Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Lehramtstudium

853  1 2 все
Tulpe80 коренной житель07.11.11 16:57
Tulpe80
NEW 07.11.11 16:57 
в ответ Lioness 07.11.11 16:37, Последний раз изменено 08.11.11 09:34 (Tulpe80)
В ответ на:
Но я не видела учителей в персингом и с татуировками. Для немцев это уже норма сдержанности в одежде. Не видела учительниц с сильным макияжем. Учительница начальных классов в дочери была очень аккуратная немочка. И подкрашена и одета в юбку, но всё было в обычных наших советских нормах.

У меня разные коллеги есть. И в юбочках, и постоянно в джинсах, и в стильных брючках с маникюром, и в таких громадных свитерах непонятного цвета, и с пирсингом на языке, множеством мелких серёжек в ухе и/или такой одной большой дыркой в ухе, где одна серьга болтается. Вообще мне как-то всё равно, кто из них во что одет, лишь бы опрятно и не босиком, в каких-нибудь сандалиях и коротких шортах летом (как пару мужчин, например, но это уже моя личная фишка:))) И главное - хороший коллектив, а то можно попасть... все в пиджаках, а рабочая атмосфера не очень, моббинг и.т.д.
kukusick гость07.11.11 18:19
kukusick
NEW 07.11.11 18:19 
в ответ Tulpe80 07.11.11 16:57
Ну на Eigungspraktikum и посмотрю, кто в чем одет..
Я вот штаны вообще не люблю носить, так уж сложилось.. Наверное все таки в первые годы буду подстраиваться, а потом, как к коллективу привыкну, то можно уже и индивидуальный стиль носить... Это как у меня на одном собеседовании было на мини джоб... Пришла в очках, с дулькой и балетках.. ВЗЯЛИ!! Месяц проработала и потом начала платья носить!! Ничего, привыкли потом!!
Да, мне еще интерестно.. Я 2 года в Германии на немецком говорю хорошо, не буду говорить, что за сертификаты у меня, т.к это не показатель уровня языка.. Но уверена, что из-за усталости или еще чего-то при проведении урока будут возникать ошибки в речи.. А в моем случае тем более так как нужно будет анг преподавать на немецком!!! Как дети реагируют на ошибки в речи иностранного учителя?
Я такие вопросы задаю, а сама еще и учиться не начала
Vseznaika знакомое лицо07.11.11 20:39
Vseznaika
07.11.11 20:39 
в ответ kukusick 07.11.11 18:19
В ответ на:
Наверное все таки в первые годы буду подстраиваться, а потом, как к коллективу привыкну, то можно уже и индивидуальный стиль носить... Это как у меня на одном собеседовании было на мини джоб... Пришла в очках, с дулькой и балетках.. ВЗЯЛИ!! Месяц проработала и потом начала платья носить!! Ничего, привыкли потом!

Так вы ещё и не начали учиться, не говоря о том, что работать. Вот когда доучитесь, то и будете задумываться о гардеробе.
В ответ на:
Как дети реагируют на ошибки в речи иностранного учителя?

по разному реагируют. Одним пофиг, другие будут над вами открыто смеяться, издеваться, передразнивать...
Trotzkopf свой человек07.11.11 22:18
Trotzkopf
NEW 07.11.11 22:18 
In Antwort auf:
Это как у меня на одном собеседовании было на мини джоб... Пришла в очках, с дулькой и балетках.. ВЗЯЛИ!! Месяц проработала и потом начала платья носить!

я не знаю, на какую такую мини джоб Вы подавали резюме, но думается, Вас взяли бы и в платье, и без очков.
кстати, что за дурной стереотип вообще полагать, что "надела очки = умна и ответственна, берите меня везде?" я как человек, который носит больше чем полжизни очки и не одну пару уже сменил, всегда очень расстраиваюсь, когда наблюдаю проявления этого клише. Я смотрю, Вы на фотографиях очки не носите - вот и не дай Вам Б-г, ни для красоты, ни по здоровью, потому что это не модный аксессуар, а изобретение, с помощью которого многие люди просто могут нормально жить и работать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
nblens домомучительница со стажем07.11.11 23:53
nblens
NEW 07.11.11 23:53 
В ответ на:
А в моем случае тем более так как нужно будет анг преподавать на немецком!!!

Не Вы первая, не Вы последняя. Я так уже 25 лет работаю. Сначала было трудновато, но всё возможно и всё зависит от Вас. Но немецкий для школы нужно знать довольно хорошо. Вам уже Выше написали, что ученики разные бывают.
If you can read this, thank your teacher.
1 2 все