Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Жизнь в общаге

1051  1 2 3 4 5 6 все
Рубероид знакомое лицо15.07.04 15:17
Рубероид
NEW 15.07.04 15:17 
в ответ СуперМитя 15.07.04 14:09
В ответ на:

Не согласен с тобой. Наши психушки просто концлагерь. А тут хотя бы делают вид, что лечат.

Ооо, психушки бывают разные!!! Как-то хотел устроиться на подработку санитаром в закрытую психушку, поближе к факультету. И по габаритам, и по комлекции подходил, но не захотел: вот там действительно концлагерь. Все коротко подстрижены, по утрам построения, санитары воюют с буйными. Там, где я работаю, еще красота. Хотя работаю там уже второй раз, т.е. был большой перерыв, потом устроился снова.

Tillotama прохожий15.07.04 17:42
NEW 15.07.04 17:42 
в ответ Рубероид 15.07.04 15:17
Ну,психушки,это дело,конечно,интересное,но мы немного отвлеклись:)
Да,кстати,неплохая тема для обсуждения,как в такой коллективной жизни отличать свободу действий от элементарного хамства.
Я думаю,что принудительное участие в вечеринках в общаге,презервативы под дверью и порядок с мыть╦м посуды,когда всю кучу посуды надо пересмотреть что ли...А вообще это стр╦мно:)
Да,я звезда,а что мне остаётся........
Zhora завсегдатай15.07.04 18:06
Zhora
NEW 15.07.04 18:06 
в ответ Tillotama 15.07.04 17:42
Согласен, что стрёмно... я бы сказал отстой полнейший, вечеринки с принудиловками... Что же это за вечеринка получается, когда тебя притащили ?? Настроения - 0 и соответственно ни о какой вечеринке речи идти не может...
А вот кстати, на счёт квартиры в которой живут в одной комнате девушка в другой парень, в третьей тоже парень... Вот про это я узнал только недавно, тоже от одной студентки которая проучилась в Германии некоторое время... и тут написали уже...
У меня если честно, не укладывается в голове... Как так ?? и типа всё нормально?? Без эксцессов ???
Всё что ни делается, всё к лучшему!
png завсегдатай15.07.04 18:32
png
NEW 15.07.04 18:32 
в ответ Zhora 15.07.04 18:06
а какие эксессы должны быть? все люди вроде уже взрослые.
все очень даже у нас вот тоже 2-м и 2-ж.
Anutik@ Girl from Heaven15.07.04 19:59
Anutik@
NEW 15.07.04 19:59 
В ответ на:

А вот кстати, на счёт квартиры в которой живут в одной комнате девушка в другой парень, в третьей тоже парень... Вот про это я узнал только недавно, тоже от одной студентки которая проучилась в Германии некоторое время... и тут написали уже...
У меня если честно, не укладывается в голове... Как так ?? и типа всё нормально?? Без эксцессов ???

по-моему потому и без ексцессов, т.к. мешаное "население" в квартире! ты можешь себе вообразить, что было бы, если в одной кв. 4 девочки вместе жили!!! vis zha они бы все передрались.... опять же только мальчикам не ватает организованности и порядка (но ето не всегда так)! bud bud duel
Вся наша жизнь - игра

Tillotama прохожий15.07.04 23:04
NEW 15.07.04 23:04 
в ответ png 15.07.04 18:32
Я вполне согласна,что взрослые люди могут вс╦ уладить,но как же тогда реагировать,если к тебе пытается ввалиться твой сосед,чтобы якобы там поближе познакомиться.Согласна,что у людей может своя личная жизнь.
Тем не менее,по всему похоже мы с межнациональных конфликтов перешли на дела на сексуальной почве.Дела деликатные,но такова жизнь и без них не обойтись.
Могут ли таковые эксцессы возникнуть или нет?
Да,я звезда,а что мне остаётся........
  nanulka завсегдатай15.07.04 23:47
NEW 15.07.04 23:47 
Привет, Жора! Вот уже три года живем в общаге и еще ни разу ни про какие эксцессы не слыхала. Действительно, люди все взрослые, средний возраст - 25, да и учебу с Россией по сложности не сравнить, так что у большинства и времени на эксцессы нет.
Мы правда живем в аппартаментах, что все же не означает, что мы не с кем не общаемся. Главное не прятаться от людей, а студенты очень общительные!
  Karlsruher:-) коренной житель16.07.04 01:24
NEW 16.07.04 01:24 
в ответ Tillotama 15.07.04 23:04
Все зависит от людей, короче-говоря... на кого нарвешься, бывает и с арабом общий язык найдешь, а с земляком никак.
http://www.dortmann.boom.ru/
Zhora завсегдатай16.07.04 05:25
Zhora
NEW 16.07.04 05:25 
в ответ Tillotama 15.07.04 23:04
, да .. я вот это и имел ввиду :-).
С другой стороны... если человек уехал учиться в Германию, то он действительно занимается по большей степени учёбой, нежели знакомиться "поближе" :-)...
Просто здесь, в России, я не встречал подобных вещей... Самое похожее на вариант WG ИМХО, у нас, это - Секция, в которой есть 4 комнаты, на эти 4 комнаты естественно 1 сан узел, в конате живёт не один естественно человек, а в лучшем случае 2, а то и больше... т.е. обычно твоё место расчитано на койка-место, а остальное общее :-).. Кстати, это обычный вариант для "Сибирских", студ общаг :-)... типа Томск, Кемерово, Новосиб...
Zhora завсегдатай16.07.04 05:27
Zhora
NEW 16.07.04 05:27 
в ответ nanulka 15.07.04 23:47
Приветик Настя, :-)
Очень рад, что всё в порядке :-)...
Надеюсь никогда ничего отрицательного и не произойдёт :-)
Polinka2003 постоялец16.07.04 11:16
Polinka2003
NEW 16.07.04 11:16 
в ответ Tillotama 13.07.04 18:32
Даааааа, тут прям целые дедективные истории. Можно прям ьесцеллер издовать Здорово.
Но вот у нас такого нет ничего. Я живу в доме с ВГ квартирами, я бы его даже назвала общагой, по по сравнению с московкой общагой. он и рядом не стоял.
Здесь все гораздо лучше спланировано, обставлено, живя здесь не чусвствуешь. что ты живешь в общаге. Нашем общагам все-таки еще далеко до этого уровня (это касательно сравнения, это при том, что я знаю за проживание в нашей общаге нужно было платить 800 долларов в год, а тут я плачу 165 - все включено и без ограничения, включая интернет. Мы вплане интернета вообще отстали, сдесь он просто обязан быть, а у нас......вы не дома, живете тем что дали и радуйтесь)
ВГ у нас построено так. что на одном этаже две квартиры, но у нас общая большая кухня, поэтому у нас получаеться общий этаж, на котором живут 10 человек, кто в один в комнате, а кто вдвоем. На 5 человек у нас один туалет и душ.
В моей ВГ нас 2ж и 3м, а в соседней 1м и 4ж. Но у нас нет такого разделения все всегда вместе, просто постоянно, это не считая того что к нам все время приходят гости.
Состав очень интернациональный, но ничего никогда не было и я надеюсь. что и не будет.
Конечно у каждого есть что-то, но это не так страшно если не придераться по мелочам.
Сами же тоже не идеальные.
Посуду у нас моит каждый сам за собой, иногда правда, забудишь, отавишь, потом вспоминаешь, а ее уже кто-то помыл, тоже бывает и когда кто-то готовил, но неуспел помыть кастрюлю или сковородку, но тоже не страшно.
Ну почему китайцы не общительные, замкнутые и готовят какую-то дрянь......я бы так не сказала. У нас китайцы очень общительные, двоя из Гонконга и одна из Шанхая. Очень они даже любят поболтать. Китаянка постоянно интересуеться как и что я готовлю, как дела и все такое. Потом она у нас тоже очень любит готовить. Постоянно угащая всех чем-нибудь. для меня по крайне мере весьма не привычным, но очень вкусным. Один раз мы приехали домой с экскурсии, как-то очень поздно. часов в 12 ночи и все были голодные и уставшие, готовить ни у кого не было ни сил не желания, на что нам наша китаянка, она была дома и с нами не ездила, сказала, что я сейчас все вам приготовлю.Здорово, прям как дома мама.
Двое ребят из китая очень часто ходят с нами на всякие грили, вечеринки и все такое. Если учесть что по немецки они разговаривают, ну почти никак, все равно стараються общаться.
Мы часто на выходные сами куда-нибудь уезжаем все вместе. Единственное что у китайцев есть, так это то, что они ебе никогда невозразят и не перебьют если ты говоришь. Например, у нас частенько народ забывает, что с ними лучше по английски разговаривать, и рассказывают что-то на немецком, они стоят, слушают, кивают, но сказать, сорри, я ничего не понимаю, никогда.
Самые шумные это у нас конечно итальянцы, особенно, когда приходят в гости еще и итальянские друзья. Но мне то не мешает, с ними наоборот очень весело, как и с испанцами.
Принудительных вечеринок у нас никто не устраивает и таких глупы вещей, как разбрасывания презервативов тоже никто не делает.
Учбе тоже стараемся не мешать друг другу, если мы знаем что у кого-то экзамен, то конечно все тихо и спокойно, посто уходим в другую часть. У нас в плане золяции все отлично, ничего не слышно что и как происходит.
Дааааааа, принудительные знакомства это очень интересно. Я в наших обагах не жила, но знаю там есть такие конфликты, но тут все спокойно. Хочешь, познакомиться - хорошо, нет, так нет. Никто по ночам в дверь ломица не будет и орать под окном тоже. Кому нужны проблемы с полицией и что б потом на тебя все смотрели как на идиота.
А смешанны вг и , как уже замечали, правда гораздо лучше. Меньше конфликтов, да и душ занят меньше:)) хлтя это относительно. Нет, просто веселее.
Люди, это где у вас такая скука-то, касательно студенческой жизни!!??? я думала, что это у нас, городишка не очень большой и с развлекательной программой будет не так хорошо, но при желании можно каждый день ходить на вечеринки, в клубы....кухонные посиделки. На каждый вечер есть постоянно по несколько вариантов как его можно провести. В начале семестра каждый день были гулянки, сейчас уже неменого устала от безконечных вечеринок да и экзамены. Если есть желание и время, то найти куда пойти, у нас с этим проблем нет.
И я могу сказать, что по сравнению с Московской студенческой жизнь, тут веселее, тут действительно чувствуеться атмосфера студенческой жизни, а дома у нас такого не было, да были вечеринки, клубы, но как правило, это были далеко не студенческие пати, возможно потому что я не жила в общаге, мож там все по другому, хотя не уверена.
Рубероид знакомое лицо16.07.04 14:18
Рубероид
NEW 16.07.04 14:18 
в ответ Polinka2003 16.07.04 11:16
Ну, тут приоритеты у студентов различаются в соответствии с объемами финансирования. Кто местный или из Евросоюза и получает деньги (стипендии, помощь родителей), у того действительно стоит на первом месте учеба, возможны ежедневные парти и развлекательные программы. Большинство же граждан СНГ зарабатывают на жизнь своим горбом, поэтому на первом месте стоит работа, на втором тоже работа. Оставшееся время для учебы. Парти особо не прельщают, т.к. отнимают много времени, а после парти нужно опять на работу. По некоторым специальностям в уни можно появляться раз в пол года, без страха быть отчисленным. Так что для большинства зарабатывающих самостоятельно учеба и уж тем более наука закатывается в такие дебри, что появляется к ней чуть ли не отвращение. Я вот тоже иногда думаю: зачем я сюда приехал? ИМХО, только потерял кучу времени и лучшие годы. Другое дело, если человек сюда приехал не учиться, а найти мужа-иностранца. Тогда приоритет делается исключительно на всевозможные парти и посещение забегаловок, но это совсем другая история. Думаю, девушки могут лучше разъяснить. Кстати, с моего города одна знакомая все мечтала уехать в Германию, писала письма, что-де любит науку, полна желания учиться день и ночь. Приехала, бросив 4-й курс российского вуза. Через пол года вышла замуж за немца. Сейчас вот ждет ребенка. Про учебу, наверное, и не вспоминает. У человека была цель, она знала, что ей надо. Наверняка про учебу интересовалась только для виду. Если бы конкретно расспрашивала, как выйти замуж за иностранца и что для этого нужно сделать, я бы наверное помог другими советами, чем писать ненужные сочинения про учебный процесс в немецких вузах и про жизнь в общагах.
И по поводу китайцев. Я вообще поражаюсь, насколько они терпеливые. Это колоссальное напряжение, жить в стране с абсолютно иными традициями, нормами поведения и кухней. Представьте, что вы учитесь в Китае. Наверняка вас будут обсуждать как невоспитанных, если во время обеда вы не издавали громкие чавкающие звуки (у китайцев громко чавкать означает высказывать восторг от приготовленных блюд и тем самым похвалу хозяйке). Или вот вы морщили нос, когда вам принесли изысканное блюдо -- жареных пауков. И таких примеров полно. Я уже не говорю о том, насколько трудно китайцам освоить совершенно чужой для них немецкий язык. Поэтому я бы предпочел наоборот относиться к Китайцам с уважением, ибо этот человек, живя здесь, буквально должен вывернуть наизнанку свои привычки и традиции.
Рубероид знакомое лицо16.07.04 14:32
Рубероид
NEW 16.07.04 14:32 
в ответ Рубероид 16.07.04 14:18
И насчет "культурной отсалости" китайцев тоже в корне не согласен. Это великая нация, и еще когда русичи бродили с палками немытые по лесам, а германцы жрали сырое мясо, их цивилизация уже была одной из самых развитых на планете. По сравнению с китайцами наша история -- маленькая вспышка лампочки в конце хорошо сыгранной пьесы.
  elfbear завсегдатай16.07.04 14:34
NEW 16.07.04 14:34 
у меня полный интернеционал на язиковых курсах,но мне больше нравиться китайцы,вьетнамцы
и корейцы(прикольные все ),зато бразильцы тупые ,все время мешают есть еше из новых
стран еу так те вообше себя богами считают
итальянцев не встречал
Anutik@ Girl from Heaven16.07.04 16:02
Anutik@
NEW 16.07.04 16:02 
В ответ на:

Так что для большинства зарабатывающих самостоятельно учеба и уж тем более наука закатывается в такие дебри, что появляется к ней чуть ли не отвращение. Я вот тоже иногда думаю: зачем я сюда приехал? ИМХО, только потерял кучу времени и лучшие годы.

может ето не совсем по теме, но у меня тоже есть, что на ето сказать. познакомилась я с девчонкой Маринкой, она была тут <Au-Pair> и теперь поступила в уни, ей 21 года... ну обшались пока она поступалала, а потом она пропала... тут недавно встретила её в автобусе, спрашиваю: "откуда едешь?"
М: "да вот хожу к одним,с ребенком сижу, глажу..."
Я: "зайдешь в гости?"
М: "нет, мне надо на др. работу, я в отеле убираю комнаты"
Я. "понятно, :( а как учёба?"
М: "какая может быть учёба? я целый день работаю..."

и подумалось мне, а зачем тогда вообше сюда переться??? что бы в 20 лет убирать да гладить? Люди еду сюда "в поисках лучшей жизне", но не думаю, что такая жизнь и правда лучше!!! Кстати девочка на из деревни какой-то, а из Москвы!
Пы.Сы. при такой напряженки со временем ей и мужа искать некогда и негде! (в случае, если ето было целью приезда)
Вся наша жизнь - игра

Anutik@ Girl from Heaven16.07.04 16:18
Anutik@
NEW 16.07.04 16:18 
в ответ Tillotama 15.07.04 17:42
В ответ на:

Я думаю,что принудительное участие в вечеринках в общаге,презервативы под дверью и порядок с мыть╦м посуды,когда всю кучу посуды надо пересмотреть что ли...А вообще это стр╦мно:)

тебе уже многие написали, что ето не везде и не всегда!!! не хочу никого обидеть, но ты обрати внимание, кто пишет, что в обшагах плохо?! именно те, которые там НЕ ЖИВУТ, а слышали, что-то от друзей, знакомых и т.д.!!!
вот тебе еш╦ интересный факт из 8 уже названных мною людей (4вкл. меня в мо╦м ВГ и 4 вкл. Арнда в его), никто и никогда не закрывает дверь в комнату на ключ, когда уходим! кроме, уже упомянутой, русской Светки!! (при етом как раз у не╦ и красть вообше нечего, она только лаптопом и 5 книгами и обадает!)!!! вот тебе и мы! (в то время как у Арнда, например,только компв 2 и 1 лаптоп)
потом обшага обшаге рознь!!! я довольна той обшагой, в которой я живу! из всех обшаг в Ахене мне нравятся только 4, в другие бы 10 я бы под прицелом не вьехала!!! но ето точно так же когда ты выбираешь квартиру: ты же тоже не во все согласишься вьежать, которыe тебе покажут?!
Вся наша жизнь - игра

png завсегдатай16.07.04 16:24
png
NEW 16.07.04 16:24 
в ответ Anutik@ 16.07.04 16:18
и мы двери не закрываем! Только первую входную
Anutik@ Girl from Heaven16.07.04 16:28
Anutik@
NEW 16.07.04 16:28 
в ответ OhJeee.. 14.07.04 13:07
В ответ на:

Не, я когда приехала, у меня тоже не было абсолютно никакого желания мой туалет с какими-то незнакомыми мужиками и тетками делить :)
Нет уж нет уж!
Только апартаменты или отдельная квартира! (кстати, я живы в отдельной квартире-студии, даже не в обжаге) :)

ну я уже писала, что туалет, я делю только с одним мальчиком, который к тому ешё очень часто ездит домой!!! (а живя дома, например, с мамой и папой - вы делите туалет уже с 3 людьми!)
А как насчёт секономленных средств и как уже писала Полина удобств типа интернета?! Плата за обшагу маленкая (никакие апп. так дешево не стоят) + интернет бесплатный + тренажёрная комната (у нас по крайней мере) +.... ведь ето всё деньги!!!! Пока мне 20-25, я могу поделить с кем-то кухню и туалет, зато секономленные 100 евро в месяц потрачу на развлечения, тряпки, поездки... - ето на мой взгляд на много интересней в 20-25 лет!!!
потом у меня в обшаге есть подземный гараж, и мне не надо ломать голову каждый вечер, где припоркавать мою машину!!! Я живу через дорогу от корпуса, где у меня все лекции (так как я уже в хауптшт.), если у меня лекция в 8.15, то я могу спать до 8.00!!! postel , а квартир по близости почти нет, так как тут "часный сектор"...
Вся наша жизнь - игра

Anutik@ Girl from Heaven16.07.04 16:33
Anutik@
NEW 16.07.04 16:33 
в ответ png 16.07.04 16:24
ты случайно не со мной в одной обшаге живешь?!
Вся наша жизнь - игра
Anutik@ Girl from Heaven16.07.04 16:48
Anutik@
NEW 16.07.04 16:48 
в ответ Little Lynx 15.07.04 13:16
В ответ на:

я жила в студенческом общежитие, которое католическая община "спонсировала".
надо мной все прикалывались, что мальчиков водить нельзя и молится придется - но не правда, никаких абсолютно "порядков" не было

то про что ты говоришь в Ахене тоже имеется , ето классная обшага, называется <KHG> -<katolische....> чего-то там! у меня там лучший друг живет! там супер!!! и никаких порядков связанных с религией там нет! leb ura drink2 - короче обшага как обшага!!!
а ето секта прямо какая-то была! мало того у них контракт только на семестр: вьехал - живи! я приехала в Ахен, по- немецки еш╦ очень стеснялась говорить (была в Герм. всего 3 месяца), остановилась у "знакоммых", где мне сразу дали понять, что веши мне мой расскладывать у них не надо!! да и очень далеко от уни ето было! так как я сдавала ДСХ и <einschreibung> был очень поздно (спец. <Einchr.> для иностранцев), то у меня уже начались занятия, а я еш╦ была без жилья!!! вот и пошла туда жить!!!
pop
плюсы етого "моностыря":
- еда 2 раза в день (вкусная, домашняя - у них была специально повариха)
- в самом центре города
- 1раз в неделю они выдавали чистую постель и свежие полотенца
- в комнате было вс╦!!! для меня, не имевшей ничего на тот момент, ето было очень важно!
минусы - уже говорила!
после конца семестра оттуда выехали почти все!
пы.сы. кстати все остальные девчонки, кроме меня и малазийки - были немки!!! (короче не только я "лоханулась " ) wink
Вся наша жизнь - игра

1 2 3 4 5 6 все