Login
Дайте совет. В какую организацию обращаться с ребенком
802
NEW 11.10.11 11:31
Zuletzt geändert 11.10.11 14:57 (Dresdner)
необходимо мнение родителей. кто через это прошел
Мой ребенок /гражд.российское/ в 17 лет весной въехала в Германию на воссоединение. В России после школы отучилась год в колледже на отель менеджера. Так как язык не знала,то отправили на шпрахкурсы до Б1 и сказали,что в школу уже не направят. Ходит,учит язык /уже 18 исполнилось/.
Вопрос: по окончанию курсов куда идти с вопросом о дальнейших действиях, об учебе? Помогите советом,так как совсем не знаю что дальше с ней делать
Мой ребенок /гражд.российское/ в 17 лет весной въехала в Германию на воссоединение. В России после школы отучилась год в колледже на отель менеджера. Так как язык не знала,то отправили на шпрахкурсы до Б1 и сказали,что в школу уже не направят. Ходит,учит язык /уже 18 исполнилось/.
Вопрос: по окончанию курсов куда идти с вопросом о дальнейших действиях, об учебе? Помогите советом,так как совсем не знаю что дальше с ней делать
NEW 11.10.11 11:35
in Antwort lena sweet 11.10.11 11:31
Уточняю: посещает в Германии курсы в VHS на которые направили при регистрации по месту жительства. Наши дальнейшие действия?????
NEW 11.10.11 11:48
in Antwort lena sweet 11.10.11 11:35
для начала подойти в шульамт и пару гимназий и узнать о возможности учиться там.
если не получится - пойти в арбеитсамт и поинтересоваться там о образовательной системе в вашей земле.
эти системы иногда в соседних городах отличаются.
как вариант каой-нибудь коллег, если он у вас есть.
или признать образование в министерстве образования вашей земли и искать аусбилдунг
если не получится - пойти в арбеитсамт и поинтересоваться там о образовательной системе в вашей земле.
эти системы иногда в соседних городах отличаются.
как вариант каой-нибудь коллег, если он у вас есть.
или признать образование в министерстве образования вашей земли и искать аусбилдунг
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.11 12:30
in Antwort gendy 11.10.11 11:48
Аусбилъдунг никто не возьмет без школы 9 го класса.Даже если жобцентр даст аусбильдунггутшайн она не сдаст тесты.Ну с Б1 никак!
NEW 11.10.11 12:37
а учебу никто и не дает, это надо идти в школу вашему ребеночку и записываться....благо ребеночек уже совершеннолетний вроде, голова на плечах должна быть....
подтветждайте Mittlere Reife с аттестом 11 классов и вперед делать аби, ну или Ausbildung искать... тут организации вам не помогут- хочешь- делай сам, не хочешь, твои проблемы
подтветждайте Mittlere Reife с аттестом 11 классов и вперед делать аби, ну или Ausbildung искать... тут организации вам не помогут- хочешь- делай сам, не хочешь, твои проблемы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
11.10.11 13:22
Главное время не тяните. У меня знакомая в 19 приехала. Ее ни в одну школу не взяли, сказали, что по возрасту уже не проходит. Постарайтесь все вопросы решить, пока ребенку еще 18 лет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.10.11 13:33
Это уже нехорошо.
in Antwort неопытная 11.10.11 13:22, Zuletzt geändert 11.10.11 13:34 (Lioness)
В ответ на:
пока ребенку еще 18 лет
пока ребенку еще 18 лет
В ответ на:
уже 18 исполнилось
уже 18 исполнилось
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.10.11 14:12
in Antwort lena sweet 11.10.11 11:31, Zuletzt geändert 11.10.11 14:15 (prikolüska)
незнаю кому как... раскажу о себе, правда приехала давно. было мне 17, в школу невзяли, сказали выросла. Отправили на молодёжные курсы, длились они год, ну и мне как раз 18 лет исполнилось. В арбайтсамте никто уже ничего не советует, лиш ставят на учёт, что мол такая то -ишет учёбу/аусбильдунг, шлют адресса, и на этом всё. Устроилась на работу, т.к. учёбу не нашла сразу. Потом пошла в вечернею школу (т.к. у меня не был закончен 11 класс, уехали в середине года), закончила реальшуле, потом сама поступила в беруфсколедж и закончила фахабитур, потом аусбильдунг. Всё искала сама, писала, бевербунги рассылала, звонила. В таком возрасте очень тяжело, вроде бы сам незнаеш что хочеш, а ешё надо решатся и искать чтото, но если она
сама не начнёт что то делать, то никто не зделает за неё. Пусть узнает в округи какие есть беруфсшулен. есть такие школы, где можна по одному напровлению год учится, и в этот год делать практику, по две недели, за год 4 раза, в разных фирмах (это у нас так), за это время узнает систему, и немного втянется, т.к. будет с одногодками учится и обшатся. А потом может и дальше выбирать и узнавать. Про школу пусть узнаёт в Арбайтсамте, там подскажут какие есть.
Удачи. 
NEW 11.10.11 15:06
Есть в каждой земле и различных городах "Integrationsstelle für Jugendliche" oder so was. Ищите через интернет!
В каком городе вы живите?
В каком городе вы живите?
NEW 11.10.11 18:42
in Antwort schatz09 11.10.11 15:06
Всем спасибо, если есть еще советы,то послушаю с удовольствием. Город Кельн
NEW 11.10.11 21:15
in Antwort lena sweet 11.10.11 18:42
н.п.
Знаю семью, в Саксонии бились со скандалом, но детей в гимназию взяли.
В БаВю две семьи прошли Беники, теперь дети в гимназиях.
Всем детям больше 18. Боритесь. Удачи!
Знаю семью, в Саксонии бились со скандалом, но детей в гимназию взяли.
В БаВю две семьи прошли Беники, теперь дети в гимназиях.
Всем детям больше 18. Боритесь. Удачи!
NEW 12.10.11 08:37
in Antwort lena sweet 11.10.11 18:42
http://www.bildung.koeln.de/berufswahl/angebote/migranten/