Вход на сайт
Условия в немецких вузах
NEW 26.10.11 18:47
Конечно, можно. И получить назад только налог, а не всю сумму.
Вот и посчитайте, во сколько Вам обойдутся книги и сколько Вы получите назад.
В ответ на:
его тоже можно списать, информация проверенная!
его тоже можно списать, информация проверенная!
Конечно, можно. И получить назад только налог, а не всю сумму.
Вот и посчитайте, во сколько Вам обойдутся книги и сколько Вы получите назад.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 26.10.11 19:01
а у нас библиотека круглосуточная, можно прийти туда посреди ночи, взять книжек и завалиться на диванчик, даже с ногами
в ответ kukusick 26.10.11 17:52
In Antwort auf:
Я тоже очень ленивый человек и меня находжение в библиотеке просто угнетает!!! Тихо, спокойно, огромная территория..
Я тоже очень ленивый человек и меня находжение в библиотеке просто угнетает!!! Тихо, спокойно, огромная территория..
а у нас библиотека круглосуточная, можно прийти туда посреди ночи, взять книжек и завалиться на диванчик, даже с ногами
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.10.11 19:32
в ответ Jul_ost 26.10.11 16:31
Интересно, когда же их успели отменить? Разговоры идут в деканате, но никаких подписанных документов на этот с4ет нет. Единственные два исклю4ения: нали4ие ребенка до 7 лет и нали4ие двух и более братьев-сестер, находящихся на содержании у родителей. А остальные студенты, как платили 500 +106,50 в семестр, так и платят по сей день. И 4то зна4ит расширить регион?:) Если вы имеете в виду покупку второго, дополнительного студен4еского проездного билета, то это деиствует в направлении Карлсруе, а тем, у кого родные, например, в Дармштадте такого не положено. Гессен- уже другая земля. Ну и по студен4ескому можно ездит после 19.00. 
Оплату 80,- за посещение одного языкового курса с его успешным окон4анием можно, правда, один раз в студен4еской жизни полу4ить обратно. Но это не все институты практикуют. Vot, navernoe, i vse.
Оплату 80,- за посещение одного языкового курса с его успешным окон4анием можно, правда, один раз в студен4еской жизни полу4ить обратно. Но это не все институты практикуют. Vot, navernoe, i vse.
NEW 26.10.11 19:47
Лет через 10 уже никто не будет пользоваться бумажными книгами, будущее за цифровыми технологиями, и глупо это отрицать.
в ответ td7 26.10.11 19:32
В ответ на:
Да, но книги ведь на всю жизнь, а я ведь на учителя иду!!!
Да, но книги ведь на всю жизнь, а я ведь на учителя иду!!!
Лет через 10 уже никто не будет пользоваться бумажными книгами, будущее за цифровыми технологиями, и глупо это отрицать.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
26.10.11 22:13
Отменили Studiengebühr с Sommersmester 2012. То есть, студенты последний раз заплатили в этом семестре 500 €.
Студенческий взнос в размере 106,50 € остаётся.
Насчёт проездного. Тот проездной, что у нас, он VRN - Gebiet.
Есть ещё VRN - Anschluss Semesterticket. С ним уже часть RP и Hessena)
Насчёт Sprachlabor это не знаю, знаю, что только 80 € курс в семестр стоит)
Студенческий взнос в размере 106,50 € остаётся.
Насчёт проездного. Тот проездной, что у нас, он VRN - Gebiet.
Есть ещё VRN - Anschluss Semesterticket. С ним уже часть RP и Hessena)
Насчёт Sprachlabor это не знаю, знаю, что только 80 € курс в семестр стоит)
NEW 27.10.11 21:31
а вы уверены что через 20 лет будет возможность прочитать сегодняшние носители информации и современные форматы данных? У меня например была моя техникумовская дипломная работа и некоторые книги записаны на ДВК на гибких флопиках, ну и как мне их сегодня спустя 20 с лишним лет читать?
в ответ vladimir2706 26.10.11 19:47
В ответ на:
Лет через 10 уже никто не будет пользоваться бумажными книгами, будущее за цифровыми технологиями, и глупо это отрицать
Лет через 10 уже никто не будет пользоваться бумажными книгами, будущее за цифровыми технологиями, и глупо это отрицать
а вы уверены что через 20 лет будет возможность прочитать сегодняшние носители информации и современные форматы данных? У меня например была моя техникумовская дипломная работа и некоторые книги записаны на ДВК на гибких флопиках, ну и как мне их сегодня спустя 20 с лишним лет читать?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 27.10.11 22:29
в ответ td7 27.10.11 22:24
Im Koalitionsvertrag steht fest: Die Gebühren werden abgeschafft. Aber da steht vieles drin, was noch nicht zustande gekommen ist.
Glaube ich nicht))) Ich habe noch 5 Semester vor mir.
Elite - Uni. Wo??))))) Ich sehe es nicht. Viele anderen Unis bieten bessere Studienmöglichkeiten ( UB rund um die Uhr, billigeres Mensaessen, mehr Krippenplätze...)
Also, ob Elite oder nicht, Uni Heidelberg hat einen bestimmten Ruf und den verteidigt er.
Glaube ich nicht))) Ich habe noch 5 Semester vor mir.
Elite - Uni. Wo??))))) Ich sehe es nicht. Viele anderen Unis bieten bessere Studienmöglichkeiten ( UB rund um die Uhr, billigeres Mensaessen, mehr Krippenplätze...)
Also, ob Elite oder nicht, Uni Heidelberg hat einen bestimmten Ruf und den verteidigt er.
NEW 27.10.11 22:42
Я тоже не знаю, в каком месте он элитный, если 4естно
хаха:))) Если только в плане бюрократии, да загрузки студентов под завязку так, 4то половина не выдерживает и сбегает то во франкфурт, то в Геттинген, то просто бросает. А когда в 2008 Хессен отменил оплату налога, у нас сразу еще половина туда перевелась. Так и живем хехе
Ну и постоянные поборы со студентов даже в УБ то за целлофановый пакетик, то за копию, то 1,5 евро за онлайн-заказ книги из др.города, которую, так и не смогли доставить в те4ение 3 недель, которую даже в глаза не видела.
Если не успел эксматрикулироваться в те4ение месяца после окон4ания, то сможешь сделать это только к концу или на4алу семестра. Я так им 500,- за прошлый семестр подарила, т.к. не знала об этом правиле. Анекдот да и только. Аlso Elite Uni halt...
Ну и постоянные поборы со студентов даже в УБ то за целлофановый пакетик, то за копию, то 1,5 евро за онлайн-заказ книги из др.города, которую, так и не смогли доставить в те4ение 3 недель, которую даже в глаза не видела.
Если не успел эксматрикулироваться в те4ение месяца после окон4ания, то сможешь сделать это только к концу или на4алу семестра. Я так им 500,- за прошлый семестр подарила, т.к. не знала об этом правиле. Анекдот да и только. Аlso Elite Uni halt...