русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

возможно закончить штудиум в задуманный срок ?

3627  1 2 3 4 alle
  L'admirable постоялец13.10.11 12:38
NEW 13.10.11 12:38 
in Antwort Jul_ost 12.10.11 22:09
В ответ на:
На ( почти ) каждом Семинаре есть Пуффер ( то есть, если 20 человек принимают, то 2-3 человека могут всё таки тоже пойти на этот семинар )

всмысле..просто прийти в назначеный день и время, сказать профу я тут ..и всё ? если так можно , то обязательно сделаю ..но я уже себя записала на "Warteliste" вдруг повезёт
В ответ на:
Вы опоздали, сделаете семинар на следующий Семестр.

не все семинары состоятся в каждый семестер ...некоторые только вс или сосе ..ну я не понимаю ..где логика ? если на штудиум поступили , допустим 300 чел то каждый из них должен же полуцить месте на семинаре (пфлихт) ...либо тогда надо ограничать количество студентов через НЦ ..немножко глупо получается ...ведь новички (кем я являюсь ) совсем не в курсе, что нужно на три месяца раньше записываться на семинаре , иначе поезд уедит ...тем более мне только не давн прислали пассворт ...вообщем не было доступа до специальной страници
В ответ на:
Если этот Семинар - Пфличт, то попросите Ваших Коллег о материалах.

скорей всего я никого не знаю ...но идея хорошая ..спасибо
В ответ на:
Если семинар - Пфличт, то предлагают его каждый семестр и можно с преподом поговорить об условиях посещения и сдачи.

посещение и сдача для всех одинаковая, или?
  L'admirable постоялец13.10.11 12:54
NEW 13.10.11 12:54 
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 12:10
В ответ на:
а вы уверены, что не было где-то онлай записи, скажем так три месяца до начала семестра.

было, как я только пару дней назад узнала ...но дело в том что нам только недавно выслали пассвёртер а без них не возможно было зайти в систему ...и соответственно , тоот кто новинький , как я , и ничего не знает, пропускает свой шанс попасть на эти ограниченные семинары (20 человек ) ..понятное дело , что те, которые не попали в том семестре попадают автоматически по списку ...а новичкам приходиться ждать ..я не совсем понимаю эту тактику ?
В ответ на:
В конце семестра уже висят списки и надо на бумажечку себя записать, что в след. семестре хочешь то или то сделать.

на какой бумажке? (ничего , что много вопросов задаю? просто я чувствую себя в данный момент как ёжик в тумане...вроде смотрю но ничего не вижу ..вот как то так ) ...просто у нас это всё делается он-лайн через так называемый кис-оффис
В ответ на:
А семинары точно раз в неделю?

не все ...у некоторых только четыре термина на весь семестер
В ответ на:
Бывает, что один и тот же нескольо раз в неделю.

да, но у нас пока такого нет ...во всяком случае в первом семестре
В ответ на:
а профам это далеко до лампочки, что вы не влезли

да это безобразие, хотя наверное понять их можно при таком количестве студентов и всем внимание уделить не возможно (хотя говорят, что в америке насчёт того как профессера заботяться о своих студентов ...лучше ) ...как вы думаете ..если я позвоню одному профу и спрашу его можно ли мне еще попасть на один семинар ..как ему это понравиться ? наверное буду на нервы действовать ...просто дело в том что ""а я зашла вчера хотела записаться, но опаздала на один день ...хотя у этого семинара есть еще свободные места ..как не удивительно ...но он не очень важный ..но делать его всё-равно надо
Haus_Maus13 местный житель13.10.11 13:44
Haus_Maus13
13.10.11 13:44 
in Antwort L'admirable 28.09.11 22:49, Zuletzt geändert 13.10.11 13:47 (Haus_Maus13)
Из моих сокурсников и приятелей никто в срок не уложился, т.к. все работают и делают по несколько практик прежде чем выпуститься.
Я задержалась из-за обязательной практики, которая не была расчитана на определенный семестр (упущение при планировании первых бакалавромодулей), пришлось делать после др. учебных мероприятий.
Однако если усиленно учиться, то можно уложиться в три года, несомненно. Обязательно начать уже в первый год делать Schlüsselqualifikationen, чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.

По поводу записи: у нас в уни на ВСЕ курсы нужно записываться verbindlich онлайн, часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня. Не отчаивайтесь, если попали в Warteliste, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.
Чёрный Ангел коренной житель13.10.11 13:55
Чёрный Ангел
NEW 13.10.11 13:55 
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:54
у меня на сайте факультета стоит для каждого предмета пдф, там всегда стоит когда летний или зимний сесместр и если надо записываться, то там стоит как, либо там-то там то будет висеть список с такого то числа, либо с такого то числа онлайн можно будет записаться.
вы просто обязательно идите на первый семинар вдруг там кто-то не придёт, у нас так, если не пришёл в первый раз, то пролейтай.
А профу позвонить, вы конесно можете попробовать, но пообщаетесь вы скорей всего с секретаршей.
Lioness патриот13.10.11 14:03
Lioness
NEW 13.10.11 14:03 
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:54
В ответ на:
а новичкам приходиться ждать

А какая специальность? У нас такого не было: народу было мало, а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки, а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях. Гримаса капитализма, однако "кто не успел - тот опоздал".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Haus_Maus13 местный житель13.10.11 14:12
Haus_Maus13
NEW 13.10.11 14:12 
in Antwort Lioness 13.10.11 14:03
Да, да, не то что на первых днях, у нас было так, что запись на семинар онлайн начиналась утром в 7, а в 8 уже не было мест
Автор, звонить, может и не стоит, а мейл послать можно и попроситься, сказать, что жизни не представляете без семинара и ну никак не сможете ждать до след. семестра ))))

Чёрный Ангел коренной житель13.10.11 14:12
Чёрный Ангел
NEW 13.10.11 14:12 
В ответ на:
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте

у нас порой даже если за час прийти, можно такую толпу встретить и локтями побороться за своё место
lena.f знакомое лицо13.10.11 15:42
lena.f
NEW 13.10.11 15:42 
in Antwort Trotzkopf 28.09.11 23:09
у многих на 4ом обычно мастерка пишется... уже все сдано и только пишут....
  L'admirable постоялец13.10.11 21:20
NEW 13.10.11 21:20 
in Antwort Haus_Maus13 13.10.11 13:44
В ответ на:
(упущение при планировании первых бакалавромодулей),

у меня скорей всего тоже так будет
В ответ на:
чтобы к концу учебы было больше свободного времени на бакалаврскую и сложные семинары.

вот я так и хочу ...но не получается пока ..так как все места забиты
В ответ на:
часто на зимний семестр очередь к хор. профессорам уже с июня

видимо это везде так ...и тото кто не успел или не знал или не имел доступа .. пех гехабт
В ответ на:
Не отчаивайтесь, если попали в Щартелисте, в день перед началом учебы поллиста точно отпадает, когда составляют окончательное расписание. Я всегда приходила на занятие, даже если стояла в списке ожидания, редкий проф выпроваживает студента, если он уже пришел. Ну и явка студентов часто ниже, чем количество записавшихся.

вот это радует ..спасибо вам большое за идею ...просто приду и всё ...может получится
и еще наверное бывает так, что некоторые просто не выписываются из этого списка ...забывают
  L'admirable постоялец13.10.11 21:24
NEW 13.10.11 21:24 
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 13:55
В ответ на:
у меня на сайте факультета стоит для каждого предмета пдф, там всегда стоит когда летний или зимний сесместр и если надо записываться, то там стоит как, либо там-то там то будет висеть список с такого то числа, либо с такого то числа онлайн можно будет записаться.

надо будет поискать ...вроде у нас тоже должен быть ...у нас есть такой специальный "" на который нужно постоянно нажымать и смотреть
В ответ на:
вы просто обязательно идите на первый семинар вдруг там кто-то не придёт, у нас так, если не пришёл в первый раз, то пролейтай.

так и сделаю ...а проф будет проверять по списку кто пришёл а кто нет ? или первые 20 попадают остальные в пролёте (даже если они записались но не пришли )
  L'admirable постоялец13.10.11 21:29
NEW 13.10.11 21:29 
В ответ на:
А какая специальность?

Sozialwissenschaften
В ответ на:
а вот моя знакомая микробиолог постоянно штурмовала эти записи и вартелисте и тоже вечно клювом прохлопывала сроки,

почему? она не знала , когда термины?
В ответ на:
а немцы подсуетятся всегда быстро и расхапывают всё на первых же днях.

вот вот ..но я думаю не только немцы такие шустрые ..просто нужно знать когда и где и еще успеть ..так как желающих очень , ну очень много
В ответ на:
Гримаса капитализма, однако

pljus ..vse hotjat shtudirovat' ..ja dumaju universitety peregruzheny ...ved' v ätom godu eshhe i otmenili "Bundeswehr"
  L'admirable постоялец13.10.11 21:32
NEW 13.10.11 21:32 
in Antwort Haus_Maus13 13.10.11 14:12
В ответ на:
Да, да, не то что на первых днях, у нас было так, что запись на семинар онлайн начиналась утром в 7, а в 8 уже не было мест

да ..всё верно ...в таких случаях наверное не плохо иметь быстроработающий компутер ..что бы перегнать всех других
В ответ на:
Автор, звонить, может и не стоит, а мейл послать можно и попроситься, сказать, что жизни не представляете без семинара и ну никак не сможете ждать до след. семестра ))))

я как снег на голову появлюсь в нужный час в нужном месте ..посмотрим что получится ?
  L'admirable постоялец13.10.11 21:33
NEW 13.10.11 21:33 
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 14:12
В ответ на:
у нас порой даже если за час прийти, можно такую толпу встретить и локтями побороться за своё место

я начинаю понимать , что в уни будет очень весело
Чёрный Ангел коренной житель13.10.11 22:45
Чёрный Ангел
NEW 13.10.11 22:45 
in Antwort L'admirable 13.10.11 21:24
В ответ на:
а проф будет проверять по списку кто пришёл а кто нет ? или первые 20 попадают остальные в пролёте (даже если они записались но не пришли )

ну у нас списки вывешивают и там скажем 20 линий, ну 20 человек запишуться, а остальные потом. И они читают сначала 20 первых, если кто не пришёл, то из нижних либо лотерею играют, либо первых из следующих берут
Lioness патриот14.10.11 09:13
Lioness
NEW 14.10.11 09:13 
in Antwort L'admirable 13.10.11 21:29
В ответ на:
почему? она не знала , когда термины?

Да как-то вот тоже вечно получалось, что "билеты кончались раньше, чем население устремлялось к кассам" (с)
В ответ на:
Sozialwissenschaften

Да, здесь народу будет дОстатОчнОе кОличествО
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Oryn гость14.10.11 13:04
Oryn
NEW 14.10.11 13:04 
in Antwort L'admirable 13.10.11 12:38
У нас тоже народа куча, благо я успела записаться куда хотела. На лекциях тоже мест не хватает, приходится идти за полчаса, и то там мало мест бывает...
  L'admirable постоялец15.10.11 17:07
NEW 15.10.11 17:07 
in Antwort Чёрный Ангел 13.10.11 22:45
В ответ на:
И они читают сначала 20 первых,

прям на лекции , ну в начале ?
В ответ на:
либо первых из следующих берут

из списка или из тех кото пришёл на лекцию, но при этом был на "Warteliste"?
  L'admirable постоялец15.10.11 17:12
NEW 15.10.11 17:12 
in Antwort Lioness 14.10.11 09:13
В ответ на:
Да как-то вот тоже вечно получалось, что "билеты кончались раньше, чем население устремлялось к кассам" (с)

верю ...сегодня встала в 7.30 что бы попасть на другие лекции и к одной лекции прилогаются "Юбунген" ...дак вот на самую ранюю сразу же после лекции местов уже в течении первие 30 мин не было ...но в этот раз я успела
В ответ на:
Да, здесь народу будет дОстатОчнОе кОличествО

ну ..народу много ...аколичество мест мало
  L'admirable постоялец15.10.11 17:14
NEW 15.10.11 17:14 
in Antwort Oryn 14.10.11 13:04
В ответ на:
У нас тоже народа куча, благо я успела записаться куда хотела.

а вы на кого учитесь?
В ответ на:
На лекциях тоже мест не хватает, приходится идти за полчаса, и то там мало мест бывает...

это меня пока менше всего страшит ...мне бы попасть ...хотя представляю, что записывать нотицы не удобно
Чёрный Ангел коренной житель16.10.11 13:22
Чёрный Ангел
NEW 16.10.11 13:22 
in Antwort L'admirable 15.10.11 17:07
ну смотря где, чаще всего стоит дата для ворбешпрехунг, вот там это всё и делается
1 2 3 4 alle