Вход на сайт
Матлингвистика
696
NEW 01.11.11 16:09
Очень волнуют два вопроса:
1) Существует ли в Германии такое направление как "Математическая лингвистика"? Конкретно интересует Мюнхен. Я не вижу его, может, оно называется не "Mathematische Linguistik/Sprachwissenschaft", как я ищу?..
Я так понимаю, она не распространена, но может все-таки сущестует?..
2) Теперь о выборе. Я выбираю между профессией учителя математика+английский и этой самой матлингвистикой. Что бы вы могли посоветовать, если я рассчитываю потом работать в Германии? Обе профессии меня привлекают, остается вопрос трудоустройства.
Большое спасибо за любую информацию.
1) Существует ли в Германии такое направление как "Математическая лингвистика"? Конкретно интересует Мюнхен. Я не вижу его, может, оно называется не "Mathematische Linguistik/Sprachwissenschaft", как я ищу?..
Я так понимаю, она не распространена, но может все-таки сущестует?..
2) Теперь о выборе. Я выбираю между профессией учителя математика+английский и этой самой матлингвистикой. Что бы вы могли посоветовать, если я рассчитываю потом работать в Германии? Обе профессии меня привлекают, остается вопрос трудоустройства.
Большое спасибо за любую информацию.
01.11.11 18:55
в ответ Лейла001 01.11.11 18:51
Если по-простому, то это структурирование языка, программирование его. Таким образом, чтобы учить условно говоря роботов говорить.
Это назыавется, как я только что нашла-таки Computerlinguistik и преподают это в LMU (Muenchen).
Но вопрос об актуальности и выборе еще в силе!
Это назыавется, как я только что нашла-таки Computerlinguistik и преподают это в LMU (Muenchen).
Но вопрос об актуальности и выборе еще в силе!
NEW 02.11.11 12:46
в ответ Idea_fix 01.11.11 18:55
я бы пошла на учителя математики ну или просто на математика. С дипломом математика можно работать где угодно, а компьютерная лингвистика очень специфическая область.
на место математика вас с этой лингвистикой не возьмут скорее всего, а с дипломом математика на работу лингвиста возьмут с радостью.
я бы выбрала математику. в Германии математика в большом почете.
на место математика вас с этой лингвистикой не возьмут скорее всего, а с дипломом математика на работу лингвиста возьмут с радостью.
я бы выбрала математику. в Германии математика в большом почете.