Вход на сайт
Пожалуйста обьясните
177
NEW 10.07.04 17:58
Здравствуйте Всем. Обьясните мне , может кто знает, мой сын закончил 7 классов в россии, этой осенью я его привезу в германию, и он должен пойти в школу. Bопрос: Как он будет учиться , если не знает немецкого( хочу сразу уточнить, что он приедет по виzе воссоединение семьи). В какой класс он пойдет , опять в 7 или 8. Пoжалуйста расскажите , а то переживаю , боюсь за него, как он будет учиться( в россии все 7 лет был твердым ударником).Спасибо всем кто ответит.
NEW 10.07.04 18:50
в ответ Katerina230 10.07.04 17:58
kак и все будет учиться,молча:)
конечно тяжело будет
нужно взять дополнителние занятия немецкого
лучше пусть идет в 8 класс не получится поидет еше раз в 8
время у него есть,молодой еше:)
проситесь в реалшуле
гимназия ему тяжело будет
а в другие виды школ не соглашайтесь,там не учиться а время проводят
много не знаю ,сам здесь в школе не учился,но если знаю напишу,
так что спрашивайте
конечно тяжело будет
нужно взять дополнителние занятия немецкого
лучше пусть идет в 8 класс не получится поидет еше раз в 8
время у него есть,молодой еше:)
проситесь в реалшуле
гимназия ему тяжело будет
а в другие виды школ не соглашайтесь,там не учиться а время проводят
много не знаю ,сам здесь в школе не учился,но если знаю напишу,
так что спрашивайте
NEW 10.07.04 21:40
в ответ Katerina230 10.07.04 17:58
У меня младшая сестр╦нка была в начале восъмого класса в России когда мы уехали оттуда. Ни слова по немецки не знала и здесъ е╦ посадили в .. пятый класс. Сначало было ей оченъ трудно, так как в классе ни одного русскоговорящего реб╦нка не было. Но уже через год она доволъно хорошо заговорила на немецком и сейчас шпарит лучше меня хотя я ещ╦ в России язык знала. На второй год она не оставаласъ, но и на абитур к сожалению не тянет, но реалъшуле думаю осилит.
Так что если сына вашего класс ниже посадят , не переживайте, все переселенческие дети через ето прошли. Ето конечно оченъ тяжело, но осилитъ можно. Учителя здесъ кстати естъ которые помогают: проводят дополнителъные занятия по немецкому например, но естъ конечно разные. Лучше конечно если в классе у вашего сына не будет русаков, ему тогда конечно тяжелее будет, но зато он быстрей языку научится.
Так что если сына вашего класс ниже посадят , не переживайте, все переселенческие дети через ето прошли. Ето конечно оченъ тяжело, но осилитъ можно. Учителя здесъ кстати естъ которые помогают: проводят дополнителъные занятия по немецкому например, но естъ конечно разные. Лучше конечно если в классе у вашего сына не будет русаков, ему тогда конечно тяжелее будет, но зато он быстрей языку научится.