Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Влияние русской фамили на жизнь студентов

5731  1 2 3 4 5 все
Gerta_Tanya постоялец26.11.11 22:26
NEW 26.11.11 22:26 
в ответ Харита 25.11.11 12:09
В ответ на:
Вы и правда верите в то, что перед Gabriela Schmidt распахнутся все двери - ТОЛьКО ПОТОМУ, что она больше не Галя Пупкина?

при прочих равных возьмут все-таки Габриэлу, повторяю, при прочих равных
о тех случаях и фирмах, когда берут Габриэл и не при равных не пишу
Харита местный житель26.11.11 23:42
Харита
NEW 26.11.11 23:42 
в ответ Gerta_Tanya 26.11.11 22:26
В ответ на:

Лично мне ещё не доводилось встречать таких Габриэл!
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
Gerta_Tanya постоялец27.11.11 00:08
NEW 27.11.11 00:08 
в ответ Харита 26.11.11 23:42
я встречала Андреасов, которым с таким именем в Германии легче живется
гы, у нас на фирме работает аусзидлер Адольф Фритц, сами немцы ржут над сочетанием его имени и фамилии, говорят, что в Германии адольфами уже давно называть не принято, мужик когда приехал не знал об этом

Харита местный житель27.11.11 00:34
Харита
NEW 27.11.11 00:34 
в ответ Gerta_Tanya 27.11.11 00:08
В ответ на:
я встречала Андреасов, которым с таким именем в Германии легче живется

Простите, но в такое могут верить либо неуверенные в себе люди, либо закомплексованные на почве "я - иностранец". Сколько живу в Германии, сколько классов, коллективов поменяла - кого только не встречала! У бывшей одноклассницы друг Николай - местный немец. Сейчас со мной в группе учится Андрей, а так же, 2 хорвата и 2 серба - соответственно, не с немецкими фамилиями и именами. И НИ ОДИН ИЗ НИХ, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ о том, что недоволен своим именем или фамилией, о какой-то дискриминации и прочем бреде! И разговаривать на своём родном языке они тоже не боятся! Очень умные парни и добьются они ого-го! С их жизненной хваткой и амбициями, которые немцам и не снились! Посему, прекратите эту демагогию! Да, давайте сядем все дружно в кружок и вместо того, чтобы знать себе цену и уверенно идти вперёд - будем подтирать друг другу сопли, подыскивая всё более и более "серьёзные" аргументы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ наше бездействие и "соплежуйство"!
Gerta_Tanya постоялец27.11.11 01:16
NEW 27.11.11 01:16 
в ответ Харита 27.11.11 00:34
В ответ на:
Да, давайте сядем все дружно в кружок и вместо того, чтобы знать себе цену и уверенно идти вперёд - будем подтирать друг другу сопли, подыскивая всё более и более "серьёзные" аргументы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ наше бездействие и "соплежуйство"!

одно другому не мешает, это я о том, чтобы вперед идти
toshkaexe местный житель27.11.11 09:56
toshkaexe
NEW 27.11.11 09:56 
в ответ Gerta_Tanya 27.11.11 01:16
ИМХО все зависит от человека, у меня русский паспорт и "немецко-еврейская" фамилия. Некоторые преподы спрашивали как же так у вас все еще русский пасс...
Харита местный житель27.11.11 10:23
Харита
NEW 27.11.11 10:23 
в ответ Gerta_Tanya 27.11.11 01:16
В ответ на:
одно другому не мешает, это я о том, чтобы вперед идти

Лично я не совсем понимаю подобные методы... Вернее, совсем не понимаю. Ну, да ладно: каждому своё.
Lariel посетитель27.11.11 11:08
Lariel
NEW 27.11.11 11:08 
в ответ Харита 27.11.11 00:34
In Antwort auf:
Простите, но в такое могут верить либо неуверенные в себе люди, либо закомплексованные на почве "я - иностранец". Сколько живу в Германии, сколько классов, коллективов поменяла - кого только не встречала! У бывшей одноклассницы друг Николай - местный немец. Сейчас со мной в группе учится Андрей, а так же, 2 хорвата и 2 серба - соответственно, не с немецкими фамилиями и именами. И НИ ОДИН ИЗ НИХ, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ о том, что недоволен своим именем или фамилией, о какой-то дискриминации и прочем бреде! И разговаривать на своём родном языке они тоже не боятся! Очень умные парни и добьются они ого-го! С их жизненной хваткой и амбициями, которые немцам и не снились! Посему, прекратите эту демагогию! Да, давайте сядем все дружно в кружок и вместо того, чтобы знать себе цену и уверенно идти вперёд - будем подтирать друг другу сопли, подыскивая всё более и более "серьёзные" аргументы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ наше бездействие и "соплежуйство"!

Что за эмоции, никто сопли не жует и не бездействует, думаю, многие тут делают многое и даже больше, чтобы чего-то добиться. Неужели вы не поймёте, что речь тут не о том, чтоб забиться в уголке и плакать, что у тебя русская фамилия и имя и говоришь ты с акцентом и вообще не коренной немец. И речь не о том, что у вас в группе есть хорват, который много добьётся или в знакомых есть украинец который уже много добился, возможность этого тут никто не отрицает. Говорилось о наличии дискриминации, как о факте, который имеет место быть и не важно, есть он у вас в голове или нет, он есть в происходящей реальности.
Харита местный житель27.11.11 12:04
Харита
NEW 27.11.11 12:04 
в ответ Lariel 27.11.11 11:08
В ответ на:
Что за эмоции

Вы решили поуказывать мне, каким именно эмоциям мне потакать?
В ответ на:
никто сопли не жует и не бездействует, думаю, многие тут делают многое и даже больше, чтобы чего-то добиться.

Безумно рада за таких и с честью пожму каждому из них руку. Я просто, так же была уверенна в том, что каждый из таких, элементарно в состоянии отличить обобщение и утрирование от общего потока информации. Как выясняется, наивно...
В ответ на:
Неужели вы не поймёте, что речь тут не о том, чтоб забиться в уголке и плакать, что у тебя русская фамилия и имя и говоришь ты с акцентом и вообще не коренной немец. И речь не о том, что у вас в группе есть хорват, который много добьётся или в знакомых есть украинец который уже много добился, возможность этого тут никто не отрицает. Говорилось о наличии дискриминации, как о факте, который имеет место быть и не важно, есть он у вас в голове или нет, он есть в происходящей реальности.

И что конкретно Вы предлагаете с этим делать? Дискриминация была, есть и будет - всегда и в каждой стране. Что дальше? В чём смысловая нагрузка аргумента?
Mannheimer коренной житель27.11.11 13:44
Mannheimer
NEW 27.11.11 13:44 
в ответ Gerta_Tanya 26.11.11 22:26
В ответ на:

для меня всегда был большой плюс то что я не немец ... будь я немцем то на актуальную должность возможно и не попал бы ... и на предедуших работах было однозначным плюсом для моего работадателя то что я с совка ... так же и в кругу знакомых ... некоторые в данный момент с Россией не имеют на работе никакого контакта, фирма действует лиж в европе, но руководитель намерен в будушем идти на Российский рынок и уже подобрал себе сотрудников для этого ... таких примеров полно ... у меня с первого декабря китаянка начинает работать ... с Китаем дел нет .. и вроде пока не планируетса ... но шеф смотрит с оптимизмом в будушее ... зачем ему брать немца если есть китаец такого же уровня? немцев в фирме и так хватает
Lariel посетитель27.11.11 14:44
Lariel
NEW 27.11.11 14:44 
в ответ Харита 27.11.11 12:04
In Antwort auf:
И что конкретно Вы предлагаете с этим делать? Дискриминация была, есть и будет - всегда и в каждой стране. Что дальше? В чём смысловая нагрузка аргумента?

Ничего не предлагаю, рада, что вы это признали. Просто ваши волнения по поводу того, что никакой дискриминации нет, так как ваш знакомый Петя добился больших успехов, показались мне странными.
In Antwort auf:

Вы решили поуказывать мне, каким именно эмоциям мне потакать?

Интересное высказывание, правда не понятное.
Харита местный житель27.11.11 15:14
Харита
NEW 27.11.11 15:14 
в ответ Lariel 27.11.11 14:44
В ответ на:
Ничего не предлагаю, рада, что вы это признали.

Девушка, а я этого и не отрицала. Суть совершенно в другом, КАК ко всему этому относится и КАК себя вести. Очень надеюсь, что Вы это тоже поняли - иначе, Вас бы так не "задели" мои комментарии. А вести рассуждения на тему наличия дескриминации в мире считаю бессмысленным. С таким же успехом можно и о голодающих в Африке порассуждать.
В ответ на:
Просто ваши волнения по поводу того, что никакой дискриминации нет, так как ваш знакомый Петя добился больших успехов, показались мне странными.

Я повторяю в третий раз: Вы неправильно интерпретировали моё высказывание. А за "своего" Петю я рада, да. И от всей души желаю всем достигнуть того, чего добился Петя! Один нюанс: Петя никогда не жалуется и не заморачивается философией на быссмысленные темы, суть которых не изменить.
В ответ на:
Интересное высказывание, правда не понятное.

Спасибо за комплимент!
Lariel посетитель27.11.11 15:58
Lariel
NEW 27.11.11 15:58 
в ответ Харита 27.11.11 15:14
In Antwort auf:
Девушка, а я этого и не отрицала. Суть совершенно в другом, КАК ко всему этому относится и КАК себя вести. Очень надеюсь, что Вы это тоже поняли - иначе, Вас бы так не "задели" мои комментарии. А вести рассуждения на тему наличия дескриминации в мире считаю бессмысленным. С таким же успехом можно и о голодающих в Африке порассуждать.

Признаться честно я вас перепутала с другой девушкой, высказывающиеся тут, ваши комментарии меня не задели, не тешьте свое самолюбие
Почему бы и о дискриминации не порассуждать - тоже тема для разговора. А также попутно о том, как к этому явлению относится, в этом вы абсолютны правы.
In Antwort auf:
Я повторяю в третий раз: Вы неправильно интерпретировали моё высказывание. А за "своего" Петю я рада, да. И от всей души желаю всем достигнуть того, чего добился Петя! Один нюанс: Петя никогда не жалуется и не заморачивается философией на быссмысленные темы, суть которых не изменить.

Sorry еще раз за то, что вас перепутала с другим человеком. Кстати, явление нужно знать и понимать, чтобы найти к нему подход. К примеру, будете знать, что такое в теории "культурный шок" и из каких стадий он состоит и вам уже будет намного легче его пережить, так как вы поймете, что это не вокруг все так плохо, а это просто естественное психологическое явление.
Спасибо мне за пожеланий успехов Пети, но я уж как-нибудь своей дорогой лучше
In Antwort auf:

Спасибо за комплимент!

Всегда рада сделать приятное
Харита местный житель27.11.11 16:11
Харита
NEW 27.11.11 16:11 
в ответ Lariel 27.11.11 15:58
В ответ на:
ваши комментарии меня не задели, не тешьте свое самолюбие

Дык, в таком случае, я только рада за Вас!
В ответ на:
К примеру, будете знать, что такое в теории "культурный шок" и из каких стадий он состоит и вам уже будет намного легче его пережить, так как вы поймете, что это не вокруг все так плохо, а это просто естественное психологическое явление.

Тоже верно.
В ответ на:
Спасибо мне за пожеланий успехов Пети, но я уж как-нибудь своей дорогой лучше

Очень надеюсь на то, что Вы обойдёте Петю во всех сферах жизни - чего Вам от всей души и желаю!
old_timer гость27.11.11 20:18
NEW 27.11.11 20:18 
в ответ Lariel 27.11.11 15:58
В ответ на:
Sorry еще раз за то, что вас перепутала с другим человеком.

Честное слово, приятно читать на этом форуме извинения, к тому же повторные.
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
Харита местный житель27.11.11 21:13
Харита
NEW 27.11.11 21:13 
в ответ old_timer 27.11.11 20:18
Присоединяюсь. Приятно, потому что на это, порой, способны только действительно умные и, в какой-то степени, сильные люди.
Viktoria550 постоялец28.11.11 01:04
Viktoria550
NEW 28.11.11 01:04 
в ответ lisa87 21.11.11 19:03
Я могу сказать про себя. Я пока написала 3 бев. на практики, и три на студ подработку, сходила везде на собеседования, меня везде хотят, кроме одной студ. подработки где взяли свою девочку (так и скаазали, у нас более 40 Бев., взяли девочку по Empfehlung) и я теперь думаю чего бы с этим сделать со всем..И фирмы, я вам, скажу очень и очень, и опыт у меня, конечно, есть, но не прям вот уж чтоб стопроцентно под эти места, просто я в бев. грамотно его именно на это место приплетаюФамилия у меня прерусская, сама я недавно из России, немецкий тоже не так давно выучила. Но знаете что, у меня даже сомнений нет когда я на собеседование иду или бев. пишу, что меня могут дискриминировать по нац. признаку, мне кажется если об этом думать, можно с ума сойти и карму себе испортить И потом я вижу свою русскость как преимущество, они, немцы, сидят в своей стране, ничего не видят, или на семестрик там в соведнюю Францию смотаются, и думают, что клевые, а я, такая молодец, в нескольких культурах разбираюсь. Ах, ну да, забыла добавить, что специальность у меня тоже прегуманитарная, так что все как бы против, а все равно все чудесноТак что не думаю, что русская фамилия может послужить препятствием на пути к успеху
lisa87 прохожий28.11.11 09:22
NEW 28.11.11 09:22 
в ответ Viktoria550 28.11.11 01:04
Огромное Спасибо всем кто поделился своим опытом, ваши сообщения вселяют увереность, думаю не только в меня :)
  dietrichologe местный житель28.11.11 11:45
NEW 28.11.11 11:45 
в ответ lisa87 28.11.11 09:22
Моя подруга рассказывала про собеседование, которое проводила она сама со своими коллегами. Про фамилии кстати она ничего не упомянула, а про то, как люди заходили в кабинет, как садились, как краснели или нет, как заикались или нет, куда глазами смотрели и т.д. Мое мнение: Приходит Кузнецов: русская фамилия, не всем хватает ума ее выговаривать, но у него хорошие бумаги. На собеседовании он не пыжится, не краснеет, а вольно, зная свою цену, не завышая ее и не занижая, ведет беседу. Не пресмыкается, не бубнит себе под нос и не боится высморкаться, если такая необходимость есть. Приходит за ним Шмидт, немец немцем, но заикаится, краснеет, и когда у него спрашивают, есть ли у Вас вопросы, сразу лепечет: Нет я всем здесь буду доволен! Мне кажется возьмут все таки Кузнецова. С другой стороны, если два таких кандидата ведут себя ОДИНАКОВО, то конечно возьмут Шмидта, все так свой человек.
И еще: у меня фамилия Кузнецов кстати, и во время моих практик люди, которым это было важно подходили ко мне с листочком и спрашивали вежливо, как произносится моя фамилия. И выговаривали потом правильно. Так что, кто хочет и заинтересован, тот сможет.
  dietrichologe местный житель28.11.11 11:47
NEW 28.11.11 11:47 
в ответ Viktoria550 28.11.11 01:04
Виктория, мне нравится Ваше сообщение!
1 2 3 4 5 все