Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступить на специальность лингвистика и переводоведение

1548  1 2 3 4 все
vladimir2706 посетитель13.09.11 20:41
vladimir2706
13.09.11 20:41 
Последний раз изменено 13.09.11 20:45 (vladimir2706)
Здравствуйте.
Сейчас я на 4 курсе негосударственного института в Москве (аккредитация есть), факультет "Лингвистика и межкультурная коммуникация". английский и немецкий. За последние 3-4 сессии оценки не ниже 4.
Хочу поступать в университет Германии. Несколько вопросов:
1). Насколько это популярная специальность, т.е. во многих ли вузах ее преподают? А то я что-то посмотрел - в основном иностранные студенты поступают на различные инженерные специальности и т.д.
2). Каков обычно конкурс на такой факультет? сложно ли поступить, особенно иностранному студенту? интересуют именно эти два языка, ну и лингвистика в целом.
3). посоветуйте хорошую фирму, которая могла бы все это оформить. Сам не решусь - слишком много всего, и нельзя допускать ошибок.
желательно чтобы подавались документы примерно в 10 вузов, чтобы уж точно хоть из одного был ответ.
4). на какие смежные специальности можно поступить при таком факультете, на котором учусь я?
Учиться хочу на английском, он у меня на высоком уровне но также параллельно изучать и немецкий.
Немецкий сейчас на уровне А2, В1 в процессе. Думаю, всего у меня было пройдено 500-600 часов.
в дальнейшем не исключается изучение третьего языка, но пока что надо прокачать эти два.
Поступать думаю на след. год (т.е. приступить в октябре 2012), скорее всего потребуются курсы подготовки немецкого (т.е. мне без разницы, сразу в университет, или с курсами)
Огромное спасибо за ответ.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Trotzkopf местный житель13.09.11 20:53
Trotzkopf
NEW 13.09.11 20:53 
в ответ vladimir2706 13.09.11 20:41
1) А где Вы будете работать? Студенты устраиваются на инженерные, чтобы потом можно было найти работу и остаться в стране. Переводчик - не вариант, только если очень и очень классный синхронист, но Вы не на синхроне учитесь.
2) Как правило никакого или несравнимый с медициной. Короче будут оценки в порядке - возьмут.
3) Документы подают через Uni-Assist e.V., оформляют всё сами, потому что на сайте прописывается каждый шаг и никакая шарашка в Москве не оформит Вам документы лучше и грамотней, чем Вы сами. Может оформят точно так же, но зачем переплачивать? документов на самом деле не так и много, а на визу впоследствии всё равно надо будет лично оформлять.
4) зависит от вуза
In Antwort auf:
4 курсе негосударственного института в Москве (аккредитация есть)

аккредитацию на anabin.de проверяли?
In Antwort auf:
Немецкий сейчас на уровне А2, В1 в процессе. Думаю, всего у меня было пройдено 500-600 часов.

для такого уровня это очень много часов. или, если угодно, для таких часов слишком низкий уровень.
на английском учатся как правило на мастерских программах, если хотите бакалавра - надо немецкий учить. насчёт курсов идея очень правильная, ибо Вам потребуется С1.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Стервэлла старожил13.09.11 21:07
NEW 13.09.11 21:07 
в ответ vladimir2706 13.09.11 20:41, Последний раз изменено 13.09.11 21:11 (Стервэлла)
На эту специальность вы не сможете обучаться на английском.
Работать здесь хотите?
Забудьте, достаточно носителей языка.
В ответ на:
Немецкий сейчас на уровне А2, В1 в процессе

улыбнуло
Переводы на русский довольно дешево и просто делают в России.
Устроиться в министерство, где иногда нужен переводчик с русском не сможете, нужно гражданство.
Устроиться в индустрии не удасться, нужен немецкий на уровне носителя языка. Сможете переводить документы
студентам, дипломы и прочее, на это даже аренду за жилье не оплатите.
Если сильно хотите, можете податься в науку, немногочисленные места научных работников при универах не пустуют, но можете попытать свое счастье В Гейдельберге,
Гермерхайме, зря время потеряете, имхо.
пс. аккредитация есть, посмотрите на anabin.de что ваш вуз в Германии стоит
В ответ на:
Учиться хочу на английском, он у меня на высоком уровне но также параллельно изучать и немецкий.

так ежайте в Англию и изучайте немцкий параллельно
или сразу в Южную Африку
vladimir2706 посетитель13.09.11 21:12
vladimir2706
NEW 13.09.11 21:12 
в ответ Trotzkopf 13.09.11 20:53
В ответ на:
1) А где Вы будете работать? Студенты устраиваются на инженерные, чтобы потом можно было найти работу и остаться в стране. Переводчик - не вариант, только если очень и очень классный синхронист, но Вы не на синхроне учитесь.

А если я найду работу, не связанную со специальностью? Например, водитель автобуса? Или я обязан буду найти работу именно по специальности?
Если я буду знать 3 языка хорошо - английский, немецкий, русский, то все равно сложно найти работу?
Также, что мне будет нужно, чтобы преподавать русский как иностранный, или же английский/немецкий для иностранцев? То же самое репетиторство.
Что я должен буду окончить в Германии, чтобы быть преподавателем/репетитором одного из трех языков, какой факультет позволит мне это сделать?
В ответ на:
2) Как правило никакого или несравнимый с медициной. Короче будут оценки в порядке - возьмут.

Это радует. А в порядке - это что значит? Т.е. если будут тройки, то шансов намного меньше?
За последние 4 сессии троек нет.
В ответ на:
3) Документы подают через Uni-Assist e.V., оформляют всё сами, потому что на сайте прописывается каждый шаг и никакая шарашка в Москве не оформит Вам документы лучше и грамотней, чем Вы сами. Может оформят точно так же, но зачем переплачивать? документов на самом деле не так и много, а на визу впоследствии всё равно надо будет лично оформлять.

Т.е. не имея опыта я смогу все нормально оформить, это не слишком сложно? В Германии был только на языковых курсах в этом году, оформлял все сам (включая визу).
В ответ на:

аккредитацию на anabin.de проверяли?

Да, к счастью есть:
http://anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=lstGlossar.asp
В ответ на:
для такого уровня это очень много часов. или, если угодно, для таких часов слишком низкий уровень

Вроде в институте нас нормально учат немецкому. Учу 2 года (2 и 3й курс), в каждом году вроде по 200 с лишним часов. +в этом году был в Германии на курсах, 125 часов.
Также такой вопрос, если у меня допустим есть жена, и она не собирается поступать в университет и не знает немецкого/английского, то нет никаких шансов взять ее туда с собой? хотя бы не сразу, а потом.
  Стервэлла старожил13.09.11 21:17
NEW 13.09.11 21:17 
в ответ vladimir2706 13.09.11 21:12, Последний раз изменено 13.09.11 21:22 (Стервэлла)
а ну все ясно с вами,
устроитесь водителем автобуса или уборщиков туалетов,
и кто вас тут оставит? ПМЖ не получите, рабочей визы тоже, домой поедешь
автобусы водить.
Ага, привози жену, прокормить-то сумеешь, привози, за двоих автобус будешь водить и туалеты чистить.
Идите спать юноша, мечтайте, в вашем возрасте так важно мечтать, только чувство реальности не теряйте.
Trotzkopf местный житель13.09.11 21:23
Trotzkopf
NEW 13.09.11 21:23 
в ответ vladimir2706 13.09.11 21:12
In Antwort auf:

А если я найду работу, не связанную со специальностью? Например, водитель автобуса?

Вас попросят из страны, потому что Вы не высококвалифицированный специалист. И на конкретную работу Вас не возьмут, потому что у Вас нет немецких вод.прав.
In Antwort auf:
Или я обязан буду найти работу именно по специальности?

В том-то и изюм, что да!
In Antwort auf:
Если я буду знать 3 языка хорошо - английский, немецкий, русский, то все равно сложно найти работу?

Вы тут не удивите никого (особенно этой комбинацией), гимназисты учат ОТ трёх языков в школе, а полстраны вообще от рождения дву- и трёхъязычные.
In Antwort auf:
Что я должен буду окончить в Германии, чтобы быть преподавателем/репетитором одного из трех языков, какой факультет позволит мне это сделать?

Lehramt - на школьного учителя. Для любого филолога это представляется наиболее выгодным компромиссным решением. Не бойтесь, профессия учителя в стране уважается и неплохо оплачивается. На "репетитора" не учат нигде, Вы же знаете, что это для студентов и учителей типа как отдушина.
In Antwort auf:
У Вас в порядке оценки для такого факультета

In Antwort auf:
Т.е. не имея опыта я смогу все нормально оформить, это не слишком сложно? В Германии был только на языковых курсах в этом году, оформлял все сам (включая визу).

почитайте здешний ФАК и темы про оформление документов, а также посетите сайт уни-ассиста (он на трёх языках) и Вы всё поймёте! на моей памяти тут только один собирался через фирму оформлять, но он производил откровенно неприятное и недалёкое "пальцатое" впечатление. Все сами делают, и Вы сможете.
На анабине Н+ стоит? тогда хорошо.
In Antwort auf:
Вроде в институте нас нормально учат немецкому. Учу 2 года (2 и 3й курс), в каждом году вроде по 200 с лишним часов. +в этом году был в Германии на курсах, 125 часов.

За это время В1 можно было бы уже и закончить. Я хожу на шпрахкурсы сейчас, у нас одна ступень - 60 часов.
In Antwort auf:
Также такой вопрос, если у меня допустим есть жена, и она не собирается поступать в университет и не знает немецкого/английского, то нет никаких шансов взять ее туда с собой? хотя бы не сразу, а потом.

Потом, насколько я знаю, можно, но Вам придётся иметь на счету не 8, а 16 тысяч евро. Работать ей нельзя будет вообще, а Вам - с очень конкретными ограничениями. Ну и вероятность отказа повысится.
vladimir2706 посетитель13.09.11 21:37
vladimir2706
NEW 13.09.11 21:37 
в ответ Trotzkopf 13.09.11 21:23
В ответ на:
Lehramt - на школьного учителя. Для любого филолога это представляется наиболее выгодным компромиссным решением.

Т.е. я смогу поступить на такой факультет?
В ответ на:

На анабине Н+ стоит? тогда хорошо.

Стоит... но видели бы какие там условия. Одни парты для школьников младшего возраста, на которых невозможно сидеть, чего стоят...поскорее хочется уехать из этой "неудобной" страны.
В ответ на:

Потом, насколько я знаю, можно, но Вам придётся иметь на счету не 8, а 16 тысяч евро.

А 8 тысяч евро на счету - это обязательное условие? Т.е. другими способами нельзя доказать, что у меня будут средства на проживание? И неужели надо сразу на год доказывать, на полгода 4 тысячи евро не подойдут? никого, кто мог бы поручиться в германии у меня нет.
В ответ на:
Потом, насколько я знаю, можно, но Вам придётся иметь на счету не 8, а 16 тысяч евро. Работать ей нельзя будет вообще, а Вам - с очень конкретными ограничениями. Ну и вероятность отказа повысится.

А можно где-нибудь конкретно прочитать про такую ситуацию? и какие тут возможны варианты?
Trotzkopf местный житель13.09.11 21:44
Trotzkopf
NEW 13.09.11 21:44 
в ответ vladimir2706 13.09.11 21:37
In Antwort auf:

Т.е. я смогу поступить на такой факультет?

конечно сможете. но на таком факультете надо две специальности учить, так как в Германии у учителей всегда по два предмета.
In Antwort auf:
Стоит... но видели бы какие там условия. Одни парты для школьников младшего возраста, на которых невозможно сидеть, чего стоят...поскорее хочется уехать из этой "неудобной" страны.

Здесь иногда студенты в лектории на полу сидят, потому что мест не хватает. Не расхотелось ехать?
In Antwort auf:
А 8 тысяч евро на счету - это обязательное условие?

может подойти поручительство от родителей или гражданина Германии, но тогда поручитель должен располагать возможностью ежемесячно обеспечивать Вас прожиточный минимум... это около 700 евро в месяц. Подробности о доказательствах фин.обеспечения читайте на сайте посольства, в памятке к студенческой визе.
In Antwort auf:
А можно где-нибудь конкретно прочитать про такую ситуацию? и какие тут возможны варианты?

почитать можно здесь на форуме. какие варианты Вы имеете в виду? про деньги и НЕвозможность работы я Вам говорю совершенно точно, про бумажные формальности найдёте здесь. Может в ФАК есть, проштудируйте непременно - там куча полезных вещей.
vladimir2706 посетитель13.09.11 22:07
vladimir2706
NEW 13.09.11 22:07 
в ответ Trotzkopf 13.09.11 21:44
В ответ на:
может подойти поручительство от родителей

Даже если они в России? И каков минимальный доход родителей в этом случае должен быть? Ни в факе, ни в памятке про визу этого не нашел.
В ответ на:
Здесь иногда студенты в лектории на полу сидят, потому что мест не хватает. Не расхотелось ехать?

Слабо себе такое представляю. В языковой школе все было на высшем уровне, полное уважение и забота о обучающемся.
В ответ на:
почитать можно здесь на форуме. какие варианты Вы имеете в виду? про деньги и НЕвозможность работы я Вам говорю совершенно точно,

Невозможность работы - потому что нет знания немецкого? А если на курсы будет ходить?
Filadelfina завсегдатай13.09.11 22:22
Filadelfina
NEW 13.09.11 22:22 
в ответ vladimir2706 13.09.11 22:07

Слабо себе такое представляю. В языковой школе все было на высшем уровне, полное уважение и забота о обучающемся.
- на языковых курсах тоже всё тип топ - а в универе - действительно иногда и на полу сидим :)
Невозможность работы - потому что нет знания немецкого? А если на курсы будет ходить?
- невозможность работы - потому что виза (если вообще дадут, что под сомнением) будет без права на работу
vladimir2706 посетитель13.09.11 22:39
vladimir2706
NEW 13.09.11 22:39 
в ответ Filadelfina 13.09.11 22:22
Еще такой вопрос - где взять список факультетов, на которые я могу поступить, будучи в России на факультете лингвистики и переводоведения.
Чтобы уже из этого списка выбирать.
Trotzkopf местный житель14.09.11 00:33
Trotzkopf
NEW 14.09.11 00:33 
в ответ vladimir2706 13.09.11 22:39, Последний раз изменено 14.09.11 00:39 (Trotzkopf)
если Вы закончите бакалавра, то можете на любой факультет поступать, хоть на лингвиста, хоть на айтишника, хоть ещё на кого.
в остальном надо отталкиваться от вуза. выбираете вузы, которые привлекают, и смотрите, что у них предлагается. смотреть надо не по факультетам, а по специальностям, Studiengang.
хотя если Вы так и так на курсы поедете, то успеете ещё по ходу дела навыбираться.
Про сидения на полу и прочее - зря не верите. На многих специальностях количество студентов не ограничивается, и когда такая орава вваливается в лекторий, то он очень быстро превращается в вагон московского метро с утра пораньше. К счастью, этот вагон к середине семестра уже не такой набитый: кто-то работает, кто-то бросил, кто-то просто всё знает и не надо ему на лекции сидеть. Про "неудобства" Вам тут много чего расскажут, может и возлюбите ещё свои неудобные парты из начальной школы.
Кстати, про школу. У нас педагогический факультет в здании школы 30-х годов. Так вот, более страшного и запущенного здания для факультета - поискать и не найти. Второго этажа там просто нет - то есть он имеется, но пользоваться им невозможно, там стены и потолок сыплются и вообще кошмар. Думаю, мои будущие дети школу закончат, когда это идиотское здание отреставрируют. Если вообще...
На курсах говорите прилично - так Вы и многие другие за них денежку поди что заплатили, вот и результат
Про отношение к студентам, уважение и прочее... экзамен у меня был 11 июля сего года. Оценку жду до сих пор. Про всякие истории с предвзятыми профами, оспоренными оценками начитаетесь тут будь здоров. У меня, к счастью, такого не было, но был письменный экзамен с вопросами, которых вообще в курсе не было. Учила, потом постфактум проверяла, советовалась даже с другим преподом. Ну не читались эти темы в курсе, хоть убей - а экзамен извольте писать, господа студиозусы. Мне первое время отношение к студентам показалось малость наплевательским - не как в Питере у нас было, куратор группы как клуша везде за ручку могла протащить. Потом поняла, что просто здесь сразу пускают в свободное плавание под свою ответственность. После того как научилась плавать, такое отношение стало нравиться гораздо больше чем гиперопека в прежнем университете.
Многие из-за любви забывают экзамены, а кого-то увольняют с работы (с) ЕГЭ 2005
Miss Geburt знакомое лицо14.09.11 00:59
Miss Geburt
NEW 14.09.11 00:59 
в ответ vladimir2706 13.09.11 20:41, Последний раз изменено 14.09.11 01:00 (Miss Geburt)
Советую действительно закончить бакалавра на родине и поступать тут на другую специальность, востребованную, если очень в Германию хочется.
Например, на компьютерную лингвистику - с ней и то шансов устроиться побольше будет, чем после англистики-германистики.
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 01:46
Kuschelina
NEW 14.09.11 01:46 
в ответ Miss Geburt 14.09.11 00:59
Присоединяюсь к совету по поводу компьютерной лингвистики. И интересно, и перспектив с таким дипломом намного больше, нежели после общей лингвистики.
Владимир, почитайте, например, про эту программу в Тюбингене: http://www.sfs.uni-tuebingen.de/study-iscl/en/
В первый год обучения преподавание у бакалавров ведётся там только на английском (студенты принимаются и без знания немецкого языка, который изучается в процессе), на последующих семестрах курсы могут быть как на английском, так и на немецком, но обычно можно выбирать, на каком языке отвечать на экзамене. Если у вас есть/будут навыки программирования, то можно попытаться поступить сразу в магистратуру (хотя учиться сразу на Master будет сложно).
vladimir2706 посетитель14.09.11 09:30
vladimir2706
NEW 14.09.11 09:30 
в ответ Kuschelina 14.09.11 01:46
На компьютерной лингвистике нужна математика и программирование? Просто, мне это не дается.
И как мне закончить на бакалавра тут, если я на 4м курсе обычном?
Trotzkopf местный житель14.09.11 09:43
Trotzkopf
NEW 14.09.11 09:43 
в ответ vladimir2706 14.09.11 09:30
Вы на специалиста? заканчивайте тогда полностью. иначе Вам нельзя будет сменить специальность.
Аурика 2011 гость14.09.11 09:46
NEW 14.09.11 09:46 
в ответ Стервэлла 13.09.11 21:07
Простите, пожалуйста, но я не могу понять одного
Работать здесь хотите?
Забудьте, достаточно носителей языка.

Когда я готовила доки для брака , мое СОРазводе не смогли перевести с русского...
Находилась в Г., пришла с моим БМ с бюро переводов, а переводчица этого бюро попросила меня переписать мое СОР по латыни, а потом уже взяла для перевода..
Как это понять?
НЕ знают они русский язык! нет в Г. достаточного количества переводчиков, знающих русский
Провереноо на собственном опыте и опыте других людей
А говорите достаточно переводчико-носителей языка?????????????
  Quo Vadis патриот14.09.11 11:09
Quo Vadis
NEW 14.09.11 11:09 
в ответ Аурика 2011 14.09.11 09:46
значит так...был я на прошлой неделе на свадьбе...парень закончил здесь в Германии что-то на переводчика rus-de ..имеет корочку и может стaвить печати как присяжный переводчик ..
а сейчас переучивается на Steuerberater потому как работы нет..
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 11:10
Kuschelina
NEW 14.09.11 11:10 
в ответ Аурика 2011 14.09.11 09:46, Последний раз изменено 14.09.11 13:26 (Kuschelina)
В ответ на:
Когда я готовила доки для брака , мое СОРазводе не смогли перевести с русского...

Не в каждом же первом попавшемся бюро переводов, особенно маленьком, сидит переводчик с русского на немецкий. Шли бы тогда в другое бюро.
В ответ на:
Находилась в Г., пришла с моим БМ с бюро переводов, а переводчица этого бюро попросила меня переписать мое СОР по латыни, а потом уже взяла для перевода..
Как это понять?

Mожет женщина просто хотела посмотреть, как вы ФИО латинскими буквами напишите, чтобы уж точно никаких ошибок потом в переводе не было, а то некоторые фамилии, имена и отчества в нескольких вариантах латиницей написать можно. А вообще, лучше всегда на месте сразу и спрашивать, как и почему, если уж интересно.
В ответ на:
НЕ знают они русский язык! нет в Г. достаточного количества переводчиков, знающих русский
Провереноо на собственном опыте и опыте других людей
А говорите достаточно переводчико-носителей языка

Это в каком городе у вас и ваших других людей этот опыт был? Что-то я подобных высказываний ещё никогда не слышала.
Или вы в совсем маленьком городке живёте? Если так, то вот представьте, будет там у вас переводчик с родным русским, переводящий на немецкий, ну и что? Сколько он в месяц таких русских свидетельств о рождении/браке/разводе переводить будет? Думаете, каждый день очередь клиентов будет стоять? Ну, будет работы на несколько часов в неделю... Проживёшь на такие деньги?
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 11:44
Kuschelina
NEW 14.09.11 11:44 
в ответ vladimir2706 14.09.11 09:30
В ответ на:
На компьютерной лингвистике нужна математика и программирование? Просто, мне это не дается.

Да. Но, если на бакалавриат пойдёте, то там вас программированию с азов учить будут. Вполне возможно, что, после рассмотрения сходства в учебных планах с вашей предыдущей учёбой, некоторые курсы вам перезачтут, вот и будет больше времени на программировании сконцентрироваться.
Или вы - гуманитарий до мозга костей, и математика, технические предметы у вас совсем не идут?
vladimir2706 посетитель14.09.11 12:09
vladimir2706
NEW 14.09.11 12:09 
в ответ Kuschelina 14.09.11 11:44
В ответ на:
Или вы - гуманитарий до мозга костей, и математика, технические предметы у вас совсем не идут?

именно так, никогда не понимал эти запутанные математики и т.д.
Так какой вариант наилучший для меня, если не оканчивать тут 5 курсов?
вот например туризм - вроде тоже считается смежная специальность.
нет никакого желания доучиваться еще 2 года в этой помойке.
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 12:33
Kuschelina
NEW 14.09.11 12:33 
в ответ vladimir2706 14.09.11 12:09
Про туризм можете тоже забыть, перспектив практически никаких. С чисто гуманитарными специальностями вообще всё очень сложно, нормальную работу находят очень и очень немногие. Девчонки, в большинстве своём, либо замуж выходят и дома с детьми сидят, либо на Родину возвращаются. А вы - парень, вам ещё сложнее будет. Наверное, тогда только педагогический факультет остаётся. Но на немецкий вам надо будет поднажать.
  Стервэлла старожил14.09.11 13:03
NEW 14.09.11 13:03 
в ответ Аурика 2011 14.09.11 09:46, Последний раз изменено 14.09.11 13:05 (Стервэлла)
я о немецком говорила, носители языка - немцы, в Германии живем, забыли?
переводы нужны в основном на немецкий,
на русский переводят в России, читайте внимательней
речь идет о заказах которые могут обеспечить зароботок, а не о ваших бумажках
Trotzkopf местный житель14.09.11 13:51
Trotzkopf
NEW 14.09.11 13:51 
в ответ vladimir2706 14.09.11 12:09
если не закончите 5 курсов, то возьмут только туда, где уже учитесь, свободы выбора не будет никакой.
про туризм забудьте, это ещё хуже. (и с какого боку это смежная специальность?)
если такой прожженный гуманитарий, подумайте о работе в школе, но тогда немецкий надо срочно учить.
Miss Geburt знакомое лицо14.09.11 13:54
Miss Geburt
NEW 14.09.11 13:54 
в ответ vladimir2706 14.09.11 12:09, Последний раз изменено 14.09.11 13:55 (Miss Geburt)
Знавали мы таких прожженных гуманитариев... Девочки от безысходности шли на математику, информатику и пр. Когда кушать нечего, тогда и не на такое согласишься.
  Стервэлла старожил14.09.11 13:54
NEW 14.09.11 13:54 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 13:51
нп.
да, забудте, думайте об экономике, информатике, инжинерии, все остальное просто забудте,
на худой конец бакалавр соц. работника
Trotzkopf местный житель14.09.11 13:57
Trotzkopf
NEW 14.09.11 13:57 
в ответ Аурика 2011 14.09.11 09:46
пардон, Вы давно в Германии? уже напереводились досыта кучу документов, чтобы так безапеляционно утверждать, что
In Antwort auf:

переводчик не обязательно должен быть носителем языка. вообще-то чтобы быть нормальным переводчиком, надо свой родной язык знать очень хорошо, со всеми его выкрутасами и закавыками. переводы на русский тут мало кому нужны, потому что практически все потенциальные клиенты или сами по-немецки хорошо соображают, или имеют "витамин Б", который это может. ну а чтобы с русского на немецкий перевести - носителем русского быть не надо. зато итог работы всем требуется на очень хорошем немецком языке (зачастую на канцляйдойч, который немцам-то не всем даётся).
Trotzkopf местный житель14.09.11 13:59
Trotzkopf
NEW 14.09.11 13:59 
в ответ Miss Geburt 14.09.11 13:54
ну совсем не обобщайте...
я прожженный гуманитарий, учусь на лерамте, пока безработицей не пугали, наоборот подбадривают, что с латынью всегда есть куда приткнуться
jbond1981 свой человек14.09.11 14:05
NEW 14.09.11 14:05 
в ответ Kuschelina 14.09.11 12:33
либо устраиваются работать в пуфы (и не только проститутками)
  Quo Vadis патриот14.09.11 14:10
Quo Vadis
NEW 14.09.11 14:10 
в ответ jbond1981 14.09.11 14:05
В ответ на:
(и не только проститутками)

переводчицами что ли??
  Стервэлла старожил14.09.11 14:18
NEW 14.09.11 14:18 
в ответ Kuschelina 14.09.11 12:33
В ответ на:
А вы - парень, вам ещё сложнее будет.

а шо, тоже может выйти замуж...
Oksana_Perm постоялец14.09.11 14:22
Oksana_Perm
NEW 14.09.11 14:22 
в ответ vladimir2706 13.09.11 20:41
в австрии в нескольких вузах есть эта специальность
для германии б1 очень низко, кое-где даже все 5 по дафу требуют. если ехатьу читься на эту специальность, то в обучение будет почти на 80% на немецком и лучше ехать учиться на синхрониста.
сама с таким же русском дипломом, поеду учить англистику в Бохум на английском. бесперспективно для Г, но не для меня
vladimir2706 посетитель14.09.11 14:32
vladimir2706
NEW 14.09.11 14:32 
в ответ Oksana_Perm 14.09.11 14:22
т.е. если мне тут не оканчивать, то единственный нормальный вариант - педагогика? это норм вариант? и возьмут ли как не смежную специальность, если я учился на лингвистике (преподватель языков и тд)?
вроде устроиться не очень сложно с такой специальностью. Реально, тратить еще лишний год не вижу смысла.
также вы говорите, что надо учить немецкий срочно - это надо именно в России делать, или уже на подготовительных курсах университета?
также такой вопрос, предоставляется ли общага на время обучения на этих курсах?
  Стервэлла старожил14.09.11 14:44
NEW 14.09.11 14:44 
в ответ vladimir2706 14.09.11 14:32
да на эти "курсы" без немецкого Б1 не примут
http://www.studienkollegs.de/en/14424/index.html
+
4. Enough money
Only come to Germany if you are sure about how you plan to finance your studies. Although a student visa allows you to take a job, this is only permitted for a very limited number of hours during the out of session (vacation) period. This is not enough to be able to completely finance your studies yourself. You can check the DAAD Scholarship Database to find out more about grants and scholarships that might be offered.
jbond1981 свой человек14.09.11 14:50
NEW 14.09.11 14:50 
в ответ Quo Vadis 14.09.11 14:10
сидеть на телефоне, открывать дверь клиентам.
Trotzkopf местный житель14.09.11 14:58
Trotzkopf
NEW 14.09.11 14:58 
я же говорю - если год доучитесь на родине - возьмут на ЛЮБУЮ
если не хотите ждать - можете попытаться, но заранее надо будет установить с вузами контакты и спросить, как будет обстоять дело с признанием Вашего обучения здесь. я поступала после филфака (полный бакалавр), мне засчитали только 4 семестра, предложили идти на последний год бакалавра, чтобы досдать пед.предметы. вот в этом году уже допустили на мастера безо всяких ограничений.
в Вашем случае я очень вижу смысл подождать год и доучиться. Преимущества следующие:
1. У Вас будет высшее образование. Пока уедете, пока там проучитесь - кто знает, каким местом судьба повернётся. Может, Вам придётся в РФ вернуться и здесь работать, а у Вас хоп! - и диплом уже давно в кармане.
2. с этим высшим образованием Вы откроете себе ВСЕ дороги к получению немецкого образования. Может Вам лингвистика через пару лет разонравится и Вы врачом захотите стать!
3. за этот последний год Вы сможете подтянуть немецкий, сдать ещё не выезжая обязательный языковой тест и поступать уже сразу в универ! деньги на курсы скорее всего тоже сэкономите, они в России должны дешевле обойтись. Если будете апеллировать, что язык надо изучать в стране-"носителе", отвечу: основные преимущества этого метода Вы познаете не на Б1, а выше. Начальные уровни можно спокойно так постигать, с книжками, фильмами, скайпом - переизбытка информации не случится, и произношение нормальное усвоите. А то переймёте чего доброго от какого-нибудь местечкового препода диалект, потом не вытравишь, а на Вашей специальности произношение важно.
и не надо прилюдно хаять родную страну. я понимаю, что у нас ДАЛЕКО не всё в порядке. но если Вы в состоянии выражать исключительно голые эмоции а не конструктивную критику, держите это при себе, впечатление так гораздо лучше остаётся о человеке
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 15:11
Kuschelina
NEW 14.09.11 15:11 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 14:58, Последний раз изменено 14.09.11 15:21 (Kuschelina)
Так вроде автору два года ещё до диплома учиться...
Trotzkopf местный житель14.09.11 15:29
Trotzkopf
NEW 14.09.11 15:29 
в ответ Kuschelina 14.09.11 15:11
он сказал что на четвёртом...
ну да, что-то я не разумела, что четвёртый только начался
но я при таких исходных всё равно за "доучиться". или пока съездить на семестр по обмену, посмотреть что и как, а потом уже по-человечески поступать.
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 15:32
Kuschelina
NEW 14.09.11 15:32 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 13:59
В ответ на:
я прожженный гуманитарий

Лена, вы, по-моему, в какой-то теме писали, что очень сожалеете о том, что филфак закончили. А что бы вы тогда выбрали, если бы знали всё то, что знаете сейчас? Поступили бы в России сразу на педагогический?
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 15:41
Kuschelina
NEW 14.09.11 15:41 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 15:29
Да, я тоже думаю, надо закончить. По обмену в Германии поучиться - идея хорошая.
Владимир, а перевестись в другой вуз на бакалавриат и получить диплом бакалавра в этом учебном году вы не можете? Не знаю, какие у вас там правила...
Trotzkopf местный житель14.09.11 15:42
Trotzkopf
NEW 14.09.11 15:42 
в ответ Kuschelina 14.09.11 15:32, Последний раз изменено 14.09.11 15:43 (Trotzkopf)
Нет, я бы пошла или на химию, или на что-нибудь с автомобилями.
у меня с 14 лет мечта идиота была работать в Формуле-1 (не секретаршей, а на предприятии, участвовать в разработках или сборке), но я никогда не рассчитывала, что буду обучаться за границей и вообще одно время в консерваторию собиралась, так что ничего не сделала своевременно для приближения к своей мечте.
я ещё скажу про себя, что у меня после знакомства с будущим мужем (всё ещё будущим, но надеюсь мужем :)) произошла большая переоценка ценностей. сейчас прибежит марко и ещё кто-нибудь и будут тыкать пальцем - ага, жена хандверкера, логично, что она теперь хандверкеров уважает! - но мне плевать, я сейчас очень уважаю людей технических профессий, причем не только тех, которые чертят, но и тех, у которых "руки в масле". и сама бы не отказалась иметь руки в масле, расти они только из нужного места.
vladimir2706 посетитель14.09.11 16:04
vladimir2706
NEW 14.09.11 16:04 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 15:42
по обмену съездить - имеется в виду au pair, или какие-то другие варианты?
и можно ли ехать по обмену во время моей здешней учебы?
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 16:09
Kuschelina
NEW 14.09.11 16:09 
в ответ vladimir2706 14.09.11 16:04
Нет, не Au Pair, как exchange student, узнайте у себя в вузе, какие есть программы по обмену с Германией.
Trotzkopf местный житель14.09.11 16:11
Trotzkopf
NEW 14.09.11 16:11 
в ответ vladimir2706 14.09.11 16:04
AuPair - это НЕ УЧЁБА!!
По программе международного обмена между университетами. Вы едете на семестр по Вашей специальности, учитесь там, возвращаетесь, сдаёте сессию или её засчитывают, и учитесь дальше. Смысл в том, что Вы не перестаёте в своём универе числиться и этот семестр, который Вы находитесь за границей, засчитывается во время учёбы. Спросите в Вашем деканате или учебной части, есть ли у Вас центр международного обмена, там должны проконсультировать.
Tulpe80 коренной житель14.09.11 16:44
Tulpe80
NEW 14.09.11 16:44 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 15:29
Да, я тоже считаю, что автору нужно доучиться и подтянуть язык. А потом либо на Lehramt, либо на инженера, врача..
Автору: про профессию учителя можете почитать в группе "В учительской".
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 16:56
Kuschelina
NEW 14.09.11 16:56 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 15:42
А, так вы под словом "прожжённый" опытный имели в виду, а я подумала, отъявленный.
И вы всё-таки решили добить Lehramt? То есть, мечта уже в прошлом? Я вот только ближе к 26 годам осознала, чем на самом деле хочу заниматься, хотя не могу сказать, что предыдущая профессия и работа не приносили удовольствия. И не побоялась опять на школьную (а точнее, университетскую) скамью сесть. Для меня нет смысла держаться за моё привычное, налаженное и стабильное, когда что-то другое продолжительное время магически притягивает (а случается это со мной крайне редко и, как правило, очень надолго).
Oksana_Perm постоялец14.09.11 17:38
Oksana_Perm
NEW 14.09.11 17:38 
на смежные специальности могут взять, но какие-то предметы прдётся достадать.
педагогика? смотря для чего вам надо это образование. чтобы остаться в Г и работать там или на родине быть высоко востребованным с таким дипломом... где-то даже не предлагают дополнительно на учителя учиться
учите язык дома сначала, мне кажется так будет дешевле. на курсы по подгоотовке к экзамену можете походить
можете летом поехать на курсы по какойнить стипендии, будет жильё от программы
Trotzkopf местный житель14.09.11 17:56
Trotzkopf
NEW 14.09.11 17:56 
в ответ Kuschelina 14.09.11 16:56
Да, скорее опытный, накушавшийся собак. Решила добить, потому что очень хочется работать. К тому же способности у меня как к языкам, так и к преподаванию хорошие, что отмечалось неоднократно, опыт небольшой тоже есть. Ну и хорошо говорить про "не побоялся" тем, у кого за спиной финансово обеспеченное существование. У меня его нет: родители ждут-не дождутся, когда я отучусь, тогда они с чистой совестью на пенсию пойдут, да мне и самой стыдно, что доросла до седых волос уже (есть!!), а все с родителей деньги тяну, самой не заработать.
До Формулы-1 мне всё равно не дорасти - характер не тот, да и с детства к этому надо идти, а копаться в машинах на уровне чайника меня есть кому научить
vladimir2706 посетитель14.09.11 18:00
vladimir2706
NEW 14.09.11 18:00 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 17:56
у нас только такие программы есть:
http://www.inyaz-mil.ru/institute/koncepcija-mezhdunarodnoj-dejatelnosti/obuchenie-za-rubezhom
запросил подробную информацию, говорили о более длительных программах, на сайте почему-то их нет.
куда лучше ехать, в Байройт или Дрезден?
Trotzkopf местный житель14.09.11 18:06
Trotzkopf
NEW 14.09.11 18:06 
в ответ vladimir2706 14.09.11 18:00
По Вашей ссылке только курсы языковые, а я имела в виду, что Вы на семестр едете, учитесь там по полной программе. Как правило это те университеты, с которыми у Вашего партнёрское соглашение. Расспросите народ поподробнее, посмотрите странички DAAD и Erasmus.
Куда ехать - Дрезден дешевле и красив до не могу. Но там же насколько я знаю технический университет?
OksiOks прохожий14.09.11 18:24
OksiOks
NEW 14.09.11 18:24 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 18:06
Автор,
я не знаю,поможет Вам мой совет или нет,но может всё-таки Вы не сильно тут будете слушать "прожжённых" технарей и посмотрите (но сначала ознакомьтесь!) с такими программами как:
European Studies; Global Studies; Profile in a Global Media Studies;Media, Communication and Cultural Analasys.
Everything will work out!
Trotzkopf местный житель14.09.11 18:28
Trotzkopf
NEW 14.09.11 18:28 
в ответ OksiOks 14.09.11 18:24
Рабочие места после этих программ? чтоб автору сразу полный экскурс обеспечить
OksiOks прохожий14.09.11 18:33
OksiOks
NEW 14.09.11 18:33 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 18:28
разнообразные,во многих сферах
В любом случае,автору решать
получше, чем педагогика
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 18:56
Kuschelina
NEW 14.09.11 18:56 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 17:56
Ну, хорошо, что преподавание - это ваше. Хороших учителей много не бывает. Надеюсь, у вас всё нормально сложится (хотела написать хорошо, но оно уже в каждом предложении ).
А по поводу финансово обеспеченного состояния, я, например, со школьных лет работаю, родители никакое образование не финансировали, хотя запросто могли бы. Для меня это было совершенно нормально, такое воспитание, добивайся сама, вот и добивалась. Но, надо признаться, я выросла в Европе и мне не надо было заморачиваться с визами и разрешениями на работу. Ну и старалась важные решения обдуманно принимать, дабы не создавать себе лишних проблем. Заводить детей, будучи студенткой, мне, например, в голову не приходило. Это я не про вас, конечно, а так, мысли вслух, начиталась тут на форуме разных историй. Ну ладно, не буду от темы отвлекаться.
Trotzkopf местный житель14.09.11 19:03
Trotzkopf
NEW 14.09.11 19:03 
в ответ Kuschelina 14.09.11 18:56
Ну вот видите, это же совершенно другая песня у Вас. Кроме того в Европе профориентирование развито совсем иначе, нежели в российской глубинке: дети со школы получают представление об огромном спектре профессий, для них делают специальные журналы, интернет-ресурсы, разрабатывают тематический софт (я сейчас как раз на практике занимаюсь темой профориентирования в гимназии). Работать и я работала с 16 лет, сейчас тоже подрабатываю, но заветную сумму на студвизу (Вы наверное в курсе по форуму, сколько это) скопить не получилось. В России и меня не финансировали, училась на бюджете, но само собой помогали "на жизнь". В общем, все как у всех
Спасибо за пожелания, и Вам тоже всего
Trotzkopf местный житель14.09.11 19:07
Trotzkopf
NEW 14.09.11 19:07 
в ответ OksiOks 14.09.11 18:33
какие? в каких сферах? какой шанс попасть туда иностранцу? какую роль играет "витамин Б"? какой уровень немецкого языка требует трудовая деятельность по этим "разнообразным" специальностям?
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 19:14
Kuschelina
NEW 14.09.11 19:14 
в ответ Trotzkopf 14.09.11 19:03

Kuschelina знакомое лицо14.09.11 19:23
Kuschelina
NEW 14.09.11 19:23 
в ответ OksiOks 14.09.11 18:33, Последний раз изменено 14.09.11 20:17 (Kuschelina)
В ответ на:
получше, чем педагогика

Может для вас и так, а вот для других - нет.
В ответ на:

Очень развёрнутый ответ, браво. Девушка, вы тут совсем недавно сами узнавали про ваши European, Cultural & Communication Studies и, соответственно, не имеете практического опыта в том, куда и насколько легко после такой учёбы можно устроиться работать. Автору важно потом здесь по специальности работу найти, а не просто ради удовольствия поучиться.
  Quo Vadis патриот14.09.11 19:25
Quo Vadis
NEW 14.09.11 19:25 
в ответ OksiOks 14.09.11 18:33
В ответ на:

докажите мне ссылкой в серьёзном поисковике вакансий
  Quo Vadis патриот14.09.11 19:26
Quo Vadis
NEW 14.09.11 19:26 
в ответ Kuschelina 14.09.11 19:23
да девушка ещё даже Европы не нюхнула...очередная авантюристка из страны дешёвых невест..
  Quo Vadis патриот14.09.11 19:26
Quo Vadis
NEW 14.09.11 19:26 
в ответ Kuschelina 14.09.11 18:56
Кушелина что изучаем??
OksiOks прохожий14.09.11 20:05
OksiOks
NEW 14.09.11 20:05 
в ответ Quo Vadis 14.09.11 19:26
аахахах) во-первых, этот пост предназначался для автора, а не для вас
во-вторых, вы бы лучше сами стоящими советами помогали, а не предложениями поступить на педагогику, что-то, связанное с математикой/программированием или дешёвой критикой
Quo Vadis, у вас всё одно на уме,исходя из ваших постов: постель-----> женитьба, это вы по личному опыту судите?
P.S. По себе других не судят...
vladimir2706 посетитель14.09.11 20:13
vladimir2706
NEW 14.09.11 20:13 
в ответ OksiOks 14.09.11 20:05
В ответ на:
European Studies; Global Studies; Profile in a Global Media Studies;Media, Communication and Cultural Analasys.

как я понимаю, на такие специальности я могу поступить только по окончании моего текущего вуза?
Мадам Помпадур постоялец14.09.11 20:15
Мадам Помпадур
NEW 14.09.11 20:15 
В ответ на:
постель-----> женитьба

это как раз не про него! на всех жениться, женилки не хватит....вы, девушка, правильно, мечтайте! а лучше личным примером, докажите, что программы эти - это круто...
Kuschelina знакомое лицо14.09.11 20:15
Kuschelina
NEW 14.09.11 20:15 
В ответ на:
вы бы лучше сами стоящими советами помогали, а не предложениями поступить на педагогику, что-то, связанное с математикой/программированием

И что же плохого в этим "предложениях"? Вы что думаете, мы тут все хором со зла людям советы даём и понятия не имеем, с какой специальностью иностранцу в Германии на работу устроиться можно, а с какой нет?
1 2 3 4 все