Вход на сайт
S 1-go semestra po 500??
NEW 22.07.04 09:10
Всем привет!
Сама я у4усь в Уни,закан4иваю 1 семестр.Недавно моя подруга полу4ила маил от Асты,што все студенты обязаны платить 500 евро в семестр с первого семестра.Ето очередная проведенная реформа после введения
650 евро за 2-е высшее или ето ес4╦ пока планируется и мы неправильно поняли?
Вы слышали што-нибудь об етом???
Сама я у4усь в Уни,закан4иваю 1 семестр.Недавно моя подруга полу4ила маил от Асты,што все студенты обязаны платить 500 евро в семестр с первого семестра.Ето очередная проведенная реформа после введения
650 евро за 2-е высшее или ето ес4╦ пока планируется и мы неправильно поняли?
Вы слышали што-нибудь об етом???
NEW 22.07.04 10:48
в ответ **Olja** 22.07.04 09:10
Оповещения по мылу не пересылают! Скорее всего, астовцы нагоняют тучи, романтики революционных протестов, мля. Хотя, в принципе, это могут быть и шутники: запросто можно отослать вам письмо от имени и с адреса президента ФРГ. И про такие приколы я уже не раз читал.
NEW 22.07.04 12:34
в ответ **Olja** 22.07.04 09:10
если хочеш можеш здесь все почитать <http://www.wissenschaft.nrw.de/Studieren_in_NRW/Studienkontenmodell.html>
Toleranz ist alles...
Toleranz ist alles...
NEW 22.07.04 15:20
в ответ Sch@tz 22.07.04 12:34
500 за семестр очень даже актуально. недавно прошла конференция ректоров универов (HSRK - hochschulrektorenkonferenz), на которой они почти единогласно высказались за введение взносов. так что "решение" не за горами.
на асты прошу не гнать ... они еще в 1997м (в ходе предвыборной баталии) требовали от спд отказа от введения каких-либо взносов за обучение. политиканы похлопали студентов по плечу ("мы с вами!") ... а что мы имеем на данный момент ... вобщем вы в курсе.
кстати судиться с "ними", аргументируя "я-ж не знал, что будут введены взносы, поэтому это незаконно", не поможет, т.к. (см. выше) дословного и окончательного обязательства о том, что взносов не будет, никто никогда не давал.
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
на асты прошу не гнать ... они еще в 1997м (в ходе предвыборной баталии) требовали от спд отказа от введения каких-либо взносов за обучение. политиканы похлопали студентов по плечу ("мы с вами!") ... а что мы имеем на данный момент ... вобщем вы в курсе.
кстати судиться с "ними", аргументируя "я-ж не знал, что будут введены взносы, поэтому это незаконно", не поможет, т.к. (см. выше) дословного и окончательного обязательства о том, что взносов не будет, никто никогда не давал.
22.07.04 23:24
в ответ **Olja** 22.07.04 16:04
а вот это как карта ляжет ... ну или какова задолженность в той или иной земле.
на данный момент ВСЕ тяжбы, ссылающиеся на то, что "за взносы дескать никто при поступлении не заикался и не можна было предусмотреть", ПРОЛЕТЕЛИ, как финские лыжники.
т.е. ... если гипотетические дяди через пару-тройку лет задумают ввести гипотетические взносы, то есть немалая гипотетическая вероятность подзалететь.
на данный момент ВСЕ тяжбы, ссылающиеся на то, что "за взносы дескать никто при поступлении не заикался и не можна было предусмотреть", ПРОЛЕТЕЛИ, как финские лыжники.
т.е. ... если гипотетические дяди через пару-тройку лет задумают ввести гипотетические взносы, то есть немалая гипотетическая вероятность подзалететь.
NEW 24.07.04 15:26
в ответ Mannheimer 24.07.04 15:20
А перед тем, как выслать семестербешайнигунг и семестертикет, высылают распечатку квитанции для оплаты через банк. В том же письме анкета для уточнения персональных данных и оповещение, что со следующего семестра сумма увеличивается. По электронной почте могут присылать несущественные уведомления. Например, о просроченности срока пользования книгами, взятыми в библиотеке. Но вот чтобы через электронку вас официально уведомляли, чтобы вы заплатили -- не верю! Во-первых, такое письмо может подделать любой пионер, а во-вторых, это вроде запрещено немецким законодательством. Слухи, распространяемые по электронной почте астовцами, документами считаться не могут.
NEW 24.07.04 17:24
в ответ Рубероид 24.07.04 15:26
В ответ на:Но вот чтобы через электронку вас официально уведомляли, чтобы вы заплатили -- не верю!
через електронику официально уведомляют о повышении платы за обучения, квитанциа для оплаты самосабой приходит по почте...позже,к концу семестра вемсте и с аусвайсом,процедура знакома.
Наверное люди в фервалтунги думают что лучше студентам заранее знать что в следуйшем семестре им прийд╦т повышенный рехнунг,вот и уведомляют заранее по почте ;)