Вход на сайт
Informatika
09.11.11 12:52
NEW 10.11.11 14:36
У нас с 5 семестра студенты из фахшафта беседу проводили, сказали, что начинало их 40, а сейчас их всего 10 и не у всех еще с первого семестра экзамены сданы!
Зато когда я спросила, делали ли они практику, они удивились "а зачем"? Я им объясняю, что мол работу легче искать будет ....
А они мне: ситуация такая, что тебе уже заплатят за то, что ты на собеседование пришел!

И это всего лишь виртшафтсинформатик.
в ответ Lioness 10.11.11 08:47
В ответ на:
Значит-значит... Когда сделаете, то поймете себе цену.
Значит-значит... Когда сделаете, то поймете себе цену.
У нас с 5 семестра студенты из фахшафта беседу проводили, сказали, что начинало их 40, а сейчас их всего 10 и не у всех еще с первого семестра экзамены сданы!

Зато когда я спросила, делали ли они практику, они удивились "а зачем"? Я им объясняю, что мол работу легче искать будет ....

И это всего лишь виртшафтсинформатик.
NEW 10.11.11 17:56
в мою молодость в России абитурой в разговорной речи называли выпускников школ - будущих студентов. Сокращённо от слова абитуриенты)
в ответ Quo Vadis 10.11.11 15:32
В ответ на:
В ответ на: у абитуры
чего????
В ответ на: у абитуры
чего????
в мою молодость в России абитурой в разговорной речи называли выпускников школ - будущих студентов. Сокращённо от слова абитуриенты)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 10.11.11 19:19
Преподают и объясняют хорошо, но ОЧЕНЬ МНОГО. У меня с первого до девятого семестра была математика в расписании - высшая математика, линейная алгебра, теория вероятности, комбинаторика, мат. моделирование, нумерика, тригонометрия, стохастические процессы, дифф. геометрия/топология, финансовая математика, мат. логика и ещё несколько - уже и не вспомнить, много лет прошло. Плюс алгоритмика, soft computing (это чистый отрыв башки - теория эволюционных алгоритмов плюс перцептроны), интеллигентные технические системы с фильтрами типа Калмана, разработка баз данных (это не там, где SQL, это там где оптимизирование запросов и реляциональная алгебра ), теоретическая информатика вплоть до Гёделя и Скотта итд итд итд. Кстати, полностью опустил профильные предметы - информатика, практика программирования, software engineering, Compilerbau, теория алгоритмов итд - подразумевается, что человек, сознательно пришедший на фак.
информатики это должен хотя бы в общих чертах знать и уметь применять/уже иметь опыт.
Что я для вынес из бесконечного многолетнего сидения над книгами - это: в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
Не все это понимают, хотя всё на поверхности.
Что я для вынес из бесконечного многолетнего сидения над книгами - это: в информатику не следует идти наобум - не взяли на врача, пойду на информатику, благо конкурса нет. Не стоит без призвания идти в информатику - жизнь будет сплошным мучением. Если это не твоё - не надо себя мучать. У нас на потоке было семнадцать девушек в первом семестре, на втором не было ни одной. В третьем семестре нас осталось около сорока.
Не все это понимают, хотя всё на поверхности.