Вход на сайт
Informatika
NEW 28.11.11 18:17
в ответ dubeedobedoo 28.11.11 18:14
может быть,
а программа MINT другое говорит,
не надо пугать меня, что если в 6 лет я не любила математику, не поступив даже в школу, из меня ничего не выйдет.
В доктора наук я не мечу, всему остальному научат.
способностей кучу ... ну какие способности еще надо иметь?
Математику понимаю.
а программа MINT другое говорит,
не надо пугать меня, что если в 6 лет я не любила математику, не поступив даже в школу, из меня ничего не выйдет.
В доктора наук я не мечу, всему остальному научат.
способностей кучу ... ну какие способности еще надо иметь?
Математику понимаю.
NEW 28.11.11 20:36
в ответ Iva76 28.11.11 18:51
По личному опыту скажу: посидеть на лекциях, послушать....даже понять - это одно дело.
Сдать потом экзамен - совершенно другое.
К сожалению не всегда тяга к математике и физике - залог успешной учебы по направлению информатика.
А вообще нужно работать, работать и еще раз работать....и тогда что-то может получиться.
Вы только собираетесь начинать учебу?
Уже есть какой-то багаж знаний?
Сдать потом экзамен - совершенно другое.
К сожалению не всегда тяга к математике и физике - залог успешной учебы по направлению информатика.
А вообще нужно работать, работать и еще раз работать....и тогда что-то может получиться.
Вы только собираетесь начинать учебу?
Уже есть какой-то багаж знаний?
NEW 28.11.11 20:57
Я хотела бы поступить в следущем WS,
до тех пор есть возможность пройти курс по программированию и подготовительный курс по математике.
Способности средние, я понимаю, что требуется логическое мышление и математику надо усвоить,
у меня только абитур с двойкой по математике. Есть желание разобраться, понимать, как все это работает. И большой мотиватор сейчас - хорошие перспективы, возможностей мало.
Не вижу себя в других сферах.
до тех пор есть возможность пройти курс по программированию и подготовительный курс по математике.
Способности средние, я понимаю, что требуется логическое мышление и математику надо усвоить,
у меня только абитур с двойкой по математике. Есть желание разобраться, понимать, как все это работает. И большой мотиватор сейчас - хорошие перспективы, возможностей мало.
Не вижу себя в других сферах.
NEW 29.11.11 23:52
в ответ jbond1981 27.11.11 15:05
Я наверно потерял нить дискуссии и вопроса не понял :(
В ответ на:
а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
и кем будет работать студент, сумевший закончить мастера по информатике, программа обучения которого чем то напоминает последние курсы специализации мехамата (которые посещались для галочки и сдавались ) плюс немного Labview (причем тоже для галочки и на уровне прочитал книжку и забыл, потому что на рынке вакансий ноль).
Ответ - никем. Если у него есть мозги, он просто найдет работу. Быдлокодером. И без диплома. Зы. Это реальный случай.
[цитата]а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
и кем будет работать студент, сумевший закончить мастера по информатике, программа обучения которого чем то напоминает последние курсы специализации мехамата (которые посещались для галочки и сдавались ) плюс немного Labview (причем тоже для галочки и на уровне прочитал книжку и забыл, потому что на рынке вакансий ноль).
Ответ - никем. Если у него есть мозги, он просто найдет работу. Быдлокодером. И без диплома. Зы. Это реальный случай.
NEW 01.12.11 15:49
в ответ yabs 30.11.11 22:54
на последнего.
Почитала ответы в топике, повесилили
. Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения
) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат. Например вот линк:
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Wirtschaftsinformatiker-Wirtschaftsinform..., где люди указывают опыт работы в годах и зарплату.
Чтобы работать 'быдлокодорем' действительно ума много не надо или скорее нужно иметь определенный склад ума
.
Это тоже говорит о определённом складе ума. Я перебывала уже во множестве библиотек и до сих пор ни одной не встречала с таким специфическим подбором книг. Рекомендую автору цитаты оглянуться по сторонам и сделать пару шагов влево или право и вы увидите намного больше книг.
Почитала ответы в топике, повесилили

Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат. Например вот линк:
www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Wirtschaftsinformatiker-Wirtschaftsinform..., где люди указывают опыт работы в годах и зарплату.
Чтобы работать 'быдлокодорем' действительно ума много не надо или скорее нужно иметь определенный склад ума

В ответ на:
а почему тогда в нашей местной Fachhochschule большинство книг (и регулярно обновляющихся) именно по быдлокодингу (Java, C++, C#, PHP, Python, Ruby, SQL, ...)?
Это тоже говорит о определённом складе ума. Я перебывала уже во множестве библиотек и до сих пор ни одной не встречала с таким специфическим подбором книг. Рекомендую автору цитаты оглянуться по сторонам и сделать пару шагов влево или право и вы увидите намного больше книг.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 02.12.11 12:20
никто не спорит, просто иностранцу с иностранным дипломом и без опыта работы думаю будет немного сложно устроиться непрограммистом.
если это ответ мне, то я имел в виду зарплату у нас на фирме.
в öffentliche Dienst да
такие таблицы, как говорится mit Vorsicht zu genießen.
1. Не факт, что люди пишут реальные цифры.
2. Представьте, что данные публикуют только те, кто много получают, что мы имеем с такой статистики?
В ответ на:
Почитала ответы в топике, повесилили . Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения ) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
Почитала ответы в топике, повесилили . Высказывания типа "о призвании информатика" или о том, что надо учиться программировать как можно раньше (лучше всего ещё до рождения ) не хочется даже комментировать. Умным людям должно быть и так всё понятно. Информатика имеет столько Facetten, что люди с совершенно разными способностями могут себя найти.
никто не спорит, просто иностранцу с иностранным дипломом и без опыта работы думаю будет немного сложно устроиться непрограммистом.
В ответ на:
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете
Зарплаты не являются никаким секретом, кучи ресурсов в интернете
если это ответ мне, то я имел в виду зарплату у нас на фирме.
В ответ на:
и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат
и во всех крупных компаниях имеются всем доступные таблицы с сетками зарплат
в öffentliche Dienst да
В ответ
на:
Например вот линк:
Например вот линк:
2. Представьте, что данные публикуют только те, кто много получают, что мы имеем с такой статистики?
NEW 02.12.11 16:03
речь не о öffentliche Dienst , а о крупных предприятиях и концернах.
Зачем представлять? Посмотрите ссылку, там достаточно много данных. Можно сильно завышенные или заниженные цифры опустить и посмотреть всё остальное. О точности никто не говорит, но они достаточно показательные. На всяческих job порталах есть официальные данные, которые тоже довольно точны (+/- 20%).
Автор топика и отвечающие говорили об учёбе в Германии или я что-то пропустила?
в ответ yabs 02.12.11 12:20
В ответ на:
в öffentliche Dienst да
в öffentliche Dienst да
речь не о öffentliche Dienst , а о крупных предприятиях и концернах.
В ответ на:
Зачем представлять? Посмотрите ссылку, там достаточно много данных. Можно сильно завышенные или заниженные цифры опустить и посмотреть всё остальное. О точности никто не говорит, но они достаточно показательные. На всяческих job порталах есть официальные данные, которые тоже довольно точны (+/- 20%).
В ответ на:
Автор топика и отвечающие говорили об учёбе в Германии или я что-то пропустила?
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен