Вход на сайт
Словарь для экономистов
513
28.09.11 11:26
Приветствую всех учащихся, в особенности экономических факультетов!
Вопрос мой обращен как раз к вам.
Интересует меня каким СЛОВАРЕМ (русско-немецкий) вы пользуетесь во время обучения.
Я задумываюсь о покупке словаря, ориентированного на экомонические термины и т.д.
Есть ли такие? Если у кого-то есть опыт, поделитесь. Как называются, где купить?
Вопрос мой обращен как раз к вам.
Интересует меня каким СЛОВАРЕМ (русско-немецкий) вы пользуетесь во время обучения.
Я задумываюсь о покупке словаря, ориентированного на экомонические термины и т.д.
Есть ли такие? Если у кого-то есть опыт, поделитесь. Как называются, где купить?
NEW 28.09.11 12:11
в ответ Wella84 28.09.11 11:26
Лучше пользоваться немецко-немецким и в русско-немецкий заглядывать при совсем крайней необходимости.
Я пользуюсь электронными в телефоне
Lingvo со словарями
- Duden "Das größe Wörterbuch der deutschen Sprache (DE-DE) есть в бумажном варианте толстый очень
- Langenscheidt "Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache" (DE-DE) тоже есть бумажный аналог
- Brockhaus Enziklopädie (DE-DE)
- Universal (DE-RU)
- Economics (DE-RU)
- Banks (DE-RU)
- Law (DE-RU)
- Auto (DE-RU)
и др.
очень удобно, когда все словари подшиты под одной оболочкой, например под Lingvo или Slovoed.
Вводишь слово на немецком и смотришь тут же: перевод, словарные статьи, примеры применения и все это сразу и из всех установленных словарей.
Но самый основной словарь, которым я пользуюсь чаще всего - это Langenscheidt "Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache". И это единственный, который у меня есть в бумажном варианте дома :)
Я пользуюсь электронными в телефоне
Lingvo со словарями
- Duden "Das größe Wörterbuch der deutschen Sprache (DE-DE) есть в бумажном варианте толстый очень
- Langenscheidt "Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache" (DE-DE) тоже есть бумажный аналог
- Brockhaus Enziklopädie (DE-DE)
- Universal (DE-RU)
- Economics (DE-RU)
- Banks (DE-RU)
- Law (DE-RU)
- Auto (DE-RU)
и др.
очень удобно, когда все словари подшиты под одной оболочкой, например под Lingvo или Slovoed.
Вводишь слово на немецком и смотришь тут же: перевод, словарные статьи, примеры применения и все это сразу и из всех установленных словарей.
Но самый основной словарь, которым я пользуюсь чаще всего - это Langenscheidt "Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache". И это единственный, который у меня есть в бумажном варианте дома :)
NEW 28.09.11 13:51
в ответ misterleo 28.09.11 12:11
кошмар. я на Вашем фоне просто жутко несознательная студентка. электронных словарей нет, ибо на лекции все равно не до этого, непонятные слова записываю или сразу спрашиваю у однокурсников. а дома ползуюсь мультитраном и википедией. а вообще если что-то непонятно, то на учебных форумах студенты разжевывают темы своим сотоварищам и зачастую приводят хорошие примеры не только из книг.
NEW 28.09.11 14:40
в ответ misterleo 28.09.11 12:11
Спасибо, очень подробно!
Я задумывалась о таком варианте - словарь в телефоне. Но тогда мне и телефон нужно менять, что произойдет пожалуй не очень скоро :(
Реалестичнее для меня иметь при себе какой-нибудь не очень толстый словарь, чтоб не выпадать из темы во время семинара или лекции.
Есть маленький, карманный словарь Langenscheidt, но думаю его не достаточно.
Собираюсь купить новый.
Дома пользуюсь электронным http://www.multitran.ru/
Как думаете, стоит заводить (покупать) на компьютере словарь от Lingvo.
Мне он раньше нравился очень, когда в России жила, с русским windows :)
Я задумывалась о таком варианте - словарь в телефоне. Но тогда мне и телефон нужно менять, что произойдет пожалуй не очень скоро :(
Реалестичнее для меня иметь при себе какой-нибудь не очень толстый словарь, чтоб не выпадать из темы во время семинара или лекции.
Есть маленький, карманный словарь Langenscheidt, но думаю его не достаточно.
Собираюсь купить новый.
Дома пользуюсь электронным http://www.multitran.ru/
Как думаете, стоит заводить (покупать) на компьютере словарь от Lingvo.
Мне он раньше нравился очень, когда в России жила, с русским windows :)
NEW 28.09.11 14:56
в ответ Wella84 28.09.11 14:40
Кому как удобно, тот так и пользуется :)
Я просто очень много времени в дороге провожу, есть время попереводить и почитать. На лекциях частенько бывает полезным.
А дома на компьютере словарь завести можно конечно, а покупать его или скачать хакнутый, зависит от Вашей сознательности и платежеспособности :)
А маленький желтенький Лангеншайдт Вам во Фридланде подарили? :)
Я просто очень много времени в дороге провожу, есть время попереводить и почитать. На лекциях частенько бывает полезным.
А дома на компьютере словарь завести можно конечно, а покупать его или скачать хакнутый, зависит от Вашей сознательности и платежеспособности :)
А маленький желтенький Лангеншайдт Вам во Фридланде подарили? :)