русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Условия в немецких вузах

4695  1 2 3 4 5 alle
Trotzkopf свой человек22.10.11 15:45
Trotzkopf
NEW 22.10.11 15:45 
in Antwort Laoban 22.10.11 15:27
нет, в нашем универе просто так в бассейн ходить нельзя, потому что все спортивные объекты используются спортивным факультетом и для тренировки университетских команд. для простых студентов выделяется время на курсы по разным видам спорта, в том числе и по плаванию. на эти курсы надо записываться, потому что число мест ограничено. может в других университетах по-другому, я не знаю. в России у нас тоже в бассейн просто так не прийти было.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Laoban прохожий22.10.11 15:59
NEW 22.10.11 15:59 
in Antwort Trotzkopf 22.10.11 15:45
знаю, что это уже совсем не по теме, нельзя ли как раз записаться в команду уни?
Если разряд КМС или тренерам не нужны спортсмены-иностранцы?
Trotzkopf свой человек22.10.11 16:07
Trotzkopf
NEW 22.10.11 16:07 
in Antwort Laoban 22.10.11 15:59
вот это я не знаю, со спортом я на очень почтенное Вы, к сожалению.
но мне кажется, что можно, и необязательно разряд иметь. "иностранность"спортсмена роли играть не должна, это же университетская сборная, а не национальная.
vladimir2706 завсегдатай22.10.11 20:15
vladimir2706
NEW 22.10.11 20:15 
in Antwort Trotzkopf 22.10.11 16:07
В ответ на:
в библиотеке сидеть.

Задам свой вопрос еще раз. Этот вопрос я задаю в голове себе уже лет 10.
Зачем сидеть в библиотеке, если все тексты доступны онлайн, и можно спокойно и комфортно читать их, скажем, на айпэде? зачем бумажные книги, или электронные носители уже достигли такого удобного уровня?
В ответ на:

Распечатывать можно в компьютерных залах.

Может, легче иметь "дома" принтер, который стоит 50 евро?
Еще хотелось бы спросить про иностранцев. Какое к ним отношение? могут ли быть поблажки? есть ли дискриминация, как на работе (знаю, что на работе дискриминация есть. называется высокое общество еще).
с кем общаться иностранцу? есть ли для них какие-то неудобства?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Aryana завсегдатай22.10.11 20:32
Aryana
NEW 22.10.11 20:32 
in Antwort vladimir2706 22.10.11 20:15
Можно не сидеть, а брать книжки домой. Онлайн доступны не все книжки, хотя тоже немало. У нас еще и есть доступ к базе немецкой периодики. Библиотека незаменима на первом этапе, мне, например, месяц не могли инет подключить от уни. На айппеде не особо удобно читать. И для учебы ноут практичнее.
По поводу принтера, смысла нет покупать. У нас можно какое-то к-во страниц (100, кажется) беспоатно распечатать. И потом, в Германии обычно люди часто переезжают, поэтому стараются не обрастать лишними вещами. У нас, например, один семестр будет в другом городе. А еще хочу сделат практику за границей. И все это барахло с собой таскать? Или распродавать потом? Неохота.
Неудобства для иностранца возникают, только если он плохо знает язык. В любом случае можно всегда обратиться в ин. отдел, где помогут.
карелка виртуальная необходимость22.10.11 23:57
карелка
NEW 22.10.11 23:57 
В ответ на:
Зачем сидеть в библиотеке, если все тексты доступны онлайн,

Далеко не все тексты доступны онлайн, об авторском праве слышали когда-нибудь? Особенно самые свежие чаще недоступны, чем доступны. Библиотеки не закупают книги тоннами, они дорогие, очень часто бывает, что книга, по которой нужно писать эссе, есть в одном экземпляре, а эссе нужно писать всему потоку и да представьте себе, нужно сидеть в библиотеке. В читальном зале нашего ЛМУ, например, в сезон сдачи экзаменов не протолкнуться.

Нет братоубийственной войне!

Trotzkopf свой человек23.10.11 00:04
Trotzkopf
NEW 23.10.11 00:04 
In Antwort auf:
Зачем сидеть в библиотеке, если все тексты доступны онлайн, и можно спокойно и комфортно читать их, скажем, на айпэде? зачем бумажные книги, или электронные носители уже достигли такого удобного уровня?

в Германии работает авторское право, помните об этом. Поэтому онлайн доступны далеко не все тексты. Я умолчу о редких изданиях, которые из читального зала нельзя вынести, ибо рассыплются, а Вы айпэд.
In Antwort auf:

Может, легче иметь "дома" принтер, который стоит 50 евро?

Ну имейте, если Вы такой крутой. Здесь техника дороже между прочим.
In Antwort auf:
Еще хотелось бы спросить про иностранцев. Какое к ним отношение? могут ли быть поблажки? есть ли дискриминация, как на работе (знаю, что на работе дискриминация есть. называется высокое общество еще).
с кем общаться иностранцу? есть ли для них какие-то неудобства?

Отношение нормальное. Поблажки - Вы что, смеётесь? Равноправие как бы в стране.
Моббинг где-то есть, где-то есть, как правило появляется в местах с высокой конкуренцией.
Общаться - с кем хотите, свободная страна.
Неудобства - ограничения по работе, невозможность получать бафёг.
kukusick прохожий23.10.11 00:31
kukusick
NEW 23.10.11 00:31 
in Antwort Trotzkopf 23.10.11 00:04
ОО. моя больная тема!! Собираюсь поступать на преподавателя английского и социологии.. английский засчитан уже. Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ СИСТЕМЫ НЕМЕЦКОГО ( ЕВРОПЕЙСКОГО) ОБРАЗОВАНИЯ!! Нужна огромная сила воли, как мне кажеться, чтобы доучиться до конца.. Можно учебу как за 5 лет так и за 10 лет закончить.. Никто не бегает здесь за тобою, как дома, не "оставляют на второй год". Прийдя в универ, я была в шоке.. Ни рассписания пар нет, ни рассписания звонков.. Огромное здание с огромным количеством корпусов!!!!!!! Мне кажеться первый семестр буду ходить, как "потерянная"..
Вопросов куча! Знаю, что нужно самой регистрироваться на лекции.. ( bewerben). Профессор может дать место, тогда будет написано zugelassen или не дать ( нет места), тогда будет написано abgelengt.. где найти рассписание лекций? Тоже в инете?
Что такое Leistungspunkte? И как их получить?
нас в Кельне, когда начинаеться семестр, 10 дней нет никаких лекции.. Нужно ли вэто время все равно в универ ходить???
И вообще, есть ли какие-то вступительные занятия, для таких как Я, которые не знакомы с такой системой образования???
Trotzkopf свой человек23.10.11 00:40
Trotzkopf
NEW 23.10.11 00:40 
in Antwort kukusick 23.10.11 00:31
эти 10 дней как раз для таких как Вы
там будут всякие интересные мероприятия, экскурсии, познакомитесь со студсоветом, всё расспросите. пошерстите сайт универа на предмет волшебного слова Einschreibung - это и есть регистрация. там все даты стоят, когда она открывается и закрывается. расписание там же есть. меня за ручку водили первые недели две, потом сама стала бегать, сейчас третий семестр пошёл - совсем свободное плавание, только учиться силы воли уже не хватает, как-никак десятый год студентка
места кстати очень редко когда сами профессора дают. они себе руки этим не марают, для этого есть хиви
kukusick прохожий23.10.11 00:58
kukusick
NEW 23.10.11 00:58 
in Antwort Trotzkopf 23.10.11 00:40
что такое хиви?
мама мия.. 10 год студентка? мне сказали только 2 года нужнго для изучения второго предмета и все!! Буду страться, так как учиться я люблю!!
Ну так это все ясно.. Einschreibung нужно проходить после того, как пришел Zullasung из уни ассист? я сперва буду писать резюме на нормальную учебу, а потом как получу номер на das höhe Fachsemester. Дай Бог получиться!! Так вот эти все процедуры ознакомления с универом.. кто их проводит? Они же в первый семестр только? И в последующих семестрах можно эти 10 дней не ходить?? И Я ХОЧУ,ЧТОБЫ МЕНЯ ЗА РУЧКУ ВОДИЛИ!!!!!!!
Trotzkopf свой человек23.10.11 01:05
Trotzkopf
NEW 23.10.11 01:05 
in Antwort kukusick 23.10.11 00:58
хиви это studentische Hilfskraft
[Zitat]мама мия.. 10 год студентка?[Zitat]
Вы не бойтесь, просто это уже моё третье учебное заведение, первые два успешно закончены :)
Einschreibung после имматрикуляции в определённые даты, они стоят или в инете, или брошюрок Вам надают.
мероприятия проводятся (у нас) силами Studentenrat und Studentenwerk. Вы на них и в этом семестре можете не ходить, если Вам неинтересно
kukusick прохожий23.10.11 01:45
kukusick
NEW 23.10.11 01:45 
in Antwort Trotzkopf 23.10.11 01:05
Еперный театр.. простите!!! Так имматрикуляция это не Einschreibung? А когда Matrikel Nummer дают тогда?
Я еще читала, что каждому студенку оформляют аккаунт, через который он будет связываться с уни и профессорами. Так ли это?
Хиви, как киви, классное слово!!
vladimir2706 завсегдатай24.10.11 22:05
vladimir2706
NEW 24.10.11 22:05 
in Antwort alenavish 24.10.11 10:21
В ответ на:

в Германии работает авторское право, помните об этом. Поэтому онлайн доступны далеко не все тексты. Я умолчу о редких изданиях, которые из читального зала нельзя вынести, ибо рассыплются, а Вы айпэд.

Очень странно, что в 21 веке нужно сидеть в библиотеке и пользоваться бумажными изданиями, вместо того чтобы сидеть "дома" в кресле за ноутом...
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Trotzkopf свой человек24.10.11 22:24
Trotzkopf
NEW 24.10.11 22:24 
in Antwort vladimir2706 24.10.11 22:05
Вроде как Вы судя по другим темам с филологией знакомы. И не в курсе, что издания прошлого века переводить в цифровой формат - это пытка с риском жизни для книг?
На авторское право Вам намекают не зря ибо оно работает здесь.
Сидеть в библиотеке Вас никто не заставляет. Не хотите - не надо. Сдаёт правда в итоге тот, кому надо.
Kvint завсегдатай25.10.11 09:10
Kvint
NEW 25.10.11 09:10 
in Antwort Trotzkopf 24.10.11 22:24, Zuletzt geändert 25.10.11 09:12 (Kvint)
В ответ на:

Вроде как Вы судя по другим темам с филологией знакомы. И не в курсе, что издания прошлого века переводить в цифровой формат - это пытка с риском жизни для книг?
На авторское право Вам намекают не зря ибо оно работает здесь.
Сидеть в библиотеке Вас никто не заставляет. Не хотите - не надо. Сдаёт правда в итоге тот, кому надо.

Вот, кстати, что-то сомневаюсь что всем студентам в наше время нужно сидеть в библиотеке. Может быть германистам или историкам, да и то все издается на электронных носителях и продается (а в РФ скачивается). Все старинные издания уже переведены в электронный вариант, без вреда оригиналам. Все новые публикации носят характер статей в журналах или блогах. В библиотеку ходят скорее всего для мотивации на обучение, т.к. дома сложней себя заставить заниматься.
Мое мнение, что со временем библиотеки канут в лету, ну или останутся при учебных заведениях как музеи
Lioness патриот25.10.11 11:00
Lioness
NEW 25.10.11 11:00 
in Antwort Kvint 25.10.11 09:10
В ответ на:
Вот, кстати, что-то сомневаюсь что всем студентам в наше время нужно сидеть в библиотеке

Надо. Сидела. В интернете можно что-то "высидеть", но подчас лучше взять пропИсанный профом учебник для деланья домашнего задания. Там всё будет прямым текстом распИсано.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
фывап коренной житель25.10.11 14:43
фывап
NEW 25.10.11 14:43 
ага, а радио перестало существовать, как только появился телевизор.скакать лошадях перестали совсем, как только появился автомобиль. ноутбуки вытеснили мп3 плейеры. все читают книги(худ. лит-ру, например) исключительно на электронных носителях ... продолжите список самостоятельно,если поняли мою мысль
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NatiBrem постоялец25.10.11 16:28
NEW 25.10.11 16:28 
in Antwort vladimir2706 24.10.11 22:05
В ответ на:
Очень странно, что в 21 веке нужно сидеть в библиотеке и пользоваться бумажными изданиями

Вот так вот у нас в Германии, приходится студентам в 21 веке в библиотеке сидеть или копировать по пол-книги,тоже времени много уходит. Далекооо не всё есть в электронном виде.
Если говорить о менталитете, то студент, сидящий в библиотеке- для немецкого менталитета совершенно нормально, я бы даже сказала - естественно.
В других странах, к сожалению, не была и не училась, но сильно подозреваю, что и в США студенты в библиотеках сидят.
NatiBrem постоялец25.10.11 16:41
NEW 25.10.11 16:41 
В ответ на:
все издается на электронных носителях и продается

Продаётся, конечно, всё. Если не в электронном виде, то в бумажном. Если денег много, можно купить и читать дома на диване.
Большинство книг, конечно, можно из библиотеки на дом взять. Но частенько бывает, что необходимый учебник всего в одном-двух экземплярах и на дом не выдаётся.
В ответ на:
В библиотеку ходят скорее всего для мотивации на обучение, т.к. дома сложней себя заставить заниматься.

И это тоже имеет место быть.
1 2 3 4 5 alle