Вход на сайт
Разъясните, пожалуйста, ситуацию с studienkolleg
NEW 18.10.11 19:12
Нет, я просто думала, это выход)
Дороже - спору нет. В самом главном вузе моего города специальность туризм, на которой я хочу учиться, стоит на бюджете около 30 тысяч рублей)
За ШК мне уже сказали стоимость годовую, около 16000 евро. Вполне приемлемая цена, я думала, будет гораздо дороже.
в ответ nblens 18.10.11 11:18
В ответ на:
И поэтому Вы зацепились за пункт 4 в объяснении?
И поэтому Вы зацепились за пункт 4 в объяснении?
Нет, я просто думала, это выход)
В ответ на:
А то может получиться, что год в этом ШК обойдётся гораздо дороже года в российском вузе
А то может получиться, что год в этом ШК обойдётся гораздо дороже года в российском вузе
Дороже - спору нет. В самом главном вузе моего города специальность туризм, на которой я хочу учиться, стоит на бюджете около 30 тысяч рублей)
За ШК мне уже сказали стоимость годовую, около 16000 евро. Вполне приемлемая цена, я думала, будет гораздо дороже.
NEW 18.10.11 19:16
в ответ shishka 18.10.11 11:33
Мне кажется, с каждым годом уехать все сложнее и сложнее.
Не из-за внешних причин, а внутренне. Все-таки заводишь контакты какие-то, новых друзей, общение. Умнеешь
Будет вот мне лет 20, и я скажу: что ж я, сумасшедшая совсем, ехать в никуда?
Так и застопорюсь...
Тем более что есть у меня живой пример, подруга (старше по возрасту) собиралась-собиралась уехать, прямо серьезно, основательно... Встретила молодого человека, и так и осталась.
Нет уж, увольте
Тем более, что это мечта моих родителей, чтобы я училась за границей. Конечно, папа очень настаивал на Англии, но я отстояла Германию)
Не из-за внешних причин, а внутренне. Все-таки заводишь контакты какие-то, новых друзей, общение. Умнеешь

Так и застопорюсь...
Тем более что есть у меня живой пример, подруга (старше по возрасту) собиралась-собиралась уехать, прямо серьезно, основательно... Встретила молодого человека, и так и осталась.
Нет уж, увольте

Тем более, что это мечта моих родителей, чтобы я училась за границей. Конечно, папа очень настаивал на Англии, но я отстояла Германию)
NEW 18.10.11 19:19
в ответ карелка 18.10.11 14:55
Карелка, нет, я не думаю, что самые элитные ВУЗы расположены в Берлине. Однако, мне думается, если уж ехать, то в столицу. А там "пооботрусь" - и посмотрим.
Я бы не хотела поступать именно в УНИ, потому что, насколько я поняла, в университетах больше теории, чем практики.
А я хочу на туризме учиться, там практика дорогого стоит.
Так что я бы вообще хотела в Hochschule учиться.
Я бы не хотела поступать именно в УНИ, потому что, насколько я поняла, в университетах больше теории, чем практики.
А я хочу на туризме учиться, там практика дорогого стоит.
Так что я бы вообще хотела в Hochschule учиться.
NEW 18.10.11 20:18
в ответ ololosha 18.10.11 19:16
Вы это зря. Я в свое время ездила в Германию как о-пэр за детками присматривать. Потом вернулась домой и через 3 года опять приехала в Германию. Правда, уже как жена немца, но это незапланированно получилось. Вообще-то собиралась на учебу. Вот теперь и мучаюсь, т.к. доучиться до нужного уровня не успела. Сижу тут штаны просиживаю, ничего найти не могу в плане учебы...
Так что вы лучше еще раз все обдумывайте. Зачем тратить 16000 евро на год в ШК? Поучитесь годик в России, а на остальные себе пару люксовых шмоток купите
Так что вы лучше еще раз все обдумывайте. Зачем тратить 16000 евро на год в ШК? Поучитесь годик в России, а на остальные себе пару люксовых шмоток купите

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 18.10.11 20:40
То есть стоимость в 16 раз больше - это приемлимая цена??
Зачем Вам этот туризм? Профессия для "оставляния" себя в Германии выбрана неудачно. Если, конечно, хотите остаться в Германии.
Выбирать университет нужно по рейтингу, а не по столичному городу.
в ответ ololosha 18.10.11 19:12
В ответ на:
стоит на бюджете около 30 тысяч рублей) За ШК мне уже сказали стоимость годовую, около 16000 евро. Вполне приемлемая цена,
стоит на бюджете около 30 тысяч рублей) За ШК мне уже сказали стоимость годовую, около 16000 евро. Вполне приемлемая цена,
То есть стоимость в 16 раз больше - это приемлимая цена??
Зачем Вам этот туризм? Профессия для "оставляния" себя в Германии выбрана неудачно. Если, конечно, хотите остаться в Германии.
Выбирать университет нужно по рейтингу, а не по столичному городу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.11 22:01
в ответ ololosha 17.10.11 14:32
Хочу поделиться информацией. Может это и не в тему, но все же... Я учусь в школе с углубленным изучение языка (DSD школа). Моя учительница недавно была на семинаре для DSD школ и спрашивала о ШК. Для учеников таких школ достаточно иметь 11 лет обучение (без золотой медали) и достаточно иметь диплом DSD I, который соответствует уровню А2-В1. Вот документ http://anabin.de/scripts/frmKapitel.asp?ID=6055
И можно еще попытаться подать на стипендию...
Извините если это не в тему, но может кому-то пригодится :)
И можно еще попытаться подать на стипендию...
Извините если это не в тему, но может кому-то пригодится :)
NEW 19.10.11 03:34
в ответ Lioness 18.10.11 20:40
Ну, с ценой моего городского ВУЗа, конечно, не сравнить...
Но и по другим параметрам тоже "не сравнить". Цена в 16 тысяч приемлемая для учебы за границей.
для начала я хочу сезонно работать, а уж потом, как я сказала выше, как-то продвигаться в этой области.
Но и по другим параметрам тоже "не сравнить". Цена в 16 тысяч приемлемая для учебы за границей.
для начала я хочу сезонно работать, а уж потом, как я сказала выше, как-то продвигаться в этой области.
NEW 19.10.11 08:15
в ответ ololosha 19.10.11 03:34
вот честно, 16 тысяч приемлемая цена для учёбы за границей, но для Германии это обдираловка. Вы посмотрите, сколько обучение стоит в лучших вузах - оно же по сравнению с этим вообще задарма! и пробейте насчёт этого частного ШК, не шарашка ли какая часом. Вам уже намекали, что после него возможно не во всякий вуз можно будет поступить.
Если не хотите оставаться в стране, то это другая история. Но если рассчитываете "доучусь, а там решу по ходу дела, оставаться или нет", то советую озаботиться уже сейчас выбором специальности, которая хоть как-то обеспечит Вам возможность пребывания здесь. "Что-то своё" основать - идея похвальная, но для её реализации именно в Германии нужно будет прилично попотеть.
Вы в курсе про ограничения работы для студентов? кстати, вопрос залу, учащимся ШК вообще работать можно? или они как шпрахстуденты идут?
Если не хотите оставаться в стране, то это другая история. Но если рассчитываете "доучусь, а там решу по ходу дела, оставаться или нет", то советую озаботиться уже сейчас выбором специальности, которая хоть как-то обеспечит Вам возможность пребывания здесь. "Что-то своё" основать - идея похвальная, но для её реализации именно в Германии нужно будет прилично попотеть.
Вы в курсе про ограничения работы для студентов? кстати, вопрос залу, учащимся ШК вообще работать можно? или они как шпрахстуденты идут?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 19.10.11 08:47
Исходя из форумного опыта это сильно зависит от конкретного чиновника в АБХ, то есть теоретически они должны рассматриваться как студенты с положенными 90 днями работы, на практике рассчитывать на это не стоит.
в ответ Trotzkopf 19.10.11 08:15
В ответ на:
кстати, вопрос залу, учащимся ШК вообще работать можно? или они как шпрахстуденты идут?
кстати, вопрос залу, учащимся ШК вообще работать можно? или они как шпрахстуденты идут?
Исходя из форумного опыта это сильно зависит от конкретного чиновника в АБХ, то есть теоретически они должны рассматриваться как студенты с положенными 90 днями работы, на практике рассчитывать на это не стоит.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.10.11 21:28
из опыта. в Мюнхене все учащиеся штудиенколлега имматрикулированы в одном из двух мюнхенских университетов, и у всех статус студента (студенческий билет выдается, все льготы студенческие действуют) и студенческие визы, насколько мне помнится. В нашей группе большинство работало.
16 тысяч это многовато для Штудиенколлега, рациональнее отучиться еще год в России, а за это время заняться усиленно немецким и английским, а потом уже "в путь". Ну если прям токо огромное нежелание оставаться в России-Матушке еще год, то платите
в ответ Trotzkopf 19.10.11 08:15
В ответ на:
из опыта. в Мюнхене все учащиеся штудиенколлега имматрикулированы в одном из двух мюнхенских университетов, и у всех статус студента (студенческий билет выдается, все льготы студенческие действуют) и студенческие визы, насколько мне помнится. В нашей группе большинство работало.
16 тысяч это многовато для Штудиенколлега, рациональнее отучиться еще год в России, а за это время заняться усиленно немецким и английским, а потом уже "в путь". Ну если прям токо огромное нежелание оставаться в России-Матушке еще год, то платите