Вход на сайт
Bioinformatik
NEW 02.09.11 20:11
Есть ли на форуме ,кто учится или уже закончил обучение.Какие перспективы?
NEW 02.09.11 21:00
в ответ fanni 2 02.09.11 20:39
Пессимизму, по всему видимому, сейчас и обучается. И надо заметить, у него это отменно получается!

У меня знакомый биоинформатик - рассказывает всё красиво, но, почему-то пошёл дальше учиться. Я правда не знаю, то ли он был бакалавр и пошёл на мастера, то ли уже мастером был...

У меня знакомый биоинформатик - рассказывает всё красиво, но, почему-то пошёл дальше учиться. Я правда не знаю, то ли он был бакалавр и пошёл на мастера, то ли уже мастером был...

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 02.09.11 21:42
в ответ Quo Vadis 02.09.11 21:04
Если бы на 1,0 !
Один на 1,5. Другой похуже. Первый чётко знал ,что хочет.Куда подавал,везде прошёл.И потом,уже сам выбирал,какой уни "ощастливить".
Второй,ищет себя.Принял два предложения (из того где прошёл) и осталось несколько дней,что-бы определиться.На медицину, оба даже слышать не хотели.
Один на 1,5. Другой похуже. Первый чётко знал ,что хочет.Куда подавал,везде прошёл.И потом,уже сам выбирал,какой уни "ощастливить".
Второй,ищет себя.Принял два предложения (из того где прошёл) и осталось несколько дней,что-бы определиться.На медицину, оба даже слышать не хотели.
NEW 02.09.11 22:23
Учёба была интересная, работа нравится. Он в лаборатории работал, тесты лекарств на животных проводил и очень умилённо об этом всегда рассказывал...
в ответ fanni 2 02.09.11 21:50
В ответ на:
А,что Ваш знакомый рассказывал всё красиво о Bioinformatik?
А,что Ваш знакомый рассказывал всё красиво о Bioinformatik?
Учёба была интересная, работа нравится. Он в лаборатории работал, тесты лекарств на животных проводил и очень умилённо об этом всегда рассказывал...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 02.09.11 23:09
в ответ fanni 2 02.09.11 20:11, Сообщение удалено 19.09.11 11:05 (Schneerose)
NEW 02.09.11 23:34
самые лучшие перспективы у Wirschaftsinformatiker,
все остальные ниши пока еще не настолько развиты,
устроится возможно, но надо будет начинать с ассистента,
потом уже по мере накапливания опыта откроются новые перспективы. Надо быть открытым для
возможностей за границей.
Такие узкие ниши как био, геоинформатика для юных, готовых исследовать, перемещаться, изучать.
С статистикой тоже самое, узкая специальность, интересная, но опыт нужен.
все остальные ниши пока еще не настолько развиты,
устроится возможно, но надо будет начинать с ассистента,
потом уже по мере накапливания опыта откроются новые перспективы. Надо быть открытым для
возможностей за границей.
Такие узкие ниши как био, геоинформатика для юных, готовых исследовать, перемещаться, изучать.
С статистикой тоже самое, узкая специальность, интересная, но опыт нужен.
NEW 02.09.11 23:46
в ответ Quo Vadis 02.09.11 23:38
с перспективами лингвистов, согласитесь, разница есть
даже если сравнить простого рабочего информатика с фх
возможности немного розовее - по зарплате и возможностям.
Любой информатик может устроится, но зп. у виртшафтсдингсбумс с самого начала выше,
я сравнила.
Зависит от отвественности и исполняемой работы. Как правило они занимаются проектами от и до,
а не только програмированием.

даже если сравнить простого рабочего информатика с фх
возможности немного розовее - по зарплате и возможностям.
Любой информатик может устроится, но зп. у виртшафтсдингсбумс с самого начала выше,
я сравнила.

а не только програмированием.
NEW 03.09.11 00:21
в ответ Schneerose 03.09.11 00:07
с удовольствием, я тут немного почитвываю, что к чему,
да, где бабсики, там и заработать можно,
а это банки, консалтиг бла бла,
био, гео, ужасно интерсно и есть возможности,
но надо любить свое дело и иметь способности, если охота продвинуться надо быть готовой к работе в других странах,
копить опыт, а денежку потом...
>>> только мои выводы
да, где бабсики, там и заработать можно,
а это банки, консалтиг бла бла,
био, гео, ужасно интерсно и есть возможности,
но надо любить свое дело и иметь способности, если охота продвинуться надо быть готовой к работе в других странах,
копить опыт, а денежку потом...