Login
Возможно ли будет поступить в Гимназию?!?
507
13.09.11 09:13
Zuletzt geändert 13.09.11 09:59 (Dresdner)
Здравствуйте. Я вместе со своей семьей собираемся переехать в Германию на ПМЖ. (Сейчас активно занимаемся этим вопросом!) Скажите, пожалуйста, возможно ли мне будет по приезду в Германию поступить в Гимназию?! Сейчас я учусь в 8 классе, учусь на отлично! Но немецкого не знаю. (собираюсь ходить на курсы по-немецкому, но на это у меня не так уж много времени! пока готовятся все требуемые документы)
Жду ответа! Заранее спасибо!
Жду ответа! Заранее спасибо!
NEW 13.09.11 09:37
in Antwort input error 13.09.11 09:13, Zuletzt geändert 13.09.11 09:59 (Dresdner)
Ответьте, пожалуйста! Буду ОЧЕНЬ признательна!
NEW 13.09.11 10:18
in Antwort input error 13.09.11 09:13
На севере/востоке Германии - скорее всего да, на юге - скорее нет.
Я пошёл после 8 класса средней школы в России первым делом в Hauptschule, т.к. не знал языка. Потом, после окончания сдал экзамены и перешёл в Realschule. После окончания последней поступил в переходной класс, который готовил к поступлению в гимназию, a потом пошёл в гимназию.
Таких примеров у меня среди ближних родственников - четверо в Баварии. На севере двое двоюродных братьев пошли сразу в гимназию, без знания языка.
Не исключаю, что зависит от гимназии.
Я пошёл после 8 класса средней школы в России первым делом в Hauptschule, т.к. не знал языка. Потом, после окончания сдал экзамены и перешёл в Realschule. После окончания последней поступил в переходной класс, который готовил к поступлению в гимназию, a потом пошёл в гимназию.
Таких примеров у меня среди ближних родственников - четверо в Баварии. На севере двое двоюродных братьев пошли сразу в гимназию, без знания языка.
Не исключаю, что зависит от гимназии.
NEW 13.09.11 10:45
in Antwort dubeedobedoo 13.09.11 10:18
Сколько вы проучились в Hauptschule?! в Realschule?
И вообще как там принимают российских подростков в таком возрасте? Как относятся к русским учителя?
И вообще как там принимают российских подростков в таком возрасте? Как относятся к русским учителя?
NEW 13.09.11 11:40
in Antwort input error 13.09.11 10:45
В Hauptschule учился два года - 8/9 класс. Quali делать не стал, пошёл сразу сдавать вступительные в Realschule. В последней я повторил 9 и после 10. класса получил Mittlere Reife. Учился на направлении Naturwissenschaft, т.е. черчение пришлось учить в срочном порядке, т.к. они его с 8. класса учили. Но обошлось, закончил лучшим в своём направлении. Был там единственным поздним переселенцем.
К русским (могу говорить только из того, что видел и слышал сам) относятся, как к немцам. Бывает, делают небольшую скидку на незнание языка.
Мой совет - учить вплотную немецкий, английский. Математику осваивать до сферической геометрии включительно плюс линейную алгебру в зачатке, анализ, полиномы, системы уравнений. Налегать на физику и химию. Тогда дорога в гимназию открыта.
К русским (могу говорить только из того, что видел и слышал сам) относятся, как к немцам. Бывает, делают небольшую скидку на незнание языка.
Мой совет - учить вплотную немецкий, английский. Математику осваивать до сферической геометрии включительно плюс линейную алгебру в зачатке, анализ, полиномы, системы уравнений. Налегать на физику и химию. Тогда дорога в гимназию открыта.
NEW 13.09.11 12:01
in Antwort dubeedobedoo 13.09.11 11:40
Спасибо! Вы на самом деле мне очень помогли))
NEW 13.09.11 13:48
Вы с одного ника вдвоём что ли пишите??
Смешно, однако...
in Antwort input error 13.09.11 09:13
В ответ на:
Мне 36 лет, я собираюсь в Германию на ПМЖ
Мне 36 лет, я собираюсь в Германию на ПМЖ
В ответ на:
Сейчас я учусь в 8 классе, учусь на отлично!
Сейчас я учусь в 8 классе, учусь на отлично!
Вы с одного ника вдвоём что ли пишите??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.09.11 14:01
in Antwort Lioness 13.09.11 13:48, Zuletzt geändert 13.09.11 14:10 (input error)
Не считаю нужным создавать несколько логинов! Зачем это? Можно и с одного всё узнать, спросить.
Для меня никакой роли это не играет. Очень прискорбно слышать от взрослой женщины такие глупости.
Для меня никакой роли это не играет. Очень прискорбно слышать от взрослой женщины такие глупости.
NEW 13.09.11 15:33
Прискорбно слышать, как огрызается ребёнок 8-го класса
"Кто Вас воспитывал"? (с)
in Antwort input error 13.09.11 14:01
В ответ на:
Очень прискорбно слышать от взрослой женщины такие глупости
Очень прискорбно слышать от взрослой женщины такие глупости
Прискорбно слышать, как огрызается ребёнок 8-го класса
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
13.09.11 17:02
in Antwort input error 13.09.11 14:01
Вы бы "милочка" почитали бы форум от корки до корки,узнали бы кто чем дышит,а потом вешали бы ярлыки.Вот подтянется товарисч "Куда идешь",йон такое скажет...что и в Германию перехочеться.Хотя иногда он бывает сурово справедлив.