Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

КС: образование в РФ

4233  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Лиз знакомое лицо10.09.11 17:50
Лиз
NEW 10.09.11 17:50 
в ответ Trotzkopf 10.09.11 17:23
В каком смысле? Каждая мать однозначно дарит положительные эмоции своему малышу.
Trotzkopf местный житель10.09.11 18:06
Trotzkopf
NEW 10.09.11 18:06 
в ответ Лиз 10.09.11 17:50
Не каждая. Повторяю, оглянитесь вокруг или телевизор посмотрите хотя бы. Неужели ни одной 18-летней с коляской, Балтикой и Беломором не видели? какие уж тут положительные эмоции, малышу бы воздуха чистого
Я не С, а ИЗ России приехала!
Лиз знакомое лицо10.09.11 18:10
Лиз
NEW 10.09.11 18:10 
в ответ Trotzkopf 10.09.11 18:06, Последний раз изменено 10.09.11 18:11 (Лиз)
А фиг его знает, что лучше: когда малыша любит его разбитная мамаша или когда успешные или чопорные брезгуют своего ребёнка подмыть, не то что поцеловать лишний раз (такое тоже сплошь и рядом).
Но сами малявки любой маме рады.
карелка виртуальная необходимость10.09.11 20:51
карелка
NEW 10.09.11 20:51 
в ответ Лиз 10.09.11 08:06
Ну это все понятно, я понимаю, что выи все ваше окружение - мамы от бога и так далее и тому подобное, при этом на работу вам ходить не надо, вы занимаетесь инвестированием своего времени в ребенка, а мы тут даже близко не стояли и детей никуда не водим и ими не занимаемся, но вы же станете утверждать, всего того, что вы описываете в своем многословном сообщении, достаточно, чтобы поступить в престижный московский ВУЗ типа там я не знаю МГИМО того же?

Нет братоубийственной войне!

Лиз знакомое лицо11.09.11 07:27
Лиз
NEW 11.09.11 07:27 
в ответ карелка 10.09.11 20:51, Последний раз изменено 11.09.11 14:49 (Лиз)
Во-первых все вышеупомянутые люди работают и работали всегда, в декрете больше двух лет никто не был. "Образ жизни" - это образ жизни, а не отдельных эпизодов. Если родители не читают, например, то с чего ребёнок читать-то будет?! Книг элементарно дома не будет, не говоря уж о журналах.
Во-вторых, карелка, при всём уважении к Вам, я никак не пойму, почему Вы восприняли мою запись на свой счёт?! Да ещё в таком оскорбительном для любого родителя ключе пишете во множественном ключе - о ком Вы?
В ответ на:
мы тут даже близко не стояли и детей никуда не водим и ими не занимаемся

Я ничего не знаю о Вас - даже не знаю, есть ли у Вас дети, и не упомянула никого вообще, кроме собственных знакомых, о которых конкретно писала.
Кстати, в МГИМО никто и не стремится, кроме "блатных" - это уже давно "рублёвский рассадник" с соответствующем образом жизни: там на парковках стоят такие машины господ студентов, что не на каждом автосалоне увидишь.
В МГУ из моих прямых знакомых детей учатся на бесплатном отделении на факультетах: филологии (четвёртый (или третий?) курс, поступала ещё по вступительным экзаменам+ЕГЭ, написала английский на 100 баллов, все четыре сданных семестра на "отлично", параллельно учится на профессиональных фото-курсах вечерами), юридический (девочка приехала из Кирова как победитель Всероса - имела право поступать в ЛЮБОЙ ВУЗ бесплатно с общежитием, отличница и в МГУ, перешла уже на второй курс, воспитывает мать-одиночка, поэтому девочка подрабатывает), в этом году один мальчик заканчивает школу и уже понятно, что как олимпиадник будет просто выбирать, куда он хочет, пока думает об МГУ (близко) или о ФизТехе (далеко, но очень круто) (воспитывает мать-одиночка и дед-давно-пенсионер).
В этом же году ещё одна знакомая девочка пойдёт по результатам ЕГЭ в тот бесплатный ВУЗ, куда пройдёт по баллам на экономический. И никто абривиатурой не парится - я уже объясняла, что после института всё равно пойдёшь туда, куда родители по знакомству устроят, если сам не будешь суетиться-подрабатывать в каникулы в нормальной фирме за копейки, ради появления уже собственных знакомств-протекций. Не хочет никто брать с улицы без опыта работы!
Про "бесплатный ВУЗ": в Москве, например, 210 государственных с бесплатным обучением - в каждом как минимум пять разнопрофильных факультетов и на каждом факультете по несколько кафедр/специализаций. Так что, если не удосужился хорошо учиться ради любимой профессии - идёшь в тот ВУЗ, куда берут, отлично учишься и поступаешь в магистратуру хоть в МГИМО, хоть в ФизТех. Всё как везде - разве в Германии ситуация с медицинским образованием лучше, например? Тоже если баллов не добираешь, то ловить нечего.
Одна девочка уехала из Москвы учиться в Воронеж - на врача. Потому что конкурс при поступлении на медицину везде огромный, она не будучи отличницей или медалисткой, подавала документы сразу на платный. Учится, перешла на второй курс, не отличница, но считает, что правильно выбрала профессию - нравится очень. Так вот про "равные возможности": реально, абсолютно реально платить за учёбу не только родителям, но и самим учащимся, подрабатывая только на каникулах:
http://sh65.ru/abiturient-2011/stoimost-obucheniya - обратите внимание: вверху таблицы призыв пытаться поступить на бесплатное обучение - "в государственных вузах большое количество бюджетных мест, поступление по результатам ЕГЭ", но многие даже не заморачиваются с конкурсным поступлением на бесплатное, а сразу подают документы на платное, "чтоб наверняка".
Остальные ещё маленькие для конкретных размышлений про поступление - в России реально каждый год новая заморочка-засада с поступлением и объявляют про неё не раньше чем за полгода до приёма. Поэтому даже родители девятиклассников особенно не парятся на тему очччень туманного близкого будущего.
У нас тут, что ни день, то не знаешь куда-бежать-что-делать: всё равно не предугадаешь.

Кстати, на анабине с категорией Н+ числятся ВУЗы, в которых бесплатно учиться - как нечего делать, они в России вообще никакого социального статуса не имеют - просто старые советские ВУЗы. Ниочём.
Лиз знакомое лицо11.09.11 08:13
Лиз
NEW 11.09.11 08:13 
в ответ карелка 10.09.11 20:51, Последний раз изменено 11.09.11 14:59 (Лиз)
Вот в тему "образа жизни" - ЖЖ одной иногородней аспирантки московского ВУЗа:
http://izbalovannaya.livejournal.com/102238.html
и в тему "равных возможностей" тоже
nblens домомучительница со стажем11.09.11 13:51
nblens
NEW 11.09.11 13:51 
в ответ Лиз 11.09.11 07:27
В ответ на:
вверху таблицы призыв пытаться поступить на бесплатное обучение - "в государственных вузах большое количество бюджетных мест, поступление по результатам ЕГЭ", но многие даже не заморачиваются с конкурсным поступлением на бесплатное, а сразу подают документы на платное, "чтоб наверняка".

Ну надо же! А в Германии с хауптшуле в вуз не поступишь - абитур приличный нужен.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19679833&Board=education
If you can read this, thank your teacher.
Trotzkopf местный житель11.09.11 17:01
Trotzkopf
NEW 11.09.11 17:01 
в ответ Лиз 11.09.11 07:27
In Antwort auf:
Кстати, на анабине с категорией Н+ числятся ВУЗы, в которых бесплатно учиться - как нечего делать, они в России вообще никакого социального статуса не имеют - просто старые советские ВУЗы. Ниочём.

Вам не думается, что в этих старых советских вузах традиция преподавания, педагогический состав и структура намного более органичны и слаженны, чем в непонятных абстрактных "Новых академиях всяческих гуманитарных наук с обязательным дополнительным направлением маркетинг и менеджмент частных лиц и организаций", появившихся на пустом месте не из чего и вещающих, как Вы сказали, ни о чём?
Про мамаш.
Если мамаша на своего родного благим матом и с соответствующей лексикой за то, что за неё в силу собственных физических кондиций (мал ещё) не поспевает, какая тут любовь?
Про чтение.
Мой папа не читает. Точнее читает только специальную техническую литературу, когда приходится, и периодически копается в законах. Моя мама читает, но выборочно и не очень чтобы страстно и считает, что много книг в доме - собирать пыль. В смысле захотел почитать - пойди возьми в библиотеке и верни. Я начала читать с трёх лет, книжек в доме завались и закончила в итоге филфак (о чём сейчас, кстати, сожалею безумно).
Мой МЧ немец. Родители из рабочего класса, у самого техническая-ремесленная профессия. Какое тут, казалось бы, чтение? НО! Книжек несколько полок. Не классика, мальчишеский репертуар, но читает толстенные тома, имеет любимых авторов и выделяет у них особенности стилей.
Мораль отсюда такова: стрижка под единую гребёнку давнооо уже в прошлом.
Многие из-за любви забывают экзамены, а кого-то увольняют с работы (с) ЕГЭ 2005
Я не С, а ИЗ России приехала!
Trotzkopf местный житель11.09.11 17:02
Trotzkopf
NEW 11.09.11 17:02 
в ответ Лиз 11.09.11 08:13
кстати ЖЖ с таким кичёвым и безграмотным названием дальше заголовка читать уже не хочется.
Я не С, а ИЗ России приехала!
novaya ...давно забытая старая12.09.11 20:08
novaya
NEW 12.09.11 20:08 
в ответ карелка 08.09.11 09:56
Ты знаешь, я периодически задумывалась о том, как рвутся родители в России сделать из дитя человека и как немецкие родители зачастую всё спускают на тормозах: потянет-хорошо, не потянет - ничего страшного. В России в объявлениях работодателей можно увидеть что-то из серии: требуется продавец, образование высшее. В России у " бедных" собственная гордость - зато они разбираются в литературе, в музыке и ходят в музеи. "Вопреки".
А тут преимущество среднего класса. Среднего во всём, включая образование, литературные и музыкальные вкусы. Если я оглянусь на своих соседей - все с частными домами, земельными участками, машинами, отпусками за границей - по российским меркам, все признаки состоятельной жизни налицо. А я не уверена, что хоть у кого-то из них есть высшее. Это уровень квалифицированных рабочих, клерков со средне-специальным. Вот они, наверное, и рассуждают так: мы вузов не кончали и живём хорошо, зачем нам натаскивать своих детей, пусть лучше спортом занимаются - по крайней мере, здоровье будет.
Также не понимала я и рассуждений "гимназических" родителей: зачем мы будем инвестировать деньги в высшее образование дочери, если она родит и оставит карьеру. На что мой муж говорил: а вот посмотрите на мою жену . Но сейчас, когда у меня появился постоянный заработок у работодателя, после заполнения декларации и выплаты налоговой службе возврата налога, я понимаю: нам дешевле было бы, чтобы я подрабатывала на базис, не заморачиваясь, как другие жёны, и при этом бы у меня оставалось время на семью. Получив прибавку, я прослезилась - она полностью испаряется в налог, то есть работать я должна значительно больше, а реальное нетто у меня остаётся тем же, а на семью и дом времени не остаётся вообще. И что-то подсказывает мне, что это очень неправильно. Вот другая сторона медали. Может быть, лучше я бы действительно учила домоводство и была менеджером в семье - было бы больше пользы моей семье, а разве семья - это не главное в жизни?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

  Quo Vadis патриот12.09.11 21:06
Quo Vadis
NEW 12.09.11 21:06 
в ответ novaya 12.09.11 20:08
В ответ на:
испаряется в налог, то есть работать я должна значительно больше, а реальное нетто у меня остаётся тем же

ну так сделайте себе 4-ый налоговый класс :)) или всё таки 3 и 5 выгоднее??
Lioness патриот12.09.11 21:22
Lioness
NEW 12.09.11 21:22 
в ответ novaya 12.09.11 20:08
В ответ на:
Получив прибавку, ... работать я должна значительно больше, а реальное нетто у меня остаётся тем же

То есть??? Вообще-то, прибавка обозначает, что работаешь то же самое время, а зарплата выше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Tschirkow завсегдатай12.09.11 23:20
NEW 12.09.11 23:20 
в ответ novaya 12.09.11 20:08
Вам все время хочется обобщить и противопоставить. Неужели вы всерьез думаете, что все родители в России рвутся "сделать из дитя человека" (т.е. отправить в вуз, а потом устроить на работу?), а в германии все "спускают на тормозах"?
Похоже, что в России и в Германии у вас просто разный круг знакомств.
novaya ...давно забытая старая13.09.11 08:09
novaya
NEW 13.09.11 08:09 
в ответ Lioness 12.09.11 21:22
Брутто выше, нетто то же.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая13.09.11 08:11
novaya
NEW 13.09.11 08:11 
в ответ Quo Vadis 12.09.11 21:06
Хочу проконсультироваться с налоговиком, что лучше. Но думаю, что всё-таки 3 и 5, хотя это же не играет роли, от перестановки слагаемых сумма налога не изменяется.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая13.09.11 08:14
novaya
NEW 13.09.11 08:14 
в ответ Tschirkow 12.09.11 23:20, Последний раз изменено 13.09.11 08:18 (novaya)
И в России, и в Германии у меня в знакомых люди очень разные. Я описала общую тенденцию, которую я наблюдала в российской гимназии и в немецкой. В России нужно приложить больше усилий для того, чтобы "вырваться", в Германии так вопрос не стоит. Кроме того, мой личный подход в России и Германии к подготовке к школе разный. Придя в немецкую гимназию, что мы услышали от директора: не забывайте, что у ребёнка должно оставаться время на друзей, игры и пр., не только учёба важна.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все