Login
Как понять??
NEW 26.07.04 23:52
in Antwort Рыжая Лиса 26.07.04 23:44
Эта... Ну да, я грубиян. Наверное, обидел Вас. Теперь вот чуть жалею, Вы же все-таки дама. Просто немного выводит меня из себя, когда человек спускается по жизни на одну ступеньку ниже, чтобы его признали как обычного школьника.
NEW 26.07.04 23:58
in Antwort Рубероид 26.07.04 23:52
Да пойми же ты, что иначе документы вообще не принимаются!!! Что бы получить здесь образование, это всё и нужно делать. Никто не спускается. Но что бы сдесь подняться, нужно немного потоптаться на месте. Возможно у тебя немного другая ситуация, ты ведь диссертацию пишешь. Может были какие то предпосылки тебя вне правил пропустить. Я не знаю. Просто мы не понимаем друг друга. И вообще пора спать. Я не хотела тебя ни в чём обидеть. У нас разная информация и разные цели в жизни. Желаю тебе удачи.
NEW 27.07.04 07:48
in Antwort Рубероид 26.07.04 21:15
с меня тоже спросили первым делом абитур....могу ли я вообтше поступатй....
NEW 27.07.04 07:50
in Antwort Рубероид 26.07.04 21:32
наверное,у вас это было и правда давно....подтверждатй теперй надо все.
NEW 27.07.04 07:53
in Antwort Рубероид 25.07.04 23:06
и про выбор профессии... Мне выдали бумажку,куда я могу поступатй.Предупредили,что если я поменяю направление,то у меня будут оченй срерэзные проблемы,которые,однако,ршаемы,если,конечно,я не из-за каприза поменяла направление учебы.
NEW 27.07.04 08:01
in Antwort Рубероид 25.07.04 21:55
А вот моей подруге на днях вернули документы,потому что небыло етой справки о признании высшего....Она тоже понадеяласй,что они сами все посчитают....Извините,но вы и правда не знаете современных правил поступления в ВУЗ Германии.
Для примера вот вам ситуация:я учусй второй раз тут,то же самое,т.е. стоматологию. Отправляю диплом на признание,чтобы не учитй хомою,физику и прочую ерунду по второму разу. Отсылаю не толйко диплом,но и приложение к диплому,гда написано,сколйко часов дает один учебный пункт (у нас оценка каждого предмета по пунктам). Кажется,чего протше:взял и умножил количество пунктов на ети часы,тогда узнаешй,сколйко я етих самых часов имела...Таки в моём уни думали,когда приложение выдавали.... А нет,звонят: извините,из вашего ДИПЛОМА непонятно,закончили ли вы университет....И етше,нам непонятно,сколйко часов в каждом предмете вы имели,возймите справку из вашего уни.
а вы говорите,не идиоты... И самое обидное,что мои дорогие эстонцы не выдают мне этой справки на основании того,что я могу сама посчитатй эти часы....и никто мне не даст справки,что если у меня естй диплом,то я ЗАКОНЧИЛА это образование. Вот и учу я все подряд,потому что немецкий уни не верит моим словам и калйкулятору,а верит справкам с печатю.
Для примера вот вам ситуация:я учусй второй раз тут,то же самое,т.е. стоматологию. Отправляю диплом на признание,чтобы не учитй хомою,физику и прочую ерунду по второму разу. Отсылаю не толйко диплом,но и приложение к диплому,гда написано,сколйко часов дает один учебный пункт (у нас оценка каждого предмета по пунктам). Кажется,чего протше:взял и умножил количество пунктов на ети часы,тогда узнаешй,сколйко я етих самых часов имела...Таки в моём уни думали,когда приложение выдавали.... А нет,звонят: извините,из вашего ДИПЛОМА непонятно,закончили ли вы университет....И етше,нам непонятно,сколйко часов в каждом предмете вы имели,возймите справку из вашего уни.
а вы говорите,не идиоты... И самое обидное,что мои дорогие эстонцы не выдают мне этой справки на основании того,что я могу сама посчитатй эти часы....и никто мне не даст справки,что если у меня естй диплом,то я ЗАКОНЧИЛА это образование. Вот и учу я все подряд,потому что немецкий уни не верит моим словам и калйкулятору,а верит справкам с печатю.
NEW 27.07.04 09:51
in Antwort keche 27.07.04 08:01
Значит у вас в Эстонии особенные дипломы, "антирусского" образца :))). Во всех российских дипломах (вернее, в приложениях) приведены часы по каждому предмету, а не пункты. И потом мы не говорим о признании предметов, а о том, дает или не дает диплом о высшем образовании право ставить себя выше немецкого школьника.
NEW 27.07.04 09:55
in Antwort keche 27.07.04 07:50
В ответ на:наверное,у вас это было и правда давно....подтверждатй теперй надо все.
А те толпы иностранных студентов, что тусуются в немецких уни -- вы думаете, они все вынуждены были посылать свои школьные документы и дипломы на подтверждение еще в какую-то контору?
NEW 27.07.04 10:09
in Antwort keche 27.07.04 08:01
Вот не поленился зайти на сайт DAAD:
Цитата:
2.2. Немецкое среднее (гимназическое) образование, которое да╦т право на поступление в высшую школу, рассчитано на 13 лет. В конце последнего года проводится специальный экзамен - Abitur (от этого слова происходит ╚абитуриент╩). Вступительных экзаменов как таковых в ВУЗах Германии нет.
Гражданин России без диплома Abitur, т. е. не учившийся в немецкой гимназии, имеет право поступить в немецкую высшую школу, только закончив не менее одного курса (два семестра) в российском ВУЗе. Студенту, сдавшему экзамены первого курса в России, прид╦тся сдавать в германском ВУЗе "квалификационный экзамен" (Feststellungsprüfung)....
После окончания двух лет обучения в российском ВУЗе можно получить допуск в высшую школу Германии и без сдачи "квалификационного экзамена". Но это только в том случае, если Вы собираетесь в немецком ВУЗе учиться по той специальности, которую уже изучали два года в России. В зависимости от того, сколько лет Вы проучились в российском ВУЗе и других обстоятельств, может получиться и так, что часть предметов, которые уже сданы в России, будут зачтены в Германии....
В любом случае российскому студенту следует прежде всего обратиться (на немецком или английском языках) в Отдел международных связей выбранного ВУЗа - Akademisches Auslandsamt (ср. в Словаре). Представив аттестат и зач╦тку, Вы узнаете конкретные условия поступления.
-----
Это что касается неполного высшего образования. О кандидатах с дипломами (государственного образца нормального стандарта) вообще речи не идет, перед ними открыты все двери, как перед лучшими немецкими школьниками.
Цитата:
2.2. Немецкое среднее (гимназическое) образование, которое да╦т право на поступление в высшую школу, рассчитано на 13 лет. В конце последнего года проводится специальный экзамен - Abitur (от этого слова происходит ╚абитуриент╩). Вступительных экзаменов как таковых в ВУЗах Германии нет.
Гражданин России без диплома Abitur, т. е. не учившийся в немецкой гимназии, имеет право поступить в немецкую высшую школу, только закончив не менее одного курса (два семестра) в российском ВУЗе. Студенту, сдавшему экзамены первого курса в России, прид╦тся сдавать в германском ВУЗе "квалификационный экзамен" (Feststellungsprüfung)....
После окончания двух лет обучения в российском ВУЗе можно получить допуск в высшую школу Германии и без сдачи "квалификационного экзамена". Но это только в том случае, если Вы собираетесь в немецком ВУЗе учиться по той специальности, которую уже изучали два года в России. В зависимости от того, сколько лет Вы проучились в российском ВУЗе и других обстоятельств, может получиться и так, что часть предметов, которые уже сданы в России, будут зачтены в Германии....
В любом случае российскому студенту следует прежде всего обратиться (на немецком или английском языках) в Отдел международных связей выбранного ВУЗа - Akademisches Auslandsamt (ср. в Словаре). Представив аттестат и зач╦тку, Вы узнаете конкретные условия поступления.
-----
Это что касается неполного высшего образования. О кандидатах с дипломами (государственного образца нормального стандарта) вообще речи не идет, перед ними открыты все двери, как перед лучшими немецкими школьниками.
NEW 27.07.04 11:10
in Antwort Рубероид 27.07.04 09:55
именно так и естй. Толйко не посалатй,а сами ходитй: Schulinformationszentrum.
NEW 27.07.04 11:18
in Antwort Рубероид 27.07.04 09:51
Послушайте,я не собираюсй с вами споритй о том,что естй на практике и что знаете вы.Если у вас все намного протше и лучше,то круто,я за вас рада. Я знаю людей,которые не получили возможности учитйся по той же спезиалйности,хотй и почти закончили уни в своей стране,а тут кандидировали на первый семестр.Хочется вам доказатй,что вы правы,я согласна,вы правы.Толйко вот реалйностй отличается от вашей правды. Мне,например,пришлосй безбожно вратй,чтобы мне разрешили поступатй.
То,что вы уверены,что в уни не дураки,об етом можно поспоритй.Тот вопрос,можно ли ставитй себя выше... ВЫ уж извините,но себя вообтше,по-мему,нелйзя ставитй выше кого-нибудй.Все одинаковы,а тем более,когда поступают в универ.Вм кажется,что если иностранец с дипломом пришел поступатй,его возймут быстрее,чем немца?Ошибаетесй.Мест для иностранцев ,например,у нас на курсе,было три штуки.И расделитй их междувсеми желаютшими оченй сложно.Поетому мне обяснили так,когда не дали места сначал:вы уже училисй,дайте возможностй и другим поучитйся.
То,что вы уверены,что в уни не дураки,об етом можно поспоритй.Тот вопрос,можно ли ставитй себя выше... ВЫ уж извините,но себя вообтше,по-мему,нелйзя ставитй выше кого-нибудй.Все одинаковы,а тем более,когда поступают в универ.Вм кажется,что если иностранец с дипломом пришел поступатй,его возймут быстрее,чем немца?Ошибаетесй.Мест для иностранцев ,например,у нас на курсе,было три штуки.И расделитй их междувсеми желаютшими оченй сложно.Поетому мне обяснили так,когда не дали места сначал:вы уже училисй,дайте возможностй и другим поучитйся.
NEW 27.07.04 11:36
in Antwort keche 27.07.04 11:18
Выше себя ставить не надо, Вы правы. Речь идет о юридической стороне вопроса. И, как я понял, о том, что автор темы в Германии уже не иностранка. Поступает она на общем основании, но у нее есть важное преимущество: она уже закончила один вуз. Для приемной комиссии это означает, что человек по меньшей мере умеет учиться и наверняка закончит и этот уни. Вот показатель сколько поступили и сколько закончили для них действительно главный. То, что якобы сказали, что-де "Вы поучились, дайте другим", то это извините глупость или дискриминация, за которую можно подать в суд.
NEW 30.07.04 02:04
in Antwort Рыжая Лиса 26.07.04 23:58
Эта... ну... короче... Рыжая Лиса, я вел себя не как жунтульмен и хочу при всех извиниться. А то совесть загрызла, что без причин обидел девушку.
NEW 31.07.04 22:53
in Antwort Рубероид 30.07.04 02:04
NEW 01.08.04 16:58
in Antwort elfbear 01.08.04 09:17
Это из серии " Крутые парни мочатся стоя " ?
Смотри сам не намокни!
Смотри сам не намокни!
NEW 01.08.04 17:05
in Antwort Рыжая Лиса 01.08.04 16:58
NEW 01.08.04 17:09
in Antwort elfbear 01.08.04 17:05
Я не знаю, какие там ширли, и с какими там мырлями, но мочить нас не надо! 
П.С. А фильм и правда классный!
П.С. А фильм и правда классный!