Вход на сайт
Отказали в приеме, неверно подсчитали средний балл диплома
NEW 05.09.11 13:11
в ответ schatz09 05.09.11 10:01
Ну в письме, наверное, и адрес указан, куда апелляцию подавать. С Mediendesign может быть непросто, всё-таки там нужно определённую предрасположенность к профессии доказать. Какие были требования, портфолио, Eignungsprüfung?
В любом случае, перед тем, как что-то отсылать, соберите достаточно информации. Обязательно cвяжитесь со Studierendenvertretung, они должны вам рассказать, как происходит Klageverfahren в вашем уни, и могут также порекомендовать адвоката.
В любом случае, перед тем, как что-то отсылать, соберите достаточно информации. Обязательно cвяжитесь со Studierendenvertretung, они должны вам рассказать, как происходит Klageverfahren в вашем уни, и могут также порекомендовать адвоката.
NEW 05.09.11 13:44
в ответ schatz09 05.09.11 10:01
Ой, ну с дизайном вообще смысла нет. Доказывать, что у тебя есть талант и опыт? Просто даже стыдно. Люди годами туда собираются, со специалистами портофолио готовят.
Хотя какие требования к бакалаврам не знаю. Может и попроще.
Хотя какие требования к бакалаврам не знаю. Может и попроще.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 05.09.11 14:02
в ответ 'Eva' 05.09.11 13:44
Я пока результатов незаню. На всякий случай)))) А вот кому и за что стыдно и как я готовилась и сколько жду этого места - это другая история. Я об этом не писала.
Им принимать подготовленных людей по 30 человек на факульет не стыдно и при этом не объяснять ничего потому что нас много таких?
Давайте отвечать по существу, а не заниматься воспитанием! Я всё равно буду бороться за свою мечту...
Им принимать подготовленных людей по 30 человек на факульет не стыдно и при этом не объяснять ничего потому что нас много таких?
Давайте отвечать по существу, а не заниматься воспитанием! Я всё равно буду бороться за свою мечту...
05.09.11 14:05
в ответ Kuschelina 05.09.11 13:11
Я пока результатов незнаю. Но они сами разрешают подавать аппеляцию. Надо еще доказать что я хуже других была! Креативность это дело такое...
Eignungsprüfung. Да. Спасибо вам за информацию. Мне хотлеось понять на что при аппеляции на обращать внимание.
Eignungsprüfung. Да. Спасибо вам за информацию. Мне хотлеось понять на что при аппеляции на обращать внимание.
NEW 05.09.11 14:21
Да пожалуйста, никто вас не воспитывает :-) Я в своё время на дизайн по конкурсу не прошла, и как-то не задавалась вопросом, почему. Т.е. мне было понятно почему: у других таланта и умения было больше или подготовка лучше. Да и мнение тех, кто вступительные работы оценивает, я очень уважаю и не сомневаюсь, что их многолетний опыт подскажет им, кого брать, а кого и не обязательно. А может быть, именно в том потоке, талантливых было очень много. На предварительном собеседовании я видела людей, которые по несколько лет пытались поступить. И работы их видела. И многие из них годами уже работали и подрабатывали в разных креaтивных агентурах. Берут просто лучших. Вот и всё объяснение :-)
Да, конечно. Боритесь. Кто вам мешает? :-) В этом деле главное в мечте разобраться. Мечтаете дизайном заниматься или мечтаете именно в этом уч. заведении на бакалавра пройти?
В ответ на:
Я всё равно буду бороться за свою мечту...
Я всё равно буду бороться за свою мечту...
Да, конечно. Боритесь. Кто вам мешает? :-) В этом деле главное в мечте разобраться. Мечтаете дизайном заниматься или мечтаете именно в этом уч. заведении на бакалавра пройти?
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 05.09.11 16:52
Я изучаю сейчас экономику в Вуппертале и как второй Фах хочу очень взять дизаин для большей востребованности на рабочем рынке. Я не могу сейчас бросить учебу и начать искать аусбильдунг.
Хотя можно возразить.... Но мне уже 26.
Хотя можно возразить.... Но мне уже 26.