Вход на сайт
Выбор специальности для учебы
18.09.11 18:12
Всем привет! Хочу обучаться в уни в Германии и выбираю между информатикой и финансами.
О себе: 26 лет, по образованию финансист (среднее специальное, дневное, 3 года, диплом) и экономист (высшее, заочное, 4 года, диплом). Изучаю немецкий, только перешел на уровень B2. На данный момент уже 7 лет работаю IT менеджером, в обязанности входит как техническое сопровождение инфраструктуры, так и работа с различными проектами.
1. Смогу ли я поступить в немецкий уни и обучаться информатике по программе бакалавра (на мастера не хочу, мне важны прежде всего знания, а не диплом, хочу учить с нуля), имея российский диплом экономиста? Какие направления информатики наиболее перспективны в плане получения работы?
2. Возможно ли поступление в уни для изучения финансов (вроде финансово контроллинга, менеджмента и т.п.) с нуля на бакалавра (важны опять же знания, свои знания финансов уже давно растерял)? Какие финансовые специальности в уни наиболее востребованы? Во многих уни не нашел именно финансов, но там предлагается wirtschaftwissenschaft или BWL - там и финансы есть или лучше найти уни с отдельной специализацией в финансах?
3. Какие лучшие финансовые уни в Германии?
Большое спасибо за ответы заранее!
О себе: 26 лет, по образованию финансист (среднее специальное, дневное, 3 года, диплом) и экономист (высшее, заочное, 4 года, диплом). Изучаю немецкий, только перешел на уровень B2. На данный момент уже 7 лет работаю IT менеджером, в обязанности входит как техническое сопровождение инфраструктуры, так и работа с различными проектами.
1. Смогу ли я поступить в немецкий уни и обучаться информатике по программе бакалавра (на мастера не хочу, мне важны прежде всего знания, а не диплом, хочу учить с нуля), имея российский диплом экономиста? Какие направления информатики наиболее перспективны в плане получения работы?
2. Возможно ли поступление в уни для изучения финансов (вроде финансово контроллинга, менеджмента и т.п.) с нуля на бакалавра (важны опять же знания, свои знания финансов уже давно растерял)? Какие финансовые специальности в уни наиболее востребованы? Во многих уни не нашел именно финансов, но там предлагается wirtschaftwissenschaft или BWL - там и финансы есть или лучше найти уни с отдельной специализацией в финансах?
3. Какие лучшие финансовые уни в Германии?
Большое спасибо за ответы заранее!
NEW 18.09.11 21:19
Единственное, у меня нет опыта и знаний в программировании, да и не очень мне это нравится. Обязательно ли уметь на этой специальности программировать?
Подскажите, в каком уни лучше изучать wirtschaftsinformatik, где дадут больше знаний и практики? Нужен именно уни, т.к. хочу учиться лет 5 для углубленного понимания специальности.
Подскажите, в каком уни лучше изучать wirtschaftsinformatik, где дадут больше знаний и практики? Нужен именно уни, т.к. хочу учиться лет 5 для углубленного понимания специальности.
NEW 19.09.11 17:30
Мнения разделились. Так нужно программирование или нет? Нужно ли уметь уже при поступлении или можно изучать в уни? Что за программирование нужно (они же разные бывают)?
Можете еще порекомендовать альтернативную специальность, на которую можно тоже смотреть? Может инженерную какую?
Знакомый собирается изучать Bauingeneurwesen, может туда идти? Специальность вроде как востребованная. Или не возьмут на учебу с моими дипломами финансиста?
Можете еще порекомендовать альтернативную специальность, на которую можно тоже смотреть? Может инженерную какую?
Знакомый собирается изучать Bauingeneurwesen, может туда идти? Специальность вроде как востребованная. Или не возьмут на учебу с моими дипломами финансиста?
NEW 19.09.11 17:45
для поступления на винф не нужно уметь программировать!
наверняка будут лекции и экзамен, после которого сможете забыть,
если так интересует можно уточнить, просмотрев программу обучения на страницах универов.
Важнее экономические темы, охрана и базопасность данных.
наверняка будут лекции и экзамен, после которого сможете забыть,
если так интересует можно уточнить, просмотрев программу обучения на страницах универов.
Важнее экономические темы, охрана и базопасность данных.
NEW 19.09.11 18:21
в ответ Johanspb 19.09.11 17:55
вопрос не такой глупый, желаю вам, чтобы вы сами не задались им,
хз зачем я приехал:)
насчет винф, грубо говоря - информатик - рабочий муравей,
винф мэнеджер, хотя зарабатывают одинаково, если характер такой,
может чего-то и добьетесь, надо уметь работать в команде, ну и чего-там мэнеджер должен,
стресовоустойчив, коммуникабелен, если валите своим шармом и умом всех наповал, дерзайте:)
хз зачем я приехал:)
насчет винф, грубо говоря - информатик - рабочий муравей,
винф мэнеджер, хотя зарабатывают одинаково, если характер такой,
может чего-то и добьетесь, надо уметь работать в команде, ну и чего-там мэнеджер должен,
стресовоустойчив, коммуникабелен, если валите своим шармом и умом всех наповал, дерзайте:)
NEW 19.09.11 18:56
посмотрите сначала ваш вуз в anabin.de,
если Х+, то есть полностью признанный здесь,
можете смотреть.
Здесь будете начинать с бакалвра, можете поступать куда хотите,
это если с мастера начинать, вы бы не смогли пойти в инжинерию
или ИТ.
если Х+, то есть полностью признанный здесь,
можете смотреть.
Здесь будете начинать с бакалвра, можете поступать куда хотите,
это если с мастера начинать, вы бы не смогли пойти в инжинерию
или ИТ.
NEW 19.09.11 19:42
в ответ Стервэлла 19.09.11 19:28
Подскажите еще, что означают требования, например "6 Wo Vorpraktikum, SelfAssessment" для специальности Maschinenbau?
http://www.rwth-aachen.de/go/id/las/cat/aaaaaaaaaaaadqv/scol/1/sasc/1/pl/75
Я же только начинаю учиться, откуда у меня какая-либо практика может быть?
http://www.rwth-aachen.de/go/id/las/cat/aaaaaaaaaaaadqv/scol/1/sasc/1/pl/75
Я же только начинаю учиться, откуда у меня какая-либо практика может быть?
NEW 19.09.11 20:35
в ответ Johanspb 19.09.11 19:42
Es wird empfohlen, diese 6 Wochen aus dem Bereich des Grundpraktikums abzuleisten.
Zur Immatrikulation ist lediglich die Vorlage der Praktikumsbescheinigung (keine Berichte)
erforderlich. Eine Anerkennung des Vorpraktikums ist mit der Einschreibung nicht verbunden
тут тебе советуют пройти 6 недельную практику в одной или нескольких ниже перечесленных областях..
короче тебе надо к слесарю по металлу...поработать на машинах, можно также туд,а где обрабатывают искусственные материалы- всякие полимеры
Grundpraktikum
Aus dem Bereich des Grundpraktikums müssen die Tätigkeiten
GP1 bis GP4 in den jeweils vorgeschriebenen Mindestwochenzahlen
ausgeführt werden.
GP1 Spanende Fertigungsverfahren 2 4
GP2 Umformende Fertigungsverfahren 1 2
GP3 Thermische Füge- und Trennverfahren 1 2
GP4 Urformverfahren 1 2
Zur Immatrikulation ist lediglich die Vorlage der Praktikumsbescheinigung (keine Berichte)
erforderlich. Eine Anerkennung des Vorpraktikums ist mit der Einschreibung nicht verbunden
тут тебе советуют пройти 6 недельную практику в одной или нескольких ниже перечесленных областях..
короче тебе надо к слесарю по металлу...поработать на машинах, можно также туд,а где обрабатывают искусственные материалы- всякие полимеры
Grundpraktikum
Aus dem Bereich des Grundpraktikums müssen die Tätigkeiten
GP1 bis GP4 in den jeweils vorgeschriebenen Mindestwochenzahlen
ausgeführt werden.
GP1 Spanende Fertigungsverfahren 2 4
GP2 Umformende Fertigungsverfahren 1 2
GP3 Thermische Füge- und Trennverfahren 1 2
GP4 Urformverfahren 1 2
NEW 19.09.11 20:49
в ответ Стервэлла 19.09.11 20:01
Кстати, насчет финансов. Есть ли университеты, обучающие именно финансовому менеджменту, контроллингу, аудиту? Но не экономике (BWL), с которой, насколько я почитал, сложно куда-либо устроиться по окончании уни.
Если такие есть, как называется это направление? Перспективно ли оно в Германии?
Если такие есть, как называется это направление? Перспективно ли оно в Германии?
NEW 19.09.11 22:23
молдец Quo Vadis, дело говорит
,
о практике:
вроде не требуют эту практику для зачисления, но советуют.
Если есть возможность, пройдите вы эту практику 6 недель.
Если нет, свяжитесь с универом, пусть посоветуют, что делать.
пс: селф-ассентмент проходите у них на сайте.
Насчет финансов, да, конечно востребованно, еще как!
Но вы сами понимаете, что это. Считайте, что это Москва, только в 5 раз жещще:)
Все соки выжмут и сплошной тестостерон. Может вам даже понравится. В работе нужен немецкий и английский...и сильный хребет...
Для поступления вроде английский...
Могу дать только 3 ссылки
www.wiwi.uni-frankfurt.de/studienprogramme/master/master-in-money-and-fin...
это очень круто,
следущие средне:)
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/society...
пс: вот программа инженеров нефтяников
http://www.ite.tu-clausthal.de/en/studium-lehre/
так же смотрите Chemniz, Potstam, Leipzig,
Aachen для инженеров один из лучих вузов. На одноклассниках есть группа учащихся там.
удачи
о практике:
вроде не требуют эту практику для зачисления, но советуют.
Если есть возможность, пройдите вы эту практику 6 недель.
Если нет, свяжитесь с универом, пусть посоветуют, что делать.
пс: селф-ассентмент проходите у них на сайте.
Насчет финансов, да, конечно востребованно, еще как!
Но вы сами понимаете, что это. Считайте, что это Москва, только в 5 раз жещще:)
Все соки выжмут и сплошной тестостерон. Может вам даже понравится. В работе нужен немецкий и английский...и сильный хребет...
Для поступления вроде английский...
Могу дать только 3 ссылки
www.wiwi.uni-frankfurt.de/studienprogramme/master/master-in-money-and-fin...
это очень круто,
следущие средне:)
пс: вот программа инженеров нефтяников
http://www.ite.tu-clausthal.de/en/studium-lehre/
так же смотрите Chemniz, Potstam, Leipzig,
Aachen для инженеров один из лучих вузов. На одноклассниках есть группа учащихся там.
удачи