Вход на сайт
Разъясните, пожалуйста, ситуацию с studienkolleg
NEW 15.10.11 21:53
в ответ ololosha 15.10.11 15:59
Почему не получат? Насколько я знаю из опыта людей, писавших на этом форуме, там всегда предоплата услуг, а не оплата по факту поступления. Вы оплачиваете услуги, они вам что-то советуют и все, если у вас не получится, деньги вы вряд ли вернете. Здесь были уже громкие скандалы на форуме несколько лет назад, когда пользовательнице внятно и понятно говорили, что поступить после школы невозможно, она не верила, платила такому вот агентству, а потом волосы тут публично на форуме рвала.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.10.11 21:59
в ответ карелка 15.10.11 21:53
Что касается меня, я пока никаких услуг не оплачивала...
Я им объяснила свою ситуацию, они с кем-то связались по скайпу, посоветовали мне усиленно учить немецкий. Я заполнила анкету, и они пообещали связаться со мной в марте, ближе к лету (так как я у них заказывала еще и летние шпрахкурсе в Германии).
А что бы было, если бы я не читала этот форум и не задавала здесь вопросов?
Села бы в лужу летом - ни русского ВУЗа, ни ШК
Я им объяснила свою ситуацию, они с кем-то связались по скайпу, посоветовали мне усиленно учить немецкий. Я заполнила анкету, и они пообещали связаться со мной в марте, ближе к лету (так как я у них заказывала еще и летние шпрахкурсе в Германии).
А что бы было, если бы я не читала этот форум и не задавала здесь вопросов?
Села бы в лужу летом - ни русского ВУЗа, ни ШК
NEW 17.10.11 14:32
в ответ ololosha 17.10.11 13:07
А добродушная фрау из университета Лейпцига охотно мне все растолковала.
1) если у меня есть 2 года российского университета, я могу идти прямиком в немецкий уни.
2) если у меня есть 1 год российского университета, я могу идти в ШК.
3) если у меня есть золотая или серебряная медаль, я могу идти в ШК.
4) если я училась в школе с углубленным изучением немецкого, я могу идти в ШК.
вот за последний пункт я зацепилась...
1) если у меня есть 2 года российского университета, я могу идти прямиком в немецкий уни.
2) если у меня есть 1 год российского университета, я могу идти в ШК.
3) если у меня есть золотая или серебряная медаль, я могу идти в ШК.
NEW 18.10.11 11:01
Мне дали телефон русской девушки, которая работает в берлинском университете (забыла спросить, в каком именно)
Объяснила ей всю ситуацию, и она подтвердила, что нужен год.
Однако она предложила мне поступить на обучение в частный ШК.
Соответственно, цены там ого-го, но зато года в России не требуется.
Вот...
Подумаю еще один-два дня, чтобы окончательно все решить, и свяжусь с ней еще раз, чтобы уточнить все-все мелкие детали и начать уже собирать необходимые документы.

Объяснила ей всю ситуацию, и она подтвердила, что нужен год.
Однако она предложила мне поступить на обучение в частный ШК.
Соответственно, цены там ого-го, но зато года в России не требуется.
Вот...
Подумаю еще один-два дня, чтобы окончательно все решить, и свяжусь с ней еще раз, чтобы уточнить все-все мелкие детали и начать уже собирать необходимые документы.

NEW 18.10.11 11:18
И поэтому Вы зацепились за пункт 4 в объяснении?
А что касается частного ШК, то лучше просчитать всё. А то может получиться, что год в этом ШК обойдётся гораздо дороже года в российском вузе.
Кстати, тут почитайте:
www.study-in.de/de/studium/studienkollegs-kurse-zur-vorbereitung/studienk...
А вот тут цены есть на частный ШК (это без проживания и ежедневных расходов):
http://www.studyandtraining.de/
В ответ на:
я в английской гимназии учусь
я в английской гимназии учусь
И поэтому Вы зацепились за пункт 4 в объяснении?

В ответ на:
А что касается частного ШК, то лучше просчитать всё. А то может получиться, что год в этом ШК обойдётся гораздо дороже года в российском вузе.
Кстати, тут почитайте:
www.study-in.de/de/studium/studienkollegs-kurse-zur-vorbereitung/studienk...
А вот тут цены есть на частный ШК (это без проживания и ежедневных расходов):
http://www.studyandtraining.de/
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.10.11 14:55
В Берлине два основных государственных университета, Свободный университет и Университет Гумбольдта. Свободный университет - один из т.н. элитных университетов, которых всего в ФРГ 9, так что имеет смысл узнать, куда вы сможете после этого частного ШК подать документы, потому что по ссылке, которую
nblens выше дала, после тамошнего ШК идут люди в HS Zittau/Görlitz. Не факт, что вас после частного ШК примут в любой университет, куда вы захотите.
Еще один момент, подавляющее большинство абитуриентов из РФ думают, наверное по аналогии с Россией, что самые престижные ВУЗы расположены в Берлине. Здесь это не так. Германия развита очень децентрализованно, и хороших университетов много в разных городах, даже скорее можно сказать, Берлин - вариант так себе, бедноватый.
Вы что вообще собираетесь изучать в университете или у вас поступление куда бы то ни было как самоцель стоит?

Еще один момент, подавляющее большинство абитуриентов из РФ думают, наверное по аналогии с Россией, что самые престижные ВУЗы расположены в Берлине. Здесь это не так. Германия развита очень децентрализованно, и хороших университетов много в разных городах, даже скорее можно сказать, Берлин - вариант так себе, бедноватый.
Вы что вообще собираетесь изучать в университете или у вас поступление куда бы то ни было как самоцель стоит?
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.10.11 17:15
в ответ shishka 18.10.11 11:33
А я так думаю, что год в российском ВУЗе ещё и поможет профориентироваться: у меня подружка мечтала стать историком, пока в МГУ на истфаке не начала учиться. И оказалось, что университетская история это совсем не то, что она думала! Ушла и поступила на экономический - ни дня потом не пожалела, работала в банке с интересом.