Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Жизнь в общаге

1051  1 2 3 4 5 6 все
Рубероид знакомое лицо14.07.04 13:40
Рубероид
NEW 14.07.04 13:40 
в ответ elfbear 14.07.04 13:26
А он на своей-же двери ответ писал :))) Я один раз иду с работы, почитал очередную письменную перебранку, и согнулся пополам от хохота.
Один пишет мелом (чудаки, наверное специально ходили для этого мел покупали):
" Подготовка к экзаменам, пожалуйста не шуметь"
Второй продолжает:
"Слушай, ты, если ты не заткнешься, я пожалуюсь хаусмайстеру"
Потом опять кто-то:
"Последнее напоминание"
Потом ответ (тоже мелом):
"Спасибо, но я у себя дома"
:))) Орать он конечно орал, парень с психическими отклонениями. Да и ходит он весь изогнувшись. Мне его жалко, но, с другой стороны, хоть какое-то развлечение было в скучной жизни. Так что я даже был рад, когда на все крыло в 2-3 часа ночи издавалось истошное "Гооооооол!", потом хлопание в ладоши, потом другие эмоциональные выкрики во всю силу голоса :)))
Но в конце-концов он уехал.
Еще у нас была одна азиатка, она училась у себя в берложке играть на скрипке. Я все ждал, когда она научится. Спортивный интерес даже какой-то появился. так и не научилась. Елозила смычком, как по нервам. :)))
Я человек не обидчивый, во всем вижу философский смысл. Так что мне с такими проблемными соседями было даже интересно жить.
Ах да, вот еще один снизу: он несколько раз в день молился. Для чего включал сначала на полную громкость при открытом окне исламскую молитву, записанную на магнитофон, потом делал тише. Лежишь на диване, и чувствуешь себя товарищем Суховым в затерянном в песках восточном городе. Красота!!! Смена обстановки потрясающая! Я ему тоже благодарен.
Zhora завсегдатай14.07.04 13:54
Zhora
NEW 14.07.04 13:54 
в ответ Рубероид 14.07.04 13:40
Ну вот видишь, Рубероид, в твоей жизни в Германии одни плюсы :-), это же супер...
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Zhora завсегдатай14.07.04 13:56
Zhora
NEW 14.07.04 13:56 
в ответ Zhora 14.07.04 13:54
А ветку интересную открыли :-)... Поделитесь опытом ещё... так интересно :-)..
И ещё хотелось бы услышать сравнения тех студентов, кто пожил в Российских студ. общагах, и сейчас живёт в Германских... Что особенно раздражает? а что нгамного лучше ?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Рубероид знакомое лицо14.07.04 14:02
Рубероид
NEW 14.07.04 14:02 
в ответ Zhora 14.07.04 13:54
Да, но в России таких "плюсов" больше, потому и жизнь интереснее. В Германии же в основном скукотиииииииииища, причем какая-то нездоровая. Я свои студенческие годы, проведенные в России, вспоминаю с гораздо большей теплотой, так как есть что вспомнить и над чем поприкалываться.
Рубероид знакомое лицо14.07.04 14:11
Рубероид
NEW 14.07.04 14:11 
в ответ Little Lynx 14.07.04 11:20
В ответ на:

... Потом появилась девушка из Туниса. Причем она была ооочень странная. Когда она приехала, ее парень (тоже там учился) ее привез в квартиру, ее коната была очень пыльная потому что там долго никто не жил. Она стояла на пороге и не заходила, пока ее парень не вылизал эту комнату...
...Потом она постоянно оставляла свою грязную посуду в раковине. Мы ее спросили, не планирует ли она помыть свою посуду, на что она ответила, что через неделю придет ее парень и помоет.
Мы ооочень удивились и дали ей понять что так дело не пойдет. Тогда она сцепив зубы помыла все таки посуду своими собственными ручками...

Ха! ИМХО, богатые родители окольными путями сделали так, чтобы с дочкой в Германию поехал слуга. Только это не афишировалось на каждом углу, чтобы не травмировать психику европейцев.

Stille_Quelle постоялец14.07.04 14:18
NEW 14.07.04 14:18 
в ответ Tillotama 13.07.04 18:32, Последний раз изменено 14.07.04 14:31 (Stille_Quelle)
Была как-то у своей подруги в гостях. Там короче ужас твориться. Она живет тоже одна, но это не спасает ее от отличных "соседей". Слева живет девочка с Италии, каждый вечер party у них там, да и при чем - каждый вечер поступают приглашения принудительного характера. Типа, чего ты не приходиш, постоянно нас игнорируеш. Дошло до того, что она специально купила напитки, отнесла им и сказала: отстаньте от меня. Хи-хи, а они не отстали . Вторая соседка постоянно мешки с мусором выставляет в коридор, свою клетку с морской свиньей и сушильные доски. Вообщем, проход в коридоре возле ее комнаты меньше 30 см. И самое большое, что ее убивает,а меня рассмешило, ето когда в 2 часа ночи выходит девушка в коридор поговорить со своим парнем и там же под дверью занимаються сексом.
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.

Рубероид знакомое лицо14.07.04 14:25
Рубероид
NEW 14.07.04 14:25 
в ответ Stille_Quelle 14.07.04 14:18, Последний раз изменено 14.07.04 14:27 (Рубероид)
О, это особая песня!
Я как эргономист скажу, что тем, кто проектировал нашу общагу, нужно было бы ремнем да по попе.
Как у Задорного, когда тот описывает Хрущевки: "Звук из спальни, многократно усиливаясь, доходит до соседских квартир". :)))
У меня двумя этажами ниже живет девчонка. Так вот иногда ночью раздаются романтические звуки и батарея начинает ритмично вибрировать. Видать, удобно держаться за трубу, блин. Ёлки-палки, а ведь на месте того другого мог быть и я, в самом начале она хотела познакомиться, а я что-то незахотел. Да и девчонка та красавица, хоть и немка.
  OhJeee.. постоялец14.07.04 14:27
NEW 14.07.04 14:27 
в ответ Zhora 14.07.04 13:56
Ну хорошо, поделюсь впечатлениями:)
я училась в Москве, правда, в обшаге не жила, зато много там тусовалась (так лучше, потому что в сессию нормально учится можно было)
Так воот... после очередного праздника устроили в обшаге дискотеку, народ упился в стельку, дев. и муж. начали взаимно приставать друг к другу. через некоторое время на "танзполе" завязалась драка, один парень так "старался", что другим парнем выбил окно, и тот другой только чудом застрял в образовавшейся дыре (а этаж толи 8, толи 9 был).. Тем же вечером тхе же пьяные лица чего-то не поделили, у назревала драка "этаж на этаж" (на другом этажи жил толи другой курс, толи еше кто, не помню).. Сколько сил стоило нам девушкам, отговорить наших парней от этого, т.к. во-первых, это не хорошо, а во-вторых, у противников было численное преимушество (больше половины "наших" уже спали, пяные вдупель)...
да, было время, были страсти... ;) ;) ;)
in vino veritas
Little Lynx завсегдатай14.07.04 14:29
Little Lynx
NEW 14.07.04 14:29 
в ответ Рубероид 14.07.04 14:11
ты знаешь, такие мысли у меня тоже были, но вроде не похоже: он во-первых учился там намого раньше ее, а во-вторых он у нее в комнате частенько ночевал - а это уже вроде многовато для слуги ... или это тоже входит в условия контракта слуги?!
я с тобой абсолютно согласна, что жить с людьми разных национальностей - это очень даже интересно и забавно.
мне лично действительно неприятна была только негритянка, а все остальное - просто интересный жизненный опыт.
Вообще, я считаю мне очень повезло - я училась на интернациональной программе, где были люди практически со всего мира.
Мы ведь другие нации только по анекдотам да стереотипам знаем, и интересно узнать какие они на самом деле.
Ксати у них на наш счет такие же анекдоты :-))
Один негр мне например сказал "ой, я тебя не узнал. Вы - белые, при дневном свете все на одно лицо !"
Рубероид знакомое лицо14.07.04 14:40
Рубероид
NEW 14.07.04 14:40 
в ответ Little Lynx 14.07.04 14:29, Последний раз изменено 14.07.04 14:43 (Рубероид)
В ответ на:

... во-вторых он у нее в комнате частенько ночевал - а это уже вроде многовато для слуги ...

Чтобы никто не догадался :))) Конспирация, млин. Может, он все ночи ее покой охранял и махал веером, чтобы ей лучше спалось. Да и насчет того, что раньше ее приехал. Это же логично, сначала послать слугу, чтобы он там все изучил и организовал, а потом перевезти туда принцессу.
Насчет российских общаг. Я, будучи аспирантом, еще работал доцентом в одном колледже. Ну и естесственно был куратором. Ну и соответственно иногда ходил в общагу, навещать подопечных. Так вот один раз приходит одна заплаканная, говорит, чтобы я сам пошел посмотрел, что с ее дверью сделали. Оказывается, пьяные ухажеры ногами сломали дверь в блок из четырех комнат, когда девчонки их выпроводили. Пришлось провести с виновниками мужской разговор, сказать, что нормальные мужики так не делают, и что они тем самым выставляют в плохом свете своих любимым. И расскаялись ведь! Потом пошли в мастерские, взяли инструменты и собственноручно все отремонтировали, вставив замок, купленный на свои деньги.

am_alex2000 гость14.07.04 14:59
NEW 14.07.04 14:59 
в ответ Tillotama 14.07.04 10:33
В большинсвте случаев вся эта общительность похожа на социальную озабоченность!!! Меня очень сильно доставали в общаге люди,которым было больше всех надо!!! А таких там было большинство!!
  СуперМитя постоялец14.07.04 15:08
NEW 14.07.04 15:08 
в ответ Little Lynx 14.07.04 14:29
ВАУ!!!! Огурцы на сковородке - это круто! За это надо было многое простить необщительной китайке:-)))
Мое наблюдение: практически со всеми можно найти общий язык, если ты сам не закоренелый интраверт. Но есть и ауснаме. Сорри,
если кому-то мои слова покажутся обидными, со всеми, кроме арабов.
П.С: Рубероид, ты как Шива:-))) Сколько утебя профессий? Ты и смены ночные брал и эргономист и советы, как психолог даешь! Колись
Всё лучшее - взрослым!
Little Lynx завсегдатай14.07.04 15:13
Little Lynx
NEW 14.07.04 15:13 
в ответ Рубероид 14.07.04 14:40
убедил ты меня
точно принцесса арабская.
...если бы надо мной кто-то ночью веером махал, я б точно не заснула ... ну да я ведь не принцесса
Little Lynx завсегдатай14.07.04 15:17
Little Lynx
NEW 14.07.04 15:17 
в ответ СуперМитя 14.07.04 15:08
дык я тоже с большим интересом смотрела как она огурци жарила
мне на нее обижаться не за что - не хочет общаться, я ее заставлять не буду. Вообще, большинство китайцев такие - с этим ничего не поделаешь.
а с одним арабом (правда из Ирана) я очень хорошо общий язык нашла. Он даже пиво пил на людях, после чего с ним перестали здороваться все остальные арабы Универа
Рубероид знакомое лицо14.07.04 15:18
Рубероид
NEW 14.07.04 15:18 
в ответ СуперМитя 14.07.04 15:08
В ответ на:

Рубероид, ты как Шива:-))) Сколько утебя профессий? Ты и смены ночные брал и эргономист и советы, как психолог даешь! Колись

Профессий (по дипломам) у меня три, а эргономика как часть психологии. Ночные смены же я делаю в психушке :))) Вот там вообще ухохочешься!

Stille_Quelle постоялец14.07.04 15:26
NEW 14.07.04 15:26 
в ответ Рубероид 14.07.04 15:18
Ну так чего молчиш, колись, чем психушки тут отличаються от совковских?

Рубероид знакомое лицо14.07.04 15:42
Рубероид
NEW 14.07.04 15:42 
в ответ Stille_Quelle 14.07.04 15:26
Я в "совковских" не работал, но думаю, в основном только размерами финансирования. "Лечение" как таковое для многих пациентов в этой области бесполезно. Большинство с необратимыми процессами, можно только качать успокоительными и снотворными.
Tillotama прохожий14.07.04 18:32
NEW 14.07.04 18:32 
в ответ K.A.P 14.07.04 13:37
Ух ты,столько сообщений за полдня,круто....
Столько информации соберу вообще......Наверное,пора тему менять,хотя вс╦ равно спасибо.
Вопрос по поводу столкновения с арабом.Это как-то странно....Вс╦-таки у немусульманских <Frau> это как-то роли не играет,он этого что,не знал?
Да,я звезда,а что мне остаётся........
Mjaso постоялец14.07.04 20:49
Mjaso
NEW 14.07.04 20:49 
в ответ Tillotama 13.07.04 18:32
Вот и мне захотелось поделиться впечатлениями о своем проживании в ВГ.
Жил я и с бразильцем и с арабом конечно же с китайцем, как же без них ну и немцы были у нас, и всё это в различное время.
Так вот скажу вам честно, хуже китайцев нет никого, мало того что они варят ужасные вещи, которые не пахнут а реально воняют, они к тому же ужасно замкнутые и не разговорчивые люди, мой был ещё и грязнуля.Ну остальные были со своими минусами и плюсами.
Араб молился по утрам, как у рубероида, что я от стука головы об пол просыпался, ну и Рамадан, уже спать лёг, а у них день только начался, хотя надо признать, что если им делал замечания что громко мол, то в миг становилось тихо.Ну и ещё смешно было когда он с друзьями вдруг собрался на Рипербан идти и меня спрашивали, где там можно хорошо отдахнуть, я уже думал ну все перед смертью собираются гульнуть напоследок.
Бразилец был просто супер, немецкий мой был в то время скажем так не очень, так вот он был единственный в ВГ с кем я мог по беседовать да и брал он меня постоянно на всякие вечеринки очень камуникабельный парень, очень мне помог на начальной стадии, единственное беспорядка от него было мама не горюй.
Ну а немцы были разные, открытые, закрытые, скучные, интересные, богу по утрам не молились, варили спагети и мазали бутерброды, даже не чего о них рассказать.
После китайца я сказал себе все хватить надоело и переехал в одноместный апартамент, чего не жалею, хотя надо признать что к этому времени у меня уже образовался круг друзей и знакомых.
Anutik@ Girl from Heaven14.07.04 23:40
Anutik@
NEW 14.07.04 23:40 
в ответ Tillotama 13.07.04 18:32
я живу, можно сказать в двух обшагах, и можно сказать, представляю два вида национальностей: немецкую и "советскую".... поясняю, сама я живу в ВГ (у нас обшага, где все в ВГ живут) с еш╦ 3 (2-я немцами -малчиками, и 1 девчкой - на половину немкой, наполовину японкой, но полностью родившейся и выросшей в Германии). В другой обшаге жив╦т мой "друг", он коренной немец, он жив╦т так же в 4-ВГ с 1-немцем, 1-немкой, и 1-москвичкой!
так вот с той же Светкой (москвичкой), да мы можем на кухне посидеть -ча╦к вместе попить, если мне надо, чего занять(нитки например), то я сначало спрашу у не╦, но сдругой стороны у нас с ней часто конфилкты на тему россия-украина (я из Харькова), но и на другие не мение конфликтные темы! так что сорюсь я с ней и сильно намного чаше, чем с кем либо из немцев!

Вся наша жизнь - игра
1 2 3 4 5 6 все