Вход на сайт
туризм/образование
NEW 16.11.11 16:27
Народ, кто-нибудь в области туризма или отельного бизнеса здесь образование получал? какое и что из этого вышло? Может быть, кто-то работает в отеле или турфирме, поделитесь плиз опытом..спасибо!
NEW 17.11.11 08:35
в ответ skalolazzzka 16.11.11 16:27
Чтобы работать в отеле не обязательно высшее образование. Мой сын делает аусбилдунг на хофа (хотельфахманн). 3 года. Используют бедных мальчиков и девочек на полную катушку. Смены по 12 часов не редкость. Даже если блок-школа (это 2-3 недели) - все равно на работу вызывают иногда. То есть дети (для меня они в свои 20 лет - дети) встают в 7 утра, идут в школу, а потом еще какое-нибудь мероприятие обслуживают до 2-3 ночи, а то и позже.
NEW 17.11.11 10:37
в ответ amadeus1970 17.11.11 08:35
спасибо за ответ! да уж.. про отели я тему изучила, но действително тяжеловато, кроме того оплата труда не по труду невысокая, да и мне не шашнадцать уже)))). ну не расстраивайтесь, может быт потом устроится в Салес в хороший отель, будет интересная работа. Меня бы конечно интересовало Reiseverkahrskauffrau, есть ли смысл учиться или как и в россии достаточно знаний и курсов определенной тематики..
NEW 17.11.11 12:57
в ответ SobakaNaSene 17.11.11 11:19
Собакин, читай внимательнее. 
Вопрос был:
Так что про отели правильно ответили.
Автору: для того, чтобы работать в турбюро и продавать туры, высшего образования не нужно, для этого и есть аусбильдунг, как выше написали. Если в менеджмент хотите, то нужно высшее. Поищите в вузах (в основном ФХ) такое направление.

Вопрос был:
В ответ на:
Народ, кто-нибудь в области туризма или отельного бизнеса здесь образование получал?
Народ, кто-нибудь в области туризма или отельного бизнеса здесь образование получал?
Так что про отели правильно ответили.

Автору: для того, чтобы работать в турбюро и продавать туры, высшего образования не нужно, для этого и есть аусбильдунг, как выше написали. Если в менеджмент хотите, то нужно высшее. Поищите в вузах (в основном ФХ) такое направление.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.11.11 13:54
в ответ skalolazzzka 17.11.11 13:45
А что значит, есть ли смысл? В чём для Вас конкретно смысл? У Вас есть альтернативы?
Работа трудная, как выше уже писали (если в отеле), аусбильдунг 3,5 лет, экзамен теоретический и практический.
Если в турбюро, то там полегче будет, но работу тоже найти нелегко, потому что если даже и найти бюро, которое предоставит место для обучения, не всегда обязательно, что оно потом предложит рабочее место, т.е. оставит у себя. Выгоднее нового ученика взять, он дешевле обойдётся.
Работа трудная, как выше уже писали (если в отеле), аусбильдунг 3,5 лет, экзамен теоретический и практический.
Если в турбюро, то там полегче будет, но работу тоже найти нелегко, потому что если даже и найти бюро, которое предоставит место для обучения, не всегда обязательно, что оно потом предложит рабочее место, т.е. оставит у себя. Выгоднее нового ученика взять, он дешевле обойдётся.
NEW 17.11.11 16:41
в ответ nblens 17.11.11 13:54
Я думаю, что если вы просто хотите продавать туры, для этого не обязательно 3-4 года учиться в универе. Если вы хотите работать на руководящей должности в отеле или той же турфирме, тогда,безусловно, надо, но там, сооответственно, и заработки выше.
NEW 17.11.11 17:40
в ответ skalolazzzka 16.11.11 16:27
Я уже писала пару месяцев назад, но повторю. У меня дочь сделала в этом году абитур. И сейчас делает аусбильдунг в Баден-Бадене в хотель Доринт как хотельфахфрау. Благодаря абитуру ей предложили аусбильдунг мит цузацквалификацион, алс хотельменеджерин. потом год за границей и хохшуле в Хайдельберге 2 семестра за их счет. Но при условии, что она будет учиться отлично. Дитю нравится. Переехала от нас, сняла квартирку и живет в свое удовольствие. Сейчас еще есть всевозможные дуальстудиум. Поищите там.
NEW 17.11.11 20:16
Откуда мы здесь можем это знать? У Вас, например, есть такая информация о стране, в которой живёте?
Почему бы Вам у своего знакомого не спросить, который группы по Европе возит?
в ответ vladimir2706 17.11.11 20:13
В ответ на:
скажите плиз, а в турбизнесе много вакантных мест?
Откуда мы здесь можем это знать? У Вас, например, есть такая информация о стране, в которой живёте?
Почему бы Вам у своего знакомого не спросить, который группы по Европе возит?
NEW 18.11.11 01:04
неа ..нету
т.е. в вуз на туризм хотите. Типо отучитесь без проблем и парится не будете? Хех..сложно будет, однако
Здесь туризм в вузах в первую очередь менеджмент с упором на туризм. Вы ж вроде гуманитарий? Да и еще чего полегче ищете. Как вам перечень предметов изучаемый на туризме в Германии: статистика, теория вероятности, финансы, экаунтинг, контроллинг, финансовая математика и т.д. Это основа на базе, которой потом и даются остальные предметы с тур спецификой. А про право еще забыла
Ну вот для примера перечень предметов изучаемых на бакалавре:
http://www.hs-heilbronn.de/720499/02_studienplan
в ответ vladimir2706 17.11.11 20:13
В ответ на:
неа ..нету

В ответ на:
поступать на какой-нить туристический факультет с целью остаться?
поступать на какой-нить туристический факультет с целью остаться?
т.е. в вуз на туризм хотите. Типо отучитесь без проблем и парится не будете? Хех..сложно будет, однако

Здесь туризм в вузах в первую очередь менеджмент с упором на туризм. Вы ж вроде гуманитарий? Да и еще чего полегче ищете. Как вам перечень предметов изучаемый на туризме в Германии: статистика, теория вероятности, финансы, экаунтинг, контроллинг, финансовая математика и т.д. Это основа на базе, которой потом и даются остальные предметы с тур спецификой. А про право еще забыла

Ну вот для примера перечень предметов изучаемых на бакалавре:
http://www.hs-heilbronn.de/720499/02_studienplan
NEW 18.11.11 21:13
в ответ vladimir2706 18.11.11 14:34
А вы знаете много людей, кто ездит с группами? Даже россияне по Европе ездят, в основном, самостоятельно. И да, все можно заказать в интернете самостоятельно без посредников напрямую или на специализированных сборных сайтах.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.11.11 14:22
в ответ карелка 18.11.11 21:13
ох уж этот туризм... у меня закончена вышка в России "экономика и менеджмент с сфере туризма и гостиничного хозяйства". Вот я блин радуюсь то... есть 2 варианта - путевки впаривать и девочкой на рецепционе стоять. И в обоих вариантах, кстати, немцы предпочитают брать местных с аусбильдунгом. А то что этому можно 5 лет в уни учиться- им вообще не понятно. Ну и тоже добавляю слова одной шефин райзе-бюро "Вы должны понимать, что в Германии туризм - это не очень престижно, это сфера обслуживания и зарплаты поэтому соответствующе низкие". Не знаю к чему я это... но есть вопрос у меня к вам : Куда бы вы подались на моем месте? На что самое оптимальное возможно переквалифицироваться? Имеет ли смысл соваться в
event-менеджмент? Нашла в одном ФХ мастер-программу на основании туристического образования. Не шило на мыло ли получится?
Добавлю, что к сожалению для вайтербильдунга надо минимум 3 года стажа, которого у меня нет (((
Добавлю, что к сожалению для вайтербильдунга надо минимум 3 года стажа, которого у меня нет (((
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!