Login
трудности обучения
NEW 02.11.11 21:16
А зачем Вам? Вы же на лерамте учитесь, правда? Наверняка немецкий достаточно хорошо знаете. Практически, как носитель языка.
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:12
В ответ на:
пойду запишусь на KDS
пойду запишусь на KDS
А зачем Вам? Вы же на лерамте учитесь, правда? Наверняка немецкий достаточно хорошо знаете. Практически, как носитель языка.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 02.11.11 21:18
у нас домашки не было, но я из-за болезненной совести читала учебник.
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:13
Trotzkopf:
мы домашку делали. у нас списки были, препод просёк, что иначе никто не придёт
мы домашку делали. у нас списки были, препод просёк, что иначе никто не придёт
у нас домашки не было, но я из-за болезненной совести читала учебник.
NEW 02.11.11 21:21
не передёргивайте.
in Antwort nblens 02.11.11 21:16
In Antwort auf:
не передёргивайте.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.11.11 21:23
in Antwort bubbasmith 02.11.11 21:18
так мы по специальности домашку делали
ещё по КСЕ домашнее задание... неужели филоложки будут свои наманикюренные ручки об него марать
ещё по КСЕ домашнее задание... неужели филоложки будут свои наманикюренные ручки об него марать
NEW 02.11.11 21:26
а я еще понять пыталась, про что там.... но не так все просто
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:23
Trotzkopf:
так мы по специальности домашку делали ещё по КСЕ домашнее задание... неужели филоложки будут свои наманикюренные ручки об него марать
так мы по специальности домашку делали ещё по КСЕ домашнее задание... неужели филоложки будут свои наманикюренные ручки об него марать
а я еще понять пыталась, про что там.... но не так все просто
NEW 02.11.11 21:26
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:21
А вот это я как раз серьёзно написала. На лерамте учиться очень трудно, поэтому язык нужно знать хорошо, что я о Вас и предполагаю. С плохим языком в школе будет очень трудно, поэтому, я думаю, Вы всё продумали и взвесили, прежде чем туда поступать. Отсюда и выводы.
NEW 02.11.11 21:28
in Antwort nblens 02.11.11 21:08
Да Вам клоны уже везде мерещатся. А то, что не одной мне Ваши нападки неприятны, меня только радует.
NEW 02.11.11 21:30
in Antwort bubbasmith 02.11.11 20:32
NEW 02.11.11 21:33
in Antwort Schneerose 02.11.11 21:30
NEW 02.11.11 21:46
in Antwort nblens 02.11.11 21:26
ага, то есть девушке с С2 и опытом синхрониста Вы не доверяете владение языком на уровне носителя, а студенточке лерамта с несчастным Дафом доверяете? железная логика! я польщена! 
по сабжу: я в курсе требований к языку на лерамте и в курсе, что в современном мире знания кодифицируются, поэтому чем больше сертификатов - тем больше шансов произвести хорошее первое впечатление на работодателя. сертификаты создают такое впечатление ещё и потому, что подобные экзамены - это инвестиция времени и денежных средств, что даёт понять серьёзность намерений человека.
и вот именно поэтому надо бы мне пойти и записаться на KDS. но не в этом году, к сожалению.
по сабжу: я в курсе требований к языку на лерамте и в курсе, что в современном мире знания кодифицируются, поэтому чем больше сертификатов - тем больше шансов произвести хорошее первое впечатление на работодателя. сертификаты создают такое впечатление ещё и потому, что подобные экзамены - это инвестиция времени и денежных средств, что даёт понять серьёзность намерений человека.
и вот именно поэтому надо бы мне пойти и записаться на KDS. но не в этом году, к сожалению.
NEW 02.11.11 21:56
Девушка выучила язык в России, в языковой среде живёт пару недель. О том, как она понимает язык или как понимают её, она ни слова не написала - только сослалась на свой С2.
А студенточка учится на очень трудном факультете, должна не только понимать, но и уметь на языке объяснить любому, даже самому трудному ученику. И всё равно эта студенточка не хвастается сданными экзаменами, а честно пишет про свои трудности и сомнения. Таким людям я больше доверяю.
Про сертификаты Вы правы - для произведения положительного впечатления на работодателя они действительно нужны, поэтому я и учеников всегда убеждаю в том, чтобы они сдавали дополнительные экзамены (в том числе на С2, только по английскому) и именно потому, что это не столько показывает уровень владения языком, но в основном, как Вы и написали - это инвестиция времени и денежных средств, что даёт понять серьёзность намерений человека.
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:46
В ответ на:
девушке с С2 и опытом синхрониста Вы не доверяете владение языком на уровне носителя, а студенточке лерамта с несчастным Дафом доверяете?
девушке с С2 и опытом синхрониста Вы не доверяете владение языком на уровне носителя, а студенточке лерамта с несчастным Дафом доверяете?
Девушка выучила язык в России, в языковой среде живёт пару недель. О том, как она понимает язык или как понимают её, она ни слова не написала - только сослалась на свой С2.
А студенточка учится на очень трудном факультете, должна не только понимать, но и уметь на языке объяснить любому, даже самому трудному ученику. И всё равно эта студенточка не хвастается сданными экзаменами, а честно пишет про свои трудности и сомнения. Таким людям я больше доверяю.
Про сертификаты Вы правы - для произведения положительного впечатления на работодателя они действительно нужны, поэтому я и учеников всегда убеждаю в том, чтобы они сдавали дополнительные экзамены (в том числе на С2, только по английскому) и именно потому, что это не столько показывает уровень владения языком, но в основном, как Вы и написали - это инвестиция времени и денежных средств, что даёт понять серьёзность намерений человека.
NEW 02.11.11 21:58
in Antwort Trotzkopf 02.11.11 21:46
Лерамт - это смело. Я вот боюсь на учителя, думала об этом, но боюсь. Да и ДАФ ещё сдать надо.
А это Ваш котёнок? Какая прелесть, обожаю рыженьких
.
А это Ваш котёнок? Какая прелесть, обожаю рыженьких
NEW 02.11.11 22:14
in Antwort Schneerose 02.11.11 21:58
Да, котенок такой смешной. А сколько у вас котят?
NEW 02.11.11 22:31
in Antwort bubbasmith 02.11.11 22:14
Сейчас из живности только черепаха у меня, котят нет. Я недавно переехала, надо сначала обустроиться.
NEW 03.11.11 09:09
in Antwort Schneerose 02.11.11 22:31
Понятно. У моей знакомой как-то были две водные черепашки, такие смешные.
NEW 03.11.11 09:57
in Antwort nblens 02.11.11 21:56
Я с вами согласна, не понимаю, почему на вас так все напали, сертификат это хорошо, но совершенно не является подтверждением, что вы говорите на языке на уровне носителя, чтобы добиться чего-то похожего нужно целенаправленно учить язык, работать на произношением, грамматикой, лексикой и при этом жить и постоянно общаться в языковой среде не один год. И не надо смотреть на обладателей сертификатов, как на героев, это всего лишь экзамен к которому можно подготовиться, имея языковоую базу и хорошую логику и целенаправленно готовясь к определенным заданиям.
NEW 03.11.11 16:02
Абсолютно согласна. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди, которые реально смотрят на вещи и руководствуются опытом, а не болтовнёй и общими фразами в описании уровней сертификатов.
in Antwort Lariel 03.11.11 09:57
В ответ на:
Я с вами согласна, не понимаю, почему на вас так все напали, сертификат это хорошо, но совершенно не является подтверждением, что вы говорите на языке на уровне носителя, чтобы добиться чего-то похожего нужно целенаправленно учить язык, работать на произношением, грамматикой, лексикой и при этом жить и постоянно общаться в языковой среде не один год. И не надо смотреть на обладателей сертификатов, как на героев, это всего лишь экзамен к которому можно подготовиться, имея языковоую базу и хорошую логику и целенаправленно готовясь к определенным заданиям.
Абсолютно согласна. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди, которые реально смотрят на вещи и руководствуются опытом, а не болтовнёй и общими фразами в описании уровней сертификатов.
NEW 03.11.11 17:53
есть даже статься где-то про New Oriental в китае, как они готовят к сдаче экзаменов, причем человек сдает на высший бал, а говорить не может.
вот нашла: http://www.businessweek.com/magazine/content/11_20/b4228058558042.htm
in Antwort nblens 03.11.11 16:02
вот нашла: http://www.businessweek.com/magazine/content/11_20/b4228058558042.htm
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 03.11.11 18:12
in Antwort lyalkaP 03.11.11 17:53
помню-помню знаменитую китайскую одежду, она по швам через несколько дней расходилась... видимо, то же самое и с сертификатами. у немцев такое не прокатит.