Login
Informatika
09.11.11 12:52
NEW 09.11.11 17:56
in Antwort Iva76 09.11.11 12:52
NEW 09.11.11 18:13
in Antwort yabs 09.11.11 17:56, Zuletzt geändert 09.11.11 18:14 (Iva76)
ну главное чтоб вообще куда-нибудь потом устроится
посмотрела для интереса вакансии, диплом или мастер требуют.
Вот не ясно, бакалвр это вообще что-то значит или ноль без палочки.

посмотрела для интереса вакансии, диплом или мастер требуют.
NEW 09.11.11 21:00
in Antwort Iva76 09.11.11 18:13
да ладно, подруга уже за год до окончания бакалавра в информатике работала на неполную ставку. профессия очень востребованная и с бакалавром
NEW 09.11.11 21:03
вообще Hochschulabschluss обычно хотят. Многие информатики идут работать после Bachelor, а на мастера в FernUni учатся.
NEW 09.11.11 21:05
для большинства работ в ИТ бэчелора хватает полностью
NEW 09.11.11 21:13
in Antwort Iva76 09.11.11 18:13, Zuletzt geändert 09.11.11 21:15 (Quo Vadis)
Бакалaвр офицально приравнян к старому диплому ФХ...
если этого мало, то всех Dipl. Ing. FH надо тоже уволить к чёртовой матери
если этого мало, то всех Dipl. Ing. FH надо тоже уволить к чёртовой матери
NEW 10.11.11 08:47
Значит-значит... Когда сделаете, то поймете себе цену.
В ответ на:
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.11.11 14:36
У нас с 5 семестра студенты из фахшафта беседу проводили, сказали, что начинало их 40, а сейчас их всего 10 и не у всех еще с первого семестра экзамены сданы!
Зато когда я спросила, делали ли они практику, они удивились "а зачем"? Я им объясняю, что мол работу легче искать будет ....
А они мне: ситуация такая, что тебе уже заплатят за то, что ты на собеседование пришел!

И это всего лишь виртшафтсинформатик.
in Antwort Lioness 10.11.11 08:47
В ответ на:
У нас с 5 семестра студенты из фахшафта беседу проводили, сказали, что начинало их 40, а сейчас их всего 10 и не у всех еще с первого семестра экзамены сданы!

Зато когда я спросила, делали ли они практику, они удивились "а зачем"? Я им объясняю, что мол работу легче искать будет ....

И это всего лишь виртшафтсинформатик.
NEW 10.11.11 14:42
in Antwort Juleeta 10.11.11 14:36
да..да... заплатят....догонят и ещё раз заплатят..сразу 50 000 отвалят:))
NEW 10.11.11 15:19
Вот никак не могу понять почему перспективная высокооплачиваемая профессия информатик, так не востребована у абитуры
Парадокс однако
Парадокс однако
NEW 10.11.11 17:56
в мою молодость в России абитурой в разговорной речи называли выпускников школ - будущих студентов. Сокращённо от слова абитуриенты)
in Antwort Quo Vadis 10.11.11 15:32
В ответ на:
В ответ на: у абитуры
чего????
В ответ на: у абитуры
чего????
в мою молодость в России абитурой в разговорной речи называли выпускников школ - будущих студентов. Сокращённо от слова абитуриенты)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 10.11.11 17:58
не надо верить всему, что говорят
В ответ на:
А они мне: ситуация такая, что тебе уже заплатят за то, что ты на собеседование пришел!
не надо верить всему, что говорят
NEW 10.11.11 18:00
in Antwort Kvint 10.11.11 15:19
Учиться тяжело - математики много. У нас в универе из всего потока (110 человек) закончило 14.
NEW 10.11.11 18:07
in Antwort dubeedobedoo 10.11.11 18:00
всем большое спасибо за ответы
А вот нельзя бы поподробнее о сложностях?
Слышала, что многие уходят, как и с математики.
Математика сложно - плохо объясняют? Не могут же они требовать больше того, что
преподают?

А вот нельзя бы поподробнее о сложностях?
Слышала, что многие уходят, как и с математики.
Математика сложно - плохо объясняют? Не могут же они требовать больше того, что
преподают?
NEW 10.11.11 19:19
in Antwort Iva_0 10.11.11 18:07, Zuletzt geändert 10.11.11 19:28 (dubeedobedoo)
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд - подразумевается, что человек, сознательно пришедший на фак.
информатики это должен хотя бы в общих чертах знать и уметь применять/уже иметь опыт.
Что я для вынес из бесконечного многолетнего сидения над книгами - это: в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
Не все это понимают, хотя всё на поверхности.
Что я для вынес из бесконечного многолетнего сидения над книгами - это: в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
NEW 10.11.11 19:43
in Antwort dubeedobedoo 10.11.11 19:19
где вы это всё учили..что-то вы бодренько так все термины на русском перечислили..подозреваю , что и учились не в Германии... Да??
NEW 10.11.11 19:49
in Antwort Quo Vadis 10.11.11 19:43
А что там сложного - не имбецил, небось. Немного общения с разрабами из России и с Украины, постоянное просматривание русскоязычных сайтов профильной тематики.
Учился в Баварии
Учился в Баварии
NEW 10.11.11 19:50
in Antwort dubeedobedoo 10.11.11 19:49
а чего сайты на русском читайте, много полезной информации??
NEW 10.11.11 20:49
золотые слова! ) это я на своем опыте испытала, хотя и правда пошла туда из за того что взяли, чтобы год не терять... после первогосеместра сама сбежала... на бвл и будет вам счастье! )
В ответ на:
в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
золотые слова! ) это я на своем опыте испытала, хотя и правда пошла туда из за того что взяли, чтобы год не терять... после первогосеместра сама сбежала... на бвл и будет вам счастье! )
NEW 11.11.11 00:29
in Antwort Quo Vadis 10.11.11 14:42
NEW 11.11.11 00:38
Скажите, а в каком именно уни вы учились? На самом деле, программа насыщенная! Я на экономической информатике, так в сравнении с вашей, программа детским садом кажется ..... Вот и думаю уже, а много ли будет толку от такой "облегченной" программы в плане трудоустройства?! Хотя профы утверждают, что программа даже немного больше в техническую сторону, что не само собой разумеется ... Они кажется ТУ Мюнхен с эконом. информатикой в пример приводили, говорили там экономики очень много.
NEW 11.11.11 07:59
in Antwort Juleeta 11.11.11 00:38
Я учился в г. Passau, в Баварии. Закончил ещё до прихода Евро. Там же получил степень, но уже в процессе работы.
Программа была кстати не самая сложная - в Karlsruhe намного сложнее, они по Германии на первом месте по качеству выпускников, Passau на третьем.
Программа была кстати не самая сложная - в Karlsruhe намного сложнее, они по Германии на первом месте по качеству выпускников, Passau на третьем.
NEW 11.11.11 23:01
я чуть не охренел пока все это вычитал, а учить это - подвиг! Кроме линейной алгебры и фин.мате ни одного знакомого слова.
В ответ на:
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд
я чуть не охренел пока все это вычитал, а учить это - подвиг! Кроме линейной алгебры и фин.мате ни одного знакомого слова.
NEW 13.11.11 10:39
а какой у Вас был Nebenfach? Не математика ли случаем?
NEW 13.11.11 14:08
in Antwort misterleo 11.11.11 23:01
Да ладно. Я сильно подозреваю, что чел гонит. Сейчас там на бакалавре программа такая: http://www.fim.uni-passau.de/index.php?id=2009
То бишь линейная алгебра, анализ, введение в стохастику. Плюс "Theoretische Informatik" - то что в России называют дискреткой. Не так страшен черт, как его малюют. Из всего этого сложнее всего дискретка, кстати.
То бишь линейная алгебра, анализ, введение в стохастику. Плюс "Theoretische Informatik" - то что в России называют дискреткой. Не так страшен черт, как его малюют. Из всего этого сложнее всего дискретка, кстати.
NEW 13.11.11 21:38
in Antwort pet_miller 13.11.11 10:39
Да, математика была как Nebenfach - тогда, когда я учился, это считалось единственно верным выбором для программиста, собравшегося идти в науку.
NEW 13.11.11 21:39
in Antwort scorpi_ 13.11.11 14:08
Не, чел не гонит, у чела диплом, а не бакалавр. Получен ещё до прихода Евро.
NEW 13.11.11 21:58
in Antwort dubeedobedoo 13.11.11 21:39
Я вообще-то читать умею и знаю людей, которые диплом-Studiengang заканчивали. Такой программы я ни у кого не видел.
NEW 13.11.11 22:54
in Antwort scorpi_ 13.11.11 21:58
И это уже значит, что такой программы ни у кого нет и быть не может?
Логику у нас тоже преподавали, да :)
Логику у нас тоже преподавали, да :)
NEW 13.11.11 23:02
in Antwort scorpi_ 13.11.11 21:58, Zuletzt geändert 13.11.11 23:44 (pet_miller)
просто человек выбрал математику как Nebenfach, что в принципе логичный выбор для информатика.
Поэтому и стохастический анализ и дифференциальная геометрия. Если у какого-нибудь информатика BWL как Nebenfach, то бухгалтерский учет в программме рулит
Выбор Nebenfach'а дело добровольное.
Поэтому и стохастический анализ и дифференциальная геометрия. Если у какого-нибудь информатика BWL как Nebenfach, то бухгалтерский учет в программме рулит
Выбор Nebenfach'а дело добровольное.
NEW 13.11.11 23:19
in Antwort Kvint 10.11.11 15:19, Zuletzt geändert 13.11.11 23:26 (jbond1981)
Потому что есть куча более легких способов заработать деньги
И уровень зарплат в бранче не такой высокий как хотелось бы
Зы ах да не забудьте внимательно изучить программу и сходить в библиотеку
А то ваши представления о предмете могут не совпадать с представлениями вуза
Может быть вам проще просто найти работу
В германии до фига программистов работают вообще без абшлусса
И уровень зарплат в бранче не такой высокий как хотелось бы
Зы ах да не забудьте внимательно изучить программу и сходить в библиотеку
А то ваши представления о предмете могут не совпадать с представлениями вуза
Может быть вам проще просто найти работу
NEW 13.11.11 23:36
так это мой друг программисты...а тут речь об информатиках!!!....
что вторые делают и где работают..я толком не знаю..но подозреваю, что ничего полезного...
и ведут в основном паразитирующий образ трудовой деятельности
in Antwort jbond1981 13.11.11 23:19
В ответ на:
так это мой друг программисты...а тут речь об информатиках!!!....
что вторые делают и где работают..я толком не знаю..но подозреваю, что ничего полезного...
и ведут в основном паразитирующий образ трудовой деятельности
NEW 14.11.11 09:12
in Antwort Quo Vadis 13.11.11 23:36
отлично, мне за 10 лет жизни в Германии так и никто не обьяснил кто такой информатикер.
в России все честно - мы не готовим программистов, мы готовим ...
а здесь?
в России все честно - мы не готовим программистов, мы готовим ...
а здесь?
NEW 14.11.11 15:22
если различать 2 понятия Informatiker и Programmierer, то первый - это Hochschulabschluss, а второй - Ausbildungsberuf.
Я себе это так представляю, что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
in Antwort jbond1981 14.11.11 09:12
В ответ на:
отлично, мне за 10 лет жизни в Германии так и никто не обьяснил кто такой информатикер.
если различать 2 понятия Informatiker и Programmierer, то первый - это Hochschulabschluss, а второй - Ausbildungsberuf.
Я себе это так представляю, что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
NEW 14.11.11 15:30
странно н у нас кодят все с ВО:) а концепты составляют по ходу дела...
in Antwort yabs 14.11.11 15:22
В ответ на:
что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
что информатикеру с дипломом или мастером какбэ уже не комильфо быдлокодить, он должен концепты писать и т.д.
странно н у нас кодят все с ВО:) а концепты составляют по ходу дела...
NEW 23.11.11 18:07
in Antwort Quo Vadis 14.11.11 15:30
Не давно получила подтверждений диплом информатика, теперь есть возможность учиться здесь в Германии на магистра, меня интересует какие есть возможности после магистратуры работы и какова учеба на магистра? Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 23.11.11 19:18
in Antwort likuchi 23.11.11 18:07, Zuletzt geändert 23.11.11 19:23 (Iva76)
практическим опытом поделиться пока не могу, но я сейчас изучаю
все возможные варианты учебы.
Могу только сказать, что универ в Вашем городе один из лучших по информатике.
Естественно, после магистра у Вас самые лучшие возможности.
Имхо, можете просто поступать и потом Вас с руками ногами возьмут.
А может Вы что-то посоветовать сможете насчет учебы? Как не потеряться в массе
того материала, который будут преподовать и в мужском коллективе?
В этой сфере очень мало девочек. Математуку я готовлю и даже естъ возможнность научиться
программировать до начала учебы. Но я боюсь, что не справлюсь или просто не видержу,
таких страшилок наслушалась. Частично знаю, не мое, потому что сфера мужская и к девушкам относятся
с недоверием, только если на 150% все знать и уметь.
все возможные варианты учебы.
Могу только сказать, что универ в Вашем городе один из лучших по информатике.
Естественно, после магистра у Вас самые лучшие возможности.
Имхо, можете просто поступать и потом Вас с руками ногами возьмут.
А может Вы что-то посоветовать сможете насчет учебы? Как не потеряться в массе
того материала, который будут преподовать и в мужском коллективе?
В этой сфере очень мало девочек. Математуку я готовлю и даже естъ возможнность научиться
программировать до начала учебы. Но я боюсь, что не справлюсь или просто не видержу,
таких страшилок наслушалась. Частично знаю, не мое, потому что сфера мужская и к девушкам относятся
с недоверием, только если на 150% все знать и уметь.
NEW 23.11.11 19:36
in Antwort likuchi 23.11.11 18:07
какие у вас возможности я ни имею ни малейшего понятия...так как ваш диплом мне ни о чём не говорит...
напишите лучше, что вы умеете и на сколько хорошо знаете английский
напишите лучше, что вы умеете и на сколько хорошо знаете английский
NEW 23.11.11 22:09
in Antwort Iva76 23.11.11 19:18
Меня тоже этими страшилками кормили, честно скажу мне тоже это учеба не легко далась, не женское это дело, порой нудно и хочеться бежать, но я все же решусь до конца пройти выбранны путь и техническое образование это всегда хорошо, а программировать честно сказать я не собираю, я хочу работу в сфере IT, но не программистом. Есть несколько других возможностей, надо выбрать правильное направление, и потом моё личное мнение, что каждое предприятие все же учит своим еще дополнительым программам, навыкам, главное иметь немецкий диплом и хорошие мозги :)
NEW 23.11.11 22:12
in Antwort Quo Vadis 23.11.11 19:36
Я хочу узнать обшую информацию о учебе магистра в Германии, то что надо знать английски и программы, я знаю, меня интересует конкретный примеры.
NEW 23.11.11 22:30
in Antwort likuchi 23.11.11 22:12
все мои конкретные примеры...это программисты.....одного знаю, он был у нас Projektleiter, сам не кодил
английский и немецкий в совершенстве..без языков шансов ноль..только кодером
английский и немецкий в совершенстве..без языков шансов ноль..только кодером
NEW 23.11.11 23:16
in Antwort Quo Vadis 23.11.11 22:30
языками все ясно, это для меня не проблема, надо конечно, еще довести до совершенства, но уже многие шаги сделаны, в этой сфере.
NEW 24.11.11 00:27
in Antwort likuchi 23.11.11 23:16, Zuletzt geändert 24.11.11 00:32 (Iva76)
большое спасибо, что поделились опытом.
мастер:
www.hs-karlsruhe.de/fakultaeten/informatik-und-wirtschaftsinformatik/mast...
www.informatik.tu-darmstadt.de/de/studieninteressierte/studiengaenge/mas...
опыт пока только такой, что с немецким бакалавром можно прекрасно устроиться, мастер для более отвественных должностей в будущем,
ну или для девушек, хотя бы чтобы всерьез принимали. У меня подруга работает простым рабочим информатиком, всем довольна,
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта.
мастер:
www.hs-karlsruhe.de/fakultaeten/informatik-und-wirtschaftsinformatik/mast...
www.informatik.tu-darmstadt.de/de/studieninteressierte/studiengaenge/mas...
опыт пока только такой, что с немецким бакалавром можно прекрасно устроиться, мастер для более отвественных должностей в будущем,
ну или для девушек, хотя бы чтобы всерьез принимали. У меня подруга работает простым рабочим информатиком, всем довольна,
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта.
NEW 24.11.11 06:37
in Antwort Iva76 24.11.11 00:27
NEW 24.11.11 09:03
Почему??
Да ещё и "явно"... В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
После меня взяли ещё двоих женского полУ, но они обе сбежали быстро. Работа тяжелая
in Antwort Iva76 24.11.11 00:27
В ответ на:
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта
Почему??

После меня взяли ещё двоих женского полУ, но они обе сбежали быстро. Работа тяжелая

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.11.11 11:11
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03
дискомфорт был по началу, друк со стороны шефа, на которого давят сверху, коллеги обсуждают
заглаза каждую девушку с фирмы и вообще она их боится, говорит.
заглаза каждую девушку с фирмы и вообще она их боится, говорит.
NEW 24.11.11 14:23
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03
NEW 25.11.11 00:17
in Antwort likuchi 23.11.11 22:09
Как уже написали, думаю будет сложно найти работу в айти не быдлокодером без опыта хоть и с местным мастером.
Делать-то что умеете?
У нас в фирме из 25 айтишнеков не программируют только 6. Из них 3 только с базами данных работают, но там обезьянья работа - суппорт, готовые скрипты запустить, что-нибудь экспортировать и т.д. Один сисадмин - железо + инфраструктура. И 2 босса, но они хоть и не пишут сами ничего, в любой момент могли бы это сделать. Профи.
Делать-то что умеете?
У нас в фирме из 25 айтишнеков не программируют только 6. Из них 3 только с базами данных работают, но там обезьянья работа - суппорт, готовые скрипты запустить, что-нибудь экспортировать и т.д. Один сисадмин - железо + инфраструктура. И 2 босса, но они хоть и не пишут сами ничего, в любой момент могли бы это сделать. Профи.
NEW 25.11.11 00:32
in Antwort yabs 25.11.11 00:17
NEW 25.11.11 10:58
Присоединяюсь. Работала в женском коллективе... Где здесь вешающийся смайлик?
Одно время, так же, училась в классе с одними девушками - Mamma Mia! Тоже самое! Змеиное логово - готовы друг друга сожрать, в прямом смысле слова! 
У меня тоже техническая профессия, 95% окружения - мужчины. Я, наоборот, счастлива! Никто не косится, напротив, уважительно относятся к тому, что кто-то не хуже их в технике разберается.
И потом, в большей мере это ведь образованные, воспитанные и галантные мужчины - Вам же не на настройке среди мужчин работать! 
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03, Zuletzt geändert 25.11.11 14:42 (Харита)
В ответ на:
В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
Присоединяюсь. Работала в женском коллективе... Где здесь вешающийся смайлик?

У меня тоже техническая профессия, 95% окружения - мужчины. Я, наоборот, счастлива! Никто не косится, напротив, уважительно относятся к тому, что кто-то не хуже их в технике разберается.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 27.11.11 09:54
in Antwort Iva76 09.11.11 12:52
прямо сейчас учусь на информатике в TU Darmstadt.
Объясняют все понятно, но оооочень много. Редко, когда количество слайдов на лекции меньше 50. Каждую неделю дедлайны по сдаче домашек.
Объясняют все понятно, но оооочень много. Редко, когда количество слайдов на лекции меньше 50. Каждую неделю дедлайны по сдаче домашек.
NEW 27.11.11 09:58
in Antwort toshkaexe 27.11.11 09:54
1. как вы считаете, такую учебу можно совместить с работой?
2. домашние задания требуют дополнительных трат? (я имею ввиду программы не из стандартного пакета windows и проч)
3. на каком языке программирования вас учат программированию?
2. домашние задания требуют дополнительных трат? (я имею ввиду программы не из стандартного пакета windows и проч)
NEW 27.11.11 10:03
1. если набрать не 5 предметов, а 3, то на подработку найти время можно.
2. вообще в уни все есть.
3. у меня мастер, никто ничему не учит, подразумевается, что ты что-то уже знает. Народ основном сдает задачи на С++ Java
in Antwort Maangu 27.11.11 09:58
В ответ на:
1. если набрать не 5 предметов, а 3, то на подработку найти время можно.
2. вообще в уни все есть.
3. у меня мастер, никто ничему не учит, подразумевается, что ты что-то уже знает. Народ основном сдает задачи на С++ Java
NEW 27.11.11 10:26
in Antwort toshkaexe 27.11.11 10:03
1. есть ли какие санкции, если сначала набрал предметы, а сдал не все?
2. что это значит? Что можно у ни взять\купить дешевле или что есть компы в свободном доступе с нужными программами?
2. что это значит? Что можно у ни взять\купить дешевле или что есть компы в свободном доступе с нужными программами?
NEW 27.11.11 11:59
in Antwort Maangu 27.11.11 10:26
у моего сына из 90 человек принятых на 1 курс до диплома дошли толъко 8 человек отсев бешеный
кстате господа а естъ кто из вас с дипломом секурите информатиком
кстате господа а естъ кто из вас с дипломом секурите информатиком
NEW 27.11.11 12:10
in Antwort Soldatow 27.11.11 11:59
а в чем была проблема?
Люди умственно не тянули или пали на поле боя с собственной ленью (жизнью без развлечений)?
Люди умственно не тянули или пали на поле боя с собственной ленью (жизнью без развлечений)?
NEW 27.11.11 14:49
in Antwort toshkaexe 27.11.11 10:03
а кверайнштайгер есть, ну или постарше или все до 30? какие возрастные группы у Вас?
NEW 27.11.11 15:05
in Antwort yabs 14.11.11 15:22
а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
и кем будет работать студент, сумевший закончить мастера по информатике, программа обучения которого чем то напоминает последние курсы специализации мехамата (которые посещались для галочки и сдавались ) плюс немного Labview (причем тоже для галочки и на уровне прочитал книжку и забыл, потому что на рынке вакансий ноль).
Ответ - никем. Если у него есть мозги, он просто найдет работу. Быдлокодером. И без диплома. Зы. Это реальный случай.
и кем будет работать студент, сумевший закончить мастера по информатике, программа обучения которого чем то напоминает последние курсы специализации мехамата (которые посещались для галочки и сдавались ) плюс немного Labview (причем тоже для галочки и на уровне прочитал книжку и забыл, потому что на рынке вакансий ноль).
Ответ - никем. Если у него есть мозги, он просто найдет работу. Быдлокодером. И без диплома. Зы. Это реальный случай.
NEW 27.11.11 15:12
in Antwort jbond1981 27.11.11 15:05
а если меня интересует администрация систем и сикюрити?
вот разработка программ совсем не интересует. Один чел даже говорит штудировать не надо, хватит аусбильдунг,
только я то и зарабатыватъ хочу побольше
вот разработка программ совсем не интересует. Один чел даже говорит штудировать не надо, хватит аусбильдунг,
только я то и зарабатыватъ хочу побольше

NEW 27.11.11 15:15
in Antwort Soldatow 27.11.11 11:59
если я не ошибаюсь это мастер, в ТУ Дармштад естъ программа, в ФХ одной видела направлеие такое, вроде дополнительной квалификации, мне бы такое,
софт совсем не интересует
софт совсем не интересует

NEW 27.11.11 15:21
in Antwort Iva76 27.11.11 14:49
народ очень разный. Был на одном фахе, куча народу за 30 сидело
NEW 27.11.11 16:12
in Antwort yabs 25.11.11 00:17
умею программировать, но было немного опыта после университета, на языке C++ и C#, в течение года многое позабила, но думаю восстановить будет не так уж сложна. А какие еще можно выбрать направление магистратуры, если закончил Bachelor: Automatische Kontrollsysteme und Datenverarbeitung
NEW 28.11.11 01:12
В основном open source, так что говорить не о чем.
in Antwort Maangu 27.11.11 10:26
В ответ на:
В основном open source, так что говорить не о чем.
NEW 28.11.11 01:14
Для среднего владения С++ надо лет 5 интенсивного изучения...
in Antwort likuchi 27.11.11 16:12
В ответ на:
умею программировать, но было немного опыта после университета, на языке C++ и C#, в течение года многое позабила, но думаю восстановить будет не так уж сложна
умею программировать, но было немного опыта после университета, на языке C++ и C#, в течение года многое позабила, но думаю восстановить будет не так уж сложна

NEW 28.11.11 01:15
Я в свое время был Quereinsteiger'ом. Правда это было давно, ещё в прошлом тысячелетии...
in Antwort Iva76 27.11.11 14:49
В ответ на:
а кверайнштайгер есть, ну или постарше или все до 30? какие возрастные группы у Вас?
Я в свое время был Quereinsteiger'ом. Правда это было давно, ещё в прошлом тысячелетии...
NEW 28.11.11 09:48
интенсивной работы в реальных проектах
in Antwort scorpi_ 28.11.11 01:14
В ответ на:
интенсивной работы в реальных проектах
NEW 28.11.11 13:41
in Antwort scorpi_ 28.11.11 01:15
у меня есть возможность посетить курсы программирования, все равно учеба зимой начинается,
что более целесообразно? 2 языка или один язык+SQL?
что более целесообразно? 2 языка или один язык+SQL?
NEW 28.11.11 14:35
in Antwort Iva76 28.11.11 13:41
NEW 28.11.11 14:42
in Antwort scorpi_ 28.11.11 01:12
NEW 28.11.11 14:45
знакомая знакомой, которой 50 лет,3 года назад устроилась тестером
in Antwort shaddy 28.11.11 14:35
В ответ на:
Вопрос постояльцам:
в ходу ли в Германии профессия тестера?
Вопрос постояльцам:
в ходу ли в Германии профессия тестера?
знакомая знакомой, которой 50 лет,3 года назад устроилась тестером

NEW 28.11.11 17:11
in Antwort toshkaexe 28.11.11 14:45
NEW 28.11.11 17:14
in Antwort shaddy 28.11.11 14:35
NEW 28.11.11 17:17
in Antwort dubeedobedoo 28.11.11 17:13, Zuletzt geändert 28.11.11 17:18 (Iva76)
ой да ладно, врачей полно, которые без призвания цулассунг получили, а тут информатика, тю...интерес должен быть, это да...
NEW 28.11.11 18:14
in Antwort Iva76 28.11.11 17:17
С одним интересом и энтузиазмом далеко не уедешь - склонность мышления надо иметь, способностей кучу, тягу к математике. Обычно это рано проявляется, с шести-восьми лет.
NEW 28.11.11 18:17
in Antwort dubeedobedoo 28.11.11 18:14
может быть,
а программа MINT другое говорит,
не надо пугать меня, что если в 6 лет я не любила математику, не поступив даже в школу, из меня ничего не выйдет.
В доктора наук я не мечу, всему остальному научат.
способностей кучу ... ну какие способности еще надо иметь?
Математику понимаю.
а программа MINT другое говорит,
не надо пугать меня, что если в 6 лет я не любила математику, не поступив даже в школу, из меня ничего не выйдет.
В доктора наук я не мечу, всему остальному научат.
способностей кучу ... ну какие способности еще надо иметь?
Математику понимаю.
NEW 28.11.11 18:43
in Antwort Iva76 28.11.11 18:17
Ну какие - всё то же самое - аналитический склад ума, логическое мышление, способность алгоритмизировать проблему.
Искренне желаю Вам успеха в этом нелёгком деле и надеюсь, что у Вас всё получится ещё лучше, чем Вы желаете.
Искренне желаю Вам успеха в этом нелёгком деле и надеюсь, что у Вас всё получится ещё лучше, чем Вы желаете.
NEW 28.11.11 18:51
in Antwort dubeedobedoo 28.11.11 18:43
ой посмотрим. Сейчас есть возможность сходить на шнупперштудиум,
посидеть на лекциях, думаю сразу пойму, мое или нет.
Расклад ума у меня довольно четкий, посмотрим, благо еще естъ время подумать. Спасибо за ответ.
посидеть на лекциях, думаю сразу пойму, мое или нет.
Расклад ума у меня довольно четкий, посмотрим, благо еще естъ время подумать. Спасибо за ответ.

NEW 28.11.11 20:25
Полнейший бред!
in Antwort Iva76 28.11.11 17:14
В ответ на:
как таковой профессии нет, занимаются этим фрилансеры, гэймеры какие-нибудь,
между делом...
как таковой профессии нет, занимаются этим фрилансеры, гэймеры какие-нибудь,
между делом...
Полнейший бред!
NEW 28.11.11 20:30
in Antwort Tigra81 28.11.11 20:25
NEW 28.11.11 20:36
in Antwort Iva76 28.11.11 18:51
По личному опыту скажу: посидеть на лекциях, послушать....даже понять - это одно дело.
Сдать потом экзамен - совершенно другое.
К сожалению не всегда тяга к математике и физике - залог успешной учебы по направлению информатика.
А вообще нужно работать, работать и еще раз работать....и тогда что-то может получиться.
Вы только собираетесь начинать учебу?
Уже есть какой-то багаж знаний?
Сдать потом экзамен - совершенно другое.
К сожалению не всегда тяга к математике и физике - залог успешной учебы по направлению информатика.
А вообще нужно работать, работать и еще раз работать....и тогда что-то может получиться.
Вы только собираетесь начинать учебу?
Уже есть какой-то багаж знаний?
NEW 28.11.11 20:43
Примеров у меня вагон и маленькая тележка. Вот когда отучитесь, поработаете несколько лет в разработе ПО, потом поймете, насколько абсурдны ваши высказывания :)
in Antwort Iva76 28.11.11 20:30
В ответ на:
а у Вас есть конкретные примеры???
с удовольствием послушаем!
а у Вас есть конкретные примеры???
с удовольствием послушаем!
Примеров у меня вагон и маленькая тележка. Вот когда отучитесь, поработаете несколько лет в разработе ПО, потом поймете, насколько абсурдны ваши высказывания :)
NEW 28.11.11 20:57
in Antwort shaddy 28.11.11 20:36, Zuletzt geändert 28.11.11 21:02 (Iva76)
Я хотела бы поступить в следущем WS,
до тех пор есть возможность пройти курс по программированию и подготовительный курс по математике.
Способности средние, я понимаю, что требуется логическое мышление и математику надо усвоить,
у меня только абитур с двойкой по математике. Есть желание разобраться, понимать, как все это работает. И большой мотиватор сейчас - хорошие перспективы, возможностей мало.
Не вижу себя в других сферах.
до тех пор есть возможность пройти курс по программированию и подготовительный курс по математике.
Способности средние, я понимаю, что требуется логическое мышление и математику надо усвоить,
у меня только абитур с двойкой по математике. Есть желание разобраться, понимать, как все это работает. И большой мотиватор сейчас - хорошие перспективы, возможностей мало.
Не вижу себя в других сферах.
NEW 29.11.11 23:49
in Antwort interested83 27.11.11 08:16
NEW 29.11.11 23:52
in Antwort jbond1981 27.11.11 15:05
Я наверно потерял нить дискуссии и вопроса не понял :(
В ответ на:
а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
[цитата]а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
NEW 30.11.11 13:37
in Antwort yabs 29.11.11 23:52
а скажите, со штудиум в суппорте все-таки больше платят?
и кем можно работать с виртшафтсинформатик?
и кем можно работать с виртшафтсинформатик?
NEW 30.11.11 22:54
in Antwort Iva76 30.11.11 13:37
Писал с телефона, поэтому "не" написал 2 раза.
Не знаю сколько кому платят, это тайна как и везде наверно.
Не знаю сколько кому платят, это тайна как и везде наверно.
NEW 01.12.11 15:49
in Antwort yabs 30.11.11 22:54
на последнего.
Почитала ответы в топике, повесилили
. Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения
) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат. Например вот линк:
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Wirtschaftsinformatiker-Wirtschaftsinform..., где люди указывают опыт работы в годах и зарплату.
Чтобы работать 'быдлокодорем' действительно ума много не надо или скорее нужно иметь определенный склад ума
.
Это тоже говорит о определённом складе ума. Я перебывала уже во множестве библиотек и до сих пор ни одной не встречала с таким специфическим подбором книг. Рекомендую автору цитаты оглянуться по сторонам и сделать пару шагов влево или право и вы увидите намного больше книг.
Почитала ответы в топике, повесилили

Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат. Например вот линк:
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Wirtschaftsinformatiker-Wirtschaftsinform..., где люди указывают опыт работы в годах и зарплату.
Чтобы работать 'быдлокодорем' действительно ума много не надо или скорее нужно иметь определенный склад ума

В ответ на:
Это тоже говорит о определённом складе ума. Я перебывала уже во множестве библиотек и до сих пор ни одной не встречала с таким специфическим подбором книг. Рекомендую автору цитаты оглянуться по сторонам и сделать пару шагов влево или право и вы увидите намного больше книг.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 01.12.11 17:50
in Antwort Mainzerin 01.12.11 15:49
NEW 02.12.11 12:20
никто не спорит, просто иностранцу с иностранным дипломом и без опыта работы думаю будет немного сложно устроиться непрограммистом.
если это ответ мне, то я имел в виду зарплату у нас на фирме.
в öffentliche Dienst да
такие таблицы, как говорится mit Vorsicht zu genießen.
1. Не факт, что люди пишут реальные цифры.
2. Представьте, что данные публикуют только те, кто много получают, что мы имеем с такой статистики?
in Antwort Mainzerin 01.12.11 15:49, Zuletzt geändert 02.12.11 14:40 (yabs)
В ответ на:
Почитала ответы в топике, повесилили . Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения ) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
Почитала ответы в топике, повесилили . Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения ) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
никто не спорит, просто иностранцу с иностранным дипломом и без опыта работы думаю будет немного сложно устроиться непрограммистом.
В ответ на:
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете
если это ответ мне, то я имел в виду зарплату у нас на фирме.
В ответ на:
и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат
и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат
в öffentliche Dienst да
В ответ
на:
Например вот линк:
Например вот линк:
2. Представьте, что данные публикуют только те, кто много получают, что мы имеем с такой статистики?
NEW 02.12.11 16:03
речь не о öffentliche Dienst , а о крупных предприятиях и концернах.
Зачем представлять? Посмотрите ссылку, там достаточно много данных. Можно сильно завышенные или заниженные цифры опустить и посмотреть всё остальное. О точности никто не говорит, но они достаточно показательные. На всяческих job порталах есть официальные данные, которые тоже довольно точны (+/- 20%).
Автор топика и отвечающие говорили об учёбе в Германии или я что-то пропустила?
in Antwort yabs 02.12.11 12:20
В ответ на:
в öffentliche Dienst да
в öffentliche Dienst да
речь не о öffentliche Dienst , а о крупных предприятиях и концернах.
В ответ на:
Зачем представлять? Посмотрите ссылку, там достаточно много данных. Можно сильно завышенные или заниженные цифры опустить и посмотреть всё остальное. О точности никто не говорит, но они достаточно показательные. На всяческих job порталах есть официальные данные, которые тоже довольно точны (+/- 20%).
В ответ на:
Автор топика и отвечающие говорили об учёбе в Германии или я что-то пропустила?
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 03.12.11 09:14
in Antwort Mainzerin 02.12.11 16:03
Можно ссылку на зарплаты в больших концернах?
К может сильно завышенные и заниженные это как раз реальные данные?
Автор топика приезжает с бакалавром и будет делать тут мастера как я понял.
К может сильно завышенные и заниженные это как раз реальные данные?
Автор топика приезжает с бакалавром и будет делать тут мастера как я понял.
NEW 03.12.11 13:38
in Antwort yabs 03.12.11 09:14, Zuletzt geändert 03.12.11 13:39 (Iva76)