Login
трудности обучения
NEW 18.11.11 21:42
не все так безоблачно
студентам действительно не актуально.
Просто молодой человек расписал все в розовых тонах.
Все прелести заканчиваются при вопросе о будущем. Но не будем отходить от темы, нам то все ясно.
Тут много кто кулаками себя в грудь бьет, а лучше учиться и учиться
пс: молодым хватит и алг на время, а вот жить рядом с человеком, временно посчитавшим себя ненужным,
это подвиг, уважение Вам
это на самом деле испытание, которое, надеюсь не повторится.
in Antwort Trotzkopf 18.11.11 21:27, Zuletzt geändert 18.11.11 21:50 (Стервэлла)

студентам действительно не актуально.
Просто молодой человек расписал все в розовых тонах.
Все прелести заканчиваются при вопросе о будущем. Но не будем отходить от темы, нам то все ясно.
Тут много кто кулаками себя в грудь бьет, а лучше учиться и учиться

пс: молодым хватит и алг на время, а вот жить рядом с человеком, временно посчитавшим себя ненужным,
это подвиг, уважение Вам

NEW 18.11.11 21:43
in Antwort vladimir2706 18.11.11 19:26
NEW 18.11.11 21:46
Нет, батенька, Вам в учителя точно нельзя, а то научите детей... непонятно чему.
А вообще мне кажется, разводите Вы тут всех. Настолько всё наивно и нелепо написано, что я просто отказываюсь думать, что кто-то на полном серьёзе может так рассуждать.
in Antwort vladimir2706 18.11.11 19:26
В ответ на:
ПРичем тут розовые очки? Я видел конкретные примеры, когда люди устроились и живут в удовольствие.
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Еще нужны примеры?
Поэтому я и подумал, приложить усилия в течение нескольких лет, чтобы потом жить в радость. По-моему за людей, которые таким образом устраиваются, можно только порадоваться.
ПРичем тут розовые очки? Я видел конкретные примеры, когда люди устроились и живут в удовольствие.
Пример - у меня есть знакомая украинская семья в Германии, живут уже 10 лет. Жена работает воспитателем в дет. саду, трое детей до 10 лет, муж не работает, получают пособие 1500 евро. Ни в чем себе не отказывают и живут в удовольствие. когда спросил почему не работает - "а нафига? мне полторы штуки + зарплата за глаза хватает, даже лишнее, лучше время с семьей проводить". До недавнего времени работал. Теперь ходит на курсы немецкого бесплатные. Остальное время проводит с семьей, ездят на разные мероприятия, на экскурсии по Европе. Могут хоть в Париж на неделю махнуть, хоть в Барселону.
Квартира хоть у них и небольшая, но зато заставлена разного рода техникой, которая стоит далеко не 500 евро (был у них и все видел).
Еще нужны примеры?
Поэтому я и подумал, приложить усилия в течение нескольких лет, чтобы потом жить в радость. По-моему за людей, которые таким образом устраиваются, можно только порадоваться.
Нет, батенька, Вам в учителя точно нельзя, а то научите детей... непонятно чему.
А вообще мне кажется, разводите Вы тут всех. Настолько всё наивно и нелепо написано, что я просто отказываюсь думать, что кто-то на полном серьёзе может так рассуждать.
NEW 18.11.11 21:54
in Antwort Tulpe80 18.11.11 21:46
Да и не потянет МЧ никакой Lehramt с таким настроем, nie im Leben.
NEW 18.11.11 22:07
in Antwort Стервэлла 18.11.11 21:42, Zuletzt geändert 18.11.11 22:08 (Trotzkopf)
скажем так, открыто ненужным себя человек не считал и вслух не жаловался, но я чувствовала его неудовлетворённость ситуацией. и отчасти чувствовала свою причастность к ней: у меня поступление было не самое простое и он регулярно ходил в универ на термины, пока я доучивалась в РФ. термины попадали в рабочее время, ну и естественно, такой работник никому не нужен. к счастью, в итоге всё нормально закончилось, я учусь, он работает и дальнейшую учёбу планирует через год-другой.
мы тоже очень надеемся, что это не повторится
я и сама давно уже не представляю себе учёбу в университете без какой-нибудь подработки, пусть и небольшой.
мы тоже очень надеемся, что это не повторится

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 19.11.11 17:04
in Antwort Trotzkopf 18.11.11 22:07, Zuletzt geändert 19.11.11 17:06 (Стервэлла)
хорошо что все получилось
и будет еще лучше, недавно однин социолог выразил мнение и он вроде точно должен знать,
что перспективы у педагогов и вообще работников в сфере образования, особенно до школы и в начальных классах очень хорошие.

и будет еще лучше, недавно однин социолог выразил мнение и он вроде точно должен знать,
что перспективы у педагогов и вообще работников в сфере образования, особенно до школы и в начальных классах очень хорошие.
NEW 19.11.11 18:46
in Antwort Стервэлла 19.11.11 17:04
вот блин, а у меня гимназия в перспективе, начальную побоялась брать
ладно, пробьёмся
ладно, пробьёмся

NEW 19.11.11 19:40
in Antwort Trotzkopf 19.11.11 18:46
NEW 19.11.11 20:11
in Antwort Scherbe 18.11.11 21:21
спасибо за ответ
Еслит только нудно иногда, справлюсь.
Слышала, что очень и очень трудно с математикой, с теоритической информатикой и программированием.
Мой интерес в том, что потом не будет проблем с трудоустройством, сам придмет, посмотрим на сколько интереса хватит.
Разговаривала с фахшафт, девушек очень мало.

Еслит только нудно иногда, справлюсь.
Слышала, что очень и очень трудно с математикой, с теоритической информатикой и программированием.
Мой интерес в том, что потом не будет проблем с трудоустройством, сам придмет, посмотрим на сколько интереса хватит.

Разговаривала с фахшафт, девушек очень мало.
NEW 19.11.11 20:14
in Antwort Lariel 18.11.11 21:25
бвл я бы потянула, даже интерес есть,
смотрела
www.stern.de/wirtschaft/job/mit-der-stern-jobampel-ins-richtige-studium-w...
Не совсем предтавляю себя в этой сфере. Хотя учиться бы было легко и интересно...
смотрела
www.stern.de/wirtschaft/job/mit-der-stern-jobampel-ins-richtige-studium-w...
Не совсем предтавляю себя в этой сфере. Хотя учиться бы было легко и интересно...
NEW 19.11.11 21:40
in Antwort Стервэлла 19.11.11 19:40
там математика, причём в нашем вузе высшая, как мне сказали
плюс к этому моё мнение, что самую базу знаний надо всё же с безупречным немецким закладывать и хорошо разбираться, а лучше всего, вырасти в немецкой культуре.
и сначала не хотелось учёбу начинать :)
плюс к этому моё мнение, что самую базу знаний надо всё же с безупречным немецким закладывать и хорошо разбираться, а лучше всего, вырасти в немецкой культуре.
и сначала не хотелось учёбу начинать :)
NEW 19.11.11 22:15
молочными чернилами, надо свечкой проявить
согласна в основном, да языковые знания и чтобы любить и понимать учеников,
надо пожить в этом нашем пространстве много лет+знать свои предметы.
Я проучитвшись в гимназии сразу знала, что учеников полюбить не смогу.
Хотя, это еще где преподовать, ближе к Вам, все немного подругому.
Знаю турчанок, которые нацеленно шли на преподователей в беруфсшуле, так как там ученики почти все свои
.
У Вас все получится, без сомнения
.
Меня в свое время отпугнула перспектива застрять в пфальце, единственной инострананкой в радиусе 100 км. Это не весело, особенно в школе.
Атмосферу в коллективе учителей уловила, много решает место, контингент. В местах более открытых и где уже есть опыт с учениками с миграционсхинтергрунд все намного проще.
А то придетсся каждый день биться за себя, перед коллегами и учениками. Просто мои наблюдения...Искеренне желаю удачи, все получится
in Antwort Trotzkopf 19.11.11 21:40, Zuletzt geändert 19.11.11 22:16 (Стервэлла)

согласна в основном, да языковые знания и чтобы любить и понимать учеников,
надо пожить в этом нашем пространстве много лет+знать свои предметы.
Я проучитвшись в гимназии сразу знала, что учеников полюбить не смогу.
Хотя, это еще где преподовать, ближе к Вам, все немного подругому.
Знаю турчанок, которые нацеленно шли на преподователей в беруфсшуле, так как там ученики почти все свои

У Вас все получится, без сомнения

Меня в свое время отпугнула перспектива застрять в пфальце, единственной инострананкой в радиусе 100 км. Это не весело, особенно в школе.
Атмосферу в коллективе учителей уловила, много решает место, контингент. В местах более открытых и где уже есть опыт с учениками с миграционсхинтергрунд все намного проще.
А то придетсся каждый день биться за себя, перед коллегами и учениками. Просто мои наблюдения...Искеренне желаю удачи, все получится

NEW 19.11.11 22:53
in Antwort Стервэлла 19.11.11 22:15
я на учениках в частном порядке натренировываюсь 
думаю да, сложно будет, но поскольку мне всегда это дело нравилось, учить-преподавать, собственно со школы ещё, почему бы нет? тем более профессия здесь на совершенно другом уровне, нежели в России. ну и турчанок тут у нас маловастенько, а вот русских сотоварищи - это всегда пожалуйста
кстати в универе коллег с русскими фамилиями тоже прилично, этого даже не ожидала. но лично пока не приходилось с такими сталкиваться.

думаю да, сложно будет, но поскольку мне всегда это дело нравилось, учить-преподавать, собственно со школы ещё, почему бы нет? тем более профессия здесь на совершенно другом уровне, нежели в России. ну и турчанок тут у нас маловастенько, а вот русских сотоварищи - это всегда пожалуйста

кстати в универе коллег с русскими фамилиями тоже прилично, этого даже не ожидала. но лично пока не приходилось с такими сталкиваться.
NEW 20.11.11 00:11
in Antwort Trotzkopf 19.11.11 22:53
самое главное, чтобы нравилось само дело
Если не брать на себя преподавание немецкого языка,
все будет отлично имхо. Преподавать родной язык немцам, не являясь носителем языка,
ято немного самонадеянно, другие придметы, ок. А если это призвание - то все само собой будет хорошо.

Если не брать на себя преподавание немецкого языка,
все будет отлично имхо. Преподавать родной язык немцам, не являясь носителем языка,
ято немного самонадеянно, другие придметы, ок. А если это призвание - то все само собой будет хорошо.
NEW 20.11.11 09:30
in Antwort Стервэлла 19.11.11 17:04
В-принципе, и в гимназии они неплохие. Во всяком случае, все мои бывшие Ref.kollegen сразу же после окончания устроились на работу в школу, кто в Бремене или Гамбурге, кто в Нижней Саксонии.
Плюс в старших классах темы посерьёзней, интересней. Хотя и готовиться к урокам нужно долго :((
Плюс в старших классах темы посерьёзней, интересней. Хотя и готовиться к урокам нужно долго :((
NEW 20.11.11 18:55
Квартира двухкомнатная. Дети маленькие еще, им хватает. Была бы нужна больше квартира - сняли бы больше.
Да, библиотека у них шикарная. Карта памяти 16 ГБ, более 2000 наименований.
Отупеют? Чем же? цифровая техника открывает новые горизонты.
В интернете много мусора, но полезных вещей все же больше. которых ни в каких книгах не найдешь.
in Antwort Tulpe80 20.11.11 09:30
В ответ на:
у троих детей хоть собственные комнаты имеются или у них там двухъярусные кровати стоят?
у троих детей хоть собственные комнаты имеются или у них там двухъярусные кровати стоят?
Квартира двухкомнатная. Дети маленькие еще, им хватает. Была бы нужна больше квартира - сняли бы больше.
В ответ на:
вот если бы Вы сказали, что у них библиотека шикарная, я бы выразила респект.
вот если бы Вы сказали, что у них библиотека шикарная, я бы выразила респект.
В ответ на:
а так их дети отупеют на айпадах и просидят всё детство с папаней на диване перед ящиком.
а так их дети отупеют на айпадах и просидят всё детство с папаней на диване перед ящиком.
В интернете много мусора, но полезных вещей все же больше. которых ни в каких книгах не найдешь.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 20.11.11 19:42
двухкомнатная квартира на пятерых???????? бог ты мой
я не думаю, что дети вам честно в глаза говорят "мы маленькие, нам хватает"
прослезилась.
я не про книги
я про то, что лучше бы на спорт отвели детей или в кружок какой
но зачем им спорт, они поди что в Wii режутся и думают, что это помогает.
ну и рисовать в современной жизни нафиг надо, есть же фотошоп. ах да, на айпаде можно пальчиками рисовать.
про музыку, театральный, шахматы я уж вообще молчу.
in Antwort vladimir2706 20.11.11 18:55
In Antwort auf:
двухкомнатная квартира на пятерых???????? бог ты мой

я не думаю, что дети вам честно в глаза говорят "мы маленькие, нам хватает"
In Antwort auf:
прослезилась.
In Antwort auf:
я не про книги
я про то, что лучше бы на спорт отвели детей или в кружок какой
но зачем им спорт, они поди что в Wii режутся и думают, что это помогает.
ну и рисовать в современной жизни нафиг надо, есть же фотошоп. ах да, на айпаде можно пальчиками рисовать.
про музыку, театральный, шахматы я уж вообще молчу.
NEW 21.11.11 09:44
in Antwort vladimir2706 16.11.11 21:19
Владимир, если хотите получать серьезную зарплату, то сначала нужно серьезно выучиться. И специальность нужно такую, которая вам будет в радость. Когда человеку приятно на работу ходить и работается легче.
NEW 21.11.11 10:20
мы вдвоём в трёх живём и нам тесно становится, а тут с детьми в двух и нормуль?
Это же получается зал и спальня, что они взале спят? А-ля вспомним 90ые или как?
in Antwort vladimir2706 20.11.11 18:55
В ответ на:
мы вдвоём в трёх живём и нам тесно становится, а тут с детьми в двух и нормуль?

NEW 21.11.11 10:34
in Antwort Чёрный Ангел 21.11.11 10:20
Да ужас просто. Сочувствовать таким людям надо, а молодой человек завидует, устроились хорошо...