Вход на сайт
Уни в Германии
12.10.11 12:50
Форумчане,
помогите с такими вопросоми.
Я закончила в казахстане гимназию, то бишь имею аттестат о среднем образовании. И теперь хочу учиться дальше в германии. Нашла уни по желаемой профессии, туда написала, мне ответили что в уни еще не с каждым цойгниссом иностранным можно попасть... Вопросы: что делать с аттестатом? как его "признать" в германии? куда обращаться? короче.. как мне поступить в этот уни? не может же быть так что я вообще нигде в германии не могу учиться?? только потому что у меня казахстанский аттестат... Вобщем, расскажите мне кто знает как быть что делать! битте!
помогите с такими вопросоми.
Я закончила в казахстане гимназию, то бишь имею аттестат о среднем образовании. И теперь хочу учиться дальше в германии. Нашла уни по желаемой профессии, туда написала, мне ответили что в уни еще не с каждым цойгниссом иностранным можно попасть... Вопросы: что делать с аттестатом? как его "признать" в германии? куда обращаться? короче.. как мне поступить в этот уни? не может же быть так что я вообще нигде в германии не могу учиться?? только потому что у меня казахстанский аттестат... Вобщем, расскажите мне кто знает как быть что делать! битте!
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 12.10.11 14:14
в ответ Banana Bender 12.10.11 13:17
проблема не в казахстанском аттестате, а в том что кроме него Вы ничего не назвали. Чтобы попасть в вуз, помимо аттестата нужны два курса вуза у себя на родине. Если у Вас их нет, то придётся доучиваться, скорее всего, в вечерней школе.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 12.10.11 14:17
в ответ Trotzkopf 12.10.11 14:14
как ни странно, у меня есть как раз два года в ВУЗе, но дело в том что это частный институт.. такое подойдет? и если да, то какое подтверждение я должна взять в этом институте? ведь, я как понимаю, на слово мне в германии не поверят
NEW 12.10.11 14:21
Это нужно посмотреть на anabin.de
Стандартная "Академическая справка" с предметами и количеством часом.
в ответ Banana Bender 12.10.11 14:17
В ответ на:
но дело в том что это частный институт.. такое подойдет?
но дело в том что это частный институт.. такое подойдет?
Это нужно посмотреть на anabin.de
В ответ на:
я как понимаю, на слово мне в германии не поверят
я как понимаю, на слово мне в германии не поверят
Стандартная "Академическая справка" с предметами и количеством часом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.10.11 14:38
в ответ Banana Bender 12.10.11 14:25
Ну а как вы собираетесь в уни учиться, если даже этот сайт вызвал затруднения...
Ищите ваш город, затем университет. тНайдете со статусом Н+ - хорошо, не найдете - значит не судьба в Германии учиться.
Ищите ваш город, затем университет. тНайдете со статусом Н+ - хорошо, не найдете - значит не судьба в Германии учиться.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 12.10.11 14:46
Набери в google "Abitur nachholen", город, где будешь жить и получишь ВСЕ варианты, где можно сделать Абитур
Но подожди ещё грустить по поводу приватного университета! Может, он и аккредитированный и признают его со страшной силой в Германии
в ответ Banana Bender 12.10.11 14:41
В ответ на:
могу я в гимназии пару лет до абитура
могу я в гимназии пару лет до абитура
Набери в google "Abitur nachholen", город, где будешь жить и получишь ВСЕ варианты, где можно сделать Абитур
Но подожди ещё грустить по поводу приватного университета! Может, он и аккредитированный и признают его со страшной силой в Германии
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.10.11 15:13
в ответ Kuschelina 12.10.11 15:10
да, я нашла свой ВУЗ как раз таки со статусом Н +/-
буду брать у них справку и пойду в уни, посмотрим.. А подскажите, справку и аттестат апостилировать, переводить, заверять? все как обычно? или еще какие процедуры над ними проводить?
буду брать у них справку и пойду в уни, посмотрим.. А подскажите, справку и аттестат апостилировать, переводить, заверять? все как обычно? или еще какие процедуры над ними проводить?
NEW 12.10.11 17:39
в ответ @lisa@ 12.10.11 17:31
ага, а потом деньги все больше и больше драть стали, я решила перевестись, а мне сказали.. не примем, так как после вашего ВУЗа вам только заново начинать учиться.. Я и бросила его)))) а теперь по ходу придется в германии отпахать еще пару лет до абитура