Login
Где учиться в 35 лет?
NEW 11.09.11 17:24
Смотря где преподавать. Иногда достаточно весьма посредственного немецкого, а иногда можно даже без знаний немецкого работу найти. Когда я только начала преподавать английский язык в языковой школе, то мой немецкий был на самом элементарном уровне, а многие мои коллеги по-немецки знали лишь пару слов. Работодателя это не очень волновало, так как во время занятий нам надо было говорить только на английском. К немецкому мы прибегали редко и только в крайних случаях. Если говорить про репетиторство, то в том же Мюнхене я знаю очень много семей, которые хотят, чтобы репетиторы говорили с детьми исключительно на английском. Некоторые дети, особенно маленькие, даже не знают, что репетиторы/учителя немецким владеют.
in Antwort sibiu 11.09.11 16:13
В ответ на:
если преподавать английский в Германии, то необходимо свободно говорить по-немецки
если преподавать английский в Германии, то необходимо свободно говорить по-немецки
Смотря где преподавать. Иногда достаточно весьма посредственного немецкого, а иногда можно даже без знаний немецкого работу найти. Когда я только начала преподавать английский язык в языковой школе, то мой немецкий был на самом элементарном уровне, а многие мои коллеги по-немецки знали лишь пару слов. Работодателя это не очень волновало, так как во время занятий нам надо было говорить только на английском. К немецкому мы прибегали редко и только в крайних случаях. Если говорить про репетиторство, то в том же Мюнхене я знаю очень много семей, которые хотят, чтобы репетиторы говорили с детьми исключительно на английском. Некоторые дети, особенно маленькие, даже не знают, что репетиторы/учителя немецким владеют.
NEW 11.09.11 17:39
in Antwort Лиз 11.09.11 16:50
свекровь живет в Тюбинген, по любому к ней сначала, а вообще, я склоняю мужа в город побольше, мне будет легче себя найти, ближе всего Штутгарт. За ссылку спасибо!
NEW 11.09.11 17:56
диплом Ваш как-то признается здесъ? Уже узнавали?
нет, не правда. Смотря, как сами себя представите.
правильно, всегда есть альтернатива. Пишите в личку. Поговорим.
Вам всего хорошего!
in Antwort sibiu 10.09.11 16:35
В ответ на:
диплом экономист-менеджер московского ВУЗа (красный)
диплом экономист-менеджер московского ВУЗа (красный)
диплом Ваш как-то признается здесъ? Уже узнавали?
В ответ на:
Это правда, что в Германии женщин с детьми как-то сильно дискриминируют при трудоустройстве?
Это правда, что в Германии женщин с детьми как-то сильно дискриминируют при трудоустройстве?
нет, не правда. Смотря, как сами себя представите.
В ответ на:
так годы и ушли. Но сдаваться не хочется.
так годы и ушли. Но сдаваться не хочется.
правильно, всегда есть альтернатива. Пишите в личку. Поговорим.
Вам всего хорошего!
NEW 11.09.11 18:50
in Antwort Kuschelina 11.09.11 17:24
У меня совершенно другой опыт, пока только неудачный опыт. В том же Мюнхене, где Вы живете, я зарегистрировалась на Tuturia.de и там мне сразу сказали, что спрос на репетиторов есть, но учителю, не говорящему по-немецки, учеников будет трудно найти. Тк я не говорю по-немецки, мне там посоветовали указать целевую группу гимназистов старших классов или студентов и указать, что я могу вести уроки только на английском. Отклики на мое объявление были, но люди, видимо, просто не прочли всю информацию, тк когда узнавали о моем слабом немецком, то отказвалась. Даже ни одного урока пробного не было.
Я думаю, что спрос на таких преподавателей со слабым немецким может быть, если преподы носители английского языка, им можно многое простить и незнание немецкого тоже. Или может в Мюнхене такой дифицит преподавательей английского?
Я думаю, что спрос на таких преподавателей со слабым немецким может быть, если преподы носители английского языка, им можно многое простить и незнание немецкого тоже. Или может в Мюнхене такой дифицит преподавательей английского?
NEW 11.09.11 18:56
in Antwort sibiu 11.09.11 17:39
NEW 11.09.11 21:19
in Antwort Juleeta 11.09.11 12:37
NEW 11.09.11 21:23
in Antwort LoneBlond 11.09.11 18:50, Zuletzt geändert 12.09.11 18:41 (Kuschelina)
Нет, дефицита, по-моему, нет (хотя очень хороших учителей, конечно, тоже сначала поискать надо), но и спрос на преподавателей английского здесь большой. А вы в Мюнхене живёте? Или что вы имеете в виду под "зарегистрировалась на Tuturia.de в Мюнхене"? Там ведь online регистрируются, а работают потом по месту жительства.
NEW 11.09.11 21:30
in Antwort Kuschelina 11.09.11 21:23
я им в Мюнхен почтой мои дипломы и копию паспорта отправляла. Они сначала доки проверяют, а потом уже на сайте видимым делают объявление. А живу я в Майнце.
NEW 11.09.11 21:47
in Antwort LoneBlond 11.09.11 21:30
Понятно. Значит, у вас там всё по-другому. У говорю только о Мюнхене, и то, как вы понимаете, не за все школы и семьи. С Tuturia у меня лично опыта не было, но имею нескольких знакомых с плохим немецким, которые нашли так учеников (но, опять же, в Мюнхене).
NEW 11.09.11 21:57
in Antwort sibiu 11.09.11 17:39
ваш муж в соцаил обращаться собирается??? если да то там вам всё расскажут и объяснят..голодными и без медицинского страхования не оставят..
NEW 11.09.11 22:03
Надо пойти туда и зарегистрироваться, они все расскажут.
in Antwort Filmax 11.09.11 21:19
В ответ на:
А как от биржи труда можно получить курсы?
А как от биржи труда можно получить курсы?
Надо пойти туда и зарегистрироваться, они все расскажут.
NEW 11.09.11 22:04
in Antwort Juleeta 11.09.11 22:03
расскажут про перспсективы...работы черноробочей:)
NEW 11.09.11 22:11
есть же люди, кому и на бухгалтера аусбильдунг оплачивали и курсы САП и прочее "нечернорабочее"
просто там естественно не все так просто: если от них денег не получаешь, то и курсы сложно получить, а если получаешь деньги, то там уже как повезет, либо курсы, либо остальные "радости", но там уже особо выбора нет ...
in Antwort Quo Vadis 11.09.11 22:04
В ответ на:
есть же люди, кому и на бухгалтера аусбильдунг оплачивали и курсы САП и прочее "нечернорабочее"
просто там естественно не все так просто: если от них денег не получаешь, то и курсы сложно получить, а если получаешь деньги, то там уже как повезет, либо курсы, либо остальные "радости", но там уже особо выбора нет ...
11.09.11 22:13
in Antwort Juleeta 11.09.11 22:11
да чтонбы оплатили..она должна либо их задолбать в край..либо пару лет посидеть на пособии ..помoзолить им глаза..
да и что эти курсы..50% никуда не устраивается..если не больше..
NEW 11.09.11 22:27
и то правда
ну а что делать-то?
in Antwort Quo Vadis 11.09.11 22:13
В ответ на:
да чтонбы оплатили..она должна либо их задолбать в край..либо пару лет посидеть на пособии ..помoзолить им глаза..
и то правда
NEW 11.09.11 22:29
in Antwort Juleeta 11.09.11 22:27
не знаю..засада...ты же вроде учится пошла??? якобы на информатику..учись прилежно..
занимайся дополнительно много дома..и удача придёт в твой дом..
NEW 11.09.11 22:32
in Antwort Стервэлла 11.09.11 22:29
а у женщины из румынии..одна надежда --- на мужа...ну и может найдёт пару учеников на английский...
да и Putzstellen пока ещё никто не отменял
да и Putzstellen пока ещё никто не отменял
NEW 11.09.11 22:34
спасибо
я буду стараться, не вопрос
о результатах сообщу через 3 года, стоит оно того, в таком почтенном возрасте на такую почтенную специальность идти или нет 
это девушка про курсы спрашивала ...
in Antwort Quo Vadis 11.09.11 22:29
В ответ на:
не знаю..засада...ты же вроде учится пошла??? якобы на информатику..учись прилежно..
спасибо
это девушка про курсы спрашивала ...
NEW 11.09.11 22:35
in Antwort Quo Vadis 11.09.11 22:32