Вход на сайт
Сменить факультет
10.10.11 22:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос о смене факультета. Я только поступила на зимний семестр в FHS, проучилась около трех недель и волосы стоят дыбом:( я не тяну совсем. Выбрала информатику, думала справлюсь - профессия восстребованная и вроде перспективная. Но блин не мое. Могу ли я кардинально поменять факультет? Как это сделать? Мне нужно обязательно проучиться этот семестр и на следующий подавать снова документы? Я боюсь, что совсем ничего не сдам:( уже плаваю. Реально ли с информатики перевестись на гуманитарию? Спасибо за ответы!
NEW 10.10.11 23:09
в ответ Унылая дефка 10.10.11 23:04
хорошо, если говорите, что программирование не ваше, не буду предлагать варианты.
думаете осилите подготовительный курс математики? интерес есть? или вообще нет и не в какую?
для гуманитариев естъ много програм, все ужасно интересно, но ... не перспективно.
скажите, что вы хотите изучать, к чему душа лежит.
думаете осилите подготовительный курс математики? интерес есть? или вообще нет и не в какую?
для гуманитариев естъ много програм, все ужасно интересно, но ... не перспективно.
скажите, что вы хотите изучать, к чему душа лежит.
NEW 10.10.11 23:19
в ответ Стервэлла 10.10.11 23:09
Математику смогу. На любую гуманитарию тоже. Социальная сфера, языки в принципе тоже интересны. Может быть, даже какая-нибудь правовая направленность. Учить желание есть. Но когда ничего не понимаешь в этих программах и кодах, кажется скучным и нападает паника, что так и не пойму ничего а еще потом с этой фигней всю жизнь работать.
Ох, нет. Я поняла по истечении 3х недель, что техника и информатика не мое:(
NEW 10.10.11 23:31
в ответ Унылая дефка 10.10.11 23:19
поняла, как вам это
http://www.statistik.tu-dortmund.de/
интересно, перспективно, будете нарсхват, если осилите базовую мате в первые 3 сем. все получится, что очень просто,
подготовительный курс+куча возможностей готовиться к клаузурам с туторами (если потребуется), техники нуль,
сама влюбилась и считаю хорошим вариантом.
http://www.statistik.tu-dortmund.de/
интересно, перспективно, будете нарсхват, если осилите базовую мате в первые 3 сем. все получится, что очень просто,
подготовительный курс+куча возможностей готовиться к клаузурам с туторами (если потребуется), техники нуль,
сама влюбилась и считаю хорошим вариантом.
NEW 10.10.11 23:51
в ответ Унылая дефка 10.10.11 23:37
туда можно поступать с аттестатом, если вы уже раз поступили, не вижу сложности, у них нет ограничений,
но! отсеевают, после 3 семестра, по успехам в математики, надо сдать клаузуры, всему остальному научат, нужна готовность,
желание заниматься математикой. Я пока изучаю, пока ничего страшного, фахшафт отвечает на все воросы быстро и с готовностью помочь разобраться.
Если будут вопросы, о перспективах буду рада ответить. О учебе - для успеха нужна первым делом алгебра и анализ, для этого у них подготовительный курс.
но! отсеевают, после 3 семестра, по успехам в математики, надо сдать клаузуры, всему остальному научат, нужна готовность,
желание заниматься математикой. Я пока изучаю, пока ничего страшного, фахшафт отвечает на все воросы быстро и с готовностью помочь разобраться.
Если будут вопросы, о перспективах буду рада ответить. О учебе - для успеха нужна первым делом алгебра и анализ, для этого у них подготовительный курс.
NEW 11.10.11 00:07
А они уже в первые 3 недели на непонятном языке разговаривают? Обычно первое время все идет в замедленном темпе, а вот к концу семестра уже и весело ... Как раз на медиенинформатике вроде бы не так много ужасов, по крайней мере я у себя в уни смотрела план на медиен/культуринформатик, так даже разочаровалась - информатики мало ... Даже подумала, что это как раз для тех, кто журналистику, литературу, культуру и т.п изучает.
Хотя конечно с таким настроением надо менять направление ... Только вот на какое?
В ответ на:
Но когда ничего не понимаешь в этих программах и кодах, кажется скучным и нападает паника, что так и не пойму ничего а еще потом с этой фигней всю жизнь работать.
Но когда ничего не понимаешь в этих программах и кодах, кажется скучным и нападает паника, что так и не пойму ничего а еще потом с этой фигней всю жизнь работать.
А они уже в первые 3 недели на непонятном языке разговаривают? Обычно первое время все идет в замедленном темпе, а вот к концу семестра уже и весело ... Как раз на медиенинформатике вроде бы не так много ужасов, по крайней мере я у себя в уни смотрела план на медиен/культуринформатик, так даже разочаровалась - информатики мало ... Даже подумала, что это как раз для тех, кто журналистику, литературу, культуру и т.п изучает.
Хотя конечно с таким настроением надо менять направление ... Только вот на какое?
NEW 11.10.11 05:35
сочувствую
поменять факультет очень просто, если у вас не фахабитур, который разрешает только определённую специальность учить
на страничке вашего уни наверняка написано, куда обращаться в таких случаях
в нашем уни надо обращаться в отдел иностранных студентов
там вам всё расскажут
вообще это выглядит так: решаешь, куда хочешь идти, заполняешь формуляр (на страничке уни должен быть), относишь его в отдел по делам иносранцев, там говорят, на сколько это реально
всё, ждёшь ответа
один семестр надо будет проучиться, если все сроки прошли
удачи

поменять факультет очень просто, если у вас не фахабитур, который разрешает только определённую специальность учить
на страничке вашего уни наверняка написано, куда обращаться в таких случаях
в нашем уни надо обращаться в отдел иностранных студентов
там вам всё расскажут
вообще это выглядит так: решаешь, куда хочешь идти, заполняешь формуляр (на страничке уни должен быть), относишь его в отдел по делам иносранцев, там говорят, на сколько это реально
всё, ждёшь ответа
один семестр надо будет проучиться, если все сроки прошли
удачи

Я у себя ОДНА!!!
NEW 15.10.11 11:25
Как быть в этом случае,если официально занятия начинаются только послезавтра,но была неделя вводная,перед занятиями.И уже ребёнок думает о смене факультета.Абитур немецкий,после гимназии.Подскажите.
NEW 15.10.11 12:15
в ответ Trotzkopf 15.10.11 11:48
В соседней ветке,я спрашивала,как уйти с одного уни и начать в другом, имея новый циласунг.В нашей ситуации,я против этого.Потому что,и то ,и другое направление связано с математикой.А уже сейчас ведутся разговоры,что если бы была возможность подавать док-ты по новой,то выбор был бы совсем другим.Вот, я и спрашиваю о смене фак-та,как альтернатива.
NEW 15.10.11 13:18
Einschreibung это не зачисление, это запись на конкретные лекции-семинары.
Наверное уже была, и это не есть хорошо, так как места уже распределены. Он может походить на потоковые занятия того факультета, куда хочет перевестись, чтобы точно уже укрепиться в желании ну и начать уже входить в курс дела. Может связаться с теми, кто отвечает за распределение мест в конкретных модулях и узнать, нет ли где случайно свободных. Наконец, если Вы говорите, что обе специальности связаны с математикой - узнать, есть ли на факультетах какие-то пересекающиеся или смежные предметы, которые при последующем переводе можно будет перезачесть, и в этом семестре попробовать получить место там. Уже в этом семестре можно сделать Schlüsselqualifikationen, они от факультета не зависят. А перевестись, скорее всего, только в следующем семестре, потому что сейчас это уже мало чем поможет, если запись на модули уже прошла.
Наверное уже была, и это не есть хорошо, так как места уже распределены. Он может походить на потоковые занятия того факультета, куда хочет перевестись, чтобы точно уже укрепиться в желании ну и начать уже входить в курс дела. Может связаться с теми, кто отвечает за распределение мест в конкретных модулях и узнать, нет ли где случайно свободных. Наконец, если Вы говорите, что обе специальности связаны с математикой - узнать, есть ли на факультетах какие-то пересекающиеся или смежные предметы, которые при последующем переводе можно будет перезачесть, и в этом семестре попробовать получить место там. Уже в этом семестре можно сделать Schlüsselqualifikationen, они от факультета не зависят. А перевестись, скорее всего, только в следующем семестре, потому что сейчас это уже мало чем поможет, если запись на модули уже прошла.
Я не С, а ИЗ России приехала!