Жизнь в общаге
В ответ на:Не согласен с тобой. Наши психушки просто концлагерь. А тут хотя бы делают вид, что лечат.
Ооо, психушки бывают разные!!! Как-то хотел устроиться на подработку санитаром в закрытую психушку, поближе к факультету. И по габаритам, и по комлекции подходил, но не захотел: вот там действительно концлагерь. Все коротко подстрижены, по утрам построения, санитары воюют с буйными. Там, где я работаю, еще красота. Хотя работаю там уже второй раз, т.е. был большой перерыв, потом устроился снова.
Да,кстати,неплохая тема для обсуждения,как в такой коллективной жизни отличать свободу действий от элементарного хамства.
Я думаю,что принудительное участие в вечеринках в общаге,презервативы под дверью и порядок с мыть╦м посуды,когда всю кучу посуды надо пересмотреть что ли...А вообще это стр╦мно:)

А вот кстати, на счёт квартиры в которой живут в одной комнате девушка в другой парень, в третьей тоже парень... Вот про это я узнал только недавно, тоже от одной студентки которая проучилась в Германии некоторое время... и тут написали уже...
У меня если честно, не укладывается в голове... Как так ?? и типа всё нормально?? Без эксцессов ???
В ответ на:А вот кстати, на счёт квартиры в которой живут в одной комнате девушка в другой парень, в третьей тоже парень... Вот про это я узнал только недавно, тоже от одной студентки которая проучилась в Германии некоторое время... и тут написали уже...
У меня если честно, не укладывается в голове... Как так ?? и типа всё нормально?? Без эксцессов ???
по-моему потому и без ексцессов, т.к. мешаное "население" в квартире! ты можешь себе вообразить, что было бы, если в одной кв. 4 девочки вместе жили!!!
они бы все передрались.... опять же только мальчикам не ватает организованности и порядка (но ето не всегда так)!
Вся наша жизнь - игра
Тем не менее,по всему похоже мы с межнациональных конфликтов перешли на дела на сексуальной почве.Дела деликатные,но такова жизнь и без них не обойтись.
Могут ли таковые эксцессы возникнуть или нет?

Мы правда живем в аппартаментах, что все же не означает, что мы не с кем не общаемся. Главное не прятаться от людей, а студенты очень общительные!

http://www.dortmann.boom.ru/

С другой стороны... если человек уехал учиться в Германию, то он действительно занимается по большей степени учёбой, нежели знакомиться "поближе" :-)...
Просто здесь, в России, я не встречал подобных вещей... Самое похожее на вариант WG ИМХО, у нас, это - Секция, в которой есть 4 комнаты, на эти 4 комнаты естественно 1 сан узел, в конате живёт не один естественно человек, а в лучшем случае 2, а то и больше... т.е. обычно твоё место расчитано на койка-место, а остальное общее :-).. Кстати, это обычный вариант для "Сибирских", студ общаг :-)... типа Томск, Кемерово, Новосиб...

Но вот у нас такого нет ничего. Я живу в доме с ВГ квартирами, я бы его даже назвала общагой, по по сравнению с московкой общагой. он и рядом не стоял.
Здесь все гораздо лучше спланировано, обставлено, живя здесь не чусвствуешь. что ты живешь в общаге. Нашем общагам все-таки еще далеко до этого уровня (это касательно сравнения, это при том, что я знаю за проживание в нашей общаге нужно было платить 800 долларов в год, а тут я плачу 165 - все включено и без ограничения, включая интернет. Мы вплане интернета вообще отстали, сдесь он просто обязан быть, а у нас......вы не дома, живете тем что дали и радуйтесь)
ВГ у нас построено так. что на одном этаже две квартиры, но у нас общая большая кухня, поэтому у нас получаеться общий этаж, на котором живут 10 человек, кто в один в комнате, а кто вдвоем. На 5 человек у нас один туалет и душ.
В моей ВГ нас 2ж и 3м, а в соседней 1м и 4ж. Но у нас нет такого разделения все всегда вместе, просто постоянно, это не считая того что к нам все время приходят гости.
Состав очень интернациональный, но ничего никогда не было и я надеюсь. что и не будет.
Конечно у каждого есть что-то, но это не так страшно если не придераться по мелочам.
Сами же тоже не идеальные.
Посуду у нас моит каждый сам за собой, иногда правда, забудишь, отавишь, потом вспоминаешь, а ее уже кто-то помыл, тоже бывает и когда кто-то готовил, но неуспел помыть кастрюлю или сковородку, но тоже не страшно.
Ну почему китайцы не общительные, замкнутые и готовят какую-то дрянь......я бы так не сказала. У нас китайцы очень общительные, двоя из Гонконга и одна из Шанхая. Очень они даже любят поболтать. Китаянка постоянно интересуеться как и что я готовлю, как дела и все такое. Потом она у нас тоже очень любит готовить. Постоянно угащая всех чем-нибудь. для меня по крайне мере весьма не привычным, но очень вкусным. Один раз мы приехали домой с экскурсии, как-то очень поздно. часов в 12 ночи и все были голодные и уставшие, готовить ни у кого не было ни сил не желания, на что нам наша китаянка, она была дома и с нами не ездила, сказала, что я сейчас все вам приготовлю.Здорово, прям как дома мама.
Двое ребят из китая очень часто ходят с нами на всякие грили, вечеринки и все такое. Если учесть что по немецки они разговаривают, ну почти никак, все равно стараються общаться.
Мы часто на выходные сами куда-нибудь уезжаем все вместе. Единственное что у китайцев есть, так это то, что они ебе никогда невозразят и не перебьют если ты говоришь. Например, у нас частенько народ забывает, что с ними лучше по английски разговаривать, и рассказывают что-то на немецком, они стоят, слушают, кивают, но сказать, сорри, я ничего не понимаю, никогда.
Самые шумные это у нас конечно итальянцы, особенно, когда приходят в гости еще и итальянские друзья. Но мне то не мешает, с ними наоборот очень весело, как и с испанцами.
Принудительных вечеринок у нас никто не устраивает и таких глупы вещей, как разбрасывания презервативов тоже никто не делает.
Учбе тоже стараемся не мешать друг другу, если мы знаем что у кого-то экзамен, то конечно все тихо и спокойно, посто уходим в другую часть. У нас в плане золяции все отлично, ничего не слышно что и как происходит.
Дааааааа, принудительные знакомства это очень интересно. Я в наших обагах не жила, но знаю там есть такие конфликты, но тут все спокойно. Хочешь, познакомиться - хорошо, нет, так нет. Никто по ночам в дверь ломица не будет и орать под окном тоже. Кому нужны проблемы с полицией и что б потом на тебя все смотрели как на идиота.
А смешанны вг и , как уже замечали, правда гораздо лучше. Меньше конфликтов, да и душ занят меньше:)) хлтя это относительно. Нет, просто веселее.
Люди, это где у вас такая скука-то, касательно студенческой жизни!!???

И я могу сказать, что по сравнению с Московской студенческой жизнь, тут веселее, тут действительно чувствуеться атмосфера студенческой жизни, а дома у нас такого не было, да были вечеринки, клубы, но как правило, это были далеко не студенческие пати, возможно потому что я не жила в общаге, мож там все по другому, хотя не уверена.
И по поводу китайцев. Я вообще поражаюсь, насколько они терпеливые. Это колоссальное напряжение, жить в стране с абсолютно иными традициями, нормами поведения и кухней. Представьте, что вы учитесь в Китае. Наверняка вас будут обсуждать как невоспитанных, если во время обеда вы не издавали громкие чавкающие звуки (у китайцев громко чавкать означает высказывать восторг от приготовленных блюд и тем самым похвалу хозяйке). Или вот вы морщили нос, когда вам принесли изысканное блюдо -- жареных пауков. И таких примеров полно. Я уже не говорю о том, насколько трудно китайцам освоить совершенно чужой для них немецкий язык. Поэтому я бы предпочел наоборот относиться к Китайцам с уважением, ибо этот человек, живя здесь, буквально должен вывернуть наизнанку свои привычки и традиции.
В ответ на:Так что для большинства зарабатывающих самостоятельно учеба и уж тем более наука закатывается в такие дебри, что появляется к ней чуть ли не отвращение. Я вот тоже иногда думаю: зачем я сюда приехал? ИМХО, только потерял кучу времени и лучшие годы.
может ето не совсем по теме, но у меня тоже есть, что на ето сказать. познакомилась я с девчонкой Маринкой, она была тут <Au-Pair> и теперь поступила в уни, ей 21 года... ну обшались пока она поступалала, а потом она пропала... тут недавно встретила её в автобусе, спрашиваю: "откуда едешь?"
М: "да вот хожу к одним,с ребенком сижу, глажу..."
Я: "зайдешь в гости?"
М: "нет, мне надо на др. работу, я в отеле убираю комнаты"
Я. "понятно, :(
а как учёба?"
М: "какая может быть учёба? я целый день работаю..."
и подумалось мне, а зачем тогда вообше сюда переться??? что бы в 20 лет убирать да гладить? Люди еду сюда "в поисках лучшей жизне", но не думаю, что такая жизнь и правда лучше!!! Кстати девочка на из деревни какой-то, а из Москвы!
Пы.Сы. при такой напряженки со временем ей и мужа искать некогда и негде! (в случае, если ето было целью приезда)
Вся наша жизнь - игра
В ответ на:Я думаю,что принудительное участие в вечеринках в общаге,презервативы под дверью и порядок с мыть╦м посуды,когда всю кучу посуды надо пересмотреть что ли...А вообще это стр╦мно:)
тебе уже многие написали, что ето не везде и не всегда!!! не хочу никого обидеть, но ты обрати внимание, кто пишет, что в обшагах плохо?! именно те, которые там НЕ ЖИВУТ, а слышали, что-то от друзей, знакомых и т.д.!!!
вот тебе еш╦ интересный факт из 8 уже названных мною людей (4вкл. меня в мо╦м ВГ и 4 вкл. Арнда в его), никто и никогда не закрывает дверь в комнату на ключ, когда уходим! кроме, уже упомянутой, русской Светки!! (при етом как раз у не╦ и красть вообше нечего, она только лаптопом
и 5 книгами и обадает!)!!! вот тебе и мы! (в то время как у Арнда, например,только компв 2 и 1 лаптоп)
потом обшага обшаге рознь!!! я довольна той обшагой, в которой я живу! из всех обшаг в Ахене мне нравятся только 4, в другие бы 10 я бы под прицелом не вьехала!!! но ето точно так же когда ты выбираешь квартиру: ты же тоже не во все согласишься вьежать, которыe тебе покажут?!
Вся наша жизнь - игра
В ответ на:Не, я когда приехала, у меня тоже не было абсолютно никакого желания мой туалет с какими-то незнакомыми мужиками и тетками делить :)
Нет уж нет уж!
Только апартаменты или отдельная квартира! (кстати, я живы в отдельной квартире-студии, даже не в обжаге) :)
ну я уже писала, что туалет, я делю только с одним мальчиком, который к тому ешё очень часто ездит домой!!! (а живя дома, например, с мамой и папой - вы делите туалет уже с 3 людьми!)
А как насчёт секономленных средств и как уже писала Полина удобств типа интернета?! Плата за обшагу маленкая (никакие апп. так дешево не стоят) + интернет бесплатный + тренажёрная комната (у нас по крайней мере) +.... ведь ето всё деньги!!!! Пока
мне 20-25, я могу поделить с кем-то кухню и туалет, зато секономленные 100 евро в месяц потрачу на развлечения, тряпки, поездки... - ето на мой взгляд на много интересней в 20-25 лет!!!
потом у меня в обшаге есть подземный гараж, и мне не надо ломать голову каждый вечер, где припоркавать мою машину!!! Я живу через дорогу от корпуса, где у меня все лекции (так как я уже в хауптшт.), если у меня лекция в 8.15, то я могу спать до 8.00!!! , а квартир по близости почти нет, так как тут "часный сектор"...
Вся наша жизнь - игра
В ответ на:я жила в студенческом общежитие, которое католическая община "спонсировала".
надо мной все прикалывались, что мальчиков водить нельзя и молится придется - но не правда, никаких абсолютно "порядков" не было
то про что ты говоришь в Ахене тоже имеется , ето классная обшага, называется <KHG> -<katolische....> чего-то там! у меня там лучший друг живет! там супер!!! и никаких порядков связанных с религией там нет!
- короче обшага как обшага!!!
а ето секта прямо какая-то была! мало того у них контракт только на семестр: вьехал - живи! я приехала в Ахен, по- немецки еш╦ очень стеснялась говорить (была в Герм. всего 3 месяца),
остановилась у "знакоммых", где мне сразу дали понять, что веши мне мой расскладывать у них не надо!! да и очень далеко от уни ето было! так как я сдавала ДСХ и <einschreibung> был очень поздно (спец. <Einchr.> для иностранцев), то у меня уже начались занятия, а я еш╦ была без жилья!!! вот и пошла туда жить!!!
плюсы етого "моностыря":
- еда 2 раза в день (вкусная, домашняя - у них была специально повариха)
- в самом центре города
- 1раз в неделю они выдавали чистую постель и свежие полотенца
- в комнате было вс╦!!! для меня, не имевшей ничего на тот момент, ето было очень важно!
минусы - уже говорила!
после конца семестра оттуда выехали почти все!
пы.сы. кстати все
остальные девчонки, кроме меня и малазийки - были немки!!! (короче не только я "лоханулась " )
Вся наша жизнь - игра