
Eine der individuellen Leistungsfähigkeit entsprechende Differenzierung findet in einer Reihe von Fächern durch sogenannte Förder-, Grund- und Erweiterungskurse statt. Ziel der Integrierten Gesamtschule ist, dass die Schüler das gemeinsame Lernen und den sozialen Umgang miteinander erleben und gleichzeitig auch entsprechend ihrem individuellen Leistungsvermögen unterrichtet und vor allem gefördert werden.
Beispielsweise kann ein Schüler im Erweiterungskurs in Chemie zu den Besten gehören, aber wegen schlechter Englisch-Kenntnisse in diesem Fach den Förderkurs besuchen. Eine Wiederholung von Klassen ist für die Schüler normalerweise nicht notwendig, sie wechseln meist in einen leichteren Kurs. Die Schüler haben an einer Integrierten Gesamtschule die Möglichkeit, den ihren Kursen entsprechenden Schulabschluss vom Hauptschulabschluss bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) zu erlangen. Für das Abitur wechseln sie nach der zehnten Klasse, wenn ihre eigene Gesamtschule keine gymnasiale Oberstufe besitzt, auf ein Gymnasium oder in die gymnasiale Oberstufe einer anderen Gesamtschule.
http://de.wikipedia.org/wiki/Integrierte_Gesamtschule
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.11.11 18:55
Я не только в курсе, но и в этой школе преподавала!
Уровень один- никакого уровня! Мура это все, что там написано.
Небольшие группы выглядят так: в классе 24 человека ( интегрирте класс) из них 6 behindere Kinder, для них есть специльная учительница. Я значит преподаю 18, из которых 8 Gymemp, осталные real. Этот класс особенный. В него попадет ребенок родителей, которые очень хорошие знакомые господина руководителя. Соответственно давление на учителя, а как же, этож лучшие детки, звонки от родителей по поводу каждой тройки! Этого не может быть, должна быть 2!
Нормальный класс:
30 человек, 2 gym (бедные, они хотят учиться, а им не дают!), 2 real, остальные haupt. 5 из них mit auffälligem Verhalten. 6 legasteniki, 26 Rechenschwach (30-2-2). Сидят все в одном классе, я там одна! Из этих 30 к концу года останется 28, двоих отправят в спец, надо б еще 3, но нельзя, класс будет слишком мал!
NRW работает в Теам-ах. Означает, что будет писаться одна Классная работа во всем потоке (6 классов). Эти 18 будут писать ту же работу, что и 28 rechenchwache!
Уровень один- никакого уровня! Мура это все, что там написано.
Небольшие группы выглядят так: в классе 24 человека ( интегрирте класс) из них 6 behindere Kinder, для них есть специльная учительница. Я значит преподаю 18, из которых 8 Gymemp, осталные real. Этот класс особенный. В него попадет ребенок родителей, которые очень хорошие знакомые господина руководителя. Соответственно давление на учителя, а как же, этож лучшие детки, звонки от родителей по поводу каждой тройки! Этого не может быть, должна быть 2!
Нормальный класс:
30 человек, 2 gym (бедные, они хотят учиться, а им не дают!), 2 real, остальные haupt. 5 из них mit auffälligem Verhalten. 6 legasteniki, 26 Rechenschwach (30-2-2). Сидят все в одном классе, я там одна! Из этих 30 к концу года останется 28, двоих отправят в спец, надо б еще 3, но нельзя, класс будет слишком мал!
NRW работает в Теам-ах. Означает, что будет писаться одна Классная работа во всем потоке (6 классов). Эти 18 будут писать ту же работу, что и 28 rechenchwache!
NEW 22.11.11 19:01
в ответ Lil_D 22.11.11 18:55
Мура - это то, что Вы пишете и о школах, и об учебниках, Вы уж извините. Из гезамтшулет выпускники и в вузы поступают, и учатся там, и заканчивают успешно. А по-Вашему, без русских учебников никто в Германии и математики-то не знает. Вот это уж точно мура.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.11.11 19:33
Русские дети лучше подготовлены и лучше научены! Дисциплина там еще та, советская, правда местами. И звание учителя не совсем в грязь втоптано.
Комментар vom Freund которого я упоминала: Родители совсем спятили, если на демонстрации за Integrirte Gesamt ходят, о какой интеграции в такой школе может идти речь? Freund studierte Phylosophie und Geschichte.
Комментар vom Freund которого я упоминала: Родители совсем спятили, если на демонстрации за Integrirte Gesamt ходят, о какой интеграции в такой школе может идти речь? Freund studierte Phylosophie und Geschichte.
NEW 23.11.11 03:56
Я балдею...думала, что хоть у учителей с языком всё в порядке...однако же нет, или не у всех
в ответ Lil_D 22.11.11 19:33
В ответ на:
Я балдею...думала, что хоть у учителей с языком всё в порядке...однако же нет, или не у всех