Вход на сайт
Где учиться в 35 лет?
NEW 13.09.11 16:08
в ответ Lioness 13.09.11 14:58
Теперь мне ясно, что Вы имели ввиду. За совет спасибо. Постораюсь держаться одного напвравления, не отвлекаясь на подработки. А соц.пособие платят, если ты хочешь быть менеджером, но пока не можешь, а в соседней пицерии место посудомойки свободное?
NEW 13.09.11 17:43
Вы первый год будете немецкий язык учить (ну не знаю, как там муж с немецким) и законно получать свои деньги. Никакие "посудомойки" не страшны. А вот если скатитесь до "посудомоечного" состояния, то выбраться из него уже будет затруднительно.
Я сама мыла посуду и прибирала комнаты в деревенском отельчике, пока училась в университете, но ведь это же совсем-совсем другое...
Предъявив свой диплом, Вы имеете право НЕ хотеть идти в уборщицы или посудомойки. Вас могут послать на дурацкую работу, но в бюро. Но это, если Вы уже "засидитесь" на пособии.
В ответ на:
А соц.пособие платят, если ты хочешь быть менеджером, но пока не можешь
А соц.пособие платят, если ты хочешь быть менеджером, но пока не можешь
Вы первый год будете немецкий язык учить (ну не знаю, как там муж с немецким) и законно получать свои деньги. Никакие "посудомойки" не страшны. А вот если скатитесь до "посудомоечного" состояния, то выбраться из него уже будет затруднительно.
Я сама мыла посуду и прибирала комнаты в деревенском отельчике, пока училась в университете, но ведь это же совсем-совсем другое...
Предъявив свой диплом, Вы имеете право НЕ хотеть идти в уборщицы или посудомойки. Вас могут послать на дурацкую работу, но в бюро. Но это, если Вы уже "засидитесь" на пособии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.09.11 19:44
в ответ Lioness 13.09.11 17:43
Очень ценные сведения! спасибо! Вот этого-то я и не знала. Думала, что, заставят работать по-любому, лишь бы не на пособии сидела, а учиться только сама, когда сможешь, т.к. возраст не студенческий. еще раз спасибо.
П.С. Немецкий здесь сейчас начинаю учить, следующим летом хотим ехать, у мужа немецкий родной. Дети соответственно в немецкие сад и школу ходят.
П.С. Немецкий здесь сейчас начинаю учить, следующим летом хотим ехать, у мужа немецкий родной. Дети соответственно в немецкие сад и школу ходят.
NEW 13.09.11 21:03
Вам работать еще до пенсии 31 год. Вы подумайте, что Вы отработали пока в своей жизни лет 16 (приблизительно) только и Вам работать еще в два раза дольше, чем уже отработали
Уж инвестируйте пару-тройку лет учебы, чтобы не перебиваться случайными заработками или работать, ожидая увольнения, на работе, на которой легко заменить одного на другого, то есть на НЕквалифицированной.
Только не прыгайте по Европе туда-сюда. На это теряются драгоценные годы.
в ответ sibiu 13.09.11 19:44
В ответ на:
т.к. возраст не студенческий
т.к. возраст не студенческий
Вам работать еще до пенсии 31 год. Вы подумайте, что Вы отработали пока в своей жизни лет 16 (приблизительно) только и Вам работать еще в два раза дольше, чем уже отработали
Только не прыгайте по Европе туда-сюда. На это теряются драгоценные годы.
NEW 14.09.11 08:56
в ответ Lioness 13.09.11 21:03
Понятно. Спасибо.
А если диплом не признают? Он экономический из технического ВУЗа. много предметов было по технологии пищевых производств. Очень вероятно что экономистом-менеджером (так в дипломе написано) в Германии меня не признают. На низкооплациваемую работу отправят или разрашат на писобии посидеть о доучиться?
А если муж будет работать, то мне, наверное, пособие вообще не положено?
А если диплом не признают? Он экономический из технического ВУЗа. много предметов было по технологии пищевых производств. Очень вероятно что экономистом-менеджером (так в дипломе написано) в Германии меня не признают. На низкооплациваемую работу отправят или разрашат на писобии посидеть о доучиться?
NEW 14.09.11 09:28
Вам не надо для этого ходить к гадалке и не надо никого спрашивать
Посмотрите на anabin.de, в каком статусе числиться Ваш вуз. Если Н+, то это и есть "признание". Хотя бАмАжку о признании получить тоже можно, но где - в каждой федеральной земле это по-разному.
Посмотрите Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelingenieure - достаточно "выскакивает" рабочих мест. На менеджмент идти нужно, если действительно уверен, что жить без этой экономики и менеджмента не можешь. Их, экономистов, очень много сейчас.
Учащимся, вообще, оооочень редко положено какое-либо пособие. Даже если члены семьи получают пособие, то учащийся в "вышке" - нет. А без "вышки" Вы можете забыть Ваши мечты о доме
В ответ на:
А если диплом не признают?
А если диплом не признают?
Вам не надо для этого ходить к гадалке и не надо никого спрашивать
Посмотрите Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelingenieure - достаточно "выскакивает" рабочих мест. На менеджмент идти нужно, если действительно уверен, что жить без этой экономики и менеджмента не можешь. Их, экономистов, очень много сейчас.
В ответ на:
Учащимся, вообще, оооочень редко положено какое-либо пособие. Даже если члены семьи получают пособие, то учащийся в "вышке" - нет. А без "вышки" Вы можете забыть Ваши мечты о доме
NEW 14.09.11 12:25
в ответ sibiu 14.09.11 11:22
кстати про Отто Бенеки никто еще не упомянул, вам там могут помочь с языком и с подтверждением диплома, и у них появляются новые и новые программы о которых в интернете пока нет информации
http://www.obs-ev.de/aqua/
http://www.obs-ev.de/aqua/
моя жизнь движется в правильном направлении