Login
возможно закончить штудиум в задуманный срок ?
NEW 13.10.11 12:38
всмысле..просто прийти в назначеный день и время, сказать профу я тут ..и всё ? если так можно , то обязательно сделаю
..но я уже себя записала на "Warteliste" вдруг повезёт
не все семинары состоятся в каждый семестер
...некоторые только вс или сосе
..ну я не понимаю ..где логика ? если на штудиум поступили , допустим 300 чел то каждый из них должен же полуцить месте на семинаре (пфлихт) ...либо тогда надо ограничать количество студентов через
НЦ ..немножко глупо получается
...ведь новички (кем я являюсь ) совсем не в курсе, что нужно на три месяца раньше записываться на семинаре , иначе поезд уедит ...тем более мне только не давн прислали пассворт ...вообщем не было доступа до специальной страници
скорей всего я никого не знаю ...но идея хорошая
..спасибо
посещение и сдача для всех одинаковая, или?
in Antwort Jul_ost 12.10.11 22:09
В ответ на:
На ( почти ) каждом Семинаре есть Пуффер ( то есть, если 20 человек принимают, то 2-3 человека могут всё таки тоже пойти на этот семинар )
На ( почти ) каждом Семинаре есть Пуффер ( то есть, если 20 человек принимают, то 2-3 человека могут всё таки тоже пойти на этот семинар )
всмысле..просто прийти в назначеный день и время, сказать профу я тут ..и всё ? если так можно , то обязательно сделаю
В ответ на:
Вы опоздали, сделаете семинар на следующий Семестр.
Вы опоздали, сделаете семинар на следующий Семестр.
не все семинары состоятся в каждый семестер
В ответ на:
Если этот Семинар - Пфличт, то попросите Ваших Коллег о материалах.
Если этот Семинар - Пфличт, то попросите Ваших Коллег о материалах.
скорей всего я никого не знаю ...но идея хорошая
В ответ на:
Если семинар - Пфличт, то предлагают его каждый семестр и можно с преподом поговорить об условиях посещения и сдачи.
Если семинар - Пфличт, то предлагают его каждый семестр и можно с преподом поговорить об условиях посещения и сдачи.
посещение и сдача для всех одинаковая, или?
NEW 13.10.11 12:54
было, как я только пару дней назад узнала
...но дело в том что нам только недавно выслали пассвёртер а без них не возможно было зайти в систему ...и соответственно , тоот кто новинький , как я , и ничего не знает, пропускает свой шанс попасть на эти ограниченные семинары (20 человек ) ..понятное дело , что те, которые не попали в том семестре попадают автоматически по списку ...а новичкам приходиться ждать
..я не совсем понимаю эту тактику ?
на какой бумажке? (ничего , что много вопросов задаю? просто я чувствую себя в данный момент как ёжик в тумане...вроде смотрю но ничего не вижу
..вот как то так ) ...просто у нас это всё делается он-лайн через так называемый кис-оффис
не все ...у некоторых только четыре термина на весь семестер
да, но у нас пока такого нет ...во всяком случае в первом семестре
да
это безобразие, хотя наверное понять их можно
при таком количестве студентов и всем внимание уделить не возможно (хотя говорят, что в америке насчёт того как профессера заботяться о своих студентов ...лучше ) ...как вы думаете ..если я позвоню одному профу и спрашу его можно ли мне еще попасть на один семинар ..как ему это понравиться ? наверное буду на нервы действовать ...просто дело в том что ""а я зашла вчера хотела записаться, но опаздала на один день
...хотя у этого семинара есть еще свободные места
..как не удивительно ...но он не очень важный ..но делать его всё-равно надо
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 12:10
В ответ на:
а вы уверены, что не было где-то онлай записи, скажем так три месяца до начала семестра.
а вы уверены, что не было где-то онлай записи, скажем так три месяца до начала семестра.
было, как я только пару дней назад узнала
В ответ на:
В конце семестра уже висят списки и надо на бумажечку себя записать, что в след. семестре хочешь то или то сделать.
В конце семестра уже висят списки и надо на бумажечку себя записать, что в след. семестре хочешь то или то сделать.
на какой бумажке? (ничего , что много вопросов задаю? просто я чувствую себя в данный момент как ёжик в тумане...вроде смотрю но ничего не вижу
В ответ на:
А семинары точно раз в неделю?
А семинары точно раз в неделю?
не все ...у некоторых только четыре термина на весь семестер
В ответ на:
Бывает, что один и тот же нескольо раз в неделю.
Бывает, что один и тот же нескольо раз в неделю.
да, но у нас пока такого нет ...во всяком случае в первом семестре
В ответ на:
а профам это далеко до лампочки, что вы не влезли
а профам это далеко до лампочки, что вы не влезли
да
13.10.11 13:44
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49, Zuletzt geändert 13.10.11 13:47 (Haus_Maus13)
Из моих сокурсников и приятелей никто в срок не уложился, т.к. все работают и делают по несколько практик прежде чем выпуститься.
Я задержалась из-за обязательной практики, которая не была расчитана на определенный семестр (упущение при планировании первых бакалавромодулей), пришлось делать после др. учебных мероприятий.
Однако если усиленно учиться, то можно уложиться в три года, несомненно. Обязательно начать уже в первый год делать Schlüsselqualifikationen, чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.
По поводу записи: у нас в уни на ВСЕ курсы нужно записываться verbindlich онлайн, часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня. Не отчаивайтесь, если попали в Warteliste, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.
Я задержалась из-за обязательной практики, которая не была расчитана на определенный семестр (упущение при планировании первых бакалавромодулей), пришлось делать после др. учебных мероприятий.
Однако если усиленно учиться, то можно уложиться в три года, несомненно. Обязательно начать уже в первый год делать Schlüsselqualifikationen, чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.
По поводу записи: у нас в уни на ВСЕ курсы нужно записываться verbindlich онлайн, часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня. Не отчаивайтесь, если попали в Warteliste, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.
NEW 13.10.11 13:55
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:54
у меня на сайте факультета стоит для каждого предмета пдф, там всегда стоит когда летний или зимний сесместр и если надо записываться, то там стоит как, либо там-то там то будет висеть список с такого то числа, либо с такого то числа онлайн можно будет записаться.
вы просто обязательно идите на первый семинар вдруг там кто-то не придёт, у нас так, если не пришёл в первый раз, то пролейтай.
А профу позвонить, вы конесно можете попробовать, но пообщаетесь вы скорей всего с секретаршей.
вы просто обязательно идите на первый семинар вдруг там кто-то не придёт, у нас так, если не пришёл в первый раз, то пролейтай.
А профу позвонить, вы конесно можете попробовать, но пообщаетесь вы скорей всего с секретаршей.
NEW 13.10.11 14:03
А какая специальность? У нас такого не было: народу было мало, а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки, а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях. Гримаса капитализма, однако
"кто не успел - тот опоздал".
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:54
В ответ на:
а новичкам приходиться ждать
а новичкам приходиться ждать
А какая специальность? У нас такого не было: народу было мало, а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки, а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях. Гримаса капитализма, однако
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.11 14:12
in Antwort Lioness 13.10.11 14:03
Да, да, не то что на первых днях, у нас было так, что запись на семинар онлайн начиналась утром в 7, а в 8 уже не было мест
Автор, звонить, может и не стоит, а мейл послать можно и попроситься, сказать, что жизни не представляете без семинара и ну никак не сможете ждать до след. семестра ))))
Автор, звонить, может и не стоит, а мейл послать можно и попроситься, сказать, что жизни не представляете без семинара и ну никак не сможете ждать до след. семестра ))))
NEW 13.10.11 14:12
у нас порой даже если за час прийти, можно такую толпу встретить и локтями побороться за своё место
В ответ на:
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте
у нас порой даже если за час прийти, можно такую толпу встретить и локтями побороться за своё место
NEW 13.10.11 15:42
in Antwort Trotzkopf 28.09.11 23:09
у многих на 4ом обычно мастерка пишется... уже все сдано и только пишут....
NEW 13.10.11 21:20
у меня скорей всего тоже так будет
вот я так и хочу ...но не получается пока
..так как все места забиты 
видимо это везде так ...и тото кто не успел или не знал или не имел доступа .. пех гехабт
вот это радует
..спасибо вам большое за идею 
...просто приду и всё
...может получится
и еще наверное бывает так, что некоторые просто не выписываются из этого списка ...забывают
in Antwort Haus_Maus13 13.10.11 13:44
В ответ на:
(упущение при планировании первых бакалавромодулей),
(упущение при планировании первых бакалавромодулей),
у меня скорей всего тоже так будет
В ответ на:
чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.
чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.
вот я так и хочу ...но не получается пока
В ответ на:
часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня
часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня
видимо это везде так ...и тото кто не успел или не знал или не имел доступа .. пех гехабт
В ответ на:
Не отчаивайтесь, если попали в Щартелисте, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.
Не отчаивайтесь, если попали в Щартелисте, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.
вот это радует
и еще наверное бывает так, что некоторые просто не выписываются из этого списка ...забывают
NEW 13.10.11 21:24
надо будет поискать ...вроде у нас тоже должен быть ...у нас есть такой специальный "" на который нужно постоянно нажымать и смотреть

так и сделаю ...а проф будет проверять по списку кто пришёл а кто нет ? или первые 20
попадают остальные в пролёте (даже если они записались но не пришли )
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 13:55
В ответ на:
у меня на сайте факультета стоит для каждого предмета пдф, там всегда стоит когда летний или зимний сесместр и если надо записываться, то там стоит как, либо там-то там то будет висеть список с такого то числа, либо с такого то числа онлайн можно будет записаться.
надо будет поискать ...вроде у нас тоже должен быть ...у нас есть такой специальный "" на который нужно постоянно нажымать и смотреть
В ответ на:
NEW 13.10.11 21:29
Sozialwissenschaften
почему? она не знала , когда термины?
вот вот ..но я думаю не только немцы такие шустрые ..просто нужно знать когда и где
и еще успеть ..так как желающих очень , ну очень много
pljus ..vse hotjat shtudirovat' ..ja dumaju universitety peregruzheny ...ved' v ätom godu eshhe i otmenili "Bundeswehr"
В ответ на:
А какая специальность?
А какая специальность?
Sozialwissenschaften
В ответ на:
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки,
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки,
В ответ на:
а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях.
а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях.
вот вот ..но я думаю не только немцы такие шустрые ..просто нужно знать когда и где
В ответ на:
Гримаса капитализма, однако
Гримаса капитализма, однако
pljus ..vse hotjat shtudirovat' ..ja dumaju universitety peregruzheny ...ved' v ätom godu eshhe i otmenili "Bundeswehr"
NEW 13.10.11 21:32
да ..всё верно ...в таких случаях наверное не плохо иметь быстроработающий компутер
..что бы перегнать всех других
я как снег на голову появлюсь в нужный час в нужном месте
..посмотрим что получится ? 
in Antwort Haus_Maus13 13.10.11 14:12
В ответ на:
Да, да, не то что на первых днях, у нас было так, что запись на семинар онлайн начиналась утром в 7, а в 8 уже не было мест
В ответ на:
я как снег на голову появлюсь в нужный час в нужном месте
NEW 13.10.11 21:33
я начинаю понимать , что в уни будет очень весело
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 14:12
В ответ на:
я начинаю понимать , что в уни будет очень весело
NEW 13.10.11 22:45
ну у нас списки вывешивают и там скажем 20 линий, ну 20 человек запишуться, а остальные потом. И они читают сначала 20 первых, если кто не пришёл, то из нижних либо лотерею играют, либо первых из следующих берут
in Antwort L'admirable 13.10.11 21:24
В ответ на:
а проф будет проверять по списку кто пришёл а кто нет ? или первые 20 попадают остальные в пролёте (даже если они записались но не пришли )
а проф будет проверять по списку кто пришёл а кто нет ? или первые 20 попадают остальные в пролёте (даже если они записались но не пришли )
ну у нас списки вывешивают и там скажем 20 линий, ну 20 человек запишуться, а остальные потом. И они читают сначала 20 первых, если кто не пришёл, то из нижних либо лотерею играют, либо первых из следующих берут
NEW 14.10.11 09:13
Да как-то вот тоже вечно получалось, что "билеты кончались раньше, чем население устремлялось к кассам" (с)
Да, здесь народу будет дОстатОчнОе кОличествО
in Antwort L'admirable 13.10.11 21:29
В ответ на:
Да как-то вот тоже вечно получалось, что "билеты кончались раньше, чем население устремлялось к кассам" (с)
В ответ на:
Sozialwissenschaften
Sozialwissenschaften
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.10.11 13:04
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:38
У нас тоже народа куча, благо я успела записаться куда хотела. На лекциях тоже мест не хватает, приходится идти за полчаса, и то там мало мест бывает...
NEW 15.10.11 17:07
прям на лекции , ну в начале ?
из списка или из тех кото пришёл на лекцию, но при этом был на "Warteliste"?
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 22:45
В ответ на:
И они читают сначала 20 первых,
И они читают сначала 20 первых,
прям на лекции , ну в начале ?
В ответ на:
либо первых из следующих берут
либо первых из следующих берут
из списка или из тех кото пришёл на лекцию, но при этом был на "Warteliste"?
NEW 15.10.11 17:12
верю ...сегодня встала в 7.30 что бы попасть на другие лекции и к одной лекции прилогаются "Юбунген" ...дак вот на самую ранюю сразу же после лекции местов уже в течении первие 30 мин не было ...но в этот раз я успела 
ну ..народу много ...аколичество мест мало
in Antwort Lioness 14.10.11 09:13
В ответ на:
В ответ на:
ну ..народу много ...аколичество мест мало
NEW 15.10.11 17:14
а вы на кого учитесь?
это меня пока менше всего страшит ...мне бы попасть ...хотя представляю, что записывать нотицы не удобно
in Antwort Oryn 14.10.11 13:04
В ответ на:
У нас тоже народа куча, благо я успела записаться куда хотела.
У нас тоже народа куча, благо я успела записаться куда хотела.
а вы на кого учитесь?
В ответ на:
На лекциях тоже мест не хватает, приходится идти за полчаса, и то там мало мест бывает...
На лекциях тоже мест не хватает, приходится идти за полчаса, и то там мало мест бывает...
это меня пока менше всего страшит ...мне бы попасть ...хотя представляю, что записывать нотицы не удобно
NEW 16.10.11 13:22
in Antwort L'admirable 15.10.11 17:07
ну смотря где, чаще всего стоит дата для ворбешпрехунг, вот там это всё и делается