Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

12515  1 2 3 4 5 6 все
Ana26 прохожий17.10.11 15:38
Ana26
NEW 17.10.11 15:38 
Всем доброго время суток. Ребята, кто сдает "любимый" ДАФ 22 ноября, то есть почти через месяц, отзовитесь!!! Я сдаю первый раз, в харьковском центре, уже скупила всю возможную литературу для подготовки и обыскала весь интернет вдоль и поперек. Переживаю конечно, стараюсь всем частям уделять внимание, так как несколько месяцев назад сдавала Cambridge CAE и недооценила чтение, теперь вот не хочется пролететь. Немецкий знаю хорошо, но уже несколько лет за границей только английский практиковала. Будет здорово, если кто еще своими впечатлениями поделится. Может еще и старожил найдем, которые в Харькове сдавали? :))) Я слышала, многие Mündlicher Ausdrück завалили, потому что не могли сконцентрироваться из-за того, что много народа было
bubbasmith прохожий17.10.11 18:48
bubbasmith
NEW 17.10.11 18:48 
в ответ Ana26 17.10.11 15:38
я, конечно, не в Харькове сдавала, но могу сказать, что сдают в аудитории, где сидят также другие товарищи по несчастью (или счастью). В начале вам объяснять как пользоваться записывающим устройством (ничего сложного, в начале записи нажать кнопку, потом, в конце вашего ответа на вопрос, нажать кнопку еще раз), ну а потом вы попробуете сначала записать, проверят, хорошо ли у вас функционирует техника и в путь. вы, главное, дома потренируйтесь, чтобы быстрая реакция была. У меня, как у гуманитария, были проблемы с описанием графиков, поэтому во время тренировок я делала упор на них.
Ana26 прохожий17.10.11 19:01
Ana26
NEW 17.10.11 19:01 
в ответ bubbasmith 17.10.11 18:48
Мдаа, я Вас очень хорошо понимаю, у меня с описанием графика тоже могут возникнуть проблемы, стараюсь письменную часть до ума довести. До сих пор помню, как мне на экзамене по истории немецкого языка в универе нашем сказали, что я не умею системно мыслить :))) Ну ничего, мне любимый человек помогает, он немец, думаю прорвемся. Хотя в чтении он сам не всегда с первого раза отвечает, думаю некоторые задания больше на логику ориентированы :) А Вы сами как сдали, если не секрет? На устной части шум не слишком мешает? У нас вроде максимум должно 15 человек быть, но все еще от размера аудитории будет зависеть
bubbasmith прохожий17.10.11 19:18
bubbasmith
NEW 17.10.11 19:18 
в ответ Ana26 17.10.11 19:01
зависит от лингафонного кабинета, в котором будет проводиться аудирование. но когда я слушала, всё было хорошо. не переживайте, главное, не стесняться других. там все будут орать в микрофон, так что постарайтесь тоже орать туда и не слушать, что орут другие. что касается тренировки описания графиков, то я сначала искала описания графиков на русском языке в интернет (чтобы просто понять, откуда начинать)ю да и вообще старайтесь просто охватить то, что бросается в глаза с первого раза, т.е. максимум и минимум на графике и серединку. экзамен сдала на все 5. готовилась 1 месяц всего. но у меня лингвистическое образование.
Ana26 прохожий17.10.11 19:27
Ana26
NEW 17.10.11 19:27 
в ответ Ana26 17.10.11 19:01
У меня тоже :))), перевод немецкий, английский, китайский, в университете немецкий и английский были основными, но я магистратуру уже почти 5 лет назад у нас закончила и все это время у меня практики немецкого было немного. Вот теперь будем наверстовать упущенное :)))
bubbasmith прохожий17.10.11 19:28
bubbasmith
NEW 17.10.11 19:28 
в ответ Ana26 17.10.11 19:27
китайский - это вообще круто. где учили?
Ana26 прохожий17.10.11 19:38
Ana26
NEW 17.10.11 19:38 
в ответ bubbasmith 17.10.11 19:28
Два года учила у себя в Университете (Донецкий Национальный) в Украине как третий язык, а после магистратуры 3 года жила и работала в Китае и Гонгконге. Пришлось учить, у многих китайских с английским трудно, про другие языки я вообще молчу :)))
bubbasmith прохожий18.10.11 13:04
bubbasmith
NEW 18.10.11 13:04 
в ответ Ana26 17.10.11 19:38
Звучит здорово.А кем в Китае работали, если не секрет? (мне кажется, что после китайского немецкий вообще не страшен)
Ana26 прохожий18.10.11 13:10
Ana26
NEW 18.10.11 13:10 
в ответ bubbasmith 18.10.11 13:04
преподавала английский в китайском университете. Да, конечно, с китайским было сложнее, но я в тоже время его так долго как немецкий не учила и екзамен не сдавала. С немецким ситуация другая: если плохо сдам, сама паду в своих глазах :)))
bubbasmith прохожий18.10.11 17:10
bubbasmith
NEW 18.10.11 17:10 
в ответ Ana26 18.10.11 13:10
Не нужно себя настраивать на плохое. Постарайтесь смотреть позитивно, и тогда всё получится.
Tatka-13 постоялец19.10.11 20:35
Tatka-13
NEW 19.10.11 20:35 
Ох уж этот мне "любимый даф"!...
Ну, что ж, если вы уже набили руку на сочинениях, устных описаниях графиков, если расширили свои познания в разных сферах жизни, если давно в курсе, что такое Киото Протокол, знаете или примерно умеете быстро, на ходу сочинять и импровизировать ответы к примеру на вопрос об экономии энергетич. средств и воды, вдоль и поперек знакомы со студенческой жизнью Германии, еще фактически не жив этой самой жизнью, а такие соц.темы, как, например, "женщины и образование", "деньги", "работа" и мн. другие вам близки, тогда вперед в этот 6-часовой очень изнуряющий бой. Обязательно возьмите с собой еду, иначе будет очень тяжело.
Schehn завсегдатай20.10.11 09:34
20.10.11 09:34 
я сдаю 22 ноября в Гамбурге. Состояние близко к истерическому))) один день кажется, что все более-менее успешно пройдет, три других - что завалюсь. Пока самая существенная проблема - устная часть. Я в принципе человек неразговорчивый и даже в разговоре на русском мне нужно время для "разгона", чтобы выразить свои мысли на конкретный вопрос. А тут - счет на секунды((
Может, у кого есть какие конструкции для устного ответа? чую, мне нужна какая-то единая схема, по которой строить ответ, вне зависимости от темы.
В ответ на:
если вы уже набили руку на сочинениях, устных описаниях графиков, если расширили свои познания в разных сферах жизни, если давно в курсе, что такое Киото Протокол, знаете или примерно умеете быстро, на ходу сочинять и импровизировать ответы к примеру на вопрос об экономии энергетич. средств и воды, вдоль и поперек знакомы со студенческой жизнью Германии, еще фактически не жив этой самой жизнью, а такие соц.темы, как, например, "женщины и образование", "деньги", "работа" и мн. другие вам близки, тогда вперед
вот блин. С таким раскладом проще пойти утопиться))))
Tatka-13, вы уже получили результаты? я следила за прошлой темой, и даже собиралась в сентябре идти сдавать, но передумала (и видимо правильно сделала, потому что в процессе подготовки вскрылась куча пробелов). Очень хочется уже вас поздравить)))
Ana26 прохожий20.10.11 20:54
Ana26
NEW 20.10.11 20:54 
в ответ Schehn 20.10.11 09:34
У меня такая же ситуация, вчера чтение было на 5, сегодня уже между 3 и 4. Или задания по сложности разные, или я такая нестабильная. Согласна, что нужно больше статей читать и обладать хорошими фоновыми знаниями. Например во втором задании по чтению попадется что-то из химии или биологии и меня "затянет", а если по праву или гуманитарным наукам, так даже получается предугадывать чисто логически правильные ответы. Что касается аудирования, то у меня стабильно последнее задание "хромает". Вроде и говорят медленно, а все равно вся информация не усваивается. Если учесть, что на экзамены возможны технические проблемы, надо и нервы, и смекалку тренировать. Плюс, сейчас над перефразом работает, тоже для тренировки хорошо помагает. Письменная часть у меня контролирутся любимым, для него немецкий, Слава Богу родной. С его помощью уже набиваю руку в конструкциях и стараюсь сильно не нагружать сочинение сложными фразами и оборотами. Как я прочла на странице тех, кто сдавал в сентябре, преподаватели говорят, что проверяющие жалуются на слишком усложненные конструкции в описании графиков и диаграмм и что многие учебники для подготовки вроде бы как устарели уже (например многие советуют не описывать источники и пошагово график не расписывать, а сконцентрироваться на главных показателях и выводах). Насчет усного... ну что сказать. Вчера уснула с диктофоном, утром любимый подшучивал, что он мне уже роднее его :)))
mami 2 коренной житель21.10.11 22:06
mami 2
NEW 21.10.11 22:06 
В ответ на:
, вы уже получили результаты?
я свои получила 5553 . Не знаю может ли мне эта тройка помешатъ?! Перездаватъ не буду.
Tatka-13 постоялец22.10.11 23:12
Tatka-13
NEW 22.10.11 23:12 
К сожалению, меня поздравлять не с чем - 4344. Но я, по крайней мере, иллюзий в отношении своих результатов не питала. Все заслуженно, и "четверки", и "тройка". Я тоже сначала собиралась в ноябре сдавать. Так и надо было сделать, поэтому если не уверены пока еще в своих силах, то не спешите идти на экзамен, лучше действительно устранить побольше пробелов, тогда и шансы на успех возрастут.
Нужно во что бы то ни стало себя как-то разговорить. А главное, насколько вижу из своего примера, - успеть за это короткое время дать полный объемный ответ на вопрос, особенно на 4 и 6-е, т.е. успеть сказать самое главное - всевозможные гипотезы развития того или иного направления. Я сильно долго задержалась на своих размышлениях о данных графиках, не успев сказать всего пару ключевых предложений, вот уже балл потерян. Т. е. качество ответов должно строго соответствовать требованиям в учебниках, никаких отклонений, и не важно, что есть хороший уровень грамматики и лексики, этого на "пятак" МАЛО.
Да, безусловно нужно составить схему ответов, лучше две-три, чтобы они не повторялись, в учебниках они даются, по типу:" Herr Prof. ..., diese Frage ist nicht so leicht zu beantworten und hat sowohl Vor-als auch Nachteile....
Вообще-то на этом тесте, как в спорте, нужно быть в ударе, т.е. правильно рассчитать свои силы, распределить свою энергию и внимание так, чтоб их хватило до самого конца. Мне это не очень удалось, я вообще шла на экзамен какая-то вялая, полупростуженная и после лезена уже была совсем никакая, на херене концентрации ноль+ специфически подобранные тексты и задания. Что тут скажешь - автоматизм навыков+ хорошее самочувствие - единственный залог успеха. К сожалению, медлительным и неразговорчивым людям, да еще если у них не очень с логикой, подготавливаться к таким заданиям очень непросто, но, я думаю, реально, если есть очень большое стремление и подходящие условия (достаточное время во время подготовки и хоть небольшая помощь сведущих в этом экзамене) Я по своей природе медлительная, да и мыслить не умею конкретно, в основном, абстрактно, поэтому мне тоже нелегко.
В сочинении важно, конечно, прежде всего раскрыть тему, но и детали играют роль. В моем случае это было такое себе обычненькое сочиненьице (я его слепила из того что было, лишь бы уложиться по времени, стараясь соблюдать все плавные переходы и пройтись по всем пунктам, пусть и неполностью. Заранее заготовленные шаблоны помогли только отчасти, так-как структура сочин. была другой, чем в учебниках, пришлось импровизировать...
Вы главное не паникуйте. Готовьтесь себе потихоньку, делая упор на студ. темы, но не истязайте себя, всеравно все пробелы за такое короткое время не устранить, а на этот тест просто противопоказанно идти замученной. Удачи вам!
Tatka-13 постоялец22.10.11 23:25
Tatka-13
NEW 22.10.11 23:25 
в ответ mami 2 21.10.11 22:06
Наверно, все зависсит от вуза и специальности, мою знакомую с похожими результатами приняли в уни.
Schehn завсегдатай24.10.11 09:20
NEW 24.10.11 09:20 
в ответ Ana26 20.10.11 20:54
в принципе (у меня сегодня день оптимизма, похоже))) самое большое волнение у меня вызывает устная часть. Муж у меня русский, дети русские, дома говорим на русском, поэтому практики говорения у меня очень мало. Части лезен и хёрен мы тренировали на курсах от Бенеке, сочинений на различные темы там же написали уйму, так что в принципе навык есть. Теперь оттренировала писать сочинение строго в 60 минут, чтобы каждый пункт задания и структуры присутствовал, напоследок еще оставлю пару модельтестов. Но все равно очень не по себе - осталось меньше месяца...
а что значит "не расписывать график пошагово"? какие шаги нужно выкинуть из структуры?
Schehn завсегдатай24.10.11 09:20
NEW 24.10.11 09:20 
в ответ mami 2 21.10.11 22:06
поздравляю! пора неизвестности кончилась))
Schehn завсегдатай24.10.11 09:31
NEW 24.10.11 09:31 
в ответ Tatka-13 22.10.11 23:12
ну почему же не с чем)) результат - он всегда результат, лучше чем ноль))) будете пересдавать? или вам достаточно таких баллов? мне в Гамбург как раз такие и нужны (там допускаются 15 баллов, из которых 1 тройка). Но конечно же хочется как можно лучшего результата... Но будем реалистами. Разговорить меня может только постоянное общение на немецком, а получить я его могу только поступив в уни, так что теперь других путей нет, надо сдавать сейчас, чтобы, в случае чего, осталось еще время на вторую попытку в феврале.
по поводу устного: а у вас не осталось каких-либо черновиков от подготовки к устной части? какие именно ключевые предложения так важно не пропустить?
я тоже из породы "тормозов"(( есть люди, которые в стрессовой ситуации просто не могут закрыть рот, а есть те, у кого он заклеивается. Я из вторых(( так что моя единственная стратегия на устную часть - как можно больше готовых шаблонов, чтобы не растеряться в куче идей или наоборот, когда совершенно никаких мыслей задание не вызывает.
а что было не так со структурой сочинения на экзамене? вы сказали, не так как в учебниках. А как? в чем отличие, почему шаблонная структура не подошла?
Tatka-13 постоялец24.10.11 11:21
Tatka-13
NEW 24.10.11 11:21 
в ответ Schehn 24.10.11 09:31
А разве в этом тесте бывает еще что-то ниже "3-ки"? Я так понимаю, это и есть тот же ноль, только завуалированный, т.е. даже если в какой-то части ну совсем не справляешься, то всеравно тройку ставят.
Нет, что вы, мне с такими результатами на мою специальность даже нечего соваться. Вообще гуманитарию для поступления нужен наивысший балл.
Врядли буду его еще раз сдавать. Пока ждала результатов, то поняла, что уни мне пока не потянуть.
Я имела ввиду, что желательно назвать все пункты заданий, я просто сильно заболталась и не успела довести мысль до конца. Я коротко описала два графика, но слишком долго задержалась на выводах (почему, допустим, такой небольшой прирост кол-ва женщин профессоров и про то, как это будет выглядеть в будущем ) А так-как в этом задании было сразу два графика и нагрузка была двойная, а времени-то всего две минуты на говорение, то я очень мало сказала по второму графику про женщин-выпускиц вузов и прогноз их дальнейшего развития. В итоге не успев начать предложение "Für die Zukunft ist wahrscheinlich... zu erwarten... посдедовал сигнал и след. задание.
Там и не нужно так уж сильно болтать, главное, чтоб по существу было, а воду лить, лишь бы предложения говорить, ничего не дает. Но незнакомые или чуждые темы тоже попадаются, и именно это все осложняет. Когда мне попался вопрос про приватшуле, то говорить могла только по-минимуму, так-как не очень разбиралась в ней, так и сказала: "Herr Prof, ich hab mich mit diesem Thema kaum beschäftigt, aber meiner Ansicht nach... Но, конечно, если по незнакомому вопросу нужно привести как минимум несколько аргументов, то откуда ж они возьмуться, если вы в этом не разбираетесь?
Что вам конкретно нужно: тексты? Они у меня есть, могу выслать.
Я пока разобралась в структуре экзамена, пока нашла нужные источники информации в и-нете, где можно хорошо расширить свой кругозор и подготовиться к устной части, то уже и времени практически не осталось. А на это уходит массу времени. Муж-немец только отмахивался, мол, скорей иди уже сдавай и не пудри мне мозги, так что помощи никакой не было. Одна немка мне очень помогла, дала целый журнал по разным соц-историч. темам, я оттуда очень много для себя почерпнула.
1 2 3 4 5 6 все