Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Planung Baby während des Studiums?

4487  1 2 3 4 5 все
  Margosha83 старожил30.10.11 12:55
NEW 30.10.11 12:55 
в ответ knopka1 29.10.11 21:04
а у нас ни садики и ни югендамт не решают а специальный амт от города, югендамт нам только финансово помогает. насчет до родов
на очередь вставать я не уверена но где-то слышала что так можно делать, а вам просто с районом не повезло, в такой ситуации конечно сложнее все,
но автору темы можно заранее узнать как с этим дела у них в городе обстоят и если положительно то спокойненько беременнить
Lioness патриот30.10.11 18:03
Lioness
NEW 30.10.11 18:03 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.11 12:15
В ответ на:
у нас на первом семестре первую неделю тоже ребёнокк везде присутвовал

Господи, какие страсти про младенцев на лекции... У нас достаточно девушек было, если читали лекцию для нескольких специальностей сразу, но совершенно не могу себе представить, чтобы кто-то пришел с малышом ...
Правда, вспоминаю, как приходила со своим сыном школьником, который в каникулы должен был делать дополнительные задания, ну я ему задавала Я запирала его своим телом где-нибудь на последнем ряду и он сидел, обреченно над тетрадями. Но никому не мешали
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
olivenkern знакомое лицо30.10.11 20:56
NEW 30.10.11 20:56 
в ответ tataro44ka 28.10.11 16:55
все те, кто со мной учился и рожал-все бросили университет, во всяком случае 6 лет я их там не видила. Зачем себе дополнительные трудности создавать, не понимаю? В чем драма-подождать пару лет? Студенческая жизнь тем и отличается, что она должна быть легкой, интересной; время, посвященное самому себе, друзьям, гулянкам, спонтанности, путешествиям и т.д. (ИМХО) Я, когда работу писала, все время в библиотеке проводила, экзамены с 8 утра и до 8 вечера за столом сидела. Родила после учебы и уж насколько мой ребенок был спокойным младенцем, но учиться я бы с ним не смогла-башка другими мыслями занята! Сейчас и ребенок подрос и детский сад есть и подумываю я о новой квалификации, но думаю об этом с содроганием: люблю, все таки, свободу в процессе мышления, а не учить только тогда, когда на это свободное от семьи время есть
  knopka1 завсегдатай30.10.11 21:05
NEW 30.10.11 21:05 
в ответ olivenkern 30.10.11 20:56
ага, и когда есть время и ребенок спит, то за целый день так ухойдокаешся, что и ничего не охота, да еще по вечерам надо постирать, погладить на всю семью, может что на следующий день сварить.... когда уж тут еще и учится :(
Чёрный Ангел коренной житель31.10.11 11:20
Чёрный Ангел
NEW 31.10.11 11:20 
В ответ на:
все те, кто со мной учился и рожал-все бросили университет, во всяком случае 6 лет я их там не видила. Зачем себе дополнительные трудности создавать, не понимаю?

я если честно тоже не понимаю. И если бы решила заводить сейчас, то в уни я бы уже не вернулась.
4ernika постоялец31.10.11 12:21
4ernika
NEW 31.10.11 12:21 
в ответ Чёрный Ангел 31.10.11 11:20
н.п.
а у нас в первом семестре был предмет, что-то типа введения в специальность и там каждая группа по своей теме работала. Так вот наша тема была-совмещение семьи и карьеры. Нужно было опросить успешного работающего родителя и узнать, что он обо всем этом думает. Удивило, что без исключения все опрашиваемые сошлись на том, что рожать ребенка при надежном партнере нужно именно во время учебы. Дескать вариант-родить ребенка с дипломом в руках и выпасть из жизни на пару лет это потом еще сложнее, потому что после универа в плане карьеры все только начинается. И если во время учебы что-то можно прогулять, где-то договориться, что-то растянуть, то во время работы-все это сугубо ваши проблемы.
Kamilla.Ka старожил31.10.11 12:57
Kamilla.Ka
NEW 31.10.11 12:57 
в ответ 4ernika 31.10.11 12:21
В ответ на:
Дескать вариант-родить ребенка с дипломом в руках и выпасть из жизни на пару лет это потом еще сложнее, потому что после универа в плане карьеры все только начинается.

Может быть, но только расброс в вариантах между "выйти хоть на какую-то работу или делать большую карьеру" с ребёнком, рождённым после уни НЕ ТАК страшен, как варианты "закончить уни/ остаться без образования" в случае ребёнка во время учёбы.
Мне кажется, дело даже не во времени как таковом и всяких там глажках-уборках, на кот. есть квалифицированные силы, а в диаметрально противоположном настрое. Сужу по подружкам, кот. родили и по их рассказам. Во время б-ти и кормления грудью они полностью отключались умственно, жили только детёнышем и инстинктами (в хорошем смысле этого слова). "Спишь-кормишь-дремлишь-вечером немного выходишь из сонного состояние на общение с мужем и так месяц за месяцем", так они всё это описывают. Для учёбы и сдавания экзаменов совершенно неподходящее состояние, к тому же почему бы не насладиться этой отключкой и состоянием полного покоя и любви, не зря оно даётся и не так уж часто:))
Слышишь примеры иногда успешного сдавания с нескольки-месяцев-малышом, и всё же, это редкие примеры, и в основном, "всё-таки" и "вопреки" и ценой нечеловеческих усилий.
4ernika постоялец31.10.11 13:44
4ernika
NEW 31.10.11 13:44 
в ответ Kamilla.Ka 31.10.11 12:57
своим опытом поделиться не могу, но, размышляя...
я, планируя ребенка, решила для себя, что материнством насладиться все же хочу, именно таким, как вы пишете...с неспешными прогулками, невысыпаниями ночью, болячками и первыми шажками. Но именно расслабиться, взять паузу и посидеть дома. Хотя бы годик. Сделать это можно и после учебы и после, это непринципаильно. Сложности начинаются потом, когда начинаются попытки вернуться назад "в общество". В уни есть больше возможностей совмещать приятное и полезное, чем в трудовой деятельности. Но, при всем этом, мотивация к учебе должна быть железной. Я до ваших слов даже не задумывалась. Очень боюсь, что с рождением ребенка "поплыву", то есть действительно открою для себя во всей этой семейной идиллии что-то, о чем сейчас не догадываюсь. То есть например сейчас, неважно насколько экзамен сложен или как бесят все эти клазуры-мысль "а не пошло ли оно все" в голову даже не закрадывается, но, блин, кто знает, как оно будет после рождения? Ведь это так просто и удобно, тупо заниматься семьей и домашним хозяйством, тем более если особого стеснения в средствах и упреков мужа нет. Вот тут мотивация вернуться к учебе огого должна наверное быть...
  Margosha83 старожил31.10.11 14:52
NEW 31.10.11 14:52 
в ответ Kamilla.Ka 31.10.11 12:57
In Antwort auf:
Сужу по подружкам, кот. родили и по их рассказам. Во время б-ти и кормления грудью они полностью отключались умственно, жили только детёнышем и инстинктами (в хорошем смысле этого слова). "Спишь-кормишь-дремлишь-вечером немного выходишь из сонного состояние на общение с мужем и так месяц за месяцем"

правильно подружки рассказали, но мне это не помешало на одну неделю взять себя в руки и сдать 2-3 экзамена, конечно бесило это все,
но раз надо значит надо, а когда ребенок пошел и уже рвался/стучался в комнату где я занималась тоже не особо весело было, но это короткий
срок-пару дней а потом опять семейная идиллия. надо сказать что на лекции я практически не ходила а когда пошла то тоже 1-2 раза в неделю,
но я брала лекции у знакомых, или тупо учила скрипт, на некоторые экзамены я готовилась букавльно пару часов и ничего не провалила...что
на мой взгляд важно это поддержка мужа/друга, который и ночью вставать будет и покормит и гулять ребенка выведет и все такое прочее плюс ваша уверенность
в успехе данного проекта ну и заранее все обустроить с няней/садиком.
п.с. мой аргумент ЗА был также после учебы сразу на работу выйти а не терять 1-2 года когда потом ты уже никому не нужна будешь,
плюс возраст, хотелось тоже до 30 еще родить.
  Margosha83 старожил31.10.11 14:55
NEW 31.10.11 14:55 
в ответ Margosha83 31.10.11 14:52
забыла написать, что родила я не в начале учебы а к 4му семестру, т.е я уже влилась в учебу, сдала самые сложные экзамены,
и была уверена что все получится...поэтому мой совет также отучится пару семестриков, посмотреть как вообще учеба пойдет
и по ходу дела решать.
Kamilla.Ka старожил31.10.11 17:47
Kamilla.Ka
NEW 31.10.11 17:47 
в ответ Margosha83 31.10.11 14:52
В ответ на:
но мне это не помешало на одну неделю взять себя в руки и сдать 2-3 экзамена,
В ответ на:
я готовилась букавльно пару часов

Есть факультеты, для кот. 1 неделя- это вообще смешно, песчинка в море. Например, юридический. Сам Prüfungsverfahren длится пол-года: от подачи заявки до письменного мин 6 недель, потом 6 клаузур по 5 часов почти каждый день, потом 5 месяцев до устного, кот. длится почти целый день. Итого 6 месяцев полнейшего стресса, это лишь экзамен, а к нему ещё и подготовиться надо- примерно 1 год, в неблагоприятных условиях больше. Итого мин 1,5 года. И парой часов в день там тоже не отделаешься. Это систематические тренировки на полный раб. день.
Это просто для примера. Наверное, тогда лучше дифференцировать между факультетами. Есть факультеты, более благоприятные для беременности
В ответ на:
п.с. мой аргумент ЗА был также после учебы сразу на работу выйти а не терять 1-2 года когда потом ты уже никому не нужна будешь,
плюс возраст, хотелось тоже до 30 еще родить.

Вы прямо как бабушка старенькая разговариваете
Kamilla.Ka старожил31.10.11 17:49
Kamilla.Ka
NEW 31.10.11 17:49 
в ответ 4ernika 31.10.11 13:44
Как я вас понимаю...
Kamilla.Ka старожил31.10.11 17:51
Kamilla.Ka
NEW 31.10.11 17:51 
в ответ Margosha83 31.10.11 14:55
В ответ на:
4му семестру, т.е я уже влилась в учебу, сдала самые сложные экзамены,

Улыбнуло. Вы явно из такого "благоприятного" факультета Нет, я серьёзно, это здорово, что такое тоже есть.
Filadelfina завсегдатай31.10.11 18:29
Filadelfina
NEW 31.10.11 18:29 
а мы наоборот осознанно запланировали ребенка во время учебы (у меня сейчас 5й семестр, есть пара хвостиков, паузу при норм рождении брать не буду - свекровь на пару месяцев посилит а потом в криппен при универе определим). Мы посчитали с финансово-моральной стороны. Почти 30, учебе еще 1.5 года быть. по денежкам я не теряю ни копейки (наоборот в плюсе - тк киндергельд) Пока студентка - у меня по конто бесплатное ведение, на проезд студ тариф и еще по мелочи - но в итоге набегает. и как раз к тому моменту как я закончу - малышок пойдет в садик, а я на работу. Конечно сложно и трудно, но я тоже не одна, а с поддержкой. Справимся!
Vicky81 старожил01.11.11 03:51
Vicky81
NEW 01.11.11 03:51 
В ответ на:
все те, кто со мной учился и рожал-все бросили университет, во всяком случае 6 лет я их там не видила. Зачем себе дополнительные трудности создавать, не понимаю? В чем драма-подождать пару лет? Студенческая жизнь тем и отличается, что она должна быть легкой, интересной; время, посвященное самому себе, друзьям, гулянкам, спонтанности, путешествиям и т.д. (ИМХО)

Да, это когда в 20 лет учишься, то можно себе позволить гулять и развлекаться, но бывают случаи, когда к 30 со своей специальностью достойную работу чуть ли не столько же искать приходится, сколько на новое образование уйдёт, а детей в этом возрасте тоже пора уже иметь
У меня, например, очень твёрдое намерение довести дело до конца, хотя ребёнку сейчас 9 месяцев, в ясли он не ходит, внимания требует почти безраздельного. Но учусь я тем не менее с большим удовольствием, чего и всем мамам-студенткам желаю!!!
Rixi постоялец01.11.11 11:09
Rixi
NEW 01.11.11 11:09 
в ответ knopka1 30.10.11 21:05
Это точно,усталость-это нормальное состояние с маленьким ребёнком,вечером заваливаешься в кровать в 20.00 с мечтой,чтоб дитё не 20,а всего лишь 10 раз за ночь проснулось
По теме скажу-у меня дочке 20 месяцев,я прервала учёбу на 1 год (кто-то сдесь про 6 лет писАл),больше академку брать не пришлось,т.к получили место в яслях.Но мы живём в Гамбурге,город большой,проблем особых с получением места в саду не было,ждали всего пол-года.Сейчас делаю последний семинар и начинаю с марта следующего года дипломную.Ну, что сказать-трудно,т.к нет ни бабушек,ни дедушек,которые могли бы помочь и пререкрыть где-то,если завал,а ребёнок болеет как назло во время экзаменов или подготовки к ним.Совершенно нет свободного времени,ни на себя,ни на друзей,т.к занятость даже не повышенная,а полная,24 часа в сутки,без выходных и праздников.Сейчас уже привыкла,могу,как Ленин,поспать 3 часа за ночь и бодро себя чувствовать,но это пришло только со временем.Я сознательно решилась на ребёнка,но только потому,что уже почти закончила учёбу,на 1-2 семестре даже не думала об этом.И ещё очень важный момент-поддержка мужа.У моего своя фирма,он не привязан к рабочему месту 8 часов в день,может и неделю не показываться на работе и заниматься ребёнком,если дочка болеет,а мне надо учиться.И он у меня очень pflegeleicht,не надо ему ни кушать готовить,ни гладить,стирку и сам может в машину забросить и развесить.Так что количество работы по дому существенно уменьшается и я ложусь спать вместе с дочкой,если был тяжёлый день,а не бегу мыть полы да гладить бельё.Научилась расставлять приоритеты,иначе я бы уже от изнеможения сдохла,наверное.
Rixi постоялец01.11.11 11:14
Rixi
NEW 01.11.11 11:14 
в ответ Filadelfina 31.10.11 18:29
В ответ на:
Конечно сложно и трудно, но.... Справимся!

Молодец!!!Так держать.Всё у нас получится
риана коренной житель01.11.11 12:41
риана
NEW 01.11.11 12:41 
в ответ Чёрный Ангел 31.10.11 11:20
Ага, Это что-то типа особой формы мазохизма
  Margosha83 старожил01.11.11 13:12
NEW 01.11.11 13:12 
в ответ Kamilla.Ka 31.10.11 17:47
In Antwort auf:
Вы прямо как бабушка старенькая разговариваете

не вижу связи, по моему не как бабушка а как здравомыслящий человек.
про учебу вы конечно загнули, год к экзамену готовитьсяне думаю что нормальный человек с такой учебой ребенка в паралель захочет,
а у меня учеба не в уни а в хохшуле и это нормально что самые противные предметы идут вначале а потом уже и предметы интереснее и учиться
так же становится интереснее, поэтому мне может и не надо было подолгу готовиться, да и учу я легко и быстро. и что значит по вашему мнению
"благоприятный" факультет? все равно что мы тут в уни учим в жизни практически мало чего понадобится, вот и зачем мне себе жизнь
усложнять и выбирать "неблагоприятный" факультет. к нам вот например очень много людей с уни приходят которым бвл нельзя больше
штудировать, так они все говорят "зачем время теряли и сразу у нас не начали учиться"!
и вообще автор просила опытом поделиться. у меня было так, легко и без проблем. вам может завидно просто?
Tatka-13 постоялец01.11.11 13:40
Tatka-13
NEW 01.11.11 13:40 
в ответ Rixi 01.11.11 11:09
Крепкое здоровье у вас, наверно, такой хилой, как я, с таким режимом не долго и ноги протянуть...
Я когда ночью не высыпаюсь, то днем потом сама сваливаюсь, иначе сразу как-ниб. болячки цепляются.
У моего мужа тоже своя фирма, а теперь уже и не одна, еще маленькая присоединилась.
Вот классно! А моему и кушать, и чистоту подавай, раньше были еще и массажи, но когда он наглеть начал, то я их прекратила делать. Так он еще больше на работе стал пропадать, короче, почти мать-одиночка из меня получилась, у него своя жизнь, у меня - своя... Короче, делаю выводы, что одной все потянуть невозможно, или же нужно быть действительно двужильной.
1 2 3 4 5 все