Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, кто учился и кто нет, подскажите!

234  
  .Minze.14.6. прохожий29.09.11 17:16
29.09.11 17:16 
Добрый день!
Подскажите, пжлст, котируется ли вуз и конкретно вот эта специальность - http://fb05.h-bonn-rhein-sieg.de/BSc_Applied_Biology-p-68.html
Вроде хорошая, а? Но!
- Хорошее (сильное) ли там дают образование?
- Востребованна буду потом?
- Какие карьерные перспективы?
Вообще-то, хотелось бы в науке работать, генетике, молекулярной биологии, разработками заниматься. В идеале. Мозги есть. И биология, генетика мне со школы интересны, участвовала в олимпиадах, конференциях. Но пошла по другой стезе в итоге, закончила в РФ вуз (который, кстати, как Хохшуле числится на анабине), давным-давно работаю по специальности (гуманитарная), успешно, но давным-давно надоело, да и не вижу перспектив в РФ ни для чего особо... Короче, мотивация тоже есть.
А 30 мне ещё нет. Но будет, как закончу бакалавриат :)
Немецкий активно учу сейчас, англ. знаю прекрасно, есть подтверждение. В школьном аттестате одни пятёрки, в универском - подавляющая часть.
Привлекла данная программа англ. языком преподавания и интересной и вроде как актуальной специальностью, да и возможностью получения двойной степени с одним из партнёрских вузов.
И ещё вопросы:
- смогу ли потом поступить в Университет на Мастера (Генетика, Биология и т. п.), или окончание бакалавриата Хохшуле не даёт такой возможности, и только в Хохшулях продолжать образование мне потом дорога?
- Как вообще данное учебное заведение, students friendly?
- Как дела с жильём, ценами на жизнь вообще?
- Как сам город Бонн и Санкт-Августин (там кампус программы), тоскливые или не очень? ;) Хотя, думаю, времени особо не будет развлекаться, тем более, если ещё спортом серьёзно заниматься, как я (плаваю).
- Кстати, учебники в вузах всегда покупаются или выдаются, как в РФ? Слышала, что на Западе много уходит у студентов денег на учебники.
Главный вопрос: стоит оно того или нет? Или лучше выбрать другой вуз (только инженерные спец-ти, сразу скажу, не интересуют)? Вообще, все разумные советы и доводы по теме рада буду услышать.
Спасибо заранее!