Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Стоит ли подтверждать российский диплом чиновника?

775  1 2 все
  Стервэлла коренной житель21.11.11 22:22
NEW 21.11.11 22:22 
в ответ misterleo 21.11.11 21:59
ну я поняла, Вы поклонник Отто Бенеке
помимо языковых курсов у них АКВА, да я об этом, для ТС возможно бы подошел Bildungsmanagement,
практически по каждому основному направлению есть вайтербилдунг,
который заканчивают с цертификатом. Практику ищут потом сами. Я немного сомневаюсь, что в плане трудоустройства это
хороший выбор, но может у Вас другой опыт и примеры. И может зависит от сферы, информатикам и экономистам без проблем хватит языковой подготовки.
misterleo завсегдатай22.11.11 00:29
misterleo
NEW 22.11.11 00:29 
в ответ Стервэлла 21.11.11 22:22
аха, поклонник
лучше конечно тут отучиться
Мне очень симпатизируют немецкие слова Цертификат,Цомби, Цебра
Xopuk знакомое лицо22.11.11 13:44
Xopuk
NEW 22.11.11 13:44 
в ответ Kelvin 21.11.11 19:20, Последний раз изменено 22.11.11 13:54 (Xopuk)
В ответ на:
ясно, тогда публик манаджмент в фаххохшуле был бы хороший вариант.
безусловно, осно из самых оптимальных выходов.. и не обязательно работать в гос.структуре, можно и в общественном учрежднеии
Торговые и ремесленные палаты, Профсоюзы, социальные объединения (Der Paritätische WFV), Больничные кассы, Больницы и Клиники и т.д. или государственные предприятия

большое спасибо за ответы! К public management присмотрюсь обязательно, а с 36 годами совсем удивительно получилось, такое совпадение.. наверное, просто не судьба :)
буду думать и над другими вариантами... чиновничий диплом мне казался более "перспективным" для продолжения, чем юридический, но получается что нет.
Если все равно учиться заново, то можно и совсем профиль сменить - я много лет работаю в отрасли связи, сотовая связь, возможно, тогда мне будет перспективнее получить техническое связистское образование..
Xopuk знакомое лицо22.11.11 13:53
Xopuk
NEW 22.11.11 13:53 
в ответ Стервэлла 21.11.11 22:22
В ответ на:
ну я поняла, Вы поклонник Отто Бенеке
помимо языковых курсов у них АКВА, да я об этом, для ТС возможно бы подошел Bildungsmanagement,
практически по каждому основному направлению есть вайтербилдунг,
который заканчивают с цертификатом. Практику ищут потом сами. Я немного сомневаюсь, что в плане трудоустройства это
хороший выбор, но может у Вас другой опыт и примеры. И может зависит от сферы, информатикам и экономистам без проблем хватит языковой подготовки.

подскажите еще для неопытных - как расшифровывается АКВА?
Bildungsmanagement - это направление, по которому от Отто Бенеке есть тематические курсы, в данном случае, в сфере управления?
Еще раз спасибо за помощь и прошу прощения за, возможно, глупые вопросы - я пока не в теме, а так всегда, что вначале очевидные вопросы кажутся сложными
  Стервэлла коренной житель22.11.11 13:57
NEW 22.11.11 13:57 
в ответ Xopuk 22.11.11 13:53
http://www.obs-ev.de/aqua/angebote/
там у них направление социаль- и бильдунгсмэнеджмент,
не знаю, подойдет Вам это или нет, just for info.
1 2 все