Вход на сайт
Медицинская страховка для студентов кому за 30
764
NEW 02.10.11 09:21
Привет бывшим и настоящим студентам, моей сестре 32 года, она как и я студентка Но у неё медицинская страховка выходит 145 евро в месяц (AOK Bayern), что составляет чуть меньше половины её стипендии. Уважаемые форумчане подскажите какие есть возможности уменьшить этот баласт дабы потратить деньги на дейсвительно нужное для здоровья, например поездка на море.
Спасибо
Спасибо
NEW 02.10.11 11:11
в ответ lisa87 02.10.11 09:21
уменьшить евро на 100 если приват.....мит Selbstbeteiligung от 300 евро...
но переход в PKV выеденного яйца не стоит:)) почему?
как только заканчивается учёба ....вы начинаете платить в ПКВ по взрослому тарифу и это уже не ~100€, а 200-250 € в месяц
оставались бы вы в ГКВ то платили бы по взрослому тарифу не более 150 евро...кстати социал именно это сумму и перенимает..ни более 150 евро в месяц..разницу придётся доплачивать из собственного
социала в 300 € ...
если вы иностраный гражданин и не имеете право на социальные пособие..то выходит тоже не сладко..
вместо 130-150 евро в месяц при наличии GKV, в PKV вы будете платить , как я уже написал выше, более 200 евро..и до тех пор пока не найдёте работы..
лишь тогда у вас будет шанс нырнуть обратно под крылышко GKV
но переход в PKV выеденного яйца не стоит:)) почему?
как только заканчивается учёба ....вы начинаете платить в ПКВ по взрослому тарифу и это уже не ~100€, а 200-250 € в месяц
оставались бы вы в ГКВ то платили бы по взрослому тарифу не более 150 евро...кстати социал именно это сумму и перенимает..ни более 150 евро в месяц..разницу придётся доплачивать из собственного
социала в 300 € ...
если вы иностраный гражданин и не имеете право на социальные пособие..то выходит тоже не сладко..
вместо 130-150 евро в месяц при наличии GKV, в PKV вы будете платить , как я уже написал выше, более 200 евро..и до тех пор пока не найдёте работы..
лишь тогда у вас будет шанс нырнуть обратно под крылышко GKV
02.10.11 14:51
если ваша сестра начала штудиум позже, например, в 27, а до этого работала, то некоторые КК (ВКК точно) могут продлить студенческий тариф до окончания Regelstudienzeit. Это из моего опыта, в 30 лет была в середине учёбы, пока не окончила (в 32), оставалась на студенческом тарифе.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.10.11 22:20
Привет! Как только мне исполнилось 30 моя аок сказала мне, что я уже большой и надо по большому платить. один семестр я чуть больше чем 70 евро платил, а потом как у вас. вот уже полтора года я митглид приватной кассы вот ее адрес https://portal.versicherungsdienste.de/dsw-studenten-kv/index.html плачу 70 евро в месяц. осенью прошлого года перенес сложную операцию на спинном мозге- счет за лечение и послеоперационное обследование почти 8000 евро. я оплатил только около 200 евро. обычные посещения врачей я вовсе не оплачиваю. так что я думаю страховка очень не плохая. и на мою работу как студент (19 часов в неделю) это никак не влияет.
кстати, возможно моя писанина здесь неуместна. в моем случае это страховка для иностранных студентов.
кстати, возможно моя писанина здесь неуместна. в моем случае это страховка для иностранных студентов.
NEW 28.10.11 20:29
Я решила этот вопрос отказавшись от государственного страхования и заключив контракт с коммерческой страховой компанией. Не самый надежный вариант, но все же экономя в 110 евро в месяц. Еще один минус - если подписываешь отказ от гос. страхования, то в статусе студента к нему уже не вернуться.