Login
Informatika
NEW 23.11.11 19:36
in Antwort likuchi 23.11.11 18:07
какие у вас возможности я ни имею ни малейшего понятия...так как ваш диплом мне ни о чём не говорит...
напишите лучше, что вы умеете и на сколько хорошо знаете английский
напишите лучше, что вы умеете и на сколько хорошо знаете английский
NEW 23.11.11 22:09
in Antwort Iva76 23.11.11 19:18
Меня тоже этими страшилками кормили, честно скажу мне тоже это учеба не легко далась, не женское это дело, порой нудно и хочеться бежать, но я все же решусь до конца пройти выбранны путь и техническое образование это всегда хорошо, а программировать честно сказать я не собираю, я хочу работу в сфере IT, но не программистом. Есть несколько других возможностей, надо выбрать правильное направление, и потом моё личное мнение, что каждое предприятие все же учит своим еще дополнительым программам, навыкам, главное иметь немецкий диплом и хорошие мозги :)
NEW 23.11.11 22:12
in Antwort Quo Vadis 23.11.11 19:36
Я хочу узнать обшую информацию о учебе магистра в Германии, то что надо знать английски и программы, я знаю, меня интересует конкретный примеры.
NEW 23.11.11 22:30
in Antwort likuchi 23.11.11 22:12
все мои конкретные примеры...это программисты.....одного знаю, он был у нас Projektleiter, сам не кодил
английский и немецкий в совершенстве..без языков шансов ноль..только кодером
английский и немецкий в совершенстве..без языков шансов ноль..только кодером
NEW 23.11.11 23:16
in Antwort Quo Vadis 23.11.11 22:30
языками все ясно, это для меня не проблема, надо конечно, еще довести до совершенства, но уже многие шаги сделаны, в этой сфере.
NEW 24.11.11 00:27
in Antwort likuchi 23.11.11 23:16, Zuletzt geändert 24.11.11 00:32 (Iva76)
большое спасибо, что поделились опытом.
мастер:
www.hs-karlsruhe.de/fakultaeten/informatik-und-wirtschaftsinformatik/mast...
www.informatik.tu-darmstadt.de/de/studieninteressierte/studiengaenge/mas...
опыт пока только такой, что с немецким бакалавром можно прекрасно устроиться, мастер для более отвественных должностей в будущем,
ну или для девушек, хотя бы чтобы всерьез принимали. У меня подруга работает простым рабочим информатиком, всем довольна,
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта.
мастер:
www.hs-karlsruhe.de/fakultaeten/informatik-und-wirtschaftsinformatik/mast...
www.informatik.tu-darmstadt.de/de/studieninteressierte/studiengaenge/mas...
опыт пока только такой, что с немецким бакалавром можно прекрасно устроиться, мастер для более отвественных должностей в будущем,
ну или для девушек, хотя бы чтобы всерьез принимали. У меня подруга работает простым рабочим информатиком, всем довольна,
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта.
NEW 24.11.11 06:37
in Antwort Iva76 24.11.11 00:27
NEW 24.11.11 09:03
Почему??
Да ещё и "явно"... В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
После меня взяли ещё двоих женского полУ, но они обе сбежали быстро. Работа тяжелая
in Antwort Iva76 24.11.11 00:27
В ответ на:
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта
но мужской коллектив явно фактор дискомфорта
Почему??

После меня взяли ещё двоих женского полУ, но они обе сбежали быстро. Работа тяжелая

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.11.11 11:11
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03
дискомфорт был по началу, друк со стороны шефа, на которого давят сверху, коллеги обсуждают
заглаза каждую девушку с фирмы и вообще она их боится, говорит.
заглаза каждую девушку с фирмы и вообще она их боится, говорит.
NEW 24.11.11 14:23
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03
NEW 25.11.11 00:17
in Antwort likuchi 23.11.11 22:09
Как уже написали, думаю будет сложно найти работу в айти не быдлокодером без опыта хоть и с местным мастером.
Делать-то что умеете?
У нас в фирме из 25 айтишнеков не программируют только 6. Из них 3 только с базами данных работают, но там обезьянья работа - суппорт, готовые скрипты запустить, что-нибудь экспортировать и т.д. Один сисадмин - железо + инфраструктура. И 2 босса, но они хоть и не пишут сами ничего, в любой момент могли бы это сделать. Профи.
Делать-то что умеете?
У нас в фирме из 25 айтишнеков не программируют только 6. Из них 3 только с базами данных работают, но там обезьянья работа - суппорт, готовые скрипты запустить, что-нибудь экспортировать и т.д. Один сисадмин - железо + инфраструктура. И 2 босса, но они хоть и не пишут сами ничего, в любой момент могли бы это сделать. Профи.
NEW 25.11.11 00:32
in Antwort yabs 25.11.11 00:17
NEW 25.11.11 10:58
Присоединяюсь. Работала в женском коллективе... Где здесь вешающийся смайлик?
Одно время, так же, училась в классе с одними девушками - Mamma Mia! Тоже самое! Змеиное логово - готовы друг друга сожрать, в прямом смысле слова! 
У меня тоже техническая профессия, 95% окружения - мужчины. Я, наоборот, счастлива! Никто не косится, напротив, уважительно относятся к тому, что кто-то не хуже их в технике разберается.
И потом, в большей мере это ведь образованные, воспитанные и галантные мужчины - Вам же не на настройке среди мужчин работать! 
in Antwort Lioness 24.11.11 09:03, Zuletzt geändert 25.11.11 14:42 (Харита)
В ответ на:
В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
В России работала в женском программистском коллективе почти 20 лет и нынешний мужеСкий мне нравится несравненно больше
Присоединяюсь. Работала в женском коллективе... Где здесь вешающийся смайлик?

У меня тоже техническая профессия, 95% окружения - мужчины. Я, наоборот, счастлива! Никто не косится, напротив, уважительно относятся к тому, что кто-то не хуже их в технике разберается.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 27.11.11 09:54
in Antwort Iva76 09.11.11 12:52
прямо сейчас учусь на информатике в TU Darmstadt.
Объясняют все понятно, но оооочень много. Редко, когда количество слайдов на лекции меньше 50. Каждую неделю дедлайны по сдаче домашек.
Объясняют все понятно, но оооочень много. Редко, когда количество слайдов на лекции меньше 50. Каждую неделю дедлайны по сдаче домашек.
NEW 27.11.11 09:58
in Antwort toshkaexe 27.11.11 09:54
1. как вы считаете, такую учебу можно совместить с работой?
2. домашние задания требуют дополнительных трат? (я имею ввиду программы не из стандартного пакета windows и проч)
3. на каком языке программирования вас учат программированию?
2. домашние задания требуют дополнительных трат? (я имею ввиду программы не из стандартного пакета windows и проч)
NEW 27.11.11 10:03
1. если набрать не 5 предметов, а 3, то на подработку найти время можно.
2. вообще в уни все есть.
3. у меня мастер, никто ничему не учит, подразумевается, что ты что-то уже знает. Народ основном сдает задачи на С++ Java
in Antwort Maangu 27.11.11 09:58
В ответ на:
1. если набрать не 5 предметов, а 3, то на подработку найти время можно.
2. вообще в уни все есть.
3. у меня мастер, никто ничему не учит, подразумевается, что ты что-то уже знает. Народ основном сдает задачи на С++ Java
NEW 27.11.11 10:26
in Antwort toshkaexe 27.11.11 10:03
1. есть ли какие санкции, если сначала набрал предметы, а сдал не все?
2. что это значит? Что можно у ни взять\купить дешевле или что есть компы в свободном доступе с нужными программами?
2. что это значит? Что можно у ни взять\купить дешевле или что есть компы в свободном доступе с нужными программами?
NEW 27.11.11 11:59
in Antwort Maangu 27.11.11 10:26
у моего сына из 90 человек принятых на 1 курс до диплома дошли толъко 8 человек отсев бешеный
кстате господа а естъ кто из вас с дипломом секурите информатиком
кстате господа а естъ кто из вас с дипломом секурите информатиком