Вход на сайт
Жизнь в общаге
NEW 17.07.04 11:39
в ответ elfbear 17.07.04 08:49
У нас цена одинаковая. Но не везде. Наш жилок комплекс в виде буквы "П", верхняя часть буквы выходит на дорогу, а внутренняя образует двор. Внешние же части выходят на живописные участки. Вот апартаменты на зелень подороже, оно и понятно. Я живу во внутренней части, и это имеет в основном одни недостатки:
1. в окне все как в телевизоре
2. внутренний двор имеет акустику как амфитеатр -- кто будет рвать газету, будет слышно во всех внутренних апартаментах
3. в мое окно летом светит солнце и становится как в сауне.
На самом деле одинаковая цена, т.к., как и писали, в апартаментах жить сможет не каждый. Некоторых студентов под дулом автомата сюда не загонишь.
Вот насчет Интернета не верю! Не может он быть бесплатный! У меня интернет через уни, полухалявный (плачу 24 Евро в месяц, и юзаю ИСДН сколько захочу), но это не значит, что он бесплатный. Кстати, недавно присылали письмо, что опять тарифы повышаются.
И вообще, скажу насчет самообеспечения. Здесь приводили пример с одной девочкой, которая-де только и работает. Сейчас ситуация в Германии такова, что этого не хватит. Раньше можно было на это прожить, а теперь вряд-ли потянете, чтобы заплатить за все и чуть-чуть оставить на питание. Так что советую 1000 раз подумать, прежде чем сюда ехать, хорошие времена для этой страны уже позади. Я сам заработал много денег в прошлые годы, за счет этого и выживаю, хотя уже второй год каждый месяц у меня в среднем минус 200. Мое заведение, где я работаю, хотят расформировывать, так как у них нет больше денег, вот еще начнется веселенькая жизнь! Итак уже требовать стали гораздо больше, чем раньше. За те же деньги (хотя цены и тарифы на все выросли). Да и студентов теперь не выгодно держать. Плюс штраф заплатил в арбайтсамт за то что в прошлые годы слишком много вкалывал :)))
Хорошую же работу (а у меня прилично оплачиваемая работа и я получал гораздо выше среднестатистического студента) Вы сами сейчас вряд-ли найдете. Так и получится, что для выживания придется целыми днями крутиться на трех работах, моя полы. Об учебе и досуге забудете через несколько месяцев. Лет этак на 6-7.
1. в окне все как в телевизоре
2. внутренний двор имеет акустику как амфитеатр -- кто будет рвать газету, будет слышно во всех внутренних апартаментах
3. в мое окно летом светит солнце и становится как в сауне.
На самом деле одинаковая цена, т.к., как и писали, в апартаментах жить сможет не каждый. Некоторых студентов под дулом автомата сюда не загонишь.
Вот насчет Интернета не верю! Не может он быть бесплатный! У меня интернет через уни, полухалявный (плачу 24 Евро в месяц, и юзаю ИСДН сколько захочу), но это не значит, что он бесплатный. Кстати, недавно присылали письмо, что опять тарифы повышаются.
И вообще, скажу насчет самообеспечения. Здесь приводили пример с одной девочкой, которая-де только и работает. Сейчас ситуация в Германии такова, что этого не хватит. Раньше можно было на это прожить, а теперь вряд-ли потянете, чтобы заплатить за все и чуть-чуть оставить на питание. Так что советую 1000 раз подумать, прежде чем сюда ехать, хорошие времена для этой страны уже позади. Я сам заработал много денег в прошлые годы, за счет этого и выживаю, хотя уже второй год каждый месяц у меня в среднем минус 200. Мое заведение, где я работаю, хотят расформировывать, так как у них нет больше денег, вот еще начнется веселенькая жизнь! Итак уже требовать стали гораздо больше, чем раньше. За те же деньги (хотя цены и тарифы на все выросли). Да и студентов теперь не выгодно держать. Плюс штраф заплатил в арбайтсамт за то что в прошлые годы слишком много вкалывал :)))
Хорошую же работу (а у меня прилично оплачиваемая работа и я получал гораздо выше среднестатистического студента) Вы сами сейчас вряд-ли найдете. Так и получится, что для выживания придется целыми днями крутиться на трех работах, моя полы. Об учебе и досуге забудете через несколько месяцев. Лет этак на 6-7.
NEW 17.07.04 11:42
В смысле это я апартаменты с обычными общагами сравнил. Про ВГ определенно сказать ничего нельзя, т.к. ВГ и тарифы на них бывают разные (не все же дома в Германии одинаковы, да и расстояние до супермаркета, остановки, вокзала, уни играет определенную роль).
NEW 17.07.04 12:20
в ответ png 17.07.04 12:06
Когда прислали бумагу, там было написано до 5000 Евро. Я пошел посоветовался с адвокатом, он сказал Евро 600 с тебя сдерут. Я сделал не так, как он посоветовал, и в итоге отделался только 250. Хотя это мои деньги и я их ни у кого не крал. Вот такой вот цирк.
NEW 17.07.04 14:33
в ответ Tillotama 13.07.04 18:48
Интересная тема "Общага"...
Хорошо конечно жить там, где больше удобств.
В России жил в общежитии много лет лет...так как учился не в родном городе.
Что касается быта, то конечно есть то над чем поработать,
а что касается общения...то всё намного сильнее выражено, чем тут я думаю.
То есть, если конфликт, то это конфликт до "крови", если задушевная беседа,
то очень откровенно и правдиво. А какие были обсуждения на разные темы,
начиная с философии и политики, заканчивая спортом и другими хобби.
Взаимовыручка тоже существовала/ет. Например, очень часто, нехватало денег,
выручал сам и меня тоже. Часто не хватает некоторых тем из лекции,
то есть у кого спросить. Дискотеки каждую субботу, правда я был не любителем.
Тут, насколько я понимаю это
болше гостинницеи с от однои до 3 звездочек.
Общение с людьми разных стран и национальностеи важно/интересно
для общего кругозора, а уже как общатся это зависит от
личного опыта, характера и воспитания в семье, традиции и так далее.
В целом, всё относительно. Если у чернокожих все белые на одно лицо днём, то
у других, особенности с отличием противоположенных, но только ночю.
Думаю нельзя судить о нации и национальных привычках только по одному или десяти человекам.
Для суждения, необходимо брать болшии историческии срок, брать во внимание, историю, культуру,
политику, нынешнее состояние и тд и тп. Отсюда больше уважения к представителям разных народов.
То, что сеичас происходит общии упадок во всём, включая и воспитание, это
наверное понятно всем. От того как мы будем относится к миру будет зависеть хотя бы жизнь
нашего поколения. Так даваите же улучшать ситуацию каждыи как может!
Наши суждения очень субыективные и часто начинаем разделят друг друга по
внешним признакам или по отличиям в личных качествах, приписывая это к
рассовым особенностям или чему-то ещо. Так легко превратится в рассистов, но это просто от ннедостаточного межнационального общения.
Мнения будут менятся и со временем останется только хорошее. Ну а если кто-то очень злопамятен, то
тут сложно помочь извне;).
Я жил тут в общежитии 3 месяца. Были и плюсы и минусы.
В далнеишем я нашол отделное жилё, стоит соответственно дороже, но зато есть тихии уютныи уголок, где тебя никто не достанет хотя бы вечером, ночю и утром. А общение происходит днём, в университете или в спортивном зале. Этого
вполне хватает.
Так, что каждыи выбирает то, что хочет или принимает;)
Всем удачи,
К.
п.с. грамматические ошибки из-за плохого знания соответствия латиницы и кириллицы а также простых опечаток. Я работаю над улучшением:)
Хорошо конечно жить там, где больше удобств.
В России жил в общежитии много лет лет...так как учился не в родном городе.
Что касается быта, то конечно есть то над чем поработать,
а что касается общения...то всё намного сильнее выражено, чем тут я думаю.
То есть, если конфликт, то это конфликт до "крови", если задушевная беседа,
то очень откровенно и правдиво. А какие были обсуждения на разные темы,
начиная с философии и политики, заканчивая спортом и другими хобби.
Взаимовыручка тоже существовала/ет. Например, очень часто, нехватало денег,
выручал сам и меня тоже. Часто не хватает некоторых тем из лекции,
то есть у кого спросить. Дискотеки каждую субботу, правда я был не любителем.
Тут, насколько я понимаю это
болше гостинницеи с от однои до 3 звездочек.
Общение с людьми разных стран и национальностеи важно/интересно
для общего кругозора, а уже как общатся это зависит от
личного опыта, характера и воспитания в семье, традиции и так далее.
В целом, всё относительно. Если у чернокожих все белые на одно лицо днём, то
у других, особенности с отличием противоположенных, но только ночю.
Думаю нельзя судить о нации и национальных привычках только по одному или десяти человекам.
Для суждения, необходимо брать болшии историческии срок, брать во внимание, историю, культуру,
политику, нынешнее состояние и тд и тп. Отсюда больше уважения к представителям разных народов.
То, что сеичас происходит общии упадок во всём, включая и воспитание, это
наверное понятно всем. От того как мы будем относится к миру будет зависеть хотя бы жизнь
нашего поколения. Так даваите же улучшать ситуацию каждыи как может!
Наши суждения очень субыективные и часто начинаем разделят друг друга по
внешним признакам или по отличиям в личных качествах, приписывая это к
рассовым особенностям или чему-то ещо. Так легко превратится в рассистов, но это просто от ннедостаточного межнационального общения.
Мнения будут менятся и со временем останется только хорошее. Ну а если кто-то очень злопамятен, то
тут сложно помочь извне;).
Я жил тут в общежитии 3 месяца. Были и плюсы и минусы.
В далнеишем я нашол отделное жилё, стоит соответственно дороже, но зато есть тихии уютныи уголок, где тебя никто не достанет хотя бы вечером, ночю и утром. А общение происходит днём, в университете или в спортивном зале. Этого
вполне хватает.
Так, что каждыи выбирает то, что хочет или принимает;)
Всем удачи,
К.
п.с. грамматические ошибки из-за плохого знания соответствия латиницы и кириллицы а также простых опечаток. Я работаю над улучшением:)
NEW 17.07.04 16:06
>Не, я когда приехала, у меня тоже не было абсолютно никакого желания мой туалет с какими-то незнакомыми мужиками и тетками делить :)
Нет уж нет уж!
Ну всё зависит от того, что это за мужики и тётки
К тому же они довольно быстро становятся знакомыми, если ты с ними живёшь. Вообще то во многих ВГ, в которых я бывал, туалеты были чище чем в некоторых квартирах
Гигиена доходила до того, что мужское население ВГ ходило по маленькому "по-девичьи", то бишь в присядку
Чтобы не промахнуться случайно...
Нет уж нет уж!
Ну всё зависит от того, что это за мужики и тётки

NEW 17.07.04 21:41
а я и некогда не думал , что здесь рай земной
,другое дело безплатное образование плюс
диплом который презнают в других странах(не то что русский,хотя обучение там не хуже).
да и вообше жалко идиотов которые сюда за красивой жизнью поехали...я здесь недавно
а уже некоторых повстречал
,ну чего это я вообше, я добрый
(квн╟с)
а сколько среднея зарплата студента?

диплом который презнают в других странах(не то что русский,хотя обучение там не хуже).
да и вообше жалко идиотов которые сюда за красивой жизнью поехали...я здесь недавно
а уже некоторых повстречал

а сколько среднея зарплата студента?
NEW 18.07.04 00:22
в ответ Anutik@ 16.07.04 16:28
>(а живя дома, например, с мамой и папой - вы делите туалет уже с 3 людьми!)
Так то ж свои, а я сказала " с чужими"
>А как насч╦т секономленных средств..
Как говорят сами немцы, економить надо "ан дер ричтиген Стелле"
>... писала Полина удобств типа интернета?!
Ето конечно очень удобно, не спорю.
У меня ДСЛ, тоже не плохо.
>тренаж╦рная комната ..
Не люблю тренажеры, скучно все это
>Пока мне 20-25, я могу поделить с кем-то кухню и туалет,
Да, я тоже могу, я когда приехала, тоже жила с 2 или 3 соседями, я незнаю точно, сколько их было, т.к. мы почти никогда не пересекались (за 3 месяца 1 раз с одним из них :)
>зато секономленные 100 евро в месяц потрачу на развлечения, тряпки, поездки...
Пральна
>потом у меня в обшаге есть подземный гараж,
В доме, где я живу, тоже есть :-Р
>и мне не надо ломать голову каждый вечер, где припоркавать мою машину!!!
У студентов из СССР есть машины?
У меня машины нет, только мотоцикл, а где парковать - вообше не проблема, т.к. он по сравнению с машиной - маленький
>Я живу через дорогу от корпуса, где у меня все лекции (так как я уже в хауптшт.), если у меня лекция в 8.15, то я могу спать до 8.00!!!
Я живы в 5 мин (на мото) от места учебы.
.
А вообше, все классно
Я смотрю, тебе студенческая жизнь тут нравицца
in vino veritas
Так то ж свои, а я сказала " с чужими"

>А как насч╦т секономленных средств..
Как говорят сами немцы, економить надо "ан дер ричтиген Стелле"

>... писала Полина удобств типа интернета?!
Ето конечно очень удобно, не спорю.
У меня ДСЛ, тоже не плохо.

>тренаж╦рная комната ..
Не люблю тренажеры, скучно все это

>Пока мне 20-25, я могу поделить с кем-то кухню и туалет,
Да, я тоже могу, я когда приехала, тоже жила с 2 или 3 соседями, я незнаю точно, сколько их было, т.к. мы почти никогда не пересекались (за 3 месяца 1 раз с одним из них :)
>зато секономленные 100 евро в месяц потрачу на развлечения, тряпки, поездки...
Пральна

>потом у меня в обшаге есть подземный гараж,
В доме, где я живу, тоже есть :-Р
>и мне не надо ломать голову каждый вечер, где припоркавать мою машину!!!
У студентов из СССР есть машины?

У меня машины нет, только мотоцикл, а где парковать - вообше не проблема, т.к. он по сравнению с машиной - маленький

>Я живу через дорогу от корпуса, где у меня все лекции (так как я уже в хауптшт.), если у меня лекция в 8.15, то я могу спать до 8.00!!!
Я живы в 5 мин (на мото) от места учебы.
.

А вообше, все классно

Я смотрю, тебе студенческая жизнь тут нравицца

in vino veritas
NEW 18.07.04 00:29
>Ну всё зависит от того, что это за мужики и тётки
Золотые слова :)
>К тому же они довольно быстро становятся знакомыми, если ты с ними живёшь. Вообще то во многих ВГ, в которых я бывал, туалеты были чище чем в некоторых квартирах
Интересно, почему это тебя удивляет? В ВГ тоже люди живут, и туалеты чистят;)
>Гигиена доходила до того, что мужское население ВГ ходило по маленькому "по-девичьи", то бишь в присядку Чтобы не промахнуться случайно...
Тебя это тоже удивляет?
ИМХО, так (сидя) лучше. А ты думаешь, приятно потом замечать, что все забрызгано?
(кстати, так и в "квартирах" ходят)
ин вино веритас
Золотые слова :)
>К тому же они довольно быстро становятся знакомыми, если ты с ними живёшь. Вообще то во многих ВГ, в которых я бывал, туалеты были чище чем в некоторых квартирах
Интересно, почему это тебя удивляет? В ВГ тоже люди живут, и туалеты чистят;)
>Гигиена доходила до того, что мужское население ВГ ходило по маленькому "по-девичьи", то бишь в присядку Чтобы не промахнуться случайно...
Тебя это тоже удивляет?

ин вино веритас
NEW 18.07.04 01:14
>Интересно, почему это тебя удивляет? В ВГ тоже люди живут, и туалеты чистят;)
Да меня это не удивляет. Я это к тому, что ты говорила, что, мол, не хочу туалет с другими делить. Я так понял, что из соображений гигиены.
>Тебя это тоже удивляет? ИМХО, так (сидя) лучше. А ты думаешь, приятно потом замечать, что все забрызгано? (кстати, так и в "квартирах" ходят)
Ну меня это поначалу удивило "слегка"
Я даже заявил, что это унижает моё мужское достоинство
Ну да ладно, раз так положено, то подчинюсь... А насчёт того, что забрызгано - так это надо уметь целиться нормально!!!

> ИМХО, так (сидя) лучше.
А ты что, пробовала как то иначе, что сравниваешь?
Я
то вот могу и так и так, так что сравнивать могу
. А вот ты то как?

Да меня это не удивляет. Я это к тому, что ты говорила, что, мол, не хочу туалет с другими делить. Я так понял, что из соображений гигиены.
>Тебя это тоже удивляет? ИМХО, так (сидя) лучше. А ты думаешь, приятно потом замечать, что все забрызгано? (кстати, так и в "квартирах" ходят)
Ну меня это поначалу удивило "слегка"

> ИМХО, так (сидя) лучше.
А ты что, пробовала как то иначе, что сравниваешь?

NEW 18.07.04 01:19
в ответ elfbear 17.07.04 21:37
>подкаблучники
Возвращается в кахетинское село после учебы в городе
молодой кахетинец. Отец на радостях устраивает пир.
- Это вино я поставил в тот день, когда ты уехал в город.
Сейчас мы выпьем его в твою честь, сынок.
- Я лучше шампанского, папа.
- Этот барашек родился в тот день, когда ты уехал в город.
Сегодня я сделал из него шашлык в твою честь, сынок.
- Я лучше конфетку, папа.
Через некоторое время сын выходит из-за стола на улицу.
Отец хватает со стены ружье и выбегает.
Вслед ему :
- Зачем взял ружье, это же твой сын!
- Увижу, что писает сидя - убью!!!

Возвращается в кахетинское село после учебы в городе
молодой кахетинец. Отец на радостях устраивает пир.
- Это вино я поставил в тот день, когда ты уехал в город.
Сейчас мы выпьем его в твою честь, сынок.
- Я лучше шампанского, папа.
- Этот барашек родился в тот день, когда ты уехал в город.
Сегодня я сделал из него шашлык в твою честь, сынок.
- Я лучше конфетку, папа.
Через некоторое время сын выходит из-за стола на улицу.
Отец хватает со стены ружье и выбегает.
Вслед ему :
- Зачем взял ружье, это же твой сын!
- Увижу, что писает сидя - убью!!!

NEW 18.07.04 13:36
в ответ Tillotama 13.07.04 18:32
вот вспомнила еш╦ самый большой плюс ВГ - язык! Для людей выросших тут или живуших тут с х-лет, и сделавших тут абитур -ето не играет никакого значения!!! а вот для вновь приехавших (я например тут всего 2 года) - очень даже!!! Ведь как ни крути, а деля с немцами кухню, тебе прийдется с ними говорить!!!
Вся наша жизнь - игра

Вся наша жизнь - игра
NEW 19.07.04 11:30
в ответ Anutik@ 18.07.04 13:36
Да, язык это точно.
Чем больше общаешься, слушаешь, тем проще и быстрее осваиваешь язык. Тем более, что всегда можно попросить подкорректировать, например, доклад или домашную работу.
У меня друг выучил только через общение язык. Никаких курсов, школ иили еще чего-нибудь. Говорит сейчас просто блестяще, без ошибок и без акцента.
Тем более тут очень легко образовывать Тандемы. Ты учишь русскому, а тебя учат дргому языку.
Чем больше общаешься, слушаешь, тем проще и быстрее осваиваешь язык. Тем более, что всегда можно попросить подкорректировать, например, доклад или домашную работу.
У меня друг выучил только через общение язык. Никаких курсов, школ иили еще чего-нибудь. Говорит сейчас просто блестяще, без ошибок и без акцента.
Тем более тут очень легко образовывать Тандемы. Ты учишь русскому, а тебя учат дргому языку.

NEW 19.07.04 11:37
Разница в деньгах существенная. Для меня по крайне мере 
ВГ стоит у гас от 165 (в которой я живу) до 220 (это в лесопарковой зоне, а не как у меня рядом с заводом, хотя с заводом нам повезло, он производит шоколад, так что пахнет все ввремя у нас тут шоколадом
)
Но мне в лесопарковой зоне жить тоже как-то не хочеться, не могу. Тишина и покой просто не для меня. Я привыкла к шуму и гулу города, и мне это не мешает, а наобот как-тонужно.
Да, аппартаметы то хорошо. Но! цены на аппартаменты у нас от 250 и выше и выше и выше. 250 это минимум, ну а максимум доходит до 350. А вообще средняя цена 300.
Соответственно, живя в ВГ. я экономлю около 130 евро. За год это набегает приличная сумма.

ВГ стоит у гас от 165 (в которой я живу) до 220 (это в лесопарковой зоне, а не как у меня рядом с заводом, хотя с заводом нам повезло, он производит шоколад, так что пахнет все ввремя у нас тут шоколадом

Но мне в лесопарковой зоне жить тоже как-то не хочеться, не могу. Тишина и покой просто не для меня. Я привыкла к шуму и гулу города, и мне это не мешает, а наобот как-тонужно.
Да, аппартаметы то хорошо. Но! цены на аппартаменты у нас от 250 и выше и выше и выше. 250 это минимум, ну а максимум доходит до 350. А вообще средняя цена 300.
Соответственно, живя в ВГ. я экономлю около 130 евро. За год это набегает приличная сумма.
NEW 19.07.04 11:59
в ответ Рубероид 17.07.04 11:39
Честное слово бесплатный
У нас тут есть два типа домов для студентов, в которых все наверно и живут - дома с аппартаментами и дома с ВГ. Некоторые, но их очень малая часть, живут в частном секторе,и там конечно они платят за инет.
А у нас живут соответственно только студенты. Так что все дома оборудованы ДСЛ, пользуйся сколько хочешь. Единственное у нас нет ограничения по качки, а в нескольких других есть - 500 мб.

У нас тут есть два типа домов для студентов, в которых все наверно и живут - дома с аппартаментами и дома с ВГ. Некоторые, но их очень малая часть, живут в частном секторе,и там конечно они платят за инет.
А у нас живут соответственно только студенты. Так что все дома оборудованы ДСЛ, пользуйся сколько хочешь. Единственное у нас нет ограничения по качки, а в нескольких других есть - 500 мб.