Вход на сайт
Влияние русской фамили на жизнь студентов
NEW 30.11.11 14:31
в ответ lena.f 30.11.11 14:06
Ну, если исходить только из этого, то, я думаю, смотрят на фамилию...Вот мой супруг носит немецкую фамилию, а имя русское, так как переселенец.Так вот его, куда бы он ни пришёл, всегда спрашивают: "Woher kommen Sie"?. Хотя у него акцента совсем нет, но как только глянут в аусвайс на имя и на место рождения...С работой он около10-и лет мучался, чтобы на достойную взяли!Он говорит, что чаще берут каких-нибудь Штефанов или Марко, чем, скажем Ивана или Павла...Имя ещё играет немалую роль!
Те, кто скажем в союзе были Андреями, а стали Андреасами, им, яко бы проще...???
Те, кто скажем в союзе были Андреями, а стали Андреасами, им, яко бы проще...???
NEW 30.11.11 21:37
Возможно.
Кстати, на этом форуме модерация, видимо, таки не считает возможным извиниться за ложные галлюцинации по поводу мнимых клонов и прочие выпады в сторону пользователей форума.
в ответ Харита 27.11.11 21:13
В ответ на:
на это, порой, способны только действительно умные и, в какой-то степени, сильные люди.
на это, порой, способны только действительно умные и, в какой-то степени, сильные люди.
Возможно.
Кстати, на этом форуме модерация, видимо, таки не считает возможным извиниться за ложные галлюцинации по поводу мнимых клонов и прочие выпады в сторону пользователей форума.
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
NEW 02.12.11 14:16
в ответ lisa87 21.11.11 19:03
В ответ на:
Может ли фамилия быть решающим фактором при выборе, на работу, у
Может, еще как. И я страдала, и меня отклоняли из за фамилии, говорили что ее трудно произносить, что это неудобно в коллективе, хотя у меня фамилия короткая, единственно, что в начале "Chr" трудно произносить. А вот была у меня подружка на начальных семестрах, ее фамилия была "Щепетова"... Надо было слышать, как бедные немцы ломали себе язык... Может ли фамилия быть решающим фактором при выборе, на работу, у
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 03.12.11 21:59
в ответ DarjinKlon 02.12.11 14:16
у меня вообще фамилия страх для немцев да и для всех стран не русскоговорящих. КАЛАШНИКОВА
быстро запоминают, большинство не хотят иметь дело (но в моём городе просто такое отношение к иностранцам часто), а некоторым наоборот оч интересно становится.
дело не конкретно в русской фамилии думаю, тут в целом не хотят давать рабочие места иностранцам. вузы охотно берут иностранцев - это престижно. сокурсники не всегда доброжелательны. но ради этого ли мы в вузе? я вот как-то не сильно переживаю, что немного с немцами общаюсь. те, с кем "дружим" оч интересные, а так интересно общение больше с другими приезжими. здесь столько национальностей! весь мир!
быстро запоминают, большинство не хотят иметь дело (но в моём городе просто такое отношение к иностранцам часто), а некоторым наоборот оч интересно становится.
дело не конкретно в русской фамилии думаю, тут в целом не хотят давать рабочие места иностранцам. вузы охотно берут иностранцев - это престижно. сокурсники не всегда доброжелательны. но ради этого ли мы в вузе? я вот как-то не сильно переживаю, что немного с немцами общаюсь. те, с кем "дружим" оч интересные, а так интересно общение больше с другими приезжими. здесь столько национальностей! весь мир!
NEW 03.12.11 23:28
Угу... Более интересный вопрос будет КАК эти ненемцы учатся.
Девушка, на целую страничку ранее, я писала таки и о КОЛЛЕГАХ на работе.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20258838&Board=education
Добавлю, предчувствуя Ваше опровержение: русские с русскими фамилиями, неидеальным немецким и акцентом, у нас тоже есть. И их предпочли другим претендентам - соответственно, немцам.
в ответ lena.f 30.11.11 13:55
В ответ на:
вопрос вроде был о бевербунгах... учиться могут все ненемцы...
вопрос вроде был о бевербунгах... учиться могут все ненемцы...
Угу... Более интересный вопрос будет КАК эти ненемцы учатся.
В ответ на:
а вот работу найти в Германии могут далеко не все
а вот работу найти в Германии могут далеко не все
Девушка, на целую страничку ранее, я писала таки и о КОЛЛЕГАХ на работе.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20258838&Board=education
Добавлю, предчувствуя Ваше опровержение: русские с русскими фамилиями, неидеальным немецким и акцентом, у нас тоже есть. И их предпочли другим претендентам - соответственно, немцам.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 03.12.11 23:30
Мои поздравления! Желаю удачи!
в ответ Miss Geburt 30.11.11 23:34
В ответ на:
Спасибо за комментарий! Наконец-то что-то сдвинулось с мертвой точки, и пришли два приглашения - на собеседование и на телефонное интервью))) Осталось только убедить!
Спасибо за комментарий! Наконец-то что-то сдвинулось с мертвой точки, и пришли два приглашения - на собеседование и на телефонное интервью))) Осталось только убедить!
Мои поздравления! Желаю удачи!

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)