Вход на сайт
трудности обучения
NEW 13.11.11 23:49
в ответ bubbasmith 13.11.11 22:58
главный аргумент против - это то, что физика в России такая же как в Германии. С дипломом физика можно вовсю работать.
Просто если хочется немецкую корочку, то можно сделать мастера.
Я на месте девушки вообще бы место для Doktorarbeit поискала. Докторандам зарплату платят, а студентам - нет
Просто если хочется немецкую корочку, то можно сделать мастера.
Я на месте девушки вообще бы место для Doktorarbeit поискала. Докторандам зарплату платят, а студентам - нет
NEW 15.11.11 08:31
в ответ bubbasmith 14.11.11 17:17
Я вот читаю эти ужасные истории внимательно и думаю, то ли мне повезло, то ли все это преувеличенно. У меня отличные сокурсники. Все друг другу помогают. Если в группах работа, то делят так,что хотя бы один немец должен быть в группе. Мы как одна большая семья. Мне очень нравится, и доценты все отличные. Есть парочка, которые не умеют объяснять,но не хамят точно. Я все еще делаю смешные ошибки в немецком,но никто это не высмеивает, наоборот,все находят это очень милым и забывным. Так что, те кто только начинают, знайте, бывает совсем иначе.
15.11.11 08:36
в ответ pet_miller 10.11.11 12:45
Ещё раз спасибо Вам за советы. Я просто нашла очень интересную для меня магистерскую программу, вот и хочу на неё поступать. Но о Promotion я тоже думаю, там посмотрим, как всё сложится, куда возьмут.
А за Вас я очень рада, что занимаетесь именно тем, к чему больше всего душа лежит.
А за Вас я очень рада, что занимаетесь именно тем, к чему больше всего душа лежит.

NEW 15.11.11 16:51
в ответ Schneerose 15.11.11 08:56
Сорри что не совсем в тему, неохота начинать новую.
Если я закончу в Германии вуз, сколько лет я должен буду отработать по специальности, чтобы потом остаться там и уже работать не по специальности, а кем-нибудь попроще (турагентом каким-нить)?
Если я закончу в Германии вуз, сколько лет я должен буду отработать по специальности, чтобы потом остаться там и уже работать не по специальности, а кем-нибудь попроще (турагентом каким-нить)?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 15.11.11 17:22
а как вам такая ситуация , что в группе один иностранец и на проект в группах этого иностранца никто " брать" не хочет
у мня на потоке было человек 20 иностранцев из 500 и выглядит все совсем по-другому
в ответ ElectroHead 15.11.11 08:31
В ответ на:
Если в группах работа, то делят так,что хотя бы один немец должен быть в группе. М
Если в группах работа, то делят так,что хотя бы один немец должен быть в группе. М
а как вам такая ситуация , что в группе один иностранец и на проект в группах этого иностранца никто " брать" не хочет
у мня на потоке было человек 20 иностранцев из 500 и выглядит все совсем по-другому
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 15.11.11 17:30
Вы не поняли видимо меня... Я имею в виду отработать по специальности, чтобы остаться в стране и перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
в ответ EnfantTerrible 15.11.11 17:22
В ответ на:
В Германии никто не должен отрабатывать.
В Германии никто не должен отрабатывать.
Вы не поняли видимо меня... Я имею в виду отработать по специальности, чтобы остаться в стране и перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
2019 год
NEW 15.11.11 17:34
Я Вас прекрасно поняла и ответила Вам. Отрабатывать по специальности никто никого не заставляет. У иностранцев после вуза есть 1 год, чтобы найти работу. Если не могут - должны ехать на родину.
Вы это серьёзно? Вы страной не ошиблись случайно?
в ответ vladimir2706 15.11.11 17:30
В ответ на:
Я имею в виду отработать по специальности, чтобы остаться в стране и перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
Я имею в виду отработать по специальности, чтобы остаться в стране и перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
Я Вас прекрасно поняла и ответила Вам. Отрабатывать по специальности никто никого не заставляет. У иностранцев после вуза есть 1 год, чтобы найти работу. Если не могут - должны ехать на родину.
В ответ на:
перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
перейти на какую-нибудь легкую работу не по специальности, где не надо париться.
Вы это серьёзно? Вы страной не ошиблись случайно?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 16.11.11 17:20
Как же? Мне ведь тут писали, что остаться можно только работая по специальности, т .е. им нужны специалисты, а не дворники и водители.
в ответ bubbasmith 15.11.11 21:26
В ответ на:
Отрабатывать по специальности никто никого не заставляет. У иностранцев после вуза есть 1 год, чтобы найти работу.
Отрабатывать по специальности никто никого не заставляет. У иностранцев после вуза есть 1 год, чтобы найти работу.
Как же? Мне ведь тут писали, что остаться можно только работая по специальности, т .е. им нужны специалисты, а не дворники и водители.
2019 год
NEW 16.11.11 17:25
Ищите работу специалиста и оставайтесь. В чём проблема? Распределения здесь нет.
в ответ vladimir2706 16.11.11 17:20
В ответ на:
Ищите работу специалиста и оставайтесь. В чём проблема? Распределения здесь нет.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 16.11.11 17:45
Вы считаете, что дворники и водители "не парятся"??
Совершенно не в теме высшего образования Ваши мысли. Вы пишете чепуховину и самое плохое для Вас, что сами этого не понимаете
в ответ vladimir2706 16.11.11 17:20
В ответ на:
Мне ведь тут писали, что остаться можно только работая по специальности, т .е. им нужны специалисты, а не дворники и водители
Мне ведь тут писали, что остаться можно только работая по специальности, т .е. им нужны специалисты, а не дворники и водители
Вы считаете, что дворники и водители "не парятся"??

Совершенно не в теме высшего образования Ваши мысли. Вы пишете чепуховину и самое плохое для Вас, что сами этого не понимаете
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.11 22:53
Причем тут недоброжелательность? Люди просто пишут, что думают. Так оно и есть, вы выбрали не ту страну чтобы "сидеть и не париться".
в ответ vladimir2706 16.11.11 21:19
В ответ на:
Только на русском форуме можно встретить столько недоброжелательности...
Мне очень неприятно, когда мне высказывают такие мысли.
Только на русском форуме можно встретить столько недоброжелательности...
Мне очень неприятно, когда мне высказывают такие мысли.
Причем тут недоброжелательность? Люди просто пишут, что думают. Так оно и есть, вы выбрали не ту страну чтобы "сидеть и не париться".
Нет братоубийственной войне!