Вход на сайт
Поступление
05.09.11 14:30
Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я очень хочу поступить в немецкий университет. На множествах форумов я прочла, как это сделать, но у меня появилось ещё больше других вопросов. Буду очень рада услышать ваши ответы, советы и мнения.
1.На какие факультеты поступить сложнее всего?
2.На какие факультеты поступить легче всего?
3.Хватает ли на самом деле знать немецкий на уровне B2, что бы хорошо учиться?
4.Допустим я закончила два года в российском вузе и сдала тесть DaF, что дальше? Мне засчитают среднюю оценку и я смогу поступить в нем. уни?
5.На какой факультет поступить сложнее на медицинский или на фармацевтический?
6.Правда, что граждане СНГ не могут учиться на некоторых факультетах? Я где-то читала, что гражданин СНГ не сможет поступить на стоматологический, это так?
1.На какие факультеты поступить сложнее всего?
2.На какие факультеты поступить легче всего?
3.Хватает ли на самом деле знать немецкий на уровне B2, что бы хорошо учиться?
4.Допустим я закончила два года в российском вузе и сдала тесть DaF, что дальше? Мне засчитают среднюю оценку и я смогу поступить в нем. уни?
5.На какой факультет поступить сложнее на медицинский или на фармацевтический?
6.Правда, что граждане СНГ не могут учиться на некоторых факультетах? Я где-то читала, что гражданин СНГ не сможет поступить на стоматологический, это так?
NEW 05.09.11 15:35
в ответ Холодная зима 05.09.11 14:30
1 и 2. Зависит от вашей оценки диплома/после двух лет обучения в вузе. Так паушально сказать не могу. На медицину поступить сложно (как я убедилась из ответов на форуме)
3. Чтобы хорошо учиться дальше? Неееет. Это зависит от вашего прилежания, интеллекта и от некоторых других критериев. От языка тоже зависит, но одного лишь языка недостаточно, чтобы хорошо учиться.
4. По идее да. Надо взять в уни Transcript of records, перевести на немецкий, заверить. Учтите, что некоторые вузы засчитывают в средний балл также и школьные оценки.
На остальные вопросы вам ответит кто-нибудь более компетентный...
3. Чтобы хорошо учиться дальше? Неееет. Это зависит от вашего прилежания, интеллекта и от некоторых других критериев. От языка тоже зависит, но одного лишь языка недостаточно, чтобы хорошо учиться.
4. По идее да. Надо взять в уни Transcript of records, перевести на немецкий, заверить. Учтите, что некоторые вузы засчитывают в средний балл также и школьные оценки.
На остальные вопросы вам ответит кто-нибудь более компетентный...
NEW 05.09.11 15:44
Здравствуйте, Ксения.
Ответы вкратце:
1. На те, где есть Numerus Clausus и вступительные экзамены, Eignungsprüfung.
2. Все остальные.
3. Нужен C1 или лучше.
4. Всё зависит от уни, возьмут вас, или нет. Там много может быть разных нюансов, нужно смотреть по ситуации, где учились, куда хотите поступать и т.д.
5. На медицинский.
6. Нет, гражданам СНГ тоже можно на стоматологический поступать.
Ответы вкратце:
1. На те, где есть Numerus Clausus и вступительные экзамены, Eignungsprüfung.
2. Все остальные.
3. Нужен C1 или лучше.
4. Всё зависит от уни, возьмут вас, или нет. Там много может быть разных нюансов, нужно смотреть по ситуации, где учились, куда хотите поступать и т.д.
5. На медицинский.
6. Нет, гражданам СНГ тоже можно на стоматологический поступать.
NEW 05.09.11 19:16
в ответ Холодная зима 05.09.11 18:53
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/ruindex.htm?wt_sc=moskau
стоматология - 5.5 лет
фармакология - 4 года
в среднем,
еще, на стоматологии доболнительные расходы на рабочий материал,
не маленькие. Это тема, где-то в архивах, не давно обсуждали.
стоматология - 5.5 лет
фармакология - 4 года
в среднем,
еще, на стоматологии доболнительные расходы на рабочий материал,
не маленькие. Это тема, где-то в архивах, не давно обсуждали.
NEW 05.09.11 19:45
в ответ Холодная зима 05.09.11 18:53
NEW 06.09.11 18:17
в ответ freddja 06.09.11 00:05
Стервэлла, большое спасибо за ответы.
freddja, интересуют, хотя пока не сильно. Насколько я знаю, нужно оплачивать учебу, жилье в квартире/общежитии, оборудование (если необходимо) ну и конечно еду. Все как в России. Про дополнительные оплаты не слышала и не читала. Может, я что-то упустила?
freddja, интересуют, хотя пока не сильно. Насколько я знаю, нужно оплачивать учебу, жилье в квартире/общежитии, оборудование (если необходимо) ну и конечно еду. Все как в России. Про дополнительные оплаты не слышала и не читала. Может, я что-то упустила?
NEW 07.09.11 12:18
вот эта ветка еще раз, ее в таком виде удобней читать
foren.germany.ru/education/f/19195347.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=...
при оформлении студентичской визы надо предъявлять определенную сумму на счету, но тут я не в теме,
может кто из студентов напишет + вы наверно захотите хотъ раз в год домой съездить/слетать надо добавить стоимость билетов.
foren.germany.ru/education/f/19195347.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=...
при оформлении студентичской визы надо предъявлять определенную сумму на счету, но тут я не в теме,
может кто из студентов напишет + вы наверно захотите хотъ раз в год домой съездить/слетать надо добавить стоимость билетов.
NEW 09.09.11 17:04
в ответ Стервэлла 07.09.11 12:18
дорогие форумчане может я ни в тои темке ...вы уж меня простите...ну помогите тоже советом и информацией...просто голова идет кругом я вообще запуталась....какие документы нужны на языковые курсы на пол года???
мотивацион письмо есть,справка от поручителя тоже есть,копии всех документов сделала...я так поняла мне нужно паеревести диплом и атестат и заверить нотариусом...(не пойму нужен ли апостиль и где его делать)необходимо ли переводить внутренний паспорт и заверять нотариусом???и сто еще забыла???? подскажите пожалуйста...
мотивацион письмо есть,справка от поручителя тоже есть,копии всех документов сделала...я так поняла мне нужно паеревести диплом и атестат и заверить нотариусом...(не пойму нужен ли апостиль и где его делать)необходимо ли переводить внутренний паспорт и заверять нотариусом???и сто еще забыла???? подскажите пожалуйста...
Женщины!Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности.Помните:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще,блин ,кривое!
NEW 09.09.11 20:55
То есть это выписка из зачетно-экзаменационной ведомости, где перечисляются названия пройденных курсов, полученные кредиты и оценки.
В ответ на:
Das Transcript of Records dokumentiert die Studien- und Prüfungsleistungen der Studierenden durch eine standardisierte Aufstellung der absolvierten Lehrveranstaltungen und Module, der jeweils erzielten Leistungspunkte und Noten.
Das Transcript of Records dokumentiert die Studien- und Prüfungsleistungen der Studierenden durch eine standardisierte Aufstellung der absolvierten Lehrveranstaltungen und Module, der jeweils erzielten Leistungspunkte und Noten.
То есть это выписка из зачетно-экзаменационной ведомости, где перечисляются названия пройденных курсов, полученные кредиты и оценки.
NEW 09.09.11 23:04
в ответ vichencia-blond 09.09.11 22:17
ТестДаф ни в коем случае не С1.2
это промежуточный экзамен между В2 и С1. В Гёте висят даже графики, на которых он стоит ниже "настоящего" С1-экзамена.
и с сайта Дафа информация:
Die Prüfungsergebnisse werden in allen vier Prüfungsteilen einer von drei Stufen zugeordnet:
TestDaF-Niveaustufe 3 (TDN 3)
TestDaF-Niveaustufe 4 (TDN 4)
TestDaF-Niveaustufe 5 (TDN 5)
Im Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen des Europarats entsprechen sie den Niveaustufen B2 bis C1.
если натренироваться на формат экзамена, можно сдать на четвёрки и с В2.
это промежуточный экзамен между В2 и С1. В Гёте висят даже графики, на которых он стоит ниже "настоящего" С1-экзамена.
и с сайта Дафа информация:
Die Prüfungsergebnisse werden in allen vier Prüfungsteilen einer von drei Stufen zugeordnet:
TestDaF-Niveaustufe 3 (TDN 3)
TestDaF-Niveaustufe 4 (TDN 4)
TestDaF-Niveaustufe 5 (TDN 5)
Im Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen des Europarats entsprechen sie den Niveaustufen B2 bis C1.
если натренироваться на формат экзамена, можно сдать на четвёрки и с В2.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.09.11 00:27
Это почему же? Зависит от того, как сдать. Либо к В2 приравнивается, либо к С1 (С1.2 - подкатегория С1).
Не знаю, какие графики в Гёте висят, а на сайте TestDaF есть вот такая таблица: http://www.testdaf.de/teilnehmer/pdf/Niveau.pdf
Т.е. если сдать на TDN 3, то это B2.1, TDN 4 можно отнести к В2.2-С1.1, а TDN 5 как раз таки к С1.2
в ответ Trotzkopf 09.09.11 23:04
В ответ на:
Это почему же? Зависит от того, как сдать. Либо к В2 приравнивается, либо к С1 (С1.2 - подкатегория С1).
Не знаю, какие графики в Гёте висят, а на сайте TestDaF есть вот такая таблица: http://www.testdaf.de/teilnehmer/pdf/Niveau.pdf
Т.е. если сдать на TDN 3, то это B2.1, TDN 4 можно отнести к В2.2-С1.1, а TDN 5 как раз таки к С1.2
NEW 10.09.11 05:54
в ответ vichencia-blond 09.09.11 22:19
скажите пожалуйсто что это вообще такое....и где его ставить....это надо и на диплом и на паспорт и на аттестат и на свидетельство о браке ставить так получается????
Женщины!Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности.Помните:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще,блин ,кривое!
NEW 10.09.11 16:09
в ответ Kuschelina 10.09.11 00:27
окей, расстановки по уровням не видела, в Гёте висит тольк общая растяжка по всем предлагаемым экзаменам, на которую я всегда ориентировалась.
но по общим ощущениям... у меня было три пятёрки, ни за что не подумала бы, что это уже С1.2... особенно устная часть.
но по общим ощущениям... у меня было три пятёрки, ни за что не подумала бы, что это уже С1.2... особенно устная часть.
NEW 13.09.11 14:04
в ответ Стервэлла 05.09.11 19:16
Ох я смотрю, лучше усвоить уровень С1.
В фармакологии только 4 года? О.о Сколько в среднем народ в университетах учится? И ещё, правда, что зарплату эмигрантам платят ниже, чем немцам, даже если они работают на равных? (Знаю, посл. вопрос не совсем в тему и все же
)
В фармакологии только 4 года? О.о Сколько в среднем народ в университетах учится? И ещё, правда, что зарплату эмигрантам платят ниже, чем немцам, даже если они работают на равных? (Знаю, посл. вопрос не совсем в тему и все же

NEW 13.09.11 23:44
в ответ Trotzkopf 09.09.11 23:04
в сравнении с С1,ТестДав - куда серьезнее экзамен. например,информация об уровне у меня из VHS,где и готовят к этому экзамену. так там никто не возьмет в группу по подготовке к ТестДаву без С1.
что касается апостилей,то ставила я их на родине. для Гете они необходимы. а в Гете подаются доки через Юни-Ассист.
что касается апостилей,то ставила я их на родине. для Гете они необходимы. а в Гете подаются доки через Юни-Ассист.
NEW 14.09.11 01:42
в ответ vichencia-blond 13.09.11 23:44
меня в Гёте на подготовительный и впоследствии на экзамен взяли безо всяких, хотя вообще никогда в жизни немецких курсов не посещала. это не ДСХ, где без часов нельзя. в нашей группе ещё парень-самоучка был, который только-только начал, говорил-писал совсем никак, но ничего, допустили и его. он не сдал, конечно же, но мы говорим о допуске.
да, ежели экзамен такой серьёзный, не худо бы знать, как он пишется
одна девушка, которая со мной сдавала, рассказывала, что имеет за плечами два С1 - für Jugendliche и für Erwachsene, причём по уровню сложности они разительно отличались. вот пример формата С1, предлагаемого в Гёте http://www.goethe.de/lrn/pro/gc1/C1_Modellsatz_05.pdf: сравните с Дафом и, что называется, почувствуйте разницу.
апостили можно в принципе ТОЛЬКО на родине поставить, так как невозможно легализовать документ, выданный одной страной, в другом государстве.
да, ежели экзамен такой серьёзный, не худо бы знать, как он пишется

одна девушка, которая со мной сдавала, рассказывала, что имеет за плечами два С1 - für Jugendliche и für Erwachsene, причём по уровню сложности они разительно отличались. вот пример формата С1, предлагаемого в Гёте http://www.goethe.de/lrn/pro/gc1/C1_Modellsatz_05.pdf: сравните с Дафом и, что называется, почувствуйте разницу.
апостили можно в принципе ТОЛЬКО на родине поставить, так как невозможно легализовать документ, выданный одной страной, в другом государстве.
NEW 14.09.11 13:28
в ответ vichencia-blond 13.09.11 23:44
я подавала в тот же Goethe все документы без апостилей, просто перевела уже в Германии все, а потом здесь же заверила копии. Подавала так же через Uni-assist и никто ничего не требовал
я подавала в тот же Goethe все документы без апостилей, просто перевела уже в Германии все, а потом здесь же заверила копии. Подавала так же через Uni-assist и никто ничего не требовал

NEW 25.09.11 13:17
в ответ Холодная зима 25.09.11 11:23
Слишком широкий вопрос.. Зависит с одной стороны от специальности, вернее ее популярности, с другой стороны от стараний самого студента.
Естественно, что к примеру у экономистов (BWL), которые сидят на лекциях зачастую толпами по 100 человек и выше, конкуренция будет значительно выше, чем, скажем, у строителей, которые начинают обычно учиться тоже сотнями, но до конца доходит в лучшем случае треть. Далее следует учитывать востребованность специальности - будем оставаться реалистами, у инженеров всегда больше шансов устроиться, чем, например, у германистов или историков.
По поводу стараний самого студента.. Иностранец студент или нет, имхо, играет отнюдь не решающую роль. Просто кто-то сидит всю учебу за учебниками, в конце имеет отличные оценки, но остается, увы, теоретиком. Другие же стараются искать подработки и практики по специальности, набираясь опыта уже во время учебы и, главное, обзаводясь нужными контактами. Шансов на теплое место под солнцем у второй группы значительно больше.
Естественно, что к примеру у экономистов (BWL), которые сидят на лекциях зачастую толпами по 100 человек и выше, конкуренция будет значительно выше, чем, скажем, у строителей, которые начинают обычно учиться тоже сотнями, но до конца доходит в лучшем случае треть. Далее следует учитывать востребованность специальности - будем оставаться реалистами, у инженеров всегда больше шансов устроиться, чем, например, у германистов или историков.
По поводу стараний самого студента.. Иностранец студент или нет, имхо, играет отнюдь не решающую роль. Просто кто-то сидит всю учебу за учебниками, в конце имеет отличные оценки, но остается, увы, теоретиком. Другие же стараются искать подработки и практики по специальности, набираясь опыта уже во время учебы и, главное, обзаводясь нужными контактами. Шансов на теплое место под солнцем у второй группы значительно больше.
NEW 25.09.11 14:48
в ответ Ananasinka 25.09.11 13:17
Я читала, чтобы устроиться на работу, иностранцам нужно доказать, что на данное место не претендует никто из граждан ЕС. Другой источник пишет, что к 2019 году в Германии будет не хватать 40 тысяч врачей, и что этот пункт собираются отменить. Уже не знаешь, кому верить.
NEW 25.09.11 14:59
в ответ Холодная зима 25.09.11 14:48
чтобы устроится на работу ваша квлаификация должна быть нужной и полезной для работадателя,
гражданина ЕС устроить менее хлопотно, поэтому, если у него такая-же квалификация, предпочтут скорее всего его.
Перспективы для врачей неплохие аж до 2025. Но стандарт обучения из-за этого не снизят, проходной бал и пр., так что отбор на учебу останется.
гражданина ЕС устроить менее хлопотно, поэтому, если у него такая-же квалификация, предпочтут скорее всего его.
Перспективы для врачей неплохие аж до 2025. Но стандарт обучения из-за этого не снизят, проходной бал и пр., так что отбор на учебу останется.